[quote name='bAdmAn'] если б продукция которую она предлагает была бы плохая и она(матушка моя) не умела бы её грамотно предлагать и преподносить клиентуру она бы вряд ли себе наработала. [/quote]Ваша жена является консультантом или потребителем в лидерской группе вашей мамы или она не пользуется такой косметикой?
[quote name='Foxy_'] Июнь 2009г… В одной из аптек Хабаровска, происходит потоп, 70% товара испорчено водой… Аптека застрахована, она предъявляет страховой компании погубленный товар на 10 млн. руб. и просит возместить страховой случай… Страховая компания, не отказывается от страхового случая, но…!!! Просит на весь товар сертификаты и лицензии. Кто производитель, номер партий и тыды…Аптека отзывает свой иск и просит замять страховой случай… Странное поведение аптеки… не правда ли? Стоит призадуматься! [/quote] Не вижу никакой связи, Вы хотите сказать, что у Вас есть все сертификаты на продукцию и они выданы по всем правилам РФ и являются подлинными? Если это так, то кто их выдает?.[quote name='Foxy_'] Может проще не говорить о качестве косметики а о качестве консультантов? Но это простите, тогда уже другая тема! [/quote] Вы считаете, что плохой консультант имеет право продать хороший товар? Где Вы видели, что бы в хорошем магазине (я имею в виду известные брендовые магазины, а не рынки) были неухоженные продавцы? Вообщем, так я не услышала ни от кого, почему же все-таки высококачественная косметика реализуется “с рук” ну просто всеми, кому не лень. Вот тут пишут, что у лидеров большие заработки, может быть и большие, но не за счет ли оплаты за регистрацию или сейчас для того, чтобы стать консультантом платить не надо? Вообще-то обсуждать тут по большому счету не чего, все предельно просто, марка Мери Кей была основана одноименной женщиной, которая во второй половине прошлого века основала марку, как средство общения домохозяек и безработных женщин, дабы хоть чем-то их занять. Где-то я читала, о том, что одна из марок (не Мери Кей) производится на обычном парфюмерном заводе, но расфасовывается в упаковки с сетевой косметикой. Следовательно, сетевые акулы, просто делают обычный заказ на изготовление, следовательно делаем вывод, что сетевая косметика, это по суди тот же Палмолив или уральские самоцветы, только жутко качественный, до такой степени, что продавать это можно только “с рук”.
[quote name='Не_Подарок'] Ваша жена является консультантом или потребителем в лидерской группе вашей мамы или она не пользуется такой косметикой? [/quote]Является потребителем, зарабатывает она на другом 🙂 Ну хотя может через какое то время станет консультантом, денюжек только надо подкопить, что б стартовый капитал был 🙂
[quote name='Adelina'] Вот тут пишут, что у лидеров большие заработки, может быть и большие, но не за счет ли оплаты за регистрацию или сейчас для того, чтобы стать консультантом платить не надо? [/quote]Естественно что бы реализовывать продукцию компании нужно для этого сначала вложить какие-то деньги, просто так тебе никто не даст продукцию 🙂 вкладываешь-зарабатываешь. А заработок лидера(по крайней мере в мэри кэй) зависит в основном от продаж её группы. Это как есть торговые агенты, а есть человек(начальник, или как там правильно, менчердайзер? точно не помню, если не так поправте) который организовывает и следит за качеством работы этих торговых агентов и соответственно его зароботок зависит от этого.[quote name='Adelina'] Вообще-то обсуждать тут по большому счету не чего, все предельно просто, марка Мери Кей была основана одноименной женщиной, которая во второй половине прошлого века основала марку, как средство общения домохозяек и безработных женщин, дабы хоть чем-то их занять. [/quote]И дать возможность при желании неплохо заработать. 🙂
[quote name='Adelina'] Не вижу никакой связи [/quote]хм… а связь в том, что даже покупая в аптеке, мы не застрахованы от контрафакта, видать вы не полностью прочитали тему… [smile doubt][quote name='Adelina'] Где Вы видели, что бы в хорошем магазине (я имею в виду известные брендовые магазины, а не рынки) были неухоженные продавцы? [/quote]опять вы видать недопоняли… я говорю не о опрятности, а об этике ведения бизнеса в некоторых сетевых компаниях.[quote name='Adelina'] Вы хотите сказать, что у Вас есть все сертификаты на продукцию и они выданы по всем правилам РФ и являются подлинными? [/quote]лично у меня есть. Они являются подлинными, выданы по всем правилам РФ, так же сертифицирован тот товар, который сертификации не подлежит, прошел так называемую добровольную сертификацию. Но если вы вчитаетесь более внимательно, то увидите, что лично я, не указывала, что вообще занимаюсь распространением какой либо косметики. Соответственно, речь не обо мне…[quote name='Adelina'] Если это так, то кто их выдает? [/quote] Роспотребнадзор. [quote name='Adelina'] Вот тут пишут, что у лидеров большие заработки, может быть и большие, но не за счет ли оплаты за регистрацию или сейчас для того, чтобы стать консультантом платить не надо? [/quote]видать вы так далеки от сетевого маркетинга… что в одну кучу свалили всё… то что вы описали, называется финансовой пирамидой, т.