Вчера смотрела одну передачу и у меня возникла одна нехорошая мысль: по-моему, некоторые государства гуманистичны не в ту сторону: готовы пожизненно содержать преступников вместо того, чтобы деньги, отданные на пожизненное содержание преступников, использовать на медицину и образование, а также поддержание добропорядочных граждан. Возможно, я в чем-то неправа
Вообще-то пожизненное заключение может приносить пользу обществу, если эти заключённые будут хотя -бы педали крутить- электроэнергию вырабатывать – в уплату за своё содержание, расплату за свои долги.
Наше следствие и суды оставляют желать лучшего, и пусть по прошествие нескольких лет найдя виновного на свободу выпустят живого человека, а не пришлют его родственникам писульку с извинениями за безвинно убиенного
[quote name='Margarita'] готовы пожизненно содержать преступников вместо того, чтобы деньги, отданные на пожизненное содержание преступников, использовать на медицину и образование, [/quote]А преступников на что содержать? Или пусть там помрут с голодухи?[quote name='Heops'] заключённые будут хотя -бы педали крутить- электроэнергию вырабатывать – в уплату за своё содержание, расплату за свои долги. [/quote]Да уж! Многих вообще невозможно заставить что либо делать. Вон сколько примеров. А тут, если человек знает, что ему всё равно не выйти, то зачем напрягаться вообще! На некоторых и карцер не действует![quote name='пупкин'] и пусть по прошествие нескольких лет найдя виновного на свободу выпустят живого человека, [/quote]А тут точно, примеры были. А по сфабрикованным делам сколько народа сидит…А вообще, надо сделать, как в Библейские времена было, когда родственникам убитого, к примеру, разрешалось, мстя, убить преступника. Единственное место, где этого сделать было нельзя, это город в пустынном месте. Там преступники жили, содержали себя сами и т.д. Самозаточение. И затрат не надо.
А я согласна с автором темы. Почему честные налогоплатильщики, в частности родственники пострадавших от действия преступников, должны их же еще и содержать? Может стоит ужесточить контроль в системе судопроизводства и отменить пожизненное заключение? Во многих цивилизованых странах есть смертная казнь, и от неё не собираются отказываться! А вот деньги тем же онкоцентрам лишними не будут! Столько нормальных людей умирает лишь потому, что в больницах подобного рода нехватает грамотных специалистов, оборудования и необходимых лекарств!
я считаю,если не казнить (а пожизненно) тогда обязательно нужно работать – приносуть пользу человечеству,а иначе тело превращается в обычное растение,причем от которого нет пользы,будет вред (потому что даже там заключенные продолжают “проворачивать” различные незаконные дела)собственно ответственные там должны бы пинать таких за безделие,но им выгодно их не трогать,шестерки там нужны и обиженные,так что поэтому не трогают.То есть сейчас не запугать безоконным помещением 2х2. Нужно чтобы главный по зоне пинка всем давал,но…см.абзац выше.казнь нужно вернуть,а в первую очередь казнить тех,кто носилует женщин и детей,причем безо всякого рассмотрения делпересмотреть политику большого срока мелочным нарушениям: шапку стянул,банку огурцов своровал (об этом (о пересмотре исправительной системы) кстати Путин или Медведев) не так давно уже говорили,не видно правда результатов)
[quote name='Кристя'] я считаю,если не казнить (а пожизненно) тогда обязательно нужно работать – приносуть пользу человечеству [/quote]Я тоже думаю, что тюрьмы должны работать. Только трудом можно выбить из головы дурь. Ну и как минимум это снизит затратность.Вместо того, что бы сажать за кражу на 3 года, где преступник будет сидеть и помирать со скуки (а отсюда и все их развлечения тюремные), лучше бы сделали такую работу, что бы сил хватало только донести ноги до шконки. А сроки можно и сократить, скажем до 1 года вместо 3. 1 год каторги даст больший воспитательный эффект, нежели 3 года безделия.[quote name='Кристя'] казнь нужно вернуть,а в первую очередь казнить тех,кто носилует женщин и детей,причем безо всякого рассмотрения дел [/quote]Без рассмотрения дел? Это как? Типа девушка на своего парня обиделась, пошла – написала заявление в милицию, за парнем приезжает пативен и без разбора дела сразу к стене 🙂 Из крайностей в крайности тоже не надо кидаться.
