[quote name='Adelina'] но вот если у меня от крема приобретенного с рук, вдруг будут нежелательные последствия, кто будет за это отвечать? [/quote]касаемо мэри кэй, вам заменят крем на другую продукцию той же стоимости в течение первого месяца использования.[quote name='Adelina'] Где можно ознакомиться с сертификацией и санитарными нормами на такую продукцию? [/quote]спрашивать у консультантов. У каждого есть книга где указаны составы всех средств на русском языке. Можно ознакомиться если знаете что на определенное составляющее есть аллергия. все официально, все проходит контроль. в россии марка уже более 15 лет и пользуется популярностью у миллионов женщин.[quote name='Adelina'] И кто, где и как готовил и обучал консультантов? [/quote]этим занимаются лидеры бизнес групп. раз в неделю проводится обучение, раз в неделю собрания. У меня есть диплом консультанта (хотя юридической силы он не имеет, просто так его не дают кому попало). А лидеры бизнес групп зачастую имеют дипломы визажистов или дипломы с курсов косметических. Встречный вопрос, кто обычал консультантов в магазине? Они просто продавцы, девочки по найму. От них нужно знание того на какой полке какая марка. Особого профессионализма я от них не встречала. [quote name='Adelina'] У них, что есть знания и опыт, как у косметолога в любом приличном салоне? [/quote]Очень часто эти косметологи пользуются как раз таки косметикой из сетевых компаний. Поспрашивайте мнения косметологов. Моя работает в персоне, с мэри кэй знакома и очеь положительно о ней отзывается.[quote name='Adelina'] я не вижу смысла отдавать деньги за дорогостоющую сетевую косметику [/quote]В том то и дело что она не дорогостоящая (если сравнивать с продуктами из лэтуаля). Если вы покупаете диор, шанель, то переплачиваете за марку, за рекламу, за то что ее продают в магазине (аренда, з/п, и др издержки). А в сетевой компании вы это платите консультанту, за то что он вас полностью обслуживает от и до, это его зарплата. Имидж, заказ и доставка продукции, пробники, классы по красоте (где можете попробовать все и не стоя у зеркала как в лэтуале только накрасив губы, а в уютной для вас обстановке с комплексом ухода с маской, пиллингом, полным макияжем). Не хотите тратить больше, сами можете себе заказывать. даже ходить никуда не надо. карта сбербанка или втб24, заказ по интернету, доставка до подъезда.и консультанта искать не нужно. задали вопрос даже на форуме или в чате, сразу найдете человека. могу посоветовать опытных и знающих. не просто консультанта, а ведущего лидера бизнес группы. И если вы близко знакомы с торговлей, то должны понимать что та ниша, которую занимают сетевые компании в россии, а тем более в мире, значительна. там крутятся большие деньги, люди зарабатывают там – это основной доход у многих, и я знаю тех кто в комсомольске зарабатывает на этом более 100тыс в месяц)
Девушки! Собственно о чем спор то? Косметика, будь то сетевая (орифлейм, мэри кэй, фаберлик), или забугорная дорогая (шанель, ланком, диор), или наша (чистая линия, черный жемчуг) должна пользу приносить, это ее назначение. А как и кто кому ее предлагает сугубо личное дело, так как и те кто ее покупает.Я согласна полностью с Аделиной в том, что проще самой заехать в магазин и купить то, что нужно, и сейчас, а не ждать консультанта. Потому что каким бы хорошим не был консультант, он живой человек а не Сивка-бурка, и не всегда может быть там где надо мне. По поводу консультантов в магазинах ничего говорить не буду, так как попадались всякие.Далее. По поводу аллергии. Sasоri писала что крем заменят на другой. А простите, аллергия бывает разная… Где вероятность того, что покраснение на коже не перейдет в довольно серьезное заболевание. Да, безусловно хорошо, что у Вас есть книги с содержанием всех веществ в продукции, но если у человека будет обнаружена аллергия, откуда Вы узнаете, что явилось аллергеном в данном, конкретном случае? И что ему даст замена крема? Да абсолютно ничего. Поэтому бравировать тем, что у Вас есть компонентный состав каждого продукта МК ни к чему.Я лично ничего против Мк, Орифлеймов и прочих не имею.. было время пользовалась только МК, и сейчас в косметичке пара теней этой фирмы лежит.. Неплохая и наша косметика.. Вообще влюблена в La Roche-Posay. Покупать косметику у консультантов можно, собственно если Вы уверены в этом консультанте и в косметике, которую он продает. И ничего страшного я в этом не вижу. То же касается и магазинов. Просто в каждом случае свои плюсы и минусы.
