Нам нужна “Планета”!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Автор
    Учитель
    Участник

С большим негодованием узнала о том, что собираются продать магазины “Планета”.Что будет вместо? Очередной- торговый- никому- не -нужный -центр? Почему нас лишают возможности развиваться духовно??? Почему власть все решает за нас? Эти магазины – единственное место, где я могу купить ту книгу, или учебное пособие, которое мне или моему ребенку нужно. Тысячи родителей учеников идут тоже в “Планету”, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым для школы. А сколько учителей пользуются этими магазинами! И вдруг их не будет…Мир, конечно, от этого не перевернется (но это только сейчас не перевернется). Когда нибудь мы, живущее одним днем общество, обязательно об этом пожалеем. Как жалеем сейчас о раздаренных детских садах. Но будет поздно… И если можно построить новый детсад, то загубленный интеллект многих поколений уже не восстановить!

VaIerik
    Участник

Как ни банально, но все из-за денег. “Планета”, как и любой бизнес проект, должна приносить прибыль. Работать в убыток никто не собирается. Надо полагать, что в данном случае эта самая прибль,если и есть (что не факт, в общем-то), то явно ниже той, на которую расчитывают.Лично я благодарен этому магазину за то, что он был и есть. Сейчас, правда, книги мне не очень по корману, но раньше покупал там часто и много. Мне жаль, если “Планеты” не станет. На одном “Большом Книжном” мы далеко не уедем и придется покупать планшетники, чтобы читать книги в электронном виде. Грустно, конечно, ни чего не скажешь…

Дорогая
    Участник

присоедениясь к общему негодованию!! но что самое печальное, как бы мы с вами тут не распалялись, как бы не возмущались, все равно закроют, как произошло с планетой-2. и сбор подписей и протесты не помогли. 🙁 обидно, что мы как при рабовладельческом строе. рабы, которых ставят перед фактом. закроем все магазины, отавим только “книжную” лавочку, под названием “Боооооооольшой книжный” + купи-читай, из той же компании. а такие магазины, как Планеты, жизненно необходимые прикроем. Куда катимся?? и так уже подростки не читают почти ничего, за редким исключеним. один говорит – забыл фамилию того, ну который в Мавзолее лежит, другой считает, что Наполеон кого-то на дуэли застрелил, а третий на вопрос – что такое клондайк? ответил, что он был мужественный и храбрый человек! [smile badgrin](честно – это всё взято из реальной жизни, не предумано!!) а тут ещё такие меры!! как будто всё напрвлено на то, что бы полностью всё наше население деградировало! может представители Администраии прокомментируют что-то??

Fly#
    Хранитель

tany@
    отавим только “книжную” лавочку, под названием “Боооооооольшой книжный” + купи-читай,

“Купи-читай” – вообще не отсюда. Не путайте с “Пиши-читаем”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Фиона'] собираются продать магазины “Планета”. [/quote]Во-первых, Администрация продает НЕ магазины “Планета”, а принадлежащее муниципалитету имущество, т.е. торговые площади, которые арендуются маг.”Планета”. (По этой же причине вот уже несколько месяцев закрыт и магазин “Контур Будущего” (он же “Sony”)). Все эти помещения должны быть распроданы муниципалитетом по распоряжению Правительства до 2011 года.[quote name='Фиона'] Тысячи родителей учеников идут тоже в “Планету”, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым для школы. [/quote]Да, идут, но та же “Планета” на пл.Металлургов расположена в более удобном месте, чем “Планета” в Привокзальном районе, о закрытии которой идет речь. Теперь об обеспечении всем необходимым к школе: уже середина июЛя, а нужных уч.пособий к новому уч.году в “Планете” до сих пор нет…[quote name='Jazz'] “Планета”, как и любой бизнес проект, должна приносить прибыль. Работать в убыток никто не собирается. [/quote]“Планета” является вполне прибыльным предприятием. “По словам директора магазина, ежегодный рост товарооборота стабилен и составляет 10-15%” (цитата из газеты НГ) Я ничего не имею против магазинов “Планета” и тоже люблю читать книги, так сказать, в натуральном виде, но в последнее время в наших книжных магазинах новинки литературы либо вообще не появляются, либо появляются с большим опозданием… В связи с этим я стала заказывать книги в инет-магазине (цены ниже, да и при соблюдении некоторых условий доставка бесплатная), чего и вам советую.

