Госдума одобрила перевод образования и здравоохранения на платную основу

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 69 всего)
  • Автор
    Suhov
    Участник

Опять должны…опять мечты..светлое будущие,а воз и ныне там! Про “сталеваров”я писал и заметно что в кавычках написал.Потому что знаю про учителей многое,жена у меня как раз то учитель физика,математика и информатика..По дому практически ничего не успевала(сейчас в отпуске по уходу за ребёнком)..а роботу ещё и домой тащила,не несла а именно тащила.при заработной плате в 13 тысяч .Да и будет так дальше и не только у неё!Потому что правительство наше родное решило все проблемы сложить на плечи учителей!

Adelina
    Участник

[quote name='Sashka-Kum'] Опять должны…опять мечты..светлое будущие,а воз и ныне там! [/quote] С такой философией, только ложись и помирай. Вот ничего не делают – плохо, хотят сделать дополнительные занятия платными – опять плохо.[quote name='Sashka-Kum'] Потому что знаю про учителей многое,жена у меня как раз то учитель физика,математика и информатика..По дому практически ничего не успевала(сейчас в отпуске по уходу за ребёнком)..а роботу ещё и домой тащила,не несла а именно тащила.при заработной плате в 13 тысяч .Да и будет так дальше и не только у неё [/quote] Может быть помочь дотащить надо было? А лучше работу сменить. Что по Вашему должно сделать правительство? Наверное денег нарисовать, что б учителям по 50 тыс. платить. Правительство решило взять эти деньги у родителей, что б Ваша супруга могла заработать, при чем тут плечи учителей? Тут про плечи родителей думать надо. 🙂

Suhov
    Участник

Всё что правительство обещало,я говорю про себя теперь,всё исполнило точь в точь наоборот! А жене я всегда помогал и помогаю сейчас особенно!А вот правительство я похоронил и для меня его нет! Оно ко мне сейчас относится как к эмигранту!Лживее власти я ещё не видел,а мне есть с чем их сравнивать.

Бактерия
    Участник

Удивительно, как люди любят рассуждать о вещах, в которых не разбираются, а что самое главное даже не пытаются разобраться. “Слышал звон, да не знает, где он.” Некомпетентный человек создал тему с сенсационным названием, дал ссылку на материал, написанный некомпетентными людьми и уже десяток людей серьезно говорят о платном образовании, об ужасной власти, у которой стоят олигархи. Если есть возможность всегда стоит обращаться к первоисточникам, а не искать правды у выдумывающих пестрые заголовки журналистов. Так вот существует федеральный закон № 174 от 03.11.2006 г. “Об автономных учреждениях”. К нему и стоит обращаться. А так же к Гражданскому и Бюджетным кодексам. Вкратце, основная идея появления автономных учреждений заключается в предоставлении им значительно больших, по сравнению с бюджетными учреждениями, финансово-экономических возможностей для самостоятельного развития, и одновременно повышение ответственности автономных учреждений по обязательствам, изменении принципов их финансирования со стороны государства. “Изменение принципов финансирования” отнюдь не означает отказ от финансирования вообще. Это значит, что если, например, ученики школы вдруг захотят изучать второй иностранный язык (один язык они изучают бесплатно), то по договоренности с родителями директор школы на законных основаниях сможет это обеспечить: нанять преподавателя и т.д. и собрав деньги с родителей. Так же школа, например, сможет сдавать в аренду спортзал или актовый зал и получать за это деньги, которые идут на обновление оборудования и другие нужды школы. Не нужно фыркать сейчас и говорить о том, что дескать деньги пойдут только в карман к директору. Это не так. Для правильного распределения зарабатываемых средств (и не только для этого) создается контрольно-наблюдательный совет – отдельный орган, в который входят, если это школа, сотрудники школы, родители учащихся, представители местной администрации. Теперь о другом. Действительно, на федеральном уровне необходимые нормативно-правовые акты для реализации ФЗ “Об автономных учреждениях” приняты. Но(!) для того, чтобы перевести в статус автономного, например, школу на уровне муниципалитета должны быть приняты еще ряд актов. Они не приняты. Это раз. Два – переход в автономные учреждения – мера сугубо добровольная. Вообще, если мы говорим, об учреждениях образования, то переводиться в автономные есть смысл только крупным школам и институтам. Небольшим же школам, а тем более сельским, никакого смысла в этом нет. И последнее. Учреждения здравоохранения не могут быть переведены в статус автономных. Не могут! Согласно все тому же ФЗ № 174.

