Сыроеды объединяемся!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    unusual
    Участник

[quote name='Мамочка'] Природа не придумывала термообработанной еды, она не дала человеку клыков и когтей, чтобы он мог добыть себе мяса, значит едой для человека может служить только растительная, живая еда. [/quote]А я думала, что отсутствие клыков и когтей – это результат эволюции. А как же мамонт, которого древний мужчина добывал, а древняя женщина готовила в пещере на огне.[quote name='Мамочка'] В организме есть особые клетки иммунной системы, они транспортируют вирусы к месту назначения. Время транспортировки – это инкубационный период. Т.е. вирусы на самом деле не враги нам. Они выполняют свою функцию, запуская механизм очищения. [/quote]Позвольте! Вирус гепатита С тоже друг нам? А почему тогда он считается “ласковым убийцей”? Это интересно! Можно узнать источники информации?

unusual
    Участник

[quote name='natur18'] Сегодня позволила себе чашку травяного чая с четверть-ложечкой меда – не пошло, изжога, тяжесть какая-то и голова дурная(( Больше не буду. [/quote]Ужас! Мамочка и natur18! Я конечно согласна, что любая диета на первых порах приносит ожидаемые результаты. Но это только на первых порах! Ваши высказывания – все это уже читалось в многочисленных отзывах и о кремлевской и о средиземноморской и многих-многих других диетах. Если не дословно, то близко к тексту. Вот уж велика сила сила внушения, чтобы от четвертинки меда дурно стало. Да медом сотни недугов лечат испокон веков. Я считаю, что питание человека должно быть сбалансированным. И в меру! Плюс физическая активность – и никакие “слизи” вас не одолеют. А все эти крайности – большая глупость и ведутся на них люди, которым просто промыли мозги.

VaIerik
    Участник

[quote name='natur18'] Перешли с дочкой (12 лет) на сыромоноедение пару недель с небольшим назад [/quote][quote name='natur18'] В середине второй недели пережили первый криз, причем синхронно с дочкой: слабость, головокружение, трясучка в руках, холод. Продолжалось первую половину дня, к вечеру пришли в норму. [/quote]Считаю, что взрослый человек решает сам, сыромоноедиться ему или нет, но ребёнка привлекать к этому, который ещё зависим от мнения родителя, очень плохо. Надо дождаться пока она сама достигнет того возраста, когда станет понимать значимость делаемого и уверенность в правильном выборе, а так всё решила за неё мама, сама пережила “ломку” от перехода и дочь туда же затянула…

корпоратив
    Участник

читаешь и ужасаешься… ладно вы свое здоровье гробите, но еще и издеваетесь над своими детьми, доводя их до голодного обморока!что-то я не понял про запахи. как бы нужно мыться хотя бы раз в день, пользоваться дезодорантами, зубы чистить хотя бы иногда. тогда и не будет у вас запаха, а то свалили все на сырое мясо. от сыроедения не только все запахи пропадут, еще и дух живой из организма уйдет. а про вред меда конечно да…. зомби, по-другому и не скажешь…

Gooser
    Участник

Прикольно. А детей все таки кормить надо. А то ведь и наказать могут.В Ростове мать полгода кормила своих четверых детей одной водой и бульоном из овощей, чтобы потом перевести на питание энергией Солнца.50 летняя Елена Я. считает, что лучи светила для организма полезнее обычной еды. Себя и своих несовершеннолетних детей она относит к избранным. Женщина уверяет, что напрямую общается с Богом и неземными цивилизациями.13 летний Михаил уже полгода сидит на бульонной диете. 11 летнего Марка, 7 летнюю Мирославу и 5 летнюю Светозару мать также перевела на питание жидкостью. Чтобы победить чувство голода, бедные детишки жуют сою. Даже кот в семье и тот вегетарианец!– Мои дети никогда не ели мясо – это мертвая пища, она загрязняет организм, – считает Елена. – Хлеб, сладости и другая грубая пища вредны. Организм усваивает только жидкость.Елена считает себя женщиной со сверхспособностями. Получив красный диплом акушера-гинеколога, она ушла из медицины и погрузилась в мир неизведанного. Женщина имеет диплом уфолога и увлекается парапсихологией. Своих детей она полностью оградила от внешнего мира. Они нигде не учатся. Ребятам запрещается смотреть телевизор, так как он, по мнению Елены, вредит детской психике. Общение со сверстниками для них также табу. А спят детишки на полу, чтобы, как считает их мать, получать полезную энергию земли.МужьяСейчас Елена живет с четвертым мужем. По ее словам, первые трое были посланы ей только с целью провести в этот мир необычных детей. Но с Антоном у них настоящая любовь и взаимопонимание.– Муж младше меня на 25 лет, но это не важно, – говорит Елена. – Он с шести лет искал меня, видел меня во снах.СледствиеПрокуратура Кировского района Ростова возбудила дело в отношении Елены за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.- С жалобами к нам обратились двое бывших мужей Елены, – рассказал «Твоему ДНЮ» заместитель прокурора Кировского района Роман Агапов. – Их беспокоит обращение матери с их детьми. Четверо несовершеннолетних детей живут в антисанитарии, питаются водно-бульонной пищей, не ходят в школу и не общаются со сверстниками.На днях дело будет передано в суд.

