IP-адрес

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Eps1971
    Участник

За взлом можно налететь ))))

АРЕФ
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Посмотрел по одному письму себе на mail.ru – обладателем выделенной области IP там указан какой-то мужик в Москве с армянской фамилией. [/quote]Интересное дело! Теперь кто-то( возможно во мн. числе) из этой области тов.Габриэляна из Москвы сканирует порты на компе даже когда подключен только к komcity.ru.[smile mad] Еще какой-то “товарищ” из Германии, в ответ, когда сам пытаешься зайти к нему узнать в чем дело такого оказываемого внимания, предлагает указать имя и пароль.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] сканирует порты на компе даже когда подключен только к komcity.ru. [/quote] а причем тут комсити то? инет подключен, подключен, у вас белый ip, защищайтесь сразу. неважно делается чтото или нет на компе, но его видно во внешнем мире всегда. а то что сканируют порты, ничего страшного нет. современные средства защиты спокойно справляются, если конечно в реестре ничего не наковыряли. вам то не знать этого. разве на спец форумах не написано про это?[quote name='АРЕФ'] когда сам пытаешься зайти к нему [/quote] каким образом то заходите, также порты сканируете?))[quote name='АРЕФ'] узнать в чем дело такого оказываемого внимания, предлагает указать имя и пароль. [/quote] ага.. “уважаемый, а чего вы ко мне стучались? ответьте” )))

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] инет подключен, подключен, у вас белый ip, защищайтесь сразу. неважно делается чтото или нет на компе, но его видно во внешнем мире всегда. а то что сканируют порты, ничего страшного нет. современные средства защиты спокойно справляются, если конечно в реестре ничего не наковыряли. [/quote]Да не всегда. Можно настроить так что комп не будет видимым, пока я сам не подключусь к какому-нибудь веб-узлу. Правда, если верить написанному в книжках по компьютерной безопасности, хакеры постоянно ищут лазейки, а Windows XP таит в себе кучу секретов, которые временами открываются. Так что в реестре и в других настройках скорей недоковырял.[quote name='overpro'] каким образом то заходите, также порты сканируете?)) [/quote]Нет. Просто в брандмауэре Windows оказывается есть такая функция как ведение журнала. В нем( если его включить) фиксируются все подключения, в том числе и которые были заблокированы и какая программа какой порт запрашивала. Так что просто просмотрев журнал видно все ip-адреса. И довольно много неизвестных.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Так что просто просмотрев журнал видно все ip-адреса. И довольно много неизвестных. [/quote] а что есть “неизвестный ip адрес” ?

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] а что есть “неизвестный ip адрес” ? [/quote]Например, на komcity.ru помимо самого komcity, яндексовского и гугл-аналитика, все остальные ip-дреса – неизвестные, ломящиеся в порты моего компа. Пока брандмауэр их блокирует. Но ведь есть “товарищи”, которых закрытая дверь еще больше подзадоривает обязательно узнать что за этой дверью( в моем компе) даже если там ничего ценного для них нет. Для них раз защищено – значит вероятность того, что есть что защищать, велика. А упорство брандмауэра может в итоге подтолкнуть кого-то к использованию, например, DoS-атаки. Даже просто так, в отместку за неудавшееся проникновение.

АРЕФ
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Правда, если верить написанному в книжках по компьютерной безопасности, хакеры постоянно ищут лазейки, а Windows XP таит в себе кучу секретов, которые временами открываются. Так что в реестре и в других настройках скорей недоковырял. [/quote]Точно “недоковырял”! Пролезла какая-то гадость, что даже AVZ с драйвером не дает запуститься. И в безопасном режиме не удается систему запустить.

Felis
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Точно “недоковырял”! [/quote]Вариант “перековырял” гораздо более вероятен, чем козни суровых немецких хакеров с армянской фамилией, взламывающих ноутбуки русских, прячущихся от хакеров в тайге.Сижу уже лет 5 с компом без фаерволла и антивируса по большей части. Система живет в среднем год-два и меняется по причинам, отличным от “не удается запустить даже в безопасном режиме”.Причем долго жить система стала с тех пор, как мне надоело ковырять ее кишки.IP-адрес у меня “белый”.

CrazyWolf
    Участник

[quote name='Felis'] Сижу уже лет 5 с компом без фаерволла и антивируса по большей части. Система живет в среднем год-два и меняется по причинам, отличным от “не удается запустить даже в безопасном режиме”. [/quote]Смело. Я бы так не рисковал. Дело даже не столько в ценности информации, сколько жалко железо. Если подхватишь amvo.exe, одна из её модификаций убивала HDD. В самом прямом смысле слова.[quote name='АРЕФ'] Пролезла какая-то гадость, что даже AVZ с драйвером не дает запуститься. И в безопасном режиме не удается систему запустить. [/quote]Откройте крышку системника и потрогайте южный мост. Если трудно держать палец на его радиаторе – тогда дело не в реестре.

VaIerik
    Участник

Возник такой вопрос. Предположительно один и тот же человек с mail.ru пишет всякую гадость с разных адресов. Интересно, можно мне, как простому пользователю mail.ru узнать его ip-адрес? Или это только может делать администрация сайта?А то одна особа говорит, что типа она вычисляет сама ip-адреса. Но у меня сомнения по этому поводу.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.