Учитель
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Во-первых, Администрация продает НЕ магазины “Планета”, а принадлежащее муниципалитету имущество, т.е. торговые площади, которые арендуются маг.”Планета” [/quote]Из любого правила бывают исключения. И, думаю, это как раз тот случай. Ведь нашли же возможным поддерживать долгое время театр “КнАм”, хотя, как мне кажется, по посещаемости и доходности не сравнить. [quote name='HeLeNa13'] Да, идут, но та же “Планета” на пл.Металлургов расположена в более удобном месте, чем “Планета” в Привокзальном районе, о закрытии которой идет речь. Теперь об обеспечении всем необходимым к школе: уже середина июЛя, а нужных уч.пособий к новому уч.году в “Планете” до сих пор нет… [/quote]А кто решил, что “Планета” на Дикопольцева находится в неудобном месте? Здесь тоже есть свой покупатель, и их немало: это и учителя близлежащих школ, и родители, и просто ученики. Далеко не каждый из этих людей поедет в удобную для кого-то “Планету” на Металлургов. Лично мне, как учителю, удобнее бывать именно на Дикопольцева, а на Метеллургов – с оказией. [quote name='HeLeNa13'] Теперь об обеспечении всем необходимым к школе: уже середина июЛя, а нужных уч.пособий к новому уч.году в “Планете” до сих пор нет…[/quote]А какие Вам нужны учебные пособия, что их отсутствие ненормально для июЛя?

Fly#
    Хранитель

Фиона
    Из любого правила бывают исключения. И, думаю, это как раз тот случай.

Есть какие-то аморфные правила, а есть постановление Правительства, которое обязывает Администрацию продать данное помещение. Думаете, кто-то посмеет пойти наперекор ему?В принципе, продажа может быть проведена с обременением, то есть, покупатель, совершив сделку, подпишется продолжать данную деятельность, то есть, продажу книг. Но, лично моё мнение, на такую сделку мало кто решится, никому такой, извините, геморрой, не нужен. Предприниматели предпочитают вкладывать деньги в нечто более прибыльное. Как бы ни было печально, но книги постепенно уходят в прошлое. Вскоре они, скорее всего, станут привилегией избранных (читай, богатых).К слову, я очень люблю именно бумажные книги. А вот в “Планете”, о которой идёт речь, нужные издания находила с трудом. В этом плане “Огонёк” мне больше по душе.

Lemex
    Участник

Очень неприятно, что магазин закроют, а отдадут по какие нибудь порошки-косметику, продукты (иначе и не может быть, ведь только торговля продуктами/бытовыми товарами в доходе). И зачем мне ехать куда то в Огонёк, когда Планета рядом, насколько знаю – одна фирам. А давайте тогда и Огонёк закроем, почему нет, так сказать для баланса, паритета – и пусть житель и дальше тупеет. Посмотришь иной раз на молодёжь – уже скоро читать разучатся, уже не говоря о грамотной речи и правописании, это каксается и форумах на инете, выражения подчас как из передач типа “Дом-2″Меня в своё время именно Планета обучила компьютерной грамотности, а также обеспечивала учебными пособиями по специальности, и надо отдать должное – цены здесь подчас ниже, чем в Большом книжном. А закрывается от того, что Планета “оттягивает” покупателя у того же Большого книжного. Что же, после закрытия перейду на инет покупки, а канцелярию буду покупать в магазинах “Стиль или первый канцелярский”.Одно скажу, грамотное, подрастающее поколение никому не нужно, нужно то, которое идёт, держа бутылку пива в руках…

VaIerik
    Участник

Да уж… И так с трудом удавалось находить в Комсе нужные книги, теперь и вовсе эта задача фантастикой станет. Пособия по иностранным языкам, необходимые для учебы, всегда покупал именно в Планете, так как ни в Огоньке, ни в Большом Книжном их не было. Такая же история и с различной литературой по гуманитарным предметам. Обидное событие, конечно…

morfei
    Участник

Я, так понял, что магазин никто не закрывает, а просто средств нет у владельца на выкуп помещения.. , так. что какие вопросы то?.. Если как здесь утверждают, Планета прибыльное предприятие, то пускай берет кредит и выкупит себе помещение это.. . Если они сами выкупать не хотят то это уже другой разговор.

