В последнее время обращаю внимание, что в различных офисах и не только часто заводят каких-либо животных. То птички, то рыбки, то ещё кто-то. Вот, у нас в редакции есть пара попугаев, они уже буквально стали членами коллектива. В Спорткомитете уже очень давно живёт красивая кошка, которую смело можно назвать долгожительницей. А у вас на работе есть животные? И какое у вас отношение к таким питомцам? Может кому-то они мешают или что-то в этом роде?
У нас крысы только иногда бегают. И на сколько я знаю, мы их специально не заводили.Ну мне стресс помагают снимать – милые такие 🙂
У нас есть рыбки! Многие сотрудники их ненавидят лишь за то, что они принадлежат непосредственно зам.начальника, которого так же ненавидят. Иными словами когда зам в отпуске, рыбки страдают. Забрала их к себе в кабинет, рыбок жалко, они ни в чем не виноваты!
У нас в офисе живет кошка, вернее котенок. А до этого были коты, но они по весне начинают гулять и уходят с концами. Киски находятся на полном обеспечении фирмы и приучены к туалету. Техничка убирает за ними. Бродят по кабинетам и даже валяются по столам. Никогда и никто их не обижал.
У нас в офисе было много мышей, потом завели кошку. Она сбежала. Сейчас завели котенка, кусает всех кто к нему лезет, спит на столе и стульях, разбрасывает бумаги по ночам. В общем весело – разнообразивает рабочую обстановку. 🙂
У нас по территории кошек очень много. Даже приказ был по предприятию, изничтожить, бедных животин. Но как она (администрация), представляла это в приказе, естесственно, ничего не было написано. Хотя их количество несколько уменьшилось. Но потом началось засилие мышей и крыс… Так что естесственным отбором возвратились те, кто сильнее и Мурки у нас опять в почёте и уважении 😉 .
А у меня заяц на работе живёт)
У нас в офисе живут золотые рыбки…Рыбки принадлежат директору, но в виду постоянного его отсутствия за аквариумами приходиться всему офису ухаживать…Такие проблематичные рыбки… Постоянно с ними что-то случается… то болеют, то фильтр ломается, то размножаться вздумают… или вода цвести начинает… и от влажности вечно какие-нибудь насекомые разводятся!И денег на их содержание уходит, как на содержание еще одного сотрудника…
Во дворе, на прилегающей к дому территории кто только не живет: три белки, семья ежей, пара зайцев-мутантов. А вот на работе, к сожалению, зверей нет, но тема становится все актуальнее. Все больше фирм присоединяются к программе “Коллега пес”. Психологи доказали, что психологический климат в коллективе улучшается, когда есть животное. На некоторых фирмах есть собаки, которые ежедневно ходят вместе с хозяином на работу. Правда такое возможно только с 100% согласия остальных работников коллектива, полученного в результате анонимного голосования. Есть определенные правила поведения, корм только из рук хозяина и пр. И говорят, что “коллеги-псы” очень хорошо реагируют на то, когда нет времени, все в стрессе, они просто уходят и не мешают. А когда появляется свободная минута, то являются отличной психологичской разгрузкой для всех. Мечтаю о коллеге-кавказской овчарке, работа связана с каждодневным риском и такой “коллега” был бы очень кстати.
[quote name='unika_'] Во дворе, на прилегающей к дому территории кто только не живет: три белки, семья ежей, пара зайцев-мутантов. [/quote] В каком плане мутанты? Можно поподробнее? 🙂
конечно есть…я же всё таки в ЗООмагазине работаю 🙂
У меня на работе есть улитки. 🙂 За ними ухаживаю я сама.
На телестудии живут канарейка и мышь по имени «Мыша»
“Рыбки” это прикольно на 2 работах были рыбки, на 1 мастер разводил причем был большой 300 литровый аквариум с таким возни меньше, замкнутая эко-система,на 2 работе,когда работал “по памяти” испросив разрешение коллег, сам завел “рыбоК” но 300 литрового аквариума, как следствие ушел в отпуск и после отпуска уже всенет животных, а нонче как то без них хотя идея “прикольная” только бы емкость стеклянную найти….
Во второммеханическом ОАО”Амурметалл” несколько лет назад приблудилась кошка.Потом их стало трое.Что поделаешь,у кошек инстинкт размножения на высоте.Одна беда-завелся радетель за “контролируемость увеличения поголовья”.Этакий местный ШАРИКОВ.С каким энтуизазмом эта породия на человека выслеживал и топил котят ! Причем если не успел выследить где кошка окотилась,то топил тогда,когда обнаружит ее укрытие,даже месячных котят.Имя этого телеграф-телеграфыча-КАСЬКОВ САША.Говорят начальник цеха тоже “в деле”-обещал Каськову премию за сокращение поголовья.И они своего добились.Осталась одна кошка очень осторожная и совсем нелюдимая.Хотя все заметили-когда были кошки мышей в цехе стало во много раз меньше.А теперь зима на носу,мыши рванут зимовать в теплые помещения…
Copyright ©