думаю будет не этичным называть чем я пользуюсь, у каждого свои пристрастия! Но хочу внести свои пять копеек. По образованию я экономист, два года назад была в Хабаровске на экономическом форуме… На нем оглашались очень страшные цифры, доля контрафакта по России составляет 80%, НО это по центральной части России, на Дальнем Востоке эта цифра достигает 90-95%… Год назад на границе с Китаем была остановлена фура с контрафактным товаром для магазина Иль де Боте, мировые марки Клиник, Эстер Лаудер, Ланком… были произведены в Китае! Посмотрите цены на крема в том же Л’Этуале!! 2500-3000т.р., а теперь зайдите на официальные сайты этих фирм и посмотрите цены на крема, самый дешевый 200$, так объясните мне, как можно купить в наших магазинах крем дешевле, чем у официального производителя?Avon, Oriflaim, Mary Kay (после смерти хозяйки бизнеса) производятся в Китае, моя подруга привезла фотографии производственных помещений, где изготавливается эта продукция, грязь и полная антисанитария… МК раньше была не плохой косметикой, элит класса, сейчас ширпотреб. Чтобы на меня сейчас не налетели консультанты выше названных фирм, могу сразу сказать, второе образование у меня косметолога, поэтому знаю о чем говорю. В России самый маленький порог защиты от контрафакта, но он есть! Мое мнение, лучше уж купить от завода изготовителя (большинство сетевых фирм именно это и предлагают), чем нарваться на контрафакт, пусть и искусно проданный, в магазине.
То FoxyДа простят меня модераторы и Админ за флуд и оффтоп, но после Вашего поста можно тему закрывать. Потому как Вы всё верно сказали, и добавить более нечего. Аналогию по контрафактной продукции могу провести на примере акрила. У нас на порядок “дешевле” Чем у производителя.Собственно выше я уже говорила об аллергии на товар, а потому к покупке косметики отношусь очень серьезно.
Девочки, Вы тут можете сколько угодно писать о высоком качестве косметики “с рук”. Но вот ответьте, мне тогда на вопрос: почему вашу хваленая Мэри Кей, не продается в аптечной или магазинной сети. Получается, что я постоянный покупатель Иль-де-Ботэ или федеральной аптечной сети не достойна оценить ее высокое качество. И еще вопрос: как так получается, что на этот товар может подписаться и пойти продавать любая “тетя Клава с водокачки” (очень часто такие и продают) Какой серьезный производитель доверит продажу товара таким “кадрам”? Продавцы уважающих себя магазинов в крупных городах, проходят официальное обучение и сертификацию, медкомиссию, фейс-контроль, наконец. А это, которое, тут ходит и липнет ко всем со своей косметикой, что такое вообще? И продавать они не умеют вообще. Даже понятия не имеют, как это делается, только один аргумент и знают: “то, чем вы пользуетесь не качественная и плохая косметика, а у нас тут все в полном ажуре, ну смешно ей богу”.Вот что далеко ходить за примерами: я тут пишу, что не серьезно мне у себя в кабинете с консультантом “по красоте” общаться, а мне в ответ: “консультант может придти к вам домой” А дома она мне зачем? Ну вот, что это такое? Так продукцию никто не предлагает[smile badgrin]. По этому, у меня и не только, мнение о этой косметике, мягко говоря, не очень хорошее. Вот и отмахиваемся от “консультантов” и их косметике, как от назойливой мухи. Поэтому такое негативное отношение. Если она такая замечательная, чего сами-то не пользуетесь? 🙂 🙂
[quote name='Adelina'] это, которое, тут ходит и липнет ко всем со своей косметикой, что такое вообще? И продавать они не умеют [/quote]+1 😀 Солидарна на все сто! Но вот по поводу аптек, в последнее время что то меня берет сомнение, ведь подделку можно и там приобрести.
[quote name='In†egRaL'] Но вот по поводу аптек, в последнее время что то меня берет сомнение, ведь подделку можно и там приобрести.[/quote] Конечно, можно, но там, согласитель, хотя бы сразу заберете и пойдете, а не удете ждать пока кто-то соизволит Вам что-то принести, у “консультантов” ведь ничего в наличии нет, надо ждать пока они принесут на работу или домой. Я вообще беру разные марки лечебной косметики. Но во Владике, знаю компанию, которая работает непосредственно с Японией. В аптеке спрашиваю, кто поставщик, если называют эту компанию, то смело беру.
