Хотелось бы найти единомышленников в нашем городе, очень приветствуеться СМЕ, так же рад буду тем, кто только собираеться сыроедить.пишите о себе примерно так Я Сыромоноед с апреля 2010 года.
А просвятите меня такого вот непросвящённого….Сыроеды эт как…….Те кто сыра много едят что ли 🙂 или сырое мясо 🙂 А то я что то как то не в курсе 🙂
Это те, кто ест пищу, не прошедшую термической обработки. А сыромоноеды, насколько я знаю, – те, кто за один прием потребляет пищу исключительно одного вида (например, на обед – только 3 огурца, на ужин – только 3 помидора).=) Мясо допускается, но также в сыром виде.)
[quote name='Stargazer'] Это те, кто ест пищу, не прошедшую термической обработки. [/quote]Ну в принципе я так и догадывался, просто были небольшие сомнения по поводу сыра 🙂 , вот и решил уточнить=))))))[quote name='Stargazer'] А сыромоноеды, насколько я знаю, – те, кто за один прием потребляет пищу исключительно одного вида (например, на обед – только 3 огурца, на ужин – только 3 помидора).=) [/quote]нда….я бы таким обедом или ужином в жизни не наелся бы…..[smile doubt][quote name='Stargazer'] Мясо допускается, но также в сыром виде.) [/quote]Охо-хо-хо-хо……..Наше мясо магазинное порой и после тщательной термической обработки кушать бывает рискованно…а сырое…….А вообще может кто нибудь объяснить смысл всего этого сыроедения? В чём причина того, что люди начинают так питаться? Можь для организма полезней или просто философия какая то своя в этом…….Интересно 🙂
рыба, мясо, не допускается ни в каком виде , мед, молоко, (и все производные от молока ) тоже не допускаются.
[quote name='Da_Muttz'] рыба, мясо, не допускается ни в каком виде , мед, молоко, (и все производные от молока ) тоже не допускаются. [/quote]А в чём смысл? Человеку же необходимы животные белки и незаменимые аминокислоты которые он получает исключительно из мяса, рыбы и молочных продуктов…..А почему мёд не допускается?
bAdmAn- ешь сколько хочешь на сыроедении, только один вид продукта за раз, (это моно сыроеды) – да это полезно для организма
[quote name='Da_Muttz'] рыба, мясо, не допускается ни в каком виде , мед, молоко, (и все производные от молока ) тоже не допускаются. [/quote]Что-то это кошмар какой-то… Философия сыроедения в чем вообще заключается?) И у меня такой же вопрос, как и у [nick ‘bAdmAn’:27099], чем вам мёд-то не понравился?)
[quote name='Da_Muttz'] – да это полезно для организма [/quote]А объясните пожалуйста чем может быть полезно для организма, когда человек, как я уже писал не получает так необходимый ему животный белок и незаменимые аминокислоты содержащиеся исключительно в мясе, рыбе и молочных продуктах? Да и в мёде огромнейшее кол-во питательных и полезных элементов для организма…..А то глядишь, если это действительно так полезно для организма может и я к вам присоеденюсь, к сыроедам…… 🙂
уважаемые, в этой теме я ищу сторонников, а не занимаюсь агитацией, создайте соответствующую тему , и в ней я отвечу на ваши вопросы.
[quote name='Da_Muttz'] уважаемые, в этой теме я ищу сторонников, а не занимаюсь агитацией, создайте соответствующую тему , и в ней я отвечу на ваши вопросы. [/quote]А как же вот это:[quote name='Da_Muttz'] так же рад буду тем, кто только собираеться сыроедить. [/quote]Я поэтому и интересуюсь у Вас информацией по этому поводу, чем это полезно, что это даёт положительного организму, душе…..Может быть услышав от Вас весомые доводы о полезности такого рода принятия пищи и сам соберусь посыроедить 🙂 Я так думаю всё в тему…..
bAdmAn, в данной теме я хочу найти сыроедов и тех кто хочет им стать , т е убежденных сторонников сыроедения. в этой теме отвечать на ваш вопрос я не буду.
А камне- и солнцеедов можно отнести к сыроедам?
