В принципе, это и происходит. Они и робу шьют и телогрейки и рукавицы-верхонки. Тачают спец обувь. На солдатских сапогах в своё время на отвороте голенища или на краю стельки были обязательно вырезы “уголочками”, так называемые годички. Сколько отсидел изготовитель данного сапога. Правда работа эта довольно дешёвая, но и её тоже делать надо. А какую более дорогую работу им можно предоставить? Тут хоть к качеству меньше требований.
А я с автором темы не согласен. В масштабах государства деньги на содержание заключенных – это пыль. Причем не путайте обычных заключенных и пожизненно осужденных. Пожизненно осужденные не имеют права работать. Первые 10 лет не имеют права общаться с внешним миром (передачи с воли, встреча с родственниками). Про “грязные делишки” – глупости. В течении первых лет в человеке “ломают стержень”. Некоторые считают, что такое содержание является более суровым чем смерть.Как бы там ни было это серьезная подстраховка от следственных и судебных ошибок. Вспомните дело Чикатило и невиновного Александра Кравченко.У заключенного есть шанс быть помилованным и выйти по УДО (по прошествии 25 лет. прецедентов нет, ибо никто еще не просидел столько). Но каким он выйдет на свободу – это вопрос.
Я за смертную казнь. Хотя можно рассмотреть ещё такой вариант, как повышение наказания, т.е. попадает человек за преступление 1 раз, ему реальный срок (не меньше 5 лет), попадает 2- смертная казнь. Таким образом будут отсеиваться нежелательные элементы. В довесок к этому снять с тюрем полное материальное обеспечение, попал на зону- трудись. в конце месяца получил заработанные деньги, купил продукты. Не захотел работать-сиди на воде. Государство в таком случае должно оплачивать только тюремное помещение, воду и обслуживающий персонал.
[quote name='Эстонец'] . В довесок к этому снять с тюрем полное материальное обеспечение, попал на зону- трудись. в конце месяца получил заработанные деньги, купил продукты. Не захотел работать-сиди на воде. Государство в таком случае должно оплачивать только тюремное помещение, воду и обслуживающий персонал. [/quote]Кстати, я тоже считаю, что заключенные должны обеспечивать себя сами : едой, электроэнергией, одеждой и тыпы. При чем передачи должны быть намного меньше – а то сидят там , отдыхают в компании таких же как они, их кормят-поят, дают крышу над головой, раз в месяц гостинцы… Да у нас пенсионеры некоторые так не живут и что бы поесть вдоволь вынуждены содержать дачи, а это не простое, а крайне тяжелое и отнимающее здоровье дело. А так – сто человек*5000руб*12месяцев=6 миллионов рублей в год, которые можно добавить бабулькам к пенсии, что бы они отдыхали на заслуженном отдыхе, а не вкалывали, что бы не голодать….
Я считаю что за тяжкие и особо тяжкие нужно казнить. Я соглашусь с собеседниками что сейчас есть комитет по правам человека, который даже разрешает заключенному не работать. Даже голос на него поднять нельзя. Я считаю что тюрьма это должна быть бесплатный труд, для уборки города например, для строительства … а так платить налоги на еду заключенным. Лучше бы детские сады построили и с медициной разобрались.
[quote name='paren2701'] Я считаю что за тяжкие и особо тяжкие нужно казнить. [/quote]Уклонение гражданина от уплаты налогов в размере более 600 тысяч рублей, ранее было 300 т.р., является тяжким преступлением. За это по Вашему нужно казнить?
[quote name='Татачка'] а то сидят там , отдыхают в компании таких же как они, их кормят-поят, дают крышу над головой, раз в месяц гостинцы… Да у нас пенсионеры некоторые так не живут и что бы поесть вдоволь вынуждены содержать дачи, а это не простое, а крайне тяжелое и отнимающее здоровье дело. [/quote]это ещё мягко сказано! у меня два близких родственника работают в тюрьме,то,что имеют зеки там у меня в голове не укладывается:телевизор,микроволновка,магнитофон,хорошая постель,шторки,цветы на подоконнике,уютно как дома! каждый занимается своим “важным делом”,чай пьёт,в карты играет,за цветочками ухаживает,кошку(!!!!)гладит,работают единицы! и не дай господь им не вовремя еду принести,или другую оплошность допустить-сразу жалоба! в общем,зажрались это не то слово! почему бы так всю жизнь и не прожить там?принесут любую передачку! на приём к врачу(который приходит раз в месяц) они записываются даже с прыщами или небольшим пятнышком на теле,капризничают,а знаете почему??? потому что халява!!!!! в такой обстановке им и не страшно пожизненное заключение!!!
[quote name='Нокс'] Уклонение гражданина от уплаты налогов в размере более 600 тысяч рублей, ранее было 300 т.р., является тяжким преступлением. За это по Вашему нужно казнить? [/quote]Думаю в понятие “тяжкие и особо тяжкие” преступления имелось ввиду преступления против личности, всмысле убийство, насилие и тыпы. Про казнь – я не уверена. С тем устройством власти которое есть сейчас(милиция, прокуратура, суды – чего же лукавить- работают спустя рукава), казнь недопустима. Пусть на каторге сгниют такие личности лет так за 10, зато и грех на душу не брать и есть время все исправить, в случае ошибки.
