Качество кваса продоваемого из желтых бочек

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

Раньше большие бочки принадлежали ГПК и при выезде на линию пломбировались.Нынче ГПХ банкрот, все бочки у ЧПшников.Кстати квасную линию ГПКшную тоже арендует ЧП. Фишка в том, что производственную линию ЧП арендует, а лабораторию – нет. Куда Роспотребнадзор смотрит?

VaIerik
    Участник

Срок реализации кваса в кегах составляет 3-е суток!!!

VaIerik
    Участник

Линия розлива – понятно, лаборатория – понятно. А как осуществляется мойка и дизинфекция бочек? На какой то линии или тетя Маша в сапогах и с тряпкой заботится о стерильности емкости? Кто что знает? Поделитесь, пож….

$kiFF
    Участник

[quote name='labrador'] А как осуществляется мойка и дизинфекция бочек? [/quote]У моего друга матушка раньше работала на ГПК, с его слов эти бочки регулярно мыли и дезенфицировали специальными чистящими средствами, промывали со шланга….Как с этим сейчас обстоят дела без понятия….но раньше, с его слов, в этом плане всё было строго.

dimon_inc
    Участник

Вообще лучше квас из бочек не пить, так как можно отравиться, разбавляют его везде и всегда, только в разных пропорциях

VaIerik
    Участник

Всё зависит от того есть ли обратный клапан в кране розлива кваса из бочки или нет. (я его ниразу не видел, точнее не обращал внимание на его установку). Если нет – берём шланг диаметра, установленного на бочке крана и присоединяем один конец шланга к нему, подкатываем бочку к водопроводной (в лучшем случае) хуже к любой другой (с жидкостью похожей на воду) сети и внутренним давлением более 0,2 Вар, подсоединяем к ней шланг, открываем оба вентиля наполняем бочку “водой” (разбавляем квас), проблема в том, что не видно сколько воды затекает в бочку, и поэтому легко переборщить (что к стати иногда и происходит наверное), и пломба на крышке бочки цела, и “кваса” (а считай и выручки) больше. На крайняк – вставляем в свободный конец шланга воронку, поднимаем её выше уровня бочки и заливаем “разбавитель” с ведра. Ну вот, пособие как разбавить квас без срыва пломбы с крышки бочки готово. Полльзуйтесь на здоровье. З.Ы. подобным образом можно наполнить и кегу (наверное). З.Ы.2 А кто проверяет пустоту бочки перед заливкой туда кваса?

Снежок1
    Участник

Поясните, плиз, для непосвященных что такое кеги?

iSmile
    Участник

пластмассовая небольшая бочка,герметично закрытая клапаном под давлениемобычно зелёного цвета

Снежок1
    Участник

Благодарю, Кристя. Из кег я пробовал квас в 2008 году в Хабаровске. И до того на вкус был отвратный, что после только из жёлтых бочек покупаю.

Grimlin
    Участник

Делайте домашний и не замарачивайтесь, кстати и полезней намного

VaIerik
    Участник

Вчера на проспекте Октябрьском купил две полторашки кваса на розлив из желтой бочки, а по приходу домой выпил первый стакан с жадностью (от жажды), но возникло ощущение что он разбавлен водой, то есть вкус был не насыщенным каким я его ощущал всегда. Ведь я этим летом покупал квас везде, и с кег и с бочек, но такого стремного вкуса н7е попадалось.Кто-нибудь может знает, могут ли разбавить квас водой продавцы или кто-нибудь еще?Кто тоже сталкивался с отвратительным квасом на разлив этим летом и где находилась точка продажи?

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.