Странная рассылка.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Несколько минут назад пришло письмо от queendicksson@bol.com.br… Подумал бы, что обычный спам, но вот содержание удивило: Привет другуЯ королева Диксон! Я видел ваши краткая информация http://www.komcity.ru на этом сайте и решиланаписать вам. Я считаю, что мыдолжны сделать лучше введение в следующем сообщении. Я хочу сделать хорошую дружбу,для более подробной информации.Я хотел бы знать вас больше персональной информации в большем.СпасибоКоролева. Стиль письма сохранен… Так вот. Хотелось бы к администрации сайта обратиться, могут ли они объяснить это? Удивительно, что письмо пришло на 2 почтовых адреса. При этом один из адресов приписан к аккаунту, который был удален более года назад по причине бездействия.

VaIerik
    Участник

По форме виден топорный перевод какого-то шаблона. Адреса вбиты произвольно. Ники – простой бот обошел сервер, случайно выбрал ник и вставил в тело. ИМХО. Фигня все это, сотри и забудь.

SD
    Участник

Шаблон-то понятно – нигерийский спам. Но откуда бот взял почтовый адрес? В коде страницы их не видно. Ника, кстати, в теле письма нет.

pavelz
    Участник

[quote name='Stargazer'] Стиль письма сохранен… Так вот. Хотелось бы к администрации сайта обратиться, могут ли они объяснить это? Удивительно, что письмо пришло на 2 почтовых адреса. При этом один из адресов приписан к аккаунту, который был удален более года назад по причине бездействия. [/quote] а куки и историю давно чистили ? обычно там вирусяки для спамеров и пасутся 🙂 . Есть куча маленьких программ которые легко вытаскивают из остатков истории и куков пароли, имена ящиков и прочее, а уж трояну это сделать и вовсе ничего не стоит .

_нех_
    Участник

Антивирус-то стоит у Вас?

VaIerik
    Участник

Вах. Запугали просто…)[quote name='pavelz'] а куки и историю давно чистили ? [/quote]Регулярно очищать стараюсь, да…[quote name='deniskm'] Антивирус-то стоит у Вас? [/quote]Так точно.) Стоит. Аваст. Базы свежие.

SD
    Участник

Смысл нигерийского спама – отправить как можно больше писем, что бы найти хоть несколько простаков. Поэтому не надо поддаваться панике. Если троян у тебя на машине, то он скорее разошлет спам на весь список твоих контактов, но зачем “себе”? 2й вопрос, это как он привяжет почтовый адрес к данному серверу, особенно с неактивного аккаунта (если бы был только активныцй. можно предположить что отфильтровали письмо с комсити к тебе, например в трафике со спутника). Надеюсь что версию кражи со взломом базы с комсити тоже следует исключить, поскольку никому больше такие письма не приходят?

VaIerik
    Участник

Несколько минут назад пришло письмо от queendicksson@bol.com.br… Подумал бы, что обычный спам, но вот содержание удивило: Привет другуЯ королева Диксон! Я видел ваши краткая информация http://www.komcity.ru на этом сайте и решиланаписать вам. Я считаю, что мыдолжны сделать лучше введение в следующем сообщении. Я хочу сделать хорошую дружбу,для более подробной информации.Я хотел бы знать вас больше персональной информации в большем.СпасибоКоролева. Стиль письма сохранен… Так вот. Хотелось бы к администрации сайта обратиться, могут ли они объяснить это? Удивительно, что письмо пришло на 2 почтовых адреса. При этом один из адресов приписан к аккаунту, который был удален более года назад по причине бездействия.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.