мне с пчелайна звонили как то с вопросам а вы, а мы и т.п. Объяснили что проводится какой то опрос. Интересно, у чела в компании крышак не съехал к концу вечера?! 🙂
[quote name='Grimlin'] мне с пчелайна звонили как то с вопросам а вы, а мы и т.п. Объяснили что проводится какой то опрос. Интересно, у чела в компании крышак не съехал к концу вечера?! 🙂 [/quote] ну это не лохотрон. вас ничего не просят ни звонит ни отправить. мне тоже где раз в год точно звонят с таким опросом. причем если мне неудобно. она позже перезванивает. а голос то там какой у девочки одной… ну мы уже отписывались на эту тему в ветке по билайну))так что опрос не страшен.
Мне тоже как то звонил оператор сети билайн, сперва спросил сказал что мой номер заблокирован и для раблокировки мне надо проверить баланс, за тем взять обещенный платеж и т.д., но только я заговорил о том чтоб пришел к ним в офис и они мне все объяснили что к чему, он тут же бросил трубку и больше не звонил.
Недавно наталкнулся в сети на такое сообщение. Да и до этого выдел подобные сервисы – не рискнул воспользоваться.Новый лохотрон – “Теперь без SMS”! Мошенникам достаточно знать номер вашего телефона!Внимание!!! В интернете появился новый вид мошенничества с оплатой через мобильный телефон! Теперь злоумышленникам не нужно уговаривать Вас отослать СМС на короткий номер, им достаточно знать номер Вашего телефона!Как это работает: На каком нибудь сайте Вам предлагают некую услугу, например: бесплатно скачать файл. Для этого необходимо сообщить администратору сайта номер Вашего мобильного телефона. Затем, Вам приходит СМС с “кодом-паролем”, который также необходимо отослать администратору сайта. Вроде-бы ничего криминального! Никаких денежных переводов и платных СМС. Однако, через некоторое время, Вы обнаруживаете, что со счета вашего мобильника начинают стремительно исчезать деньги. Обратившись к своему оператору Вы узнаёте, что, отправив “код-пароль”, Вы подписались на платную услугу! Об этом, даже, было написано в неких правилах, которые Вы плохо прочитали. И действительно, эти правила существуют – это трёхметровый текст, написанный, как всегда, невнятным языком и мелкими буквами, с запутанными фразами и кучей лишнего материала! Этот текст, не то что понять, его прочитать сложно!!!Есть другой вариант: На ваш мобильный приходит ссылка, якобы на какую-то открытку. Вы переходите по этой ссылке, но открытку там не обнаруживаете. Через некоторое время к вам начинают приходить СМС с рекламмой и за каждую такую СМС с вашего счёта списывают деньги! Оказывается, перейдя по ссылке на открытку Вы, типа, подписались на получение платных рекламных СМС!!!Конечно, всё это было-бы невозможно без сговора мошенников с мобильными операторами! Ещё раз призываю – не дайте себя обмануть! Если, на каком либо сайте Вас просят сообщить номер Вашего мобильного телефона – тысячу раз подумайте, прежде чем сделаете это!!!
это не новый лохотрон,расчитан на лоха
мне на телефон упали деньги. потом звонок: -Молодой человек, мы по ошибке Вам денег на телефон бросили…- Не вопрос, -говорю- но через две недели, на моей работе нет возможности. только связь.- Да не вопрос! мы Вам подскажем куда и как СМС сбросить! и присылают:”бла-бла-бла на номер 84909″. презде чем совершить операцию , позвонил своему оператору и проконсультировался. Выяснил, что это развод, да и сын “пробил” через интернет – мошенники. Я им перезвонил и все сказал. И денег не вернул. Пусть спишут на убытки!
А вы не помните недавнюю акцию от Билайн с Пореченковым в рекламе? Отправь СМС на 1010 и выиграй миллион!? Вот это было гнусно – так паршиво относиться к собственным клиентам. Я думаю, Билайн заслуживает суда.
