Интересует мнение опытных мамочек Комсомольска! Кто какую смесь покупает (покупал), какие из них лучше (хуже)… Можно ли кормить разными смесями или лучше постоянно одну и ту же брать?..
все индивидуально. если вы на ИВ то с роддома вышли уже на опредленной смеси, надо узнать на какой и если у ребенка нет реакции продолжать быть на ней. ну а так только в порядке проб. мы были на “Бона”, она стала исчезать и ребенок перестал ей наедаться (тоже учитывайте), по совету врача перешли на “Малютка” – она более сытная, есть день\ночь, потом из той же серии и кашки начинаются. было нормально, пока не пропили лекарства, была жуткая аллергия и весь стол пришлось отменять и начинать подбирать все с начала. остановились на “Нестожен”. на ней до сих пор (нам уже 1,7). пьет молоко на ночь и днем бывает. в принципе особых нареканий к нестожен не слышала. так же хвалят “Нан” но у многихбывает на нее аллергия, на “Бону” кстати тоже многие жаловались. так что смотрите как ребенок берет и организм себя чувствует (аллергия, сытость, стул) и уже подбирайте.
Nan уже давно как признали народно некачественной смесью от которой аллергии и болезни. Она первая в списке нерекомендуемых. Из лучших считается нутрилак или нутрилон,точно не помню название. Вообще мой сын на гв,но изредка были моменты когда приходилось дать смесь,ее и использовали
у мня двое детей, 12 и 5 лет обе выросли на ИВ, со старшей за первый месяц полтора чего только не пробовали на все аллергия, остановились на “нестожен”, насколько помню разнообразия не было, была единая мягкая пачка для любого возраста, со второй вообще экспериментировать не стала, сразу на “нестожен” посадила, питались до полутора лет. Двум подругам посоветовала, тоже проблем не знают
Когда у жены пропало молоко, стали кормить “Малюткой”, ни аллергии ни каких других побочных эффектов не было ни разу, у брата дочка(родилась на 10 дней позже моего сына) воспринимала исключительно NAN, так что тут всё сугубо индивидуально, ещё мне кажется это зависит от врождённой предрасположенности к аллергии….
Смеси мешать нельзя.Надо выбрать одну смесь которая подходит вашему малышу.А лучше конечно мамино молочко его ни какой смесью не заменишь.Когда лактационный криз был докармливала “Малюткой”.
Считается, что смеси лучше не менять, другое дело, как воспринимает Ваш малыш. У меня сынок вырос вообще без смеси, сразу после грудного молока кашки начал кушать. Дочь я кормила сначала “Боной”, потом “Малюткой” (Истринская), “Нестле” там разные добавки потом для малышей постарше, а затем и кашки. Если решите сменить смесь, не делайте этого резко. Сначала дайте буквально ложечку, понаблюдайте за реакцией, если все хорошо – можно поменять смесь.
Нам в роддоме давали Нестожен, а дома мы купили НАН…почему-то… Но и на то, и на другое реакции у малыша никакой нет (тьфу-тьфу-тьфу)… Недавно слышала, что Нутрилон – самая хорошая смесь…вот и хотела попробовать её, но пока не знаю, стОит ли менять…Мамино молочко-то, конечно лучше всего! Я даже спорить не буду…но нашему малышу его маловато…так что приходится докармливать немного смесью))) Ба-а-альшой он у нас родился))
[quote name='Hell'] Недавно слышала, что Нутрилон – самая хорошая смесь…вот и хотела попробовать её, но пока не знаю, стОит ли менять… [/quote] Кто Вам говорил, что смесь Нутрилон самая лучшая? Я задала Вам этот вопрос не случайно, могу сказать Вам наверное по секрету 🙂 , теперь уже не только как мама двоих детей. Вот что хочу Вам поведать: работала с детским питанием (торговым представителем), некоторые представители крупных торговых сетей и производителей приплачивают педиаторам за то, чтобы они рекомендовали мамочкам какую-то конкретную продукцию для малышей. Поэтому, не очень-то доверяйте непроверенным советам. Если Ваш любимый малыш кушает Нан и при этом прекрасно себя чувствует – сыт, доволен и без аллергии – сто раз подумайте. Нутрилон сейчас рекламируют по федеральным каналам, значит на продажу данного бренда детского питания направлены особые усилия торговли, следовательно все доктора (заинтересованные) рекомендуют именно эту смесь. Какой возраст у Вашего крохи?
Adelina, нашему почти 2 месяца…В поликлинике рекомендовали Нестожен…у них даже плакатик на стене висит…а про Нутрилак уже не помню, где слышала…или, может, даже читала…
кстати…даже сейчас и не вспомню…Нутрилон или Нутрилак… [smile doubt]
А мы кормили Нутрилон. там в этой серии есть разные смеси для разных деток. Малютка нам непошла, мучили запоры.
[quote name='Hell'] В поликлинике рекомендовали Нестожен…у них даже плакатик на стене висит…а про Нутрилак уже не помню, где слышала…или, может, даже читала… [/quote] Если малыш чувствует себя нормально, нормальный стул, нет аллергии и излишнего беспокойства – кормите чем кормили, немножко подрастет, тогда уже можно понемногу разнообразить его меню. Вообще, когда доча была маленькой, я как-то спрашивала микробиолога из лаборатории (она была у нас на семинаре) она рекомендовала Nan кисломолочный,это без всяких там рекламных штучек. А вообще лидирует в списке рекомендованных та смесь, за “вход” которой на прилавки оплачено больше. Растите большие и здоровенькие!!!!!!!!!!!!! 🙂
вот ещё вопрос накопился…)) На баночке со смесью написано “Готовить перед употреблением”, типа, хранить нельзя… А как же ситуации, когда мама гуляет на улице и берет с собой бутылочку со смесью?.. Получается же, что она приготовлена не непосредственно перед кормлением… Действительно ли нельзя заранее подготовить смесь? Ну, скажем, за 3-4 часа до кормления…
Приготовленную смесь нужно употребить в течении часа,если не хотите неприятных последствий для малыша.если идете гулять(предлагаю как вариант) брать с собой смесь ,чистую бутылочку и термос с кипяченой теплой водичкой что бы развести когда малыш проголодается.
Copyright ©