Альтруист
    Участник

А кто мне скажет, когда образование было прибыльным, это же не пивной ларёк. Вложения в образование, равно как и в здравоохранение, культуры не может быть прибыльным через год, к примеру, себестоимость другая. Это же не водку к примеру из спирта разливать, где себестоимость рублёвая, а продавать уже можно и под “стольник”… Конечно, и збавится от такой “обузы” проще, чем помочь. И вообще ходя по городу только и видишь, как грибы после дождя растут торговые точки (времена разные, а кушать хочется всегда), но не расширяются (модернизируются) те, кто отвечает за образованность нации.Обидно, я бы согласился к примеру ездить на муниципальном транспорте по 15 рублей, если мой рубль шёл в оплату аренды магазина “Планеты”. Неужели нельзя найти выход, администрация, А? Ведь дотируем и поддерживаем трамвайный парк, причём явно убыточный, может стоит фонтаны отстрочить строить, вот мне, как то и без фонтанов нормально, вечером проходишь, кроме распивающих пиво ничего в глаза не бросается…

morfei
    Участник

[quote name='Альтруист'] Неужели нельзя найти выход, администрация, А? Ведь дотируем и поддерживаем трамвайный парк, причём явно убыточный, может стоит фонтаны отстрочить строить, вот мне, как то и без фонтанов нормально, вечером проходишь, кроме распивающих пиво ничего в глаза не бросается… [/quote]При чем здесь администрация?? Это коммерсант, который зарабатывает деньги на книжках.. при чем он не единственный кто книжки продает в городе.. . на каком основании ему помогать то?.. что вы мыслите как при социализме, и полагаетесь на “доброго царя”?.. Это бизнес и ничего личного.. если он не хочет сам выкупить помещение, то с какой стати ему администрации помогать то?.. Есть такое слово- кредит.. и вперед..)

Светлячок
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Да, идут, но та же “Планета” на пл.Металлургов расположена в более удобном месте, чем “Планета” в Привокзальном районе, о закрытии которой идет речь. Теперь об обеспечении всем необходимым к школе: уже середина июЛя, а нужных уч.пособий к новому уч.году в “Планете” до сих пор нет… [/quote]Ну с чего Вы взяли что Планета на Дикопольцева находится в неудобном месте? вокруг очень большой район, как минимум четыре школы со своим коллективом педагогов и учеников ,которые идуи именно туда, да даже с других районов приезжают, например моя сестра ездит собирать ребенка к школе с пл.Ленина именно в Планету на Дикопольцева. Мне тоже нравиться именно этот магазин ,единственное что я думаю: было бы гораздо удобнее и лучше для всех если бы магазин сделали бы супермаркетом. Гораздо удобнее самому спокойно выбрать товар, чем показывать пальцем продавцу, в то время как за тобой стоит очередь и нервничает.

123411
    Участник

Проблема не просто выкупить, скорее всего по нашим “чудо-законам” помещение будут выставлять на торги, мало того , что оценка явно завышена и у арендатора (той же “Планеты”) никаких преимуществ перед другими покупателями нет , так если цену на торгах повышать – книжками и канцами её не вытянуть. А книги и канц товары , к слову сказать , всегда в Планете беру – ценник там ниже городского

Lemex
    Участник

Да, конечно, можно взять кредит и тут же поднять цену на товар – вот только выгода от этого будет кому? Никому! Ни покупателю, ни здравомыслящему предпринимателю, так как дорогой товар делает плохой оборот. Интересно, и кому не нравится социализм? Меня в своё время очень утсраивал, как и родителей. Я при нём и квартиру получил, работу, образование, уверенность в будущем. И не знал таких понятий как инфляция, стагнация, задержки зарплаты, уход на 2/3 в вынужденные отпуска и не надо было работать как врачу практически сразу в 4-х местах, дабы мог мясо по вкусу покупать. Что дал существующий строй – спиртное до “горла”, пьянь, рвать и нищету для значительного количества населения.А по теме – я бы обложил дополнительным налогом тех, кто торгует тем, что разрушает личность, к примеру – спиртное, сигареты, почему нет? И из этих денег дополнительно полученных можно помогать или урезать стоимость аренды тем предпринимателям, которые ответственны за будущее граждан.Всё дело в том, что грамотность опасна, так думаю, а потому и урезают все образовательные программы, как и тех, кто недорого торгует знаниями через книги. Не умеющий читать, никогда не будет грамотно думать, а останется обычным, усреднённым лекторатом, уважаемый морфей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.