natur18
    Участник

Ну что ж вы, граждане, офтопите! Сказали же – здесь не обсуждаем, а объединямся. А на счет дочки – она сама захотела так питаться, глядя на меня. Что ж мне теперь, силком в неё мясо с кашами запихивать – это уже пищевое насилие получается… Тож статья [smile :-/]

VaIerik
    Участник

Вегетарианство в России официально признано и одобрено Министерством Здравоохранения. Так чего спорить?Не надо мешать в кучу все: солнцеедение, праноедение и т.д., потому что мы говорим о сыроедении. А сыроедение – это одна из форм вегетарианства, и только мне решать есть овощи сырыми, чтобы получить больше витаминов и питательных веществ или готовить их, убивая все полезное. Вы лучше сходите попугайте мамаш, кормящих детей пепси, чипсами и продуктами из магазина, ведь на данный момент употреблять ее значит приносить реальный вред организму ребенка. Но ничего, миллионы граждан страны кормят своих детей отравой и в ус не дуют. Ребенку на сыроедении всего хватает: белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов…Только конечно проще обозвать человека, оскорбить, на большее вы и не способны. Признайте, что есть другие люди, с отличным от вашего мировоззрением. Если мы перешли на сыроедение, изучив все за и против, то наверное знаем что делаем. Я вообще против насилия и если мои дети хотят есть что-то, то я не запрещаю, если продукт вреден – просто объясняю почему его есть не стоит.

A_vision
    Участник

[quote name='Мамочка'] есть овощи сырыми, чтобы получить больше витаминов и питательных веществ [/quote]Хотелось бы спросить, где Вы эти фрукты – овощи берёте? Ладно моя семья всё своё вкушает. Сегодня получил информацию, что в китайских арбузах встречается ротовирус и по садикам прошло указание, детей с температурой +37 не принимать. Как тут быть? А нынешние яблоки – груши? Да всё это вообще страшно в дом приносить, а не то, что есть…

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Хотелось бы спросить, где Вы эти фрукты – овощи берёте? Ладно моя семья всё своё вкушает. Сегодня получил информацию, что в китайских арбузах встречается ротовирус и по садикам прошло указание, детей с температурой +37 не принимать. Как тут быть? А нынешние яблоки – груши? Да всё это вообще страшно в дом приносить, а не то, что есть… [/quote]Согласен с вами по поводу экологичности продуктов, это очень острая проблема, по моему выход только один , выращивать самому, как вы и написали, но это немного не по теме данного обсуждения, задайте этот вопрос в [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=26156'] этой [/link] теме, спросите у вегетарианцев сыроедов и остальных , кто как решает этот вопрос.

Rugaru
    Участник

Привет, братья по видовой пище!:) Не ожидал, что нас в городе даже несколько человек то наберётся, а оказывается…Сам СМЕ 7 месяцев.

Rugaru
    Участник

<Хотелось бы спросить, где Вы эти фрукты - овощи берёте? Ладно моя семья всё своё вкушает. Сегодня получил информацию, что в китайских арбузах встречается ротовирус и по садикам прошло указание, детей с температурой +37 не принимать. Как тут быть? А нынешние яблоки - груши? Да всё это вообще страшно в дом приносить, а не то, что есть... >А вот вы мне скажите, что не страшно в дом приносить!? Калбаса, сосиськи, мясо с рынка, чипсы, колла, майнез, сладости и т.д. – это по вашему более здоровая пища? А вы знаете, чем кормят тех же коров свиней производители мяса? Поищите правду-найдёте много интересного.