е. деньги получает тот, кто регистрирует… Но как экономист могу заявить, финансовая пирамида это когда в обороте только деньги, там где есть товар + деньги, не может считаться финансовой пирамидой, отсюда делаем вывод, что если вам эта тема интересна, то стоит найти знающего человека и спросить, откуда у консультантов деньги… И называть вещи своими именами… [quote name='Adelina'] Где-то я читала, о том, что одна из марок [/quote]названия издания, где вы это прочитали, наименование фирмы… Я тоже могу многое сказать, но мы все продвинутые люди и любим факты 😉 Если не трудно, найдите по сети фильм… называется Ответ. Может что-то из этого фильма вам станет понятно… что, зачем и почему. Успеха вам. 🙂
[quote name='In†egRaL'] Далее. По поводу аллергии. Sasоri писала что крем заменят на другой. А простите, аллергия бывает разная… Где вероятность того, что покраснение на коже не перейдет в довольно серьезное заболевание. Да, безусловно хорошо, что у Вас есть книги с содержанием всех веществ в продукции, но если у человека будет обнаружена аллергия, откуда Вы узнаете, что явилось аллергеном в данном, конкретном случае? И что ему даст замена крема? Да абсолютно ничего. Поэтому бравировать тем, что у Вас есть компонентный состав каждого продукта МК ни к чему. [/quote]книга с содержанием компонентов продуктов для тех, кто знает на какие вщества у него аллергия. здесь она и полезна. и кто сказал что вы будете менять товар именно на крем? на любой продукт можно. обмен идет по той причине что деньги уже в обороте. но тут по усмотрению консультанта, может и деньги вернуть. Был случай что женщина использовала комплекс ухода из 4 средств и началась аллергия. Поочередно стали исключать каждое средство и выявили на какое из них аллергия была. его заменили другой продукцией. удобно что есть месяц дабы удостовериться о наличие аллергии и выявить средство которым она вызвана. также обменять могут если не подошло средство по типу кожи, например. И для консультантов, тем более лидеров, неприемлимо “кинуть” клиета, т.к. имидж и “лицо марки” важнее.Согласна что много консультантов не заинтересованных в бизнесе. они покупают для себя, обучение не проходят (это по желанию). Но такие люди тем более не ходят по знакомым предлагая налево направо купить крем лосьон. А у всех лидеров как верно было подмечено есть офисы, там же склад продукции на 50тыс и более. В этих же офиса проводят классы консультанты лидера. В амвей в хабаровске так вообще есть отдельное здание где и офисы и магазин продукции.кому удобнее в магазин идти, кому позвонить консультанту – вопрос индивидуальный каждому. есть люди которые очень заняты и им просто некогда по магазинам ходить, а кто-то наоборот любит побродить по залам поглазеть. мне так проще заказать не выходя из дома по интернету с доставкой к подъезду)))из того что пробовала МК лучшая для меня. еще хочу попробовать ля рошь позе и клиник… может оно больше подойдет. А то что в магазинах лэтуаль и иль дэ боте 95% подделки. потому такие продукты я вижу смысл покупать только в дьюти фри.
[quote name='Adelina'] Продавцы уважающих себя магазинов в крупных городах, проходят официальное обучение и сертификацию, медкомиссию, фейс-контроль, наконец. [/quote]вы живете в комсомольске!! при чем здесь крупные города?) и наши девочки из лэтуаль имеют на руках только должностные инструкции продавца. ни о каких сертификатах речи нет. И если эта девочка и разбирается в том что продает, то только потому что давно в этой сфере работает, сама пробовала многое и подружки рассказывали.А в сетевой бизнес идут отнюдь не “тети Клавы с водокачки” (такие есть, но их % мал). Это люди заинтересованные в заработке, в построении бизнеса, и успех там ждет только тех кто умеет так работать, а главное хочет и стремится добиваться поставленных целей. Залог их успеха в том, что каждый работает на себя (но в команде), а девочки-продавцы работают на предпринимателя и стремятся пораньше уйти домой (поменьше делать) и чтоб з/п была побольше (побольше получать).а у вас просто негативное отношение к сетевым компаниям. могу понять. сама сталкивалась с назойливыми распростанителями. неправильная организация бизнеса в мелких компаниях тому виной. н научили людей правильно работать. я так поняла вам хоть что скажи, покажи, вы будете рьяно против. есть десяточка и лэтуаль. у каждого свой круг потребителей.
