Штраф за прописку ребенка

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор
    Августо
    Участник

[quote name='Астра'] местом жительства ребенка начиная со дня рождения по закону считается место прописки родителей, [/quote]А мы с мужем прописаны в разных квартирах. И что будут насчитывать за проживание в двух квартирах? Потом, мы прописали ребека по прописке папы, но фактически живем всей семьей по моей прописке. И только с октября нам начисляли плату и за ребенка, хотя прописан он был в середине сентября. И перерасчетов никаких не было.[quote name='Астра'] местом жительства ребенка начиная со дня рождения по закону считается место прописки родителей, если у вас нет доказательств обратного. [/quote]По какому такому закону?

biomax
    Участник

[quote name='overpro'] сказал же нет времени бегать. [/quote]Это говорит о безответственности родителей. У вас есть жена, родители и т.д. которые могли вам помочь, и не надо говорить что именно у вас нет времени. Когда ребенок вырастит и у него будут проблемы какие нибудь, он к вам подойдет и скажет папа подскажи, помоги и т.п. а вы в ответ извини у меня нет времени!!!!!!!!!!!!!!!

Августо
    Участник

[quote name='biomax'] Это говорит о безответственности родителей. У вас есть жена, родители и т.д. которые могли вам помочь, и не надо говорить что именно у вас нет времени. Когда ребенок вырастит и у него будут проблемы какие нибудь, он к вам подойдет и скажет папа подскажи, помоги и т.п. а вы в ответ извини у меня нет времени!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]Что вы так агрессивно-то? Я тоже прописывала ребенка на 2 месяца позже, тк муж работал, а я после родов тяжело востанавливалась и не могла прийти и написать заявление о том, что не против прописки ребенка к мужу. В жизни всякое бывает, но упрекать отца в безответственности только из-за прописки , как-то несуразно что ли… Прям слов нет от вашего поста. А про родителей, чем они могут помочь при прописки?? Максимум посидеть с ребенком , тк прописывать должны родители.

Valerik
    Участник

Господа родители, оффтопик прекращаем.

biomax
    Участник

[quote name='Татачка'] А про родителей, чем они могут помочь при прописки?? Максимум посидеть с ребенком , тк прописывать должны родители. [/quote]100% в точку

Sun_a
    Участник

[quote name='overpro'] правда за коммуналку это? что задним числом насчитают все. [/quote]вам сделают перерасчет с момента прописки ребенка в квартире. когда я прописала сына уже следующую квитанцию принесли с другим количеством проживающих, соответственно увеличилась и сумма. а вот в теплосети выбралась далеко не сразу, пару раз заходила, да очереди были ужасные. но там тоже был перерасчет потому как требуют справку с ЖЭУ о составе семьи. т.е. вам сделают перерасчет за воду и тепло за весь прошедший период. потому как суммы немалые за отопления, лучше не тяните. так ежемесячно не так накладно будет. по газу не скажу, у нас счетчик потому проблем не было. удачи! растите!

-serg-
    Участник

[quote name='Kir@'] По закону — на регистрацию новорожденного у вас есть 7 дней. [/quote] Вот и смотрите. У меня ребенок жил по 5 дней в трех разных местах по кругу. Поскольку на каждом месте он не проживал более семи дней то не зарегистрировав его я КоАП не нарушал. Вот и всё. Своего первого ребенка я зарегистрировал через 2 года. Когда менял регистрацию себе и супруге работники пытались угрожать штрафами. На что я им ответил Вас это не касается. Есть мое заявление о снятии/ постановке с/на учет. Если Вы отказываете мнне, то дайте письменный отказ. После этого работники паспортного молча “выписывали/прописывали меня и супругу без лишних вопросов “А почему ребенка не прописали?”.

Alisia
    Участник

111

Alisia
    Участник

[quote name='naducha'] коммунальные платежи вам придется оплатить с момента рождения ребенка , независимо от того когда вы его пропишите , вам насчитают и за 2 года [/quote]Что за бред??? А может вы с одного адреса ребенка выписали а по другому прописываете. Тогда в горгазе должны потребовать справку с предыдущего места прописки ребенка. У меня дочь рождёна в 2008г. Я её прописала только в 2 года. В пасп. столе очень вежливо попросили написать объяснительную, почему не прописала её раньше. В горгазе и в теплосетях никакой перерасчёт нам не делали!

Alisia
    Участник

[quote name='naducha'] коммунальные платежи вам придется оплатить с момента рождения ребенка , независимо от того когда вы его пропишите , вам насчитают и за 2 года [/quote]Мы прописали ребенка, когда ему исполнилось 2 года, и то только потаму что нужно было в детсад справку нести о прописке. В пасп. столе очень вежливо попросили написать объяснительную, почему раньше этого не сделали. В горгазе и в теплосетях никакого перерасчёта за 2 года не делали.

