Вчера на проспекте Октябрьском купил две полторашки кваса на розлив из желтой бочки, а по приходу домой выпил первый стакан с жадностью (от жажды), но возникло ощущение что он разбавлен водой, то есть вкус был не насыщенным каким я его ощущал всегда. Ведь я этим летом покупал квас везде, и с кег и с бочек, но такого стремного вкуса н7е попадалось.Кто-нибудь может знает, могут ли разбавить квас водой продавцы или кто-нибудь еще?Кто тоже сталкивался с отвратительным квасом на разлив этим летом и где находилась точка продажи?
Видала один раз возле нефтянки как туда продавец вылила ведро воды. Вода была из ручья. И стех пор из бочек квас небиру.
ну среди города вряд ли продавец будет воду наливать…да и сколько же воды на такой объём то надо чтоб эффект былл… сама же не замечала чтобы вкус был другой и мне больше нравится из бчоки чем из кеги
А мне наоборот в кегах больше нравится. Ни когда еще не попадался квас с кеги разбавленный или не вкусный.
Где то читал, что квас из бочек -живой, а в кегах нет. Кто-нибудь знает об этом?Вчера брал стаканчик квас из бочки на пл.Кирова, вкус нормальный и еще обратил внимания что на верхней крышке (люке) висил пломбочка на проволочке, но вот разглядеть качество пломбировки не удалось.Я вчера пытался дозвониться в “Дальпиво”, но связь была совершенно ужасная, мне секретарь дала телефон лаборатории, там взяли трубку и после того как я обрисовал ситуацию попросили подождать на линии и через минуту положили трубку, а потом на повторные звонки трубку не поднимали.Отсюда делаю вывод, что лучше сначала купить маленький стаканчик кваса на пробу, и если вкусный то можно уже брать пару бутылок.
в бочке конечно же живой. там химических добавок меньше.ведь вы сравните срок хранения бочкового (2 суток) и кеги (вроде бы больше 7 суток).так что делайте выводы
а по вкусу вроде бы одинаковые
Мне тоже больше “бочковой” по вкусу, ну хотя в кегах тоже неплохой……но квас из бочки мне кажется всё же более натурален и насыщен, а разбавленный мне ни разу не попадался как то…….
Если сравнить вкус нынешнего кваса(хоть из бочки,хоть из кеги) с квасом в бочках в 80-х, то имхо – это “небо и земля”. Сейчас практически наполовину чувствуется “химия”. А что попадается разбавленный – тоже иногда ощущается по вкусу. Хороший квас в бочках,как и разливное пиво местного производства давно уже “канул в лету”. Кругом одни консерванты.
Предпочитаю квас из кег, так как вспоминаю как в прошлые года в этих бочках что только не находили. Предпочитаю не рисковать своим здоровьем. Да, кстати, на кегах написано, что срок хранения 3-е суток.
ПО телевидению был сюжет про квас из бочек ,как их моют ,вернее никто особо не напрягается ,как в них находят крыс ,червяков и т.д. с тех пор я вообще квас из бочек не покупаю ,только в кегах. По крайней мере там он чист и правильно говорят выше: у продавца нет возможности разбавить его водой.
[quote name='Светлячок'] ПО телевидению был сюжет про квас из бочек ,как их моют ,вернее никто особо не напрягается ,как в них находят крыс ,червяков и т.д. [/quote]Покупаем квас в бочках стабильно уже года 4 точно…И уж за это время-то, я думаю, не раз бы полежали в какой-нибудь инфекционке будь там крысы и червяки… [smile doubt] Бред…
и все же, квас в бочках можно разбавить или нет, там вроде пломба висит на крышке?
[quote name='Светлячок'] ПО телевидению был сюжет про квас из бочек ,как их моют ,вернее никто особо не напрягается ,как в них находят крыс ,червяков и т.д. [/quote]согласен….представьте, что вы – предприниматель, у которого отсутствует совесть (коих сейчас большинство)….вы будете мыть, дезенфицировать эти бочки????? да вам важно бабла срубить, а как – это вопрос второй….это точно так же как и про фарш, пельмени и катлеты в магазинах…..кто туда будет ложить настоящее мясо???? да это никому не надо….я не покупаю квас в бочках….только в кегах….а еще лучше поставить квас дома….со смородиной, жимолостью и т.д…..рекомендую….
квас и в кегах и в бочке оба одинаково “Живые”живые – значит имеются живые дрожжевые бактерии. у обоих квасов срок реализации короткий. в кегах немного больше – т.к. герметичная тара дольше не дает квасу испортится. разница вкуса – от разной рецептуры и сырья.”Дальпиво” квас в бочках не делает – такой вид торговли запретила санэпидемстанция в принципе как таковой несколько лет назад. Но некоторые предпрениматели каким то секретным (для нас с вами) способом ухитряются им торговать ) Впрочем у нас и запрещенные маршрутки ездят – и ниче такова )Кегу разбавить невозможно.Квас в бочках действительно разбавляют – каждый в меру своей наглости. Надо быть дураком чтоб этого не делать ) В самом деле что такое пара тройка ведер воды на целую бочку ? Другой дело какую “живность” привнесет эта долитая из под крана водичка история умалчивает ) В вашем случае видать чуток переборщили – и вы это почувствовали.
Copyright ©