VaIerik
    Участник

[quote name='Adelina'] Что по Вашему должно сделать правительство? Наверное денег нарисовать, что б учителям по 50 тыс. платить. [/quote]Да зачем же, достаточно часть денег, вырученных от продажи нефти и газа, направить на образование. Можно было еще стабфонд не в американские ценные бумаги вбухивать, а зарплаты учителям поднять, до тех же 50 тысяч вполне реально. Вообще интересно, как в этом вопиющем факте кто-то умудряется найти что-то положительное. Заплачу деньги и уж учителя-то мое дитятко выучат как следует. А как быть тем, кто платить не в состоянии? Образование становится уделом богатых? И это под крики о инновациях, нано-технологиях. Хочешь иметь развитую страну – вкладывай деньги в науку и образование, т.е. в будущее. Не делаешь этого – превращаешь страну в колонию, способную лишь торговать сырьевыми ресурсами.

Adelina
    Участник

[quote name='odeon13'] Вообще интересно, как в этом вопиющем факте кто-то умудряется найти что-то положительное. Заплачу деньги и уж учителя-то мое дитятко выучат как следует. А как быть тем, кто платить не в состоянии? Образование становится уделом богатых? [/quote] Обучить за деньги или бесплатно, можно только способное дитятко, т.е. то дитятко, которое тянеться к знаниям, а не тупит целыми днями перед телевизором. А у нас родители привыкли, что кто-то должен их тупое дитятко учить и при этом получать копеечную зарплату. Что касается богатых, подробно ведь человек расписал информацию о законе (см. выше), там все изложено предельно ясно. Платным будет дополнительное образование, а не основное, только его, это самое образование, наряду с учреждениями дополнительного образования, разрешать за отдельную плату давать и школам. При чем тут богатые? Или вы где-то видели занятия музыкой или танцами в последние 15 лет бесплатно? [quote name='odeon13'] Да зачем же, достаточно часть денег, вырученных от продажи нефти и газа, направить на образование. Можно было еще стабфонд не в американские ценные бумаги вбухивать, а зарплаты учителям поднять, до тех же 50 тысяч вполне реально. [/quote] Почему Вы не работаете в правительстве, учителя были бы несказанно благодарны. Только заплати сейчас учителю 50 тыс. Кто, как Вы думаете будет возмущаться:-“как это так! В стране беспредел и пропасть между бедными и богатыми”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Adelina'] А у нас родители привыкли, что кто-то должен их тупое дитятко учить и при этом получать копеечную зарплату. [/quote]А у нас, при СССР, родители привыкли к тому, что их сын, дочь бесплатно ходил в школу, обедал за сущие копейки, потом его учителя загоняли в бесплатные секции и кружки дополнительного, как сейчас говорят, образования, а тогда Дома пионеров, станции юных техников, юннатов. И учителя при этом получали не сущие копейки, а ощутимую зарплату. А, ну да, это было давно, мы живем в другой стране, другие ценности, другая мораль…[quote name='Adelina'] Платным будет дополнительное образование, а не основное, только его, это самое образование, наряду с учреждениями дополнительного образования, разрешать за отдельную плату давать и школам. [/quote]Да дополнительное образование давно уже платное. Что, его платным сделают дважды? Речь о том, что в школе будет, где обещают оставить бесплатный минимум, а остальное сделать за деньги.[quote name='Adelina'] Почему Вы не работаете в правительстве, учителя были бы несказанно благодарны. [/quote]Да простят меня нынешние учителя, но я не смогу работать в этом правительстве, советское воспитание не позволит.

Бактерия
    Участник

[quote name='odeon13'] Да зачем же, достаточно часть денег, вырученных от продажи нефти и газа, направить на образование. Можно было еще стабфонд не в американские ценные бумаги вбухивать, а зарплаты учителям поднять, до тех же 50 тысяч вполне реально. [/quote]Поразительно, почему не вы, а какой-то недалекий Дворкович консультирует наше Правительство и Президента. У вас все просто. Так же как у трактористов и слесарей, рассуждающих о судьбах страны за бутылкой. Все ясно, все прозрачно. Об инфляции вы слышали?[quote name='odeon13'] Вообще интересно, как в этом вопиющем факте кто-то умудряется найти что-то положительное. [/quote]В каком факте? Оставьте панику, вы вроде мужчина. Прочитайте мой вышенаписанный пост, разберитесь в вопросе. Вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение доверчивых людей.