[quote name='Felis'] ез рассмотрения дел? Это как? [/quote]ну поторопилась..вы в общем меня поняли.также продолжая мой предыдущий пост..вспомним предысторию. Раньше заключенные приносили большие плоды государству почему? потому что их рабочая сила очень дешевая и делали отличные материалы.Сейчас ситуация изменилась. Рабочая сила по большому счету уже осталась никому не нужна,ведь появились заводы,заводики и тп. на которых уже по почти той же цене можно делать больше половины что делают заключенные. Как следствие,отсутствие практики деградирует каждого следующего. Так вот на данный момент очень мало заключенных которые вообще качественно чтото могут делать. Спросите у любого сотрудника,который работает в этом системе хотя бы лет 10. Он подвердит мои слова.Так вот вывод то какой. Раз заводики позволяют уже это делать,то и товары покупать ваши не надо. Нет,конечно и по сей день ручные работы заключенных продают,В том числе и мебель на заказ и частный дом и тп. Но это совсем небольшая часть. Кстати продукция заключенных очень экологична и экономична а ведь про неё совсем почти забыли власти,оттого и перестали их заставлять работать.(последнее навеяно док.фильмом “Дом. Свидание с планетой” 2009г.)
С одной стороны-безусловно, насильникам и убийцам, наркобаронам и педофилам – просто необходима пуля, веревка или что там еще… Но с другой стороны, при нашей судебной системе, качестве следствия и “принципиальности” прокуроров… заведомо несправедливых приговоров полно..У нас повелось, что если взяли Васю, так все равно что то там за ним есть.. А ведь бывает, что ничего и нет..Нагромождение случайностей, совпадений плюс следаку и операм надо висяк скинуть..и пошел мужик низачто под вышку. Так что все таки пока пусть так…
[quote name='Bony'] А я согласна с автором темы. Почему честные налогоплатильщики, в частности родственники пострадавших от действия преступников, должны их же еще и содержать? Во многих цивилизованых странах есть смертная казнь, и от неё не собираются отказываться! [/quote]вообще-то в большинстве цивилизованных стран отказались от смертной казни. Могу дать ссылки на информацию по странам, если интересуетесь. Смертная казнь в большинстве развитых стран стоит на порядок дороже чем пожизненное содержание. Уже были сделаны исследования, правда не знаю делались ли такие в России. Например в США было подсчитано, что смертная казнь в среднем обойдётся государству на 2 миллиона долларов дороже чем пожизненное заключение (это сумма на одного заключённого). Почему так? Потому что законодательство в развитых странах такое, что заключённый имеет право на аппеляцию решения. Аппеляция длится годами, в течение которых заключённый пользуется бесплатными “благами” системы, как-то содержание в тюрьме, еда, бесплатная помощь юристов, бесплатное медицинское обслуживание и т.п. Судиться с государством дорогое удовольствие, которое, по иронии судьбы, само государство (т.е. люди) и оплачивает.
[quote name='labrador'] У нас повелось, что если взяли Васю, так все равно что то там за ним есть.. А ведь бывает, что ничего и нет..Нагромождение случайностей, совпадений плюс следаку и операм надо висяк скинуть..и пошел мужик низачто под вышку. [/quote]коррупция,взяточничество и им_подобные слова – вот основной смысл таких “случайностей”,”совпадений” и не изменится (не искоренится) такой способ добычи денег.А соответственно,не изменится и тип наказаний внутриколониальных тел. [nick ‘marina’:2452] ну допустим дорого. Есть ещё отличный метод “китайских” людей – отрубание/отрезание конечности(-ей) – ведь потеряв палец или ещё что человек задумается а надо ли в след.раз мне делать подобное В общем методов масса,которыми можно воспитывать. Исправительная система не может на такое пойти,ведь мы живем уже давно не в свободной стране (это вам телевизор только это говорит что демократия), на деле же её уже давно нет – для нас,для граждан.
Конечно живое обсуждение… Интересно было бы узнать мнение форумчан на то, что если бы каждый и Вас оказался бы на месте такого, незаконно осуждённого, но осуждённого на пожизненное тюремное заключение… Как бы вы поступили в такой ситуации? Поддержали бы свою нынешнюю точку зрения? Ибо же сказано, что “От тюрьмы и от сумы – не зарекайся…”
[quote name='A_vision'] Поддержали бы свою нынешнюю точку зрения? [/quote]что принято во благо и наказано честно – то неспоримо. Чего уж тут[quote name='A_vision'] Ибо же сказано, что “От тюрьмы и от сумы – не зарекайся…” [/quote]все верно,любой гражданин может влететь туда со свистом по разным причинам,причем иногда причины находятся принудительным образом в корыстных целях
[quote name='Кристя'] Есть ещё отличный метод “китайских” людей – отрубание/отрезание конечности(-ей) – ведь потеряв палец или ещё что человек задумается а надо ли в след.раз мне делать подобное В общем методов масса,которыми можно воспитывать [/quote]Если вы хотите претендовать на звание развитой страны, то, думаю, лучше рассмотреть более гуманные способы наказания. Свобода совершенно ни при чём тут. Ну и не забывайте колиечство невиннонаказанных по ошибке судебной системы, корупции и многи другим причинам. Очень советую посмотреть фильм “Жизнь Дэвида Гейла”.
На счёт содержания, я полностью согласен с тем, что они должны сами себя содержать или работать на благо общество.
Copyright ©