За это вообще закрывать оператора надо
с билайном вообще крутая вещь! я сразу пробил в и-нете стоимость СМСки на этот номер – 8,5 тыр, сильно обалдел!и вот еще прямо у меня у меня на глазах:знакомой звонок, смотрю она разговаривает и паралельно кнопки нажимает, отключает телефон и рассказывает- звонили от оператора, сказали, что происходит плановая замена тарифа, нужно придти в офис со всеми документами, но можно перейти на новый тариф прямо сейчас и диктует комбинацию цифир.Естественно, кому охота тащиться в офис, набирает цифирки. Когда я отсмеялся, проверили счет, все денюжки слетели. Вот так!
А мне вот интересно, выигрывал ли кто нибудь миллион на билайне? Или это действительно лохотрон? Я играл. Верил что всё по честному
[quote name='Балбес'] А мне вот интересно, выигрывал ли кто нибудь миллион на билайне? Или это действительно лохотрон? Я играл. Верил что всё по честному [/quote]Я тоже верил до определенного времени. Потом тупо симку выкинул т.к. официально она оформлена не была.Выкинул после того как началось “потвердите свои баллы, отправьте смс” “миллион для номера “мой номер” уже готов”, а оператор сказала что это не значит ни чего. По этому лесом, биллайн лесом идёт, я даже на свою симку перестал ложить деньги, имхо позорный развод от такой компании.
[quote name='городК'] мне на телефон упали деньги. потом звонок: -Молодой человек, мы по ошибке Вам денег на телефон бросили… [/quote]Если у меня так случается, я случайно ложу деньги на другой номер, просто иду в офис и пишу заявление. Когда то тоже звонил, просил вернуть, но обычно не тут то было! У человека халявные деньги не так то легко вынуть.[quote name='Nikolaiy'] Однако, через некоторое время, Вы обнаруживаете, что со счета вашего мобильника начинают стремительно исчезать деньги. Обратившись к своему оператору Вы узнаёте, что, отправив “код-пароль”, Вы подписались на платную услугу! Об этом, даже, было написано в неких правилах, которые Вы плохо прочитали. И действительно, эти правила существуют – это трёхметровый текст, написанный, как всегда, невнятным языком и мелкими буквами, с запутанными фразами и кучей лишнего материала! [/quote]Это факт! А раз в правилах указано, так “чего на зеркало пенять, коли рожа крива”? А в банковских или другого рода документах не те же мелкие буквы?[smile :-/][quote name='Балбес'] А мне вот интересно, выигрывал ли кто нибудь миллион на билайне? [/quote]Выигрывали. Официальная компания, с законом не поиграешь. А с такой стоимостью СМС набрать такие суммы не составляет труда. И Вы не представляете, СКОЛЬКО (!) некоторые люди вкладывают в отправку СМС![quote name='deniskm'] “потвердите свои баллы, отправьте смс” “миллион для номера “мой номер” уже готов” [/quote]Ну Вам же руки никто не крутит, чтобы Вы послали СМС? Не посылайте! Как никто никого не неволит покупать лотерею или сто нибудь типа того. Да и как распределятся деньги можно узнать. Другое дело мошенники у которых все 100 % поступлений лягут им в карман.[quote name='deniskm'] Я тоже верил до определенного времени. [/quote]Как и многие остальные несколько миллионов человек! А с теорией вероятности не знакомы? Каков процент?[quote name='deniskm'] позорный развод от такой компании. [/quote]А моя супруга выиграла… Пусть и не миллион, но факт остаётся фактом. Счёт пополнили.
сколько?100р?а потратили 1000р?
последнее время стали вообще самые разные смс-ки приходить, даже частные объявления, операторы совсем обнаглели
[quote name='open)air'] сколько?100р?а потратили 1000р? [/quote]На то они и лотереи! Вон народ (читай выше) вообще только деньги кидал и мечтал! 😉 И вообще. Лотерея будет давать прибыль, если около трети возвращается в качестве призов. А Вы как думали? Везёт не всем в этой жизни, а в случае с мошенниками не везёт вообще ни кому![quote name='gromoboy'] операторы совсем обнаглели [/quote]Не в наглости дело! Это приносит определённую прибыль, поэтому почему и нет? Рекламу Вы тоже смотрите бесплатно. 😉
Copyright ©