[quote name='Натурист'] Смысла, может, и нет, т.к.нам за это никто не платит [/quote]это здесь не при чем[quote name='Натурист'] через неделю-две-месяц снова скопиться мусор. [/quote]он обязательно скопится[quote name='Натурист'] большое путешествие начинается с одного маленького шага [/quote]согласен….ну вспомни нашу последнюю вылазку….мусора убрали с гулькин ……нос….оно и понятно, нас было всего двое…а последний раз ехал мимо того места и посмотрел, что все там опять в мусоре….то есть наше мероприятие было более, чем бессмысленным….В чистом месте люди сорить будут меньше…..а чистым то или иное место можно сделать только сообща….вдвоем-втроем делать это бессмысленно….Помнишь, когда ездили на 3 машинах…..это было да!!!!!! даже с моста был виден результат нашей работы….Поэтому здесь массовость необходима….тогда будет смысл…..Мож кто откликнется????!!! Хотя…………
[quote name='Бумбараш'] Поэтому здесь массовость необходима….тогда будет смысл…. [/quote]Смысл есть всегда. Кажется, что эти уборки бесполезны, но постепенно ситуация может выровняться. Аналог – лампочки в подъезде. Так случилось, что на нашей площадке только мы относительно молодые, остальные – пенсионеры. Ну и только мы вкручиваем лампочки. Иногда по три штуки в неделю 🙂 У нас в подъезде интернационал: студенты, пьяницы, пенсионеры, арендаторы… Поначалу казалось, что как в прорву все уходит. Потом кого-то совесть заела, с кем-то удалось перекинуться парой слов, кое-кто сам вкрутил две-три лампы… Сейчас примерно одна лампочка в полтора месяца. Нормально.Это я к чему. Я ездил в субботу с женой. Дети в лагере. Убрали пол-берега на кривой протоке. В воскресенье поехал один. И снова убрал ту же территорию. Стекла не увозил, каюсь, Закапывал в отдалении. Сегодня проехал мимо – народ воодушевленно набросал мусор вновь. И помимо мусорщиков появились мойщики машин. Крузеры, Крауны и прочие малообеспеченные владельцы экономят 200 рублей на автомойку. Я так понимаю, гор. администрация там тоже моется, потому что вообще никаких мер не предпринимается.Но. Если бы не завтрашние дожди, я поехал бы снова. В пасмурную погоду передвигаться не могу. Не обязательно действовать кучей. Достаточно знать, что ты не один, и есть еще люди, разделяющие твои взгляды и твое упорство.
[quote name='Бумбараш'] Поэтому здесь массовость необходима….тогда будет смысл…..Мож кто откликнется????!!! Хотя………… [/quote]Был два раза, после первого написал статью в газету, прочитавшие ее и желающие присоединиться звонками не досаждали. Ничего другого и не ожидал. Похоже, ситуация зашла в тупик. Единицы убирающих и сотни мусорящих. Есть два выхода – увеличить число убирающих или сократить число мусорящих. Второе без привлечения административного ресурса (штрафы и т.д.) нереально. Вряд ли администрация поставит на каждой протоке по чиновнику из отдела экологии (хотя почему бы и нет?) Так может стоит попытаться пойти по первому пути? Взять массовостью? Ведь есть у нас партия, за все ответственная, есть при ней молодежные организации. Выйти на них, вдруг поучаствуют? И по барабану, под чьими знаменами мусор убирать, лишь бы чисто было.
[quote name='odeon13'] Ведь есть у нас партия, за все ответственная, есть при ней молодежные организации. Выйти на них, вдруг поучаствуют? И по барабану, под чьими знаменами мусор убирать, лишь бы чисто было. [/quote] По-моему отличная идея!!! Не все же площадки платные открывать прикрываясь при этом заботой о детях, пусть поддержат людей в достойных на мой взляд начинаниях, да и самим партийцам “за все ответственным” неплохо будет от политики отвлечся.
Да отличная то она отличная….Но мне кажется, чем мечтать о какой-то поддержке, лучше взять да и собраться…..Ведь, на самом деле, (мое мнение) никто заниматься “наладкой мостов” с ЕР не будет….Да и там посмотрят на нас, как на непонятных людей, непонятно чего жаждущих….
[quote name='Бумбараш'] Ведь, на самом деле, (мое мнение) никто заниматься “наладкой мостов” с ЕР не будет…. [/quote]Я с ЕР особых контактов не имею (в силу политических убеждений), а вот выйти на знакомых в городских газетах и на телевидении (местном) – без проблем. Я думаю, что поучаствовать в таком благом деле они вряд ли откажутся. Таким образом, убиваем двух зайцев – подтягиваем людей к уборке мусора и автоматически получаем информационную поддержку. Газетчики хоть заметку, но напишут, телевизионщики по-любому на сюжет раскрутятся, как положено, со стенд-апом на фоне собранного мусора, с синхроном с одним из активистов, тем же Натуристом, к примеру. Через Лаврентьева можно выйти на администрацию по части обеспечения грузовиком для вывоза мусора. Наше дело правое и не стоит его стыдится, надо кричать о нем на каждом углу, подтягивая людей. Имхо, нужна яркая акция, которая получит максимально возможную огласку. А там, глядишь, и станет она традиционной, тогда и мусорить на Мылках и т.д. народ перестанет.