[quote name='Татачка'] Думаю в понятие “тяжкие и особо тяжкие” преступления имелось ввиду преступления против личности, всмысле убийство, насилие и тыпы. [/quote]Понятие тяжкого и особо тяжкого преступления это Вам не тыпы 🙂 Оно четко определяется в УК.К примеру тяжким является преступление, когда двое обожравшихся пива кретина останавливают машину и поссорившись с водителем угрозой заставляют его выйти из машины, а сами едут кататься. За это тоже высшую меру?
[quote name='Нокс'] Понятие тяжкого и особо тяжкого преступления это Вам не тыпы Оно четко определяется в УК. [/quote]Простым гражданам не обязательно знать все нюансы УК, все трактовки. Пусть этим занимаются, те кто выбрал проффесию юриста.[quote name='Нокс'] За это тоже высшую меру? [/quote]Не-а, на каторгу, куда-нибудь где холодно, а работать надо, лет на пять, что бы впредь думали и они и их друзья-товарищи, что так себя вести ай-ай не хорошо! 🙂 А то они натворят делов, а потом на курорт – отдыхать в компании друзей)))
[quote name='Нокс'] [quote name='paren2701'] Я считаю что за тяжкие и особо тяжкие нужно казнить. [/quote]Уклонение гражданина от уплаты налогов в размере более 600 тысяч рублей, ранее было 300 т.р., является тяжким преступлением. За это по Вашему нужно казнить? [/quote]Рассматривать дело с присяжными. всеравно есть индивидуальные вещи.Но в целом да!
[quote name='Эстонец'] повышение наказания, т.е. попадает человек за преступление 1 раз, ему реальный срок (не меньше 5 лет), попадает 2- смертная казнь. Таким образом будут отсеиваться нежелательные элементы [/quote]а как это поможет? Сейчас подобное практикуется в ряде стран и пока что никаких феноменальных успехов. Всё так же или, как говорят классики, а воз и поныне там.[quote name='Эстонец'] В довесок к этому снять с тюрем полное материальное обеспечение, попал на зону- трудись. в конце месяца получил заработанные деньги, купил продукты. Не захотел работать-сиди на воде. Государство в таком случае должно оплачивать только тюремное помещение, воду и обслуживающий персонал [/quote]а вот это идея неплохая, если, конечно, тюрьмы имеют такие возможности. Всё-таки определённые условия для самообеспечения нужны. Я в своё время была в тюрьме (не сидела, конечно, а на экскурсию ездила) “Ангола”, расположенной в Луизиане. Это самая крупная тюрьма строгого режима в США. Что интересно, тюрьма находится на полу-самообеспечении, но частично она всё-таки субсидируется государством. Заключённые трудятся на земле (тюрьме принадлежит огромный кусок земли около 73 кв километров), выращивают свои овощи-фрукты, держат скот, надаивают молоко и т.п. Еда полностью идёт с поля. Но такое, как вы понимаете, возможно если земля плодородная, имеется огормные площади для посева, вырашивания овощей/фруктов и выращивания живности.
[quote name='Нокс'] когда двое обожравшихся пива кретина останавливают машину и поссорившись с водителем угрозой заставляют его выйти из машины, а сами едут кататься. За это тоже высшую меру? [/quote]Ну зачем так утрировать? Надо всё таки глаз за глаз, да зуб за зуб![quote name='Эстонец'] В довесок к этому снять с тюрем полное материальное обеспечение, попал на зону- трудись. [/quote]Замордуют защитники прав человека, к сожалению. Что государство морит голодом… ну и тому подобное.[quote name='marina'] Но такое, как вы понимаете, возможно если земля плодородная, имеется огормные площади для посева, вырашивания овощей/фруктов и выращивания живности. [/quote]Ну нам ли переживать, с нашими то территориями! А плодородной можно практически любую землю сделать, правда трудится надо, а у нас не очень то любят, особенно сидельцы…Тем более знающие, что сидеть им до скончания века ихнего…
[quote name='A_vision'] Замордуют защитники прав человека, к сожалению. Что государство морит голодом… ну и тому подобное. [/quote]ну почему?прежде всего, что такое уголовное наказание? своими словами – лишение определённых прав и свобод, вот и прописать законодателям что осужденный лишается права не трудиться. Или работаешь или не кушаешь, а государство тут не прчём, права на еду его никто не лишает……добудь сам…….
Вчера смотрела одну передачу и у меня возникла одна нехорошая мысль: по-моему, некоторые государства гуманистичны не в ту сторону: готовы пожизненно содержать преступников вместо того, чтобы деньги, отданные на пожизненное содержание преступников, использовать на медицину и образование, а также поддержание добропорядочных граждан. Возможно, я в чем-то неправа
Copyright ©