[quote name='Fighter'] А была возможность её разрушения “неконтролируемым траффиком”? [/quote]Впоследствии после одной подобной ситуации у меня что-то успело установиться( не глянул в раздел реестра автозапуска) и сначала система работала медленно, а потом – “синий экран смерти”. Утилита AVZ и каспер ничего не определяли. После переустановки системы все нормально – проблема была не в “железе”.[quote name='Fighter'] Чем обусловлен выбор “ставить-не ставить”? Как Вы оцениваете “ненужность составляющих сервисов? [/quote]Все что может служить скрытному несанкционированному проникновению в комп. Имхо все что связано с network service подлежит ограничению и контролю доступа, если без данной службы или процесса нельзя обойтись. По крайней мере такие службы должны запускаться вручную на усмотрение пользователя, а не находится в режиме работы и неизвестно что и когда отправлять и принимать в фоновом режиме.
[quote name='АРЕФ'] После переустановки системы все нормально – проблема была не в “железе”. [/quote]Конечно не в железе – Вы не пробовали ложиться спать ударяясь головой об стену?Жесткий ресет для системы тоже самое и (судя по Вашему “впоследствии”, “после подобной ситуации”) неоднократно проделанное сделает любой (псевдо)интелект дауном.Так и не понял кто Вы в профессиональном плане.. “Неизвестно что и когда отправлять..”? Так если Вы не знаете – как Вы убедили себя, что Ваши действия верны? Заметьте, после Ваших действий система “падала”, чего-то устанавливала или недоустанавливала, отправляла или недоотправляла – ну и кто виновник всех бед Вашей бедной машины?
[quote name='АРЕФ'] Имхо все что связано с network service подлежит ограничению и контролю доступа, если без данной службы или процесса нельзя обойтись. [/quote]Файрволл и антивирус поставте хороший и не майтесь ерундой.
[quote name='чешир'] Файрволл и антивирус поставте хороший и не майтесь ерундой [/quote]А еще лучше – “новый комп тысяч за сорок купите с большим объемом оперативки и более мощным процессором”. Только где денег взять!? Если в придачу ко всему установленному “ненавязчивому сервису” еще файрволл поставить, то мой комп будет работать как черепаха Не знаю как вам, но мне эти халявные службы занимающие оперативку, да еще и периодически самостоятельно подключающиеся к чему-то в инете не нужны. Один каспер вон сколько оперативки “жрет”, но от него реальная польза, даже от 7-й версии без обновлений. Файрволл я использую стандартный виндовский(брандмауэр), только что вручную изменяю настройки портов и некоторые другие элементы. Но проникают, точнее иногда пытаются, через тот же 80 порт через который я подключился к нужному веб-узлу.Сегодня надо было подключить веб-камеру. С установочного диска установил драйвер. Далее проверяю автозагрузку – чисто. Далее устанавливается само устройство и после сообщения о готовности устройства к работе опять проверяю автозагрузку. Уже маячат две ожидающие следующей перезагрузки компа проги. Одна из них предназначена как я понял для мониторинга реестра. Вот для чего? При установке – никаких запросов.
[quote name='АРЕФ'] Файрволл я использую стандартный виндовский(брандмауэр) [/quote]Это не файрволл, одно название только.[quote name='АРЕФ'] Только где денег взять!? [/quote]Это ваши личные проблемы.[quote name='АРЕФ'] Один каспер вон сколько оперативки “жрет”, но от него реальная польза, даже от 7-й версии без обновлений. [/quote]Это далеко не единственный файрволл и антивир, есть и много других, не “жрущих” оперативку.[quote name='АРЕФ'] Вот для чего? При установке – никаких запросов. [/quote]А вы этот вопрос индусам-говнокодерам этих самых дров задайте.
[quote name='чешир'] Это не файрволл, одно название только.[/quote]Что значит – одно название только!?[smile :-/] Другие файрволлы то те же ресурсы, службы, их настройки винды используют. Просто мне легче разобраться с системными, нежели, к примеру, разбираться с настройками у каспера. Еще дольше, когда все на английском языке. Да и при системных настройках оперативку экономишь.[quote name='чешир'] далеко не единственный файрволл и антивир, есть и много других, не “жрущих” оперативку [/quote]Что-то я сомневаюсь в их эффективности, если они мало оперативки занимают. К примеру НОД32, имхо работает по принципу – “а в остальном прекрасная маркиза – все хорошо, все хорошо”.