VaIerik
    Участник

Рад единомышленнику,считаю, что надо встретиться и пообщаться. 🙂

VaIerik
    Участник

Рад единомышленнику, предлагаю встретиться [b] всем[/b] вегетарианцам сыроедам пока лето, для знакомства и обмена опытом.

VaIerik
    Участник

У меня вопрос: зачем сыроеды собираются объединяться? Ну я понимаю объединение людей по интересам, например, в спортивном зале. Но объединение по ассортименту и способу принятия пищи считаю странным.Вот я, человек, употребляющий молоко, не кидаю клич к объединению молокопийцев. Я не делаю культа из факта употребления мною молока, – я просто его пью и занимаюсь своими делами, живу. Конечно же, я не употребляю какие попало продукты питания, но идея с кем-либо объединяться, чтобы вместе употреблять какие-то дюже полезные продукты, кажется мне странной. А сыроеды устраивают какие-то встречи, слеты, активно привлекают новых приверженцев, только с брошюрками пока парами по улицам не ходят. В сети идет мощная раскрутка такого способа питания. А вот противников сыроедения в сети не сыщешь, хотя в реале их в десятки раз больше. Более того, пару очень хороших статей о вреде сыроедения не удалось найти, зачищены. Опять странность – такое малочисленное, казалось бы, движение лоббируется.Там же, где не удаётся скрыть информацию о «побочных явлениях» сыроедства, эти явления представляются как положительные изменения в организме. Давно известно, что у женщины когда она ослаблена болезнями или тяжелыми физическими нагрузками, а также от безбелкового питания, ну и, естественно, в силу возраста, уж извините за подробность, пропадают месячные, как следствие нарушения или угасания функции яичников. А у сыроедок они пропадают, о чем кишит интернет, но это, оказывается, великое благо! Для кого? Для тех, кто претворяет в действие планы о сокращении численности населения Земли? Да, для них добровольная стерилизация населения – это то, что нужно.Мамочкам 12-летних девочек нужно очень хорошо задуматься, прежде чем ставить такие эксперименты. И отговорка, что ребенок сам захотел так питаться, не принимается, т. к. Вы, уважаемая мамочка 12-летней дочки, наверняка будете против, если Ваша девочка захочет понаркоманить. В этом возрасте происходит формирование яичников. Это происходит раз и навсегда при половом созревании. После этого женщина всю жизнь использует лишь имеющийся потенциал. А яичники для женщины, кроме функции деторождения, – это ее молодость. После наступления климакса женщина стареет и утрачивает функцию деторождения (кстати, за редкими исключениями) именно из-за угасания функции яичников. Очень неудобно, что здесь две взаимосвязанные темы о сыроедении, поэтому, пусть простят меня модераторы, кое-что придется перенести в параллельную тему, чтобы информация в теме была полной.

VaIerik
    Участник

Что касаемо того, что кто-то сбросил вес, помолодел и прочее, то я отвечу Вам так: Вы сбросили лишний застаревший жир. Никто не отрицает пользы диеты и даже голодания. Но диета – это профилактическая или лечебная мера. Для склонных к полноте она может стать и образом жизни. Но недопустимо советовать это всем подряд, тем более детям. При этом не нужно прикрываться вегетарианством. Вегетарианцы едят многое, что вы активно отрицаете.При потере веса от неполноценного питания после прохождения определенной черты могут наступить необратимые процессы, когда набрать вес и вернуть утраченное здоровье будет уже невозможно («…голодание с потерей веса 40% и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе.» (Ю.С. Николаев «Простые истины»)). Существует метод избавления от худобы с помощью голодания, но голодание, пусть и сыроедение, нужно для того, чтобы организм «съел» все болезни, отрегулировал обменные процессы. После этого нужна полноценная еда, в этом-то и весь эффект. А по вашей логике тот, у кого пропали болезни после полной голодовки, должен прекратить есть вообще. Или, скажем, сон лечит. Ну давайте будем постоянно спать, чтобы не болеть. Но каждому здравомыслящему человеку понятно, что от постоянного лежания появятся другие болезни.Поэтому, хочется вам кидаться в крайности – пожалуйста, но вы ведь пропагандируете то, чем начали заниматься совсем недавно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.