Adelina
    Участник

[quote name='odeon13'] И учителя при этом получали не сущие копейки, а ощутимую зарплату. [/quote] Вот только не надо, я еще застала небольшой кусочек СССР и у меня мама педагог, я имею представление об “ощутимой зарплате”. [quote name='odeon13'] потом его учителя загоняли в бесплатные секции и кружки дополнительного, как сейчас говорят, образования, [/quote] Никто никого не загонял, кроме пионерской организации, октябрят и комсомольцев. Кто хотел, тот ходил, остальные по дворам собак гоняли. Да, сечас другое время, ценность и важность образования должны прививать родители, а не учителя с “ощутимой” зарплатой, которые, как Вы выразились “загоняли” детей в кружки. Вот они и остались на всю жизнь, такие загнанные, убежденные в том, что их всю оставшуюся жизнь кто-то должен куда-то загонять.[quote name='odeon13'] Речь о том, что в школе будет, где обещают оставить бесплатный минимум, а остальное сделать за деньги. [/quote] Вы с минимумом ознакомтесь сначала, а потом уже думайте, как жить без уроков музыки.

VaIerik
    Участник

[quote name='Adelina'] Вот только не надо, я еще застала небольшой кусочек СССР и у меня мама педагог, я имею представление об “ощутимой зарплате”. [/quote]Вот вам, заставшей маленький кусочек СССР, действительно не надо. В 1982 году, начиная работу старшим пионерским вожатым, я получал зарплату 82 рубля, минимальную по тем временам,чтобы было понятней, билет до Хабаровска стоил 148 рублей, т.е. раз в два месяца я мог слетать на ДВ.[quote name='Adelina'] Никто никого не загонял, кроме пионерской организации, октябрят и комсомольцев. Кто хотел, тот ходил, остальные по дворам собак гоняли. [/quote]Опять же, судите о том, о чем слышали только по наслышке. В те времена каждый классный руководитель отчитывался о внеурочной занятости детей своего класса. И за неохваченных детей серьезно наказывали, и по комсомольской, и по партийной линии, а на гоняние собак по подворотням дитям тогда просто времени не оставалось.[quote name='Adelina'] Да, сечас другое время, ценность и важность образования должны прививать родители [/quote]Особенно после выплаты всех кредитов, поисков достойной работы и зарплаты, уплаты услуг ЖКХ… Не смешите…[quote name='Adelina'] Вот они и остались на всю жизнь, такие загнанные [/quote]Эти загнанные, получившие советское воспитание, сто очков дадут нынешним, воспитанным при ЭГЕ. Хотя бы судя по ошибкам на этом форуме…[quote name='Adelina'] Вы с минимумом ознакомтесь сначала, а потом уже думайте, как жить без уроков музыки. [/quote]Мне не нужен минимум, им пусть довольствуется поколение “пепси”. Мне нужен максимум, хотя бы для моих внуков, детей, слава богу, воспитать успел до введения среднего платного образования.

orbital
    Участник

Народ у нас смешной и наивный. Ну сегодня сделают платными музыку, но не волнуйтесь, платным сделают ВСЁ. Но это будет делаться медленно, и вы свыкнетесь с этим тихо. Вот некоторые с пеной у рта кричат “ура”, правильное решение мол. А когда пардон онкология вас погнет (не приведи Бог), а лекарства дороже мульона стоят, и их нет, а еще и врачу за все оплати, ну тогда вы просто тихо уйдете из жизни. Но вы сами этого хотите. Это все позорно для богатейшей страны мира, но не перевелись желающие на себе это ощущать, рабское отношение к себе. Вот буквально сегодня показывали по местному каналу, как на встрече посла Франции в России с главой города Михалевым, посол заявил, что комсомольчане могут приехать во Францию учиться – образование бесплатное, как школьное, так и высшее, в том числе для иностранцев. Ясные очи нашей администрации потухли, им тут хвастать явно нечем. Наша страна на социалку тратит меньше всего, в то время развитые страны тратят большую часть бюджета на социальные нужды. У нас же ни производства, ни социалки. Ничего. Вот в той же Франции, студенты, знают что они будут трудоустроены, лично читал их законы, у них куча программ по этой проблеме, и эти программы действуют уже в течении нескольких десятилетий. А у нас каждый день большая неожиданность, то пенсии перестанут платить, то все платным будет. А зачем тогда государство нужно? Оно не может гарантировать даже минимум того, что прописано в Конституции. Законы принимают 10 человек, которые бегают по Думе и голосуют за очередной антинародный законопроект.