[quote name='sasori'] книга с содержанием компонентов продуктов для тех, кто знает на какие вщества у него аллергия. здесь она и полезна. и кто сказал что вы будете менять товар именно на крем? на любой продукт можно. обмен идет по той причине что деньги уже в обороте. но тут по усмотрению консультанта, может и деньги вернуть. Был случай что женщина использовала комплекс ухода из 4 средств и началась аллергия. Поочередно стали исключать каждое средство и выявили на какое из них аллергия была. его заменили другой продукцией. удобно что есть месяц дабы удостовериться о наличие аллергии и выявить средство которым она вызвана. также обменять могут если не подошло средство по типу кожи, например. [/quote]И снова Вы меня не поняли. То что Вы нашли причину аллергии, это отлично. Но писала я о другом. Не буду сейчас описывать о чем, потому как не к теме. Я Вас отлично понимаю, Вы защищаете то чем пользуетесь. Я повторюсь, что ничего против мк не имею.
[quote name='Foxy_'] лично у меня есть. Они являются подлинными, выданы по всем правилам РФ, так же сертифицирован тот товар, который сертификации не подлежит, прошел так называемую добровольную сертификацию. Но если вы вчитаетесь более внимательно, то увидите, что лично я, не указывала, что вообще занимаюсь распространением какой либо косметики [/quote] Мне кажется Вы сами себе противоречите 🙂 , если Вы не занимаетесь распространением косметики, то откуда у Вас сертификаты, неужели для личного пользования?[quote name='Foxy_'] видать вы так далеки от сетевого маркетинга… [/quote] Слава Богу, хватило ума, опыта и образования, чтобы не работать в этой отрасли, действительно далека, и надеюсь никогда к ней не приблизиться. Вот вроде все взрослые люди, но вот одного не можете понять: ну представте себе – Вы крупный производитель качественной косметики и Вам надо ее сбыть, чтобы прибыль получить на развития производства, себе заработать и не разориться, Вы что будете делать, ну наверное заключать контракты начнете, выходить на крупные торговые сети, рекламу федеральную запускать, или по подружкам и знакомым будете распространять? В сумочках носить, ко все приставать “купите у меня хорошую косметику” и рекламу давать не будете, чтоб никто не дай бог не узнал о вашей распрекрасной марке? Распространять можно что угодно, как угодно и где угодно, другое дело, какая будет репутация у производителя и марки производимого им товара.
[quote name='sasori'] А в сетевой бизнес идут отнюдь не “тети Клавы с водокачки” (такие есть, но их % мал). Это люди заинтересованные в заработке, в построении бизнеса, и успех там ждет только тех кто умеет так работать, а главное хочет и стремится добиваться поставленных целей. Залог их успеха в том, что каждый работает на себя (но в команде), а девочки-продавцы работают на предпринимателя и стремятся пораньше уйти домой (поменьше делать) и чтоб з/п была побольше (побольше получать [/quote] Не хочу не кого обидеть, но читаю и удивляюсь, это где ж на таких посмотреть? Таких, кто и продавать умеет и свой товар отлично знает, да в Комсе,а как менеджер по продажам нужен, так и выбрать особо не из кого, наверное все в сетевой маркетинг подались, потом по карьерной лестнице продвинулись и теперь в Москве живут. [quote name='sasori'] вы живете в комсомольске!! при чем здесь крупные города?) [/quote] Да вот именно, самое смешное то, что я живу не в Комсе, но даже в крупных городах, распространителей, которые хорошо зарабатывают (а не говорят, что это так), я не видела никогда! Где у них машина не старше хотя бы 2000 года выпуска, гда собственная квартира, ну почему-то мне такие не попадались, все только рассказывают, о том, как они хорошо зарабатывают и о том, какая у них хорошая продукция, а сами ходят в стоптанных туфлях и в бижутерии, цена которой 2 коп в базарный день. Хоть одна мне реально хорошо зарабатывающая и выглядещая на все 100% – покажитесь уже – может быть тогда я и не буду думать о сетевиках и их косметике так негативно.