[quote name='чешир'] Это ваши личные проблемы [/quote]Конечно мои личные, потому и использую системные ресурсы(их настройки). Наличность лучше потрачу на что-нибудь полезное 🙂 , чем[quote name='чешир'] А вы этот вопрос индусам-говнокодерам этих самых дров задайте. [/quote]
[quote name='АРЕФ'] Что значит – одно название только!? [smile :-/] Другие файрволлы то те же ресурсы, службы, их настройки винды используют. [/quote]А по моему, кто то мягко говоря не очень хорошо разбирается в устройстве и принципах работы ОС и её компонентов, раз делает такие заявления. Про файрволы я вообще молчу 😀 [quote name='АРЕФ'] Еще дольше, когда все на английском языке. [/quote]Очень смешно 🙂 [quote name='АРЕФ'] Да и при системных настройках оперативку экономишь. [/quote]Оперативка счаз копейки стоит, зачем её экономить?[quote name='АРЕФ'] Что-то я сомневаюсь в их эффективности, если они мало оперативки занимают. [/quote]Эффективность антивируса зависит от того, сколько он памяти жрет? Ха! Аффтар пеши исчо! Вы прям кладезь пёрлов [smile badgrin]
[quote name='чешир'] А по моему, кто то мягко говоря не очень хорошо разбирается в устройстве и принципах работы ОС и её компонентов, раз делает такие заявления. [/quote]Не знаю как другим, а мне пока имеющихся познаний хватает для работы и экономии личных средств.PS. Небольшая аллегория к Вашему замечанию :”Таити!Таити! Не знаю как на Таити, а нас и здесь неплохо кормят”. [quote name='чешир'] Эффективность антивируса зависит от того, сколько он памяти жрет? [/quote]Нет. Просто мне это(как один из факторов) позволяет косвенно предполагать о его эффективности. Нортон тоже много потребляет, но менее эффективен по сравнению с каспером. Я бы и от каспера ушел, но уж больно там одна важная понятная(на русском языке) функция есть.
[quote name='АРЕФ'] Не знаю как другим, а мне пока имеющихся познаний хватает для работы и экономии личных средств. [/quote]Тогда расширьте кругозор [link url='http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=113'] вот здесь [/link] – уж больно похожа ситуация )))[quote name='АРЕФ'] Я бы и от каспера ушел, но уж больно там одна важная понятная(на русском языке) функция есть. [/quote] – совет здесь на самом деле один: “Learn English”
[quote name='|sad13|'] совет здесь на самом деле один: “Learn English” [/quote]Так уж сразу бы советовали и вышли бы с инициативой писать все посты в данной ветке форума на английском, да еще в американизированном варианте, языке. А еще есть испанский и немецкий, их тоже учить надо?
[quote name='чешир'] кто то мягко говоря не очень хорошо разбирается в устройстве и принципах работы ОС и её компонентов, раз делает такие заявления. Про файрволы я вообще молчу [/quote]Я то о себе не скажу, что хорошо разбираюсь. Но я как-то более доверяю некоторым специалистам написавшим в свое время неплохие книги по таким вопросам, чем Вашим насмешкам. К примеру, автору книги “Локальные сети” Поляк-Брагинскому А.В.(в прошлом инженер-программист и системный администратор).PS.Проверял свой комп с другого по заранее установленному адресу – недоступен.
[quote name='АРЕФ'] К примеру, автору книги “Локальные сети” Поляк-Брагинскому А.В.(в прошлом инженер-программист и системный администратор). [/quote]Мда… мне книжки такого уровня лет 10 назад были интересны. Но для чайников самое то, с чего то надо же начинать.
[quote name='overpro'] да ладно. вы разговор поддерживайте. у меня вот всегда настроение поднимается когда читаю посты АРЕФ’а. [/quote]Поддерживаю. Но иногда все же зло берет с постов таких и чувства собственной важности некоторых персон.[quote name='АРЕФ'] А еще лучше – “новый комп тысяч за сорок купите с большим объемом оперативки и более мощным процессором”. Только где денег взять!? Если в придачу ко всему установленному “ненавязчивому сервису” еще файрволл поставить, то мой комп будет работать как черепаха [/quote][quote name='АРЕФ'] реальная польза, даже от 7-й версии без обновлений. Файрволл я использую стандартный виндовский(брандмауэр) [/quote]Ну вопрос про лицензию каспера отпал как то сам собой. Но если уж используешь ломаного каспа, почему бы не использовать его файрволл. Там все на русском. И не нужно преувеличивать. Лицензия каспера стоит меньше чем еще один Гб оперативки. В год. Если АРЕФ не школьник и не пенсионер, я не думаю что это проблема. Скорее просто еще один способ развлечь пользователей комсити.
[quote name='CrazyWolf'] Ну вопрос про лицензию каспера отпал как то сам собой. Но если уж используешь ломаного каспа, почему бы не использовать его файрволл. Там все на русском. И не нужно преувеличивать. Лицензия каспера стоит меньше чем еще один Гб оперативки. В год. Если АРЕФ не школьник и не пенсионер, я не думаю что это проблема. Скорее просто еще один способ развлечь пользователей комсити. [/quote]Насколько я понял вы занимаетесь компьтерной техникой так сказать профессионально. Возможно среди своих клиентов вам попадаются именно с ломаным каспером, что позволяет вам судить о других в том же плане. Что лицензия недорогая это верно, но разве сейчас продается лицензионная в коробках 7-я версия? По-моему она вообще уже снята с обслуживания. Да и зачем ее ломать, если она и без активации выполняет некоторые функции после окончания срока действия ключа. А файрволл каспера по-хорошему тоже нужно настраивать(есть конечно стандартные настройки) и прежде надо потратить время на то что к чему и нужно ли оно. Так к чему мне например его использовать, если я настраиваю брандмауэр Windows и когда необходимо пользуюсь одной из программ freeware контролирующей сетевой трафик и порты.
Copyright ©