Качество кваса продоваемого из желтых бочек

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2078631
    a_smurn0FF
    Участник

    Раньше большие бочки принадлежали ГПК и при выезде на линию пломбировались.Нынче ГПХ банкрот, все бочки у ЧПшников.Кстати квасную линию ГПКшную тоже арендует ЧП. Фишка в том, что производственную линию ЧП арендует, а лабораторию – нет. Куда Роспотребнадзор смотрит?

    #2078636
     VaIerik
    Участник

    Срок реализации кваса в кегах составляет 3-е суток!!!

    #2078655
     VaIerik
    Участник

    Линия розлива – понятно, лаборатория – понятно. А как осуществляется мойка и дизинфекция бочек? На какой то линии или тетя Маша в сапогах и с тряпкой заботится о стерильности емкости? Кто что знает? Поделитесь, пож….

    #2078661
    $kiFF
    Участник

    [quote name='labrador'] А как осуществляется мойка и дизинфекция бочек? [/quote]У моего друга матушка раньше работала на ГПК, с его слов эти бочки регулярно мыли и дезенфицировали специальными чистящими средствами, промывали со шланга….Как с этим сейчас обстоят дела без понятия….но раньше, с его слов, в этом плане всё было строго.

    #2078816
    dimon_inc
    Участник

    Вообще лучше квас из бочек не пить, так как можно отравиться, разбавляют его везде и всегда, только в разных пропорциях

    #2078917
     VaIerik
    Участник

    Всё зависит от того есть ли обратный клапан в кране розлива кваса из бочки или нет. (я его ниразу не видел, точнее не обращал внимание на его установку). Если нет – берём шланг диаметра, установленного на бочке крана и присоединяем один конец шланга к нему, подкатываем бочку к водопроводной (в лучшем случае) хуже к любой другой (с жидкостью похожей на воду) сети и внутренним давлением более 0,2 Вар, подсоединяем к ней шланг, открываем оба вентиля наполняем бочку “водой” (разбавляем квас), проблема в том, что не видно сколько воды затекает в бочку, и поэтому легко переборщить (что к стати иногда и происходит наверное), и пломба на крышке бочки цела, и “кваса” (а считай и выручки) больше. На крайняк – вставляем в свободный конец шланга воронку, поднимаем её выше уровня бочки и заливаем “разбавитель” с ведра. Ну вот, пособие как разбавить квас без срыва пломбы с крышки бочки готово. Полльзуйтесь на здоровье. З.Ы. подобным образом можно наполнить и кегу (наверное). З.Ы.2 А кто проверяет пустоту бочки перед заливкой туда кваса?

    #2079038
    Снежок1
    Участник

    Поясните, плиз, для непосвященных что такое кеги?

    #2079133
    iSmile
    Участник

    пластмассовая небольшая бочка,герметично закрытая клапаном под давлениемобычно зелёного цвета

    #2079144
    Снежок1
    Участник

    Благодарю, Кристя. Из кег я пробовал квас в 2008 году в Хабаровске. И до того на вкус был отвратный, что после только из жёлтых бочек покупаю.

    #2079158
    Grimlin
    Участник

    Делайте домашний и не замарачивайтесь, кстати и полезней намного

    #1798214
     VaIerik
    Участник

    Вчера на проспекте Октябрьском купил две полторашки кваса на розлив из желтой бочки, а по приходу домой выпил первый стакан с жадностью (от жажды), но возникло ощущение что он разбавлен водой, то есть вкус был не насыщенным каким я его ощущал всегда. Ведь я этим летом покупал квас везде, и с кег и с бочек, но такого стремного вкуса н7е попадалось.Кто-нибудь может знает, могут ли разбавить квас водой продавцы или кто-нибудь еще?Кто тоже сталкивался с отвратительным квасом на разлив этим летом и где находилась точка продажи?

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.