[quote name='Adelina'] Но во Владике, знаю компанию, которая работает непосредственно с Японией [/quote]Я вот последнее время стала пользоваться русской косметикой. Скажу честно очень довольна, не уступает ни на грамм забугорным кремам и лосьонам, и пенкам.[quote name='Adelina'] сразу заберете и пойдете, а не удете ждать пока кто-то соизволит Вам что-то принести, у “консультантов” ведь ничего в наличии нет, надо ждать пока они принесут на работу или домой. [/quote]Это самый огромный минус консультантов. Мне тоже удобнее прийти, увидеть и купить, и иметь товар на руках, нежели ждать неделю.
Извините пожалуйста милые дамы, что вклиниваюсь в ваш разговор 🙂 [quote name='Adelina'] Но вот ответьте, мне тогда на вопрос: почему вашу хваленая Мэри Кей, не продается в аптечной или магазинной сети. [/quote]Потому что принцип компании именно в индивидуальных продажах, вы никогда не увидите рекламу мэри кэй на баннерах, по телевизору, так же как и не увидите их в магазинной сети 🙂 , вообще хорошая, раскрученная, проверенная временем марка типа мэри кэй в рекламе не нуждается….. 😉 [quote name='Adelina'] А это, которое, тут ходит и липнет ко всем со своей косметикой, что такое вообще? И продавать они не умеют вообще. [/quote]Те которые ходят и липнут по кабинетам действительно не могут по другому заинтересовать человека и в итоге положительно преподнести товар, но такой принцип продаж скорей относится не к мэри кэй, а к небольшим нераскрученным компаниям…сужу по тому что часто к самому на работу стучатся в кабинет и назойливо пытаются втюхать очередную туалетную воду, когда говорю что я свой аромат уже выбрал – мэри кэй МК интенсити, разочарованно удаляются с наигранной улыбкой 🙂 , кстати когда первый раз пришел на работу с этим ароматом, половина женщин-коллег попросили сказать название туалетки, говорили: Хочу что бы от мужа так же пахло 🙂 [quote name='Adelina'] я тут пишу, что не серьезно мне у себя в кабинете с консультантом “по красоте” общаться, а мне в ответ: “консультант может придти к вам домой” А дома она мне зачем? [/quote]Аделина, просто так к вам домой консультант мэри кэй никогда не придёт как свидетель Иеговы 🙂 , это случится только если вы сами захотите и заранее договоритесь о встрече 🙂 [quote name='Adelina'] И продавать они не умеют вообще. Даже понятия не имеют, как это делается [/quote]Да? Ну тем не менее моя мать является лидером бизнесс группы, и менее 70 тыщ в месяц не зарабатывает 🙂 , как она это делает непонятно…….[quote name='Adelina'] Вот и отмахиваемся от “консультантов” и их косметике, как от назойливой мухи. Поэтому такое негативное отношение. [/quote]Негативное отношение как раз из-за таких консультантов маленьких, нераскрученных фирмочек, они действительно как назойливые мухи……[quote name='Adelina'] Если она такая замечательная, чего сами-то не пользуетесь? [/quote]Пользуемся ещё как 🙂
Резонный вопрос прозвучал, по поводу, если сетевая косметика лучше так почему она не продается в аптеках…?Июнь 2009г… В одной из аптек Хабаровска, происходит потоп, 70% товара испорчено водой… Аптека застрахована, она предъявляет страховой компании погубленный товар на 10 млн. руб. и просит возместить страховой случай… Страховая компания, не отказывается от страхового случая, но…!!! Просит на весь товар сертификаты и лицензии. Кто производитель, номер партий и тыды…Аптека отзывает свой иск и просит замять страховой случай… Странное поведение аптеки… не правда ли? Стоит призадуматься!По поводу навязчивых продавцов… Тут конечно еще один неприятный случай! Но могу у верить, не все такие… Кстати каждый уважающий себя сетевой продавец, имеет свой офис, все презентации проводит именно там, кстати и приобрести продукцию, смело можете в офисе. Т.к. крупные дилеры сетевого маркетинга, всегда имеют запас товара, именно для того, чтобы клиент не ждал. Таких мало… А к примеру лично я знаю компанию, которая запрещает коммивояжёрство. Может проще не говорить о качестве косметики а о качестве консультантов? Но это простите, тогда уже другая тема!По поводу розничной продажи… сетевые компании, путем прямых продаж исключают контрафактный товар, в сетевой бизнес не может проникнуть черный рынок, т.к. продажи проходят от завода изготовителя.Знаю много офисов, которые серьезно занимаются таким бизнесом, если интересно, могу озвучить адреса, где вы свободно можете прийти (как в магазин) и спокойно подобрать, что вам надо.