незнакомка
    Участник

Ребенка прописала за неделю до исполнения ему 6 мес. И то потому, что решила оформить детское пособие. Пособие нужно оформить в течение полугода после рождения, если хотите получать деньги с месяца рождения ребенка. В паспортном столе попросили написать объяснительную почему так долго шла. Написала в свободной форме. Никаких претензий ко мне не было. Так как прописывала по адресу, где и сама зарегистрирована, присутствие отца не нужно. Только справка с место его регистрации.

VaIerik
    Участник

по несовершеннолетним за нарушение сроков прописки ни кто не будет выписывать штраф. Только заставят написать объяснительную. Хоть ребёнку будет 5 лет. Совершеннолетнему гражданину выписывают штраф в размере 1500руб. даже за 1 день опоздания без уважительной причины, но если принесёте справку с больницы, жд – авиа билеты и т.п., то также обойдётесь объяснительной. Всё вышесказанное известно на собственном опыте.

VaIerik
    Участник

[quote name='rushapirdm'] по несовершеннолетним за нарушение сроков прописки ни кто не будет выписывать штраф. Только заставят написать объяснительную. Хоть ребёнку будет 5 лет. [/quote]Немного не точно. Когда мой ребенок получал паспорт в 14 лет с опозданием в подгода, с меня как с родтеля взяли объяснительную и штраф в 2000 рублей за то,что ребенок жил без регистрации. То, что этот самый ребенок является хозяином этой квартиры никого не интересовал. Нет прописки – плати штраф и весь разговор, хотя в ордере на квартиру был вписан вовремя.

VaIerik
    Участник

Уважаемые правозащитники!! Загляните, пожалуйста, в свои паспорта и свидетельства о рождении ваших детей. Если на последней страничке паспорта черным по белому указано, что “Паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ…” – т.е. при получении паспорта РФ человек автоматически признается гражданином РФ, то в свидетельстве о рождении ребенка фиксируется лишь сам факт его рождения на территории РФ (читаем внимательно: “Гражданин(ка) такой-то родился(лась) такого-то числа на территории г.КнА Хаб.края республики РФ”), но это не признает его гражданином РФ!! По логике вещей родители родившегося ребенка могут его вовсе не прописывать до 14-летия, ничего при этом НЕ нарушая, т.к. все те законы, на которые вы ссылаетесь, обязательны для граждан РФ, а ребенок как может им быть (если оба его родителя – граждане РФ), так может им и не быть (если оба или хотя бы один из родителей – не граждане РФ…) Все это лишний раз доказывает несовершенность наших законов и документов, в любом из которых можно найти свою заковыку.

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] все те законы, на которые вы ссылаетесь, обязательны для граждан РФ, а ребенок как может им быть (если оба его родителя – граждане РФ), так может им и не быть (если оба или хотя бы один из родителей – не граждане РФ…) [/quote]Закон о гражданстве России признает след. способы приобретения российского гражданства:Этот закон признает следующие способы приобретения Российского гражданства:”Приобретение гражданства по рождению.Субъектами этого способа признаются: Дети, оба родителя или единственный родитель которых являются гражданами Российской Федерации. Они получают гражданство независимо от места рождения (так называемый принцип крови). Это оформляется путем регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) или консульских органах России за рубежом. Дети, находящиеся на территории России, родители которых неизвестны, теми же органами ЗАГСа регистрируются в свидетельстве о рождении как граждане Российской Федерации, если родители не объявятся до истечения шести месяцев с даты обнаружения ребенка. Дети, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации, а другой – лицом без гражданства, либо признан безвестно отсутствующим, становятся гражданами РФ независимо от места рождения (по документу о регистрации рождения ребенка). Дети, один из родителей которых является гражданином Российской Федерации, а другой – иностранец, становятся гражданами России при условии, что ребенок родился на территории России, либо если иначе он стал бы лицом без гражданства, что отмечается в свидетельстве о рождении. Спорные между родителями вопросы решаются судом. Дети, которые родились на территории России, если их родители не имеют никакого гражданства (апатриды); дети, родители которых иностранцы, приобретают гражданство Российской Федерации, если они родились на ее территории, а государство, гражданами которого являются их родители, не предоставляет им своего гражданства. Как уже было сказано, приобретение гражданства оформляется соответствующими органами путем выдачи свидетельств о рождении.”Т. е. не паспорт дает статут гражданина РФ, а именно свидетельство рождении. Человек родился – с этой минуты он гражданин РФ, а то по вашей логике, он до 14-ти лет никто.[quote name='HeLeNa13'] Если на последней страничке паспорта черным по белому указано, что “Паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ…” – т.е. при получении паспорта РФ человек автоматически признается гражданином РФ, то в свидетельстве о рождении ребенка фиксируется лишь сам факт его рождения на территории РФ [/quote]А паспорт и для взрослого человека является лишь основным (но не единственным!) документом, удостоверяющим личность. Есть ещё куча документов, которыми можно удостоверить личность.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Тема «Штраф за прописку ребенка» закрыта для новых ответов.