Бумбараш
    Участник

[quote name='orbital'] Народ у нас смешной и наивный. [/quote]у вас он смешной и наивный, а у нас он немного недоверчив (из-за продолжительных экспериментов над ним), но не потерявший здравость рассудка….[quote name='orbital'] Ну сегодня сделают платными музыку, но неволнуйтесь, платным сделают ВСЁ. [/quote]такое впечатление, что некоторые участники форума пишут здесь ради того, чтобы пописАть….[quote name='orbital'] Но это будет делаться медленно, и вы свыкнетесь с этим тихо [/quote]а вы???? громко????[quote name='orbital'] Вот некоторые с пеной у рта кричат “ура”, правильное решение мол. [/quote] 🙂 представил человека, кричащего ура с пеной у рта….читал ветку, и не нашел криков с пеной у рта…..живая дискуссия…кто-то “за”, кто-то “против”…те, кто против – понять их нетрудно….уж слишком много экспериментов наши люди претерпели в свое время…поэтому любая инициатива правительства воспринимается либо с осторожностью, либо в штыки…[quote name='orbital'] а лекарства дороже мульона стоят, и их нет, а еще и врачу за все оплати, ну тогда вы просто тихо уйдете из жизни. Но вы сами этого хотите. Это все позорно для богатейшей страны мира [/quote]это демагогия…..вы не видели этот закон в работе и уже начинаете истерить по этому поводу…вы закон читали??? где там написано, что среднее образование станет платным…да, школам дадут возможность зарабатывать себе деньги….так что в этом плохого??….будут организовываться факультативы, различные кружки, чтобы родители учеников платили за это, а учителя получали деньги….базовый набор предметов станет платным….и правда, я в школе с 5 по 9 класс ходил на хор (это был обязательный предмет)…на кой он мне упал этот хор??? или музыка??? или ИЗО??? или прости, Господи, МХК???зачем все это???хотел бы – заплатил и ходи хоть заходись….

Бактерия
    Участник

[quote name='orbital'] А когда пардон онкология вас погнет (не приведи Бог), а лекарства дороже мульона стоят, и их нет, а еще и врачу за все оплати, ну тогда вы просто тихо уйдете из жизни. Но вы сами этого хотите. Это все позорно для богатейшей страны мира, но не перевелись желающие на себе это ощущать, рабское отношение к себе. [/quote]Мне очень нравится, как наши люди скатываются с обсуждения конкретного вопроса к популистской болтовне о ничтожестве нашего государства. Вам ясно было сказано: не будут делать образование платным. Есть закон. В нем это не прописано. Все. А здравоохранение вообще даже под действие этого закона НЕ подпадает. Вам лишь бы поупражняться в передергиваниях. Я здесь для кого пишу? Вы говорите о будущей платности образования и здравоохранения. Но это не так. Дискуссия напоминает разговоры бабушек на скамейке.

orbital
    Участник

[quote name='Бумбараш'] такое впечатление, что некоторые участники форума пишут здесь ради того, чтобы пописАть…. [/quote]Вы это о себе? 😉 [quote name='Бумбараш'] .вы не видели этот закон в работе и уже начинаете истерить по этому поводу…вы закон читали??? [/quote]С чего вы взяли? Читал![quote name='Бумбараш'] где там написано, что среднее образование станет платным…да, школам дадут возможность зарабатывать себе деньги….так что в этом плохого??… [/quote]А вы знааете что такое поправки в закон? В РФ принято наспех принимать закон, а потом дорабатывать его годами, менят, изменять и придут в конце концов к не лучшему варианту. Вы же сами говорите, мы тут недоверчивые многие, в штыки все воспринимаем.[quote name='Бумбараш'] на кой он мне упал этот хор??? или музыка??? или ИЗО??? или прости, Господи, МХК???зачем все это??? [/quote]А почему тогда обязательно делать их платными? Давайте сделаем это бесплатным, но родители решат нужно это их ребенку или нет сами.[quote name='Бумбараш'] хотел бы – заплатил и ходи хоть заходись… [/quote]Ну вот, вам бы все платить, мне не надо – значит никому не надо. Ну а если и надо, то сами виноваты – раскошеливайтесь.

Valerik
    Участник

Господа, обращаю Ваше внимание на название раздела — «Круглый стол». Соблюдайте уважение друг к другу и не переходите на личности. Оценивающие личность оппонентов будут отстраняться от дискуссии.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.