[quote name='odeon13'] Наше дело правое и не стоит его стыдится, надо кричать о нем на каждом углу, подтягивая людей. Имхо, нужна яркая акция, которая получит максимально возможную огласку. А там, глядишь, и станет она традиционной, тогда и мусорить на Мылках и т.д. народ перестанет. [/quote] Меньше слов – больше дела. Нужно сделать немного круче, чем было на водозаборе: не ограничиваться одним диктофоном. Если есть возможность, взять камеру, сделать репортаж и на ТВ. И проводить теперь дальнейшие мероприятия с тем настроем, что вот есть мы, которых кое-что беспокоит, мы это делаем и пусть нас видят и задумаются! А не просто приехать, убраться, не привлекая ничьего внимания, уехать и всё…
Натурист, да я только “за”. Давайте определимся с датой акции, ориентировочно, недели через две-три, и к обговоренной дате попытаемся подтянуть как можно больше народа (знакомых, коллег, друзей. родных, жен, любовниц, СМИ, политические партии и движения).
[quote name='odeon13'] Давайте определимся с датой акции, ориентировочно, недели через две-три [/quote] А почему бы и не на следующих выходных?
Интересно, тема имеет продолжение? Жду ответа от товарища одеон13, который громогласно заявил о грандиозной акции. В это воскресенье можно было бы… Хоть вдвоём, хоть втроём…
В общем, я больше не пишу сюда с предложениями типа “кто может тогда-то..” Кому надо напишет сам. Я лишь повторюсь: у меня выходные суббота и воскресенье. Время есть до октября. Попытаюсь сагетировать двух знакомых, у которых есть машины. Если получится, напишу. А там пусть народ кто хочет, присоединяется без отписки в теме
[quote name='Мстиславъ'] Интересно, тема имеет продолжение? Жду ответа от товарища одеон13, который громогласно заявил о грандиозной акции. В это воскресенье можно было бы… Хоть вдвоём, хоть втроём… [/quote]Извините, только сейчас увидел ваше сообщение. А все-таки, давайте устроим акцию. Если есть желание, отпишитесь все, кто может в ней принять участие, а я завтра же начну обзванивать ТВ-шников и газетчиков.
[quote name='Натурист'] взять камеру, сделать репортаж и на ТВ. И проводить теперь дальнейшие мероприятия с тем настроем, что вот есть мы, которых кое-что беспокоит, мы это делаем и пусть нас видят и задумаются! А не просто приехать, убраться, не привлекая ничьего внимания, уехать [/quote]не пойму я Вас, чего хотите-то? что-бы было чисто? или пропиариться? я к Вам молодой человек обращался с тем, что мы готовы помочь и просьбой перезвонить. Напоминаю, если забыли – ОБОО Преображение России. Объяснил, что мы мобильны и нас много(человек 15-20 точно бы приехало).Но от Вас ответа так и не последовало, такое ощущение, что только на форуме и можете шашкой махать[smile badgrin]. Хотя мне стоп. Конечно же Вы не записали мой номер 😀 и поэтому не позвонили. Верно?
[quote name='rushapirdm']не пойму я Вас, чего хотите-то? что-бы было чисто? или пропиариться? [/quote] Нууу… Я и сам не знаю… [smile :(][quote name='rushapirdm'] такое ощущение, что только на форуме и можете шашкой махать[smile badgrin]. [/quote] Верно. И не только шашкой [smile =)][quote name='rushapirdm'] Конечно же Вы не записали мой номер 😀 и поэтому не позвонили. Верно? [/quote] Тоже верно. Я и не перезвоню. Мне не понравился ваш голос. Мне не понравилась та информация, которую я прочитал об этом проэкте. И вообще, какое отношение “Преображение России” имеет к мылкинским протокам?
[quote name='Мстиславъ'] Мне не понравилась та информация, которую я прочитал об этом проэкте. [/quote]Не проЕкт, а конкретная, заригистрированная благотворительная организация, которая уже сделала не мало добрых дел..[quote name='Мстиславъ'] И вообще, какое отношение имеет к мылкинским протокам? [/quote]Точно такое-же как и Вы 🙂 Смех да и только, собираете в свои ряды чистых арийцев?[quote name='Мстиславъ'] Я и не перезвоню. [/quote] Не зарекайтесь 🙁 . Слава Богу если Вам не потребуется наша помощь. К нам обычно обращаються с более большими проблемами, чем уборка территорий.
Copyright ©