[quote name='Adelina'] если Вы не занимаетесь распространением косметики, то откуда у Вас сертификаты, неужели для личного пользования? [/quote]девушка… как же трудно с вами 🙂 Я это говорила, до того как вы на меня напали с обвинениями, это во первых, во вторых как вы видели я не пиарю вообще ничего, и прошу не передергивать мои слова, читайте внимательно а не через одну строку, прежде чем ответить я выделила вашу фразу, затем ответила, а в итоге вы увидели только ответ… жаль…[quote name='Adelina'] Слава Богу, хватило ума, опыта и образования [/quote]хм… это расценить как оскорбление? у меня слава богу тоже не справка из школы, а вполне престижное образование, при чем не одно… Прошу заметить, знаю кандидатов наук а так же и докторов, которые занимаются сетевым маркетингом, только не так извращенно, как многие. На очень высоком уровне, думаю им было бы неприятно читать такой перл. Проведите мониторинг, спросите, что за люди в бизнесе а потом уж говорите… Не совсем хорошо уж, унижая других пытаться возвыситься… [quote name='Adelina'] Вы что будете делать, ну наверное заключать контракты начнете, выходить на крупные торговые сети, рекламу федеральную запускать [/quote]еще раз повторюсь, компании, путем прямых продаж исключают контрафакт! Дай рекламу на центральном, и через пять минут подпольщики начнут своё черное дело.[quote name='Adelina'] В сумочках носить, ко все приставать “купите у меня хорошую косметику” и рекламу давать не будете [/quote]а бизнес электронной коммерции вы слышали? Или ни разу не пользовались интернет магазином? Девушка, может стоит для начала все таки узнать, то о чем вы говорите прежде чем, нападать тут на девчонок, которые занимаются МК? Трудно спорить о вкусе устриц, с человеком который ни разу их не пробовал 🙂 [quote name='Adelina'] Где у них машина не старше хотя бы 2000 года [/quote]у меня 2004г 🙂 [quote name='Adelina'] которые хорошо зарабатывают [/quote]приезжайте, декларацию о доходах покажу 😉 [quote name='Adelina'] гда собственная квартира [/quote]собственная 3-х комнатная, в центре города, с евро [smile :P][quote name='Adelina'] Хоть одна мне реально хорошо зарабатывающая и выглядещая на все 100% – покажитесь уже – может быть тогда я и не буду думать о сетевиках и их косметике так негативно. [/quote]приезжайте, полный пансион гарантирую! 🙂
Действительно трудно, но не на один конкретный вопрос никто из вас так и не ответил, ну да ладно, если вы считаете, что приобретать косметику, через интернет-магазин имеет место быть, то чего ж тогда мне тут кто-то писал о пробниках? И о том, насколько они у вас одноразовые?[quote name='Foxy_'] Дай рекламу на центральном, и через пять минут подпольщики начнут своё черное дело. [/quote] Да не смешите[smile badgrin], или Вы будете тут писать, что такой товар в рекламе не нуждается. Если вам страшны подпольщики, то кто по отношению к ним производители такого товара. Ну посудите сами, какой нормальный производитель, будет отдавать свой товар, продавать таким образом. Любой мало-мальский нормальный производитель всегда следит за тем, как продается производимый им товар, как и где он хранится, как представлен, как позиционируется, в зависимости от того для каой группы потребителей он предназначен, короче, тут не надо быть производственником и экономистом, чтобы понимать, что любой товар, будь он самым высокакачественным, нуждается в грамотно проведенной рекламе и разработке маркетинговой концепции и пр. В случае, с сетевыми компаниями, исключая, пожалуй Орифлейм, этого явно не прослеживается. Учитывая неудобства приобретения товаров (нет собственных магазинов, отсутствие в торг.сети и пр.) совсем не хочется отдавать предпочтение косметике “с рук”.[quote name='Foxy_'] Трудно спорить о вкусе устриц, с человеком который ни разу их не пробовал [/quote] Не тот товарный вид, у таких устриц, чтобы хотелось их пробовать 🙁
кажется поняла о чем вы. если крем вызвал аллергию то само собой разумеется что вы не будете им пользоваться в дальнейшем. от этого никто не застрахован, ни какая марка производитель. я сама с аллергией на косметику/средства ухода не сталкивалась, и примеры из жизни только как рассказы/истории. В любом случае можно подобрать альтернативную замену из другой линейки кремов, или если уж ничего не подойдет не понравится, перейти на другую марку. весь аасортимент продукции любого производителя нравится в редких случаях. и мне в МК нравится не все из того что пробовала. но главные для меня и моей кожи продукты удовлетворяют мои потребности, я лично знакома с построением бизнеса в таких компаниях, сама пробовала там работать (есть как плюсы так и минусы), и если найти (или спросить посоветовать) хорошего консультанта, то ему можно довериться. это как личный косметолог, парикмахер…у каждой 2 девушки есть они. а консультант по красоте – это человек который знает потребности вашей кожи, умеет подобрать палитру, поможет составить подарок и т.д.
Недавно моя хорошая знакомая стала мне настойчиво предлагать покупать “сетевую” косметику. Я, вообще, отрицательно отношусь к покупке “с рук” и всегда покупаю косметические средства только в магазине, вроде как сертификация и всё такое…Но мне сказали, что она ничем не хуже магазинных фирм, а даже дешевле. Но у меня бывает аллергия на глазах, если, допустим, крашу их некачественной тушью.Как думаете, стоит менять свою позицию, вроде как реально дешевле ? А ваши предпочтения в сторону магазина или “с рук” ?
Copyright ©