IP-адрес

• В этой теме 24 ответа, 9 участников, последнее обновление 14 лет назад сделано CrazyWolf.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Рыра
    Участник

Возник такой вопрос. Предположительно один и тот же человек с mail.ru пишет всякую гадость с разных адресов. Интересно, можно мне, как простому пользователю mail.ru узнать его ip-адрес? Или это только может делать администрация сайта?А то одна особа говорит, что типа она вычисляет сама ip-адреса. Но у меня сомнения по этому поводу.

Felis
    Участник

[quote name='Рыра'] Интересно, можно мне, как простому пользователю mail.ru узнать его ip-адрес? [/quote]В принципе, можно. В письме есть заголовки, в которых указана служебная информация о движении письма. Будут перечислены IP-адреса всех серверов, которые пропустили через себя письмо. Обычно наиболее ранний заголовок – IP самого отправителя.Способ не очень надежный, но если письма отправляет человек, который не заботится о своей анонимности специальными методами, то вполне может помочь.Проанализировав заголовки множества писем, можно прийти к выводу, с какого провайдера отправляется письмо, а если у человека постоянный выделенный IP, то еще и можно знать конкретный адрес. Но знание одного только IP не сильно поможет в выявлении личности отправителя.

VaIerik
    Участник

Проще говоря, необходимо посмотреть исходный текст письма и найти там строчку:X-Originating-IP: [95.70.103.106]где 95.70.103.106 это и есть IP адрес отправителя. Далее в интернете есть много сервисов где по данному IP можно узнать примерное местоположение отправителя.

Felis
    Участник

[quote name='dimusikus'] Проще говоря, необходимо посмотреть исходный текст письма и найти там строчку:X-Originating-IP: [95.70.103.106] [/quote]Далеко не всегда может быть именно такая строчка. Часто она может быть типа “Client-IP”, а иногда просто указан IP в скобочках. В заголовках черт ногу сломит. Но разобраться можно, да, если есть желание.

Рыра
    Участник

Честно говоря я не понимаю как там смотреть этот исходный текст. Там как сообщения приходят в Мой мир и там просто стоит имя отправителя и сообщение

Felis
    Участник

Если зайти на почту в веб-интерфейс Маил, внизу письма, где ссылки “ответить”, “переслать” и так далее есть маленькие кнопочки – среди них “печать”, “текст” и “RFC”Так вот RFC как раз и выведет заголовки.

Рыра
    Участник

[quote name='Felis'] Если зайти на почту в веб-интерфейс Маил, внизу письма, где ссылки “ответить”, “переслать” и так далее есть маленькие кнопочки – среди них “печать”, “текст” и “RFC” [/quote]В том то и дело, что это в почте, а в самом мире, куда приходят сообщения. Там совсем не такой интерфейс.

Felis
    Участник

[quote name='Рыра'] В том то и дело, что это в почте, а в самом мире, куда приходят сообщения. Там совсем не такой интерфейс. [/quote]Если это не имеет отношения к почте, то никак. Если только написать ему по электронке (имя пользователя, вероятно, совпадает с именем до знака @) и спровоцировать ответить на почту.Но я бы на вашем месте не тратил бы время, силы и нервы.

АРЕФ
    Участник

[quote name='dimusikus'] где 95.70.103.106 это и есть IP адрес отправителя. Далее в интернете есть много сервисов где по данному IP можно узнать примерное местоположение отправителя. [/quote]Ну почему примерное. Можно получить и вполне конкретный адрес с фамилией владельца( или наименование организации и ее адрес) выделенной области IP. Только этот владелец предоставляет IP, а не сам пишет письма. Теоретически можно докопаться до самого источника, но практически весьма маловероятно.

A_vision
    Участник

[quote name='Рыра'] один и тот же человек с mail.ru пишет всякую гадость с разных адресов. Интересно, можно мне, как простому пользователю mail.ru узнать его ip-адрес? [/quote]Конечно организации типа отдел “К” всё это проделать могут. Но Вам, как простому пользователю mail.ru, проделать это будет невозможно. А не проще ли просто такие сообщения отмечать как спам и пару раз пожаловаться админам. Там вполне могут принять решение о блокировке такого пользователя. Или вообще загнать его в чёрный список? Стоит ли обращать внимание вообще на таких людей?

АРЕФ
    Участник

[quote name='dimusikus'] Далее в интернете есть много сервисов где по данному IP можно узнать примерное местоположение отправителя. [/quote]Оказывается не только в интернете. Года полтора назад покупал диск с freeware “600 программ” – там есть программы позволяющие получить нужную инфу по указанному IP. Посмотрел по одному письму себе на mail.ru – обладателем выделенной области IP там указан какой-то мужик в Москве с армянской фамилией.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Посмотрел по одному письму себе на mail.ru – обладателем выделенной области IP там указан какой-то мужик в Москве с армянской фамилией. [/quote] а что такого? я тоже могу купить себе пул IP адресов. и инфа про них будет моя.

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] а что такого? я тоже могу купить себе пул IP адресов [/quote]И кто-то с них будет слать кому-то гадости. Интересно, а владелец этой области может, если непосредственно к нему обратиться, дать информацию какой комп по дате и времени использовал один из его IP?

ammen
    Участник

По моему просто прокси используется. А так как вреда нет (типа вирусов, пропаганды и т.д.), то никто никого вычислять не будет.Забей на него

VaIerik
    Участник

В принципе это реально, но тебе будет проще взломать его ящик))) а там можно накуралесить будь добр)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.