Салют!Сыромоноед с конца апреля 2010 года.За это время:-сбросила около 10 кг-помолодела лет на 5-пропал запах изо рта и от тела (пот не пахнет совсем), не пользуюсь пастой и мылом. Утром приятный запах, даже чистить зубы не надо.-кожа не висит, стала бархатная и эластичная-цвет лица изменился, прошли отеки и темные круги-забыла где находится печень и желудок, до этого периодически болело-идет чистка – выходят камни, песок- стала выносливее. Могу целый день ходить по городу, нагруженная ребенком и сумками и даже не почувствовать усталость.Поднимаюсь на 8 этаж с легкостью, даже дыхание не сбивается-стала спать мало, высыпаюсь хорошо, утром не чувствую тяжести, просыпаюсь легко- появилось столько энергии и сил!!! Для меня это огромный плюс. Постоянно ищу физическую нагрузку, стала заниматься спортом. -пропал ПМС, КД сократились до 2-3-х-Мыслить стала по-другому. Характер изменился в лучшую сторону. Стала спокойнее, раздражения меньше.-и это еще не предел! Очень надеюсь поправить свое здоровье полностью.Как пришла к сыроедению:искала инфу о причинах заболеваний и пришла к выводу, что все болезни из-за неправильного образа жизни, в частности из-за питания.Все мы знаем поговорку ” Мы есть то, что едим” Пища-это строительный материал, из нее строятся клетки. Клетки постоянно обновляются, только у разных видов разные сроки. Если еда не соответствует требованиям, то организм строит из того, что есть. Но клетки получаться уже нездоровые, они будут функционировать по-другому, будут рано гибнуть и перерождаться в злокачественные новообразования. Отсюда и все заболевания органов и систем. Природа не придумывала термообработанной еды, она не дала человеку клыков и когтей, чтобы он мог добыть себе мяса, значит едой для человека может служить только растительная, живая еда. В ней находятся энзимы, она не образует шлаки, не нагружает организм, кормит микрофлору кишечника, которая синтезирует для нас необходимые витамины и аминокислоты.Почему же человек болеет инфекционными заболеваниями ( простуды, ОРЗ, ОРВИ, детские инфекции…)?Термообработанная пища и животный белок (молоко, мясо, яйца и т. д.) являются слизеобразующими продуктами. Слизь до поры до времени копиться в клетках и органах. Когда все забивается под завязку включается механизм самоочистки – человек болеет. Все эти сопли, кашель, поносы, рвоты, температуры — это очищение организма от шлаков. При высокой температуре разжижается слизь, она легче отходит из клеток, заодно погибают патогенные микроорганизмы и часть гнилостной микрофлоры в кишечнике. В организме есть особые клетки иммунной системы, они транспортируют вирусы к месту назначения. Время транспортировки – это инкубационный период. Т.е. вирусы на самом деле не враги нам. Они выполняют свою функцию, запуская механизм очищения.Подавляя симптомы лекарствами вы мешаете организму очищаться. На смену легким симптомам приходят тяжелые , такие как воспаления различных органов — бронхиты, отиты, пневмонии и т. д. Если болезнь продолжать загонять во внутрь, то вылезут еще более серьезные заболевания, вплоть до рака, ведь клетки зашлакованы и они начинают перерождаться.Вот почему так славиться у нас баня. Люди, регулярно посещающие баню меньше болеют, т. к. организм с помощью пара и высокой температуры избавляется от этой слизи — токсинов. То же самое с любым видом закаливания. Например, при обливаниях холодной водой включается механизм защиты — тело пытается согреться, а значит и сердце качает кровь быстрее. Быстрее из клеток уходят продукты распада и шлаки. Происходит та же самая чистка.
Перешли с дочкой (12 лет) на сыромоноедение пару недель с небольшим назад. Сначала думала растянуть переходный период, заменив на сырое 70%-80% пищи, но через пару дней просто надоело тянуть резину и покончили с варенкой окончательно. Едим замоченную чечевицу, арахис, бурый рис, абрикосовые косточки, огурцы, кабачки, помидорчики вот пошли, ягоду всякую дачную, бананы, яблоки, груши. Иногда фундук, замоченный миндаль. Вобщем переход нормально прошел, были пару дней, когда сильно хотелось прежней еды, сейчас уже спокойно, хотя мужу готовлю каждый день.В середине второй недели пережили первый криз, причем синхронно с дочкой: слабость, головокружение, трясучка в руках, холод. Продолжалось первую половину дня, к вечеру пришли в норму.Подвижки в самочувствии на сегодняшний день: исчез запах изо-рта, запах пота… ну и прочие не очень приятные запахи 🙂 Вес заметно ушел (только у меня – у дочки нет), хотя для меня это не гуд, и так худющая. Жду теперь, когда вернется, все говорят после 5-6 мес сыромоно…Ещё у меня была “мушка” на правом глазу, про такие офтальмологи говорят, что это начальная стадия катаракты и не лечится. Так вот… её не стало. Пока какого-то взрыва энергии не заметила, но и не ползаю, сил достаточно, утром вставать стало легче, чем раньше. Вобщем, настроена на продолжение банкета, в любом случае, терять достигнутые результаты не хочется. Сегодня позволила себе чашку травяного чая с четверть-ложечкой меда – не пошло, изжога, тяжесть какая-то и голова дурная(( Больше не буду.
Copyright ©