[quote name='bAdmAn'] моя мать является лидером бизнесс группы, и менее 70 тыщ в месяц не зарабатывает 🙂 , как она это делает непонятно…….[/quote]Честно…не верю…так как знаю месячную прибыль парфюмерного магазина, по отделу продаж именно косметических средств, там выходит меньше, хотя закупок очень много производится.[quote name='bAdmAn'] просто так к вам домой консультант мэри кэй никогда не придёт как свидетель Иеговы 🙂 , это случится только если вы сами захотите и заранее договоритесь о встрече 🙂 [/quote]Чтобы они дошли до дома, они сто раз пристанут как мухи в телефонных разговорах или при личных встречах. Пока склоняюсь в сторону магазина, не убедительны доводы продавцов “с рук”.
[quote name='Не_Подарок'] Честно…не верю…так как знаю месячную прибыль парфюмерного магазина, по отделу продаж именно косметических средств, там выходит меньше, хотя закупок очень много производится. [/quote]Ну верить или не верить это ваше дело 🙂 , но моя мать каждый год ездиет в Москву на различные мероприятия мэри кэй и отдыхать за границу, я так думаю с доходом 15-20 тыщ она бы вряд ли могла себе это позволить….Ну и не забывайте конечно о том, что её доход зависит ещё от того как работает её группа…..так что сравнивать парфюмерный магазин с такой компанией не нужно……..[quote name='Не_Подарок'] Чтобы они дошли до дома, они сто раз пристанут как мухи в телефонных разговорах или при личных встречах. Пока склоняюсь в сторону магазина, не убедительны доводы продавцов “с рук”. [/quote] Значит вам такие попадались……сто раз наблюдал как моей матери звонят сами и просят придти “в гости”, либо сами напрашиваются 🙂
[quote name='Не_Подарок'] bAdmAn писал: моя мать является лидером бизнесс группы, и менее 70 тыщ в месяц не зарабатывает , как она это делает непонятно……. Честно…не верю…так как знаю месячную прибыль парфюмерного магазина, по отделу продаж именно косметических средств, там выходит меньше, хотя закупок очень много производится. [/quote]Ну собственно, это вполне реально, так как мать его не простой консультант, а лидер. Проще говоря не она работает, а на нее. Добиться данного очень тяжело. Но возможно. Это как в известной поговорке,”Каждый солдат мечтает стать генералом”, так и же и каждый консультант мечтает стать лидером.[smile badgrin]To badman.Ваша матушка, видимо давно в сием бизнесе, поэтому ей и названивают постоянно, -клиентура знаете ли, наработана.
[quote name='Не_Подарок'] bAdmAn писал: моя мать является лидером бизнесс группы, и менее 70 тыщ в месяц не зарабатывает , как она это делает непонятно……. Честно…не верю…так как знаю месячную прибыль парфюмерного магазина, по отделу продаж именно косметических средств, там выходит меньше, хотя закупок очень много производится. [/quote]Ну собственно, это вполне реально, так как мать его не простой консультант, а лидер. Проще говоря не она работает, а на нее. Добиться данного очень тяжело. Но возможно. Это как в известной поговорке,”Каждый солдат мечтает стать генералом”, так и же и каждый консультант мечтает стать лидером.[smile badgrin]To badman.Ваша матушка, видимо давно в сием бизнесе, поэтому ей и названивают постоянно, -клиентура знаете ли, наработана.
[quote name='In†egRaL'] Ваша матушка, видимо давно в сием бизнесе, поэтому ей и названивают постоянно, -клиентура знаете ли, наработана. [/quote]Да, не вчера этим заниматься стала 🙂 Но я так думаю если б продукция которую она предлагает была бы плохая и она(матушка моя) не умела бы её грамотно предлагать и преподносить клиентуру она бы вряд ли себе наработала…..это как в поговорке: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя 🙂
Copyright ©