[quote name='Кочегар'] Знаете, всё-таки не все “менты” такие. [/quote]Знаете…….Общее впечатление о ведомстве складывается……….в общем, наверно, критикой и известными мне вопиющими примерами я здесь сыпать не буду, ибо однажды был забанен…..Посмотрите в ветке про Сталина…Что пишут люди…Да, страна развивалась, да шли вперед, НО….. Жертвы там и все-все-все…тирания….перекрывает все его заслуги…Уж черезчур полна наша родина гадкими примерами из жизни ментов, как на дорогах, так и в кабинетах….Поэтому передавайте всем[quote name='Кочегар'] вполне порядочными представителями этой профессии [/quote]огромный привет…Может быть благодаря им это слово наши люди не прировняли к самому низкому, что существует в нашем лексиконе, хотя не долго осталось…[quote name='Кочегар'] так что не обобщайте столь категорично. [/quote]Создайте ветку и пишите там о подвигах…о буднях милиции нашей доблестной…Например, как два 30-ти летних лба “под белы рученьки” увели пожелого дядьку, который сидел с собачкой на лавочке, курил и пил пиво…А они его штрафовать за распитие в общественном месте…Доблести полные штаны…Или как они доблестно и бесстрашно избили 16-ти летнего подростка, за то что тот ловил лягушек под амурским мостом…Они, видимо террориста в нем заподозрили…Героизм!!!Или как высокопоставленное офицерье в саунах у нас отдыхает…Просто пик благородства!!!*** ***Ой…..Что-то я ничего хорошего не написал что ли???? Странно…Напрягал мозг, напрягал…Чуть глаз не лопнул…А хороших примеров-то и нет!!! Вот досада…Может все таки категорично…Может слово “общественное мнение” будет иметь вес…А то может мы своим некатегоризмом расхолаживаем тех, кто охраняет наш покой ночью 😀 😀 …
[quote name='Gooser'] Ну все. Еще одна категория господ появилась. Раз они господа, значит мы автоматически становимся холопами? [/quote]Теоретически все правильно. Только термины “господа” и “холопы” применяются и действуют не к самим личностям полицейского и гражданина( какого-то там Васи Пупкина), а по их отношению к охране правопорядка(закону). Термин “господин” в данном случае применяется по отношению не к самому человеку, а к той должности, которую он занимает. Большинству известен совдеповский стереотип – господа-это угнетатели простого народа(холопов). Имхо, использование такого обращения сразу в обществе( без предварительного развеяния подобного стереотипа – например повышение уровня правового образования и самосознания) приведет к таким же негативным последствиям как и в свое время применения термина “милиционер”(от “милиция” как вооруженные группы из народа для охраны правопорядка – заимствованный у американцев опыт в их гражданской войне). Негатив может быть в том, что данный стереотип будет очень сильно влиять на отношение между полицейским и гражданином( проецировать образы соответствующего поведения), что собственно уже и наблюдается в некоторых постах участников форума.
[quote name='Фат85'] Уж черезчур полна наша родина гадкими примерами из жизни ментов, как на дорогах, так и в кабинетах…. [/quote]Наша Родина завалена гадкими примерами во всех сферах жизни! Их более, чем достаточно хоть где: в автобусе, в медицине, дома, на работе… И всё потому, что одни люди не видят, что вокруг тоже люди.[quote name='Фат85'] офицерье в саунах у нас отдыхает… [/quote]А вы видели офицеров, заработавших на своей работе инфаркт?Ваши посты весьма эмоциональны. Судя по последнему, вы полагаете, что после переименования все недостатки данной силовой структуры будут изжиты.
Совершенно в точку говорите. Полностью согласен. А если у Полиции дела пойдут хуже чем сейчас, и что-то мне подсказывает, что так и будет. И лет через десять придет дядя с погонами генерала и предложит опять вернуть “Закон о милиции”. На самом деле суть не меняется, а вот налоги коту под хвост, вывески, нашивки, печати, бланки и пр. пр. пр. И не понятно сколько под это дело будет украдено. В это же время бюджетники нищие, социально не защищенные люди – умирают… К чему все это? Технически МВД обеспечено слабо. В сравнении в полиции США уже лет сорок идентификацию на ура проводят по микрочастицам, у нас и в помине этого нет. МВД работает численностью и ногами. В адресном столе вчера был, там до сих пор крутят барабаны с бумажками электродвигателями, как и 30 лет назад.Старшеклассники истории не знают совершенно, если современников, то дальше еще хуже. Поколение живет которое к примеру жили и знало строй при Сталине. Почему молодые люди не знают этого как жили их дедушки и бабушки? сноска: про пра-… я не говорю. Это про наименование…пр. Мира был когда-то пр.им.Сталина. Я не сталинист упаси меня.. но родители при нем жили..
Закон о Полиции будет, значит будем учиться их называть господин полицейский, мы же право – порядочные люди. Но интересно будет ли оскорблением, если я крикну: Эй, полицейский! Он же все таки господин… А к вышесказанному, не холопы, а граждане. Наверно тоже как-нибудь по-позже переименуют. И будет как в кино: Господин, товарищ, барин!
ФАТ85 В том то и дело, что мы помним только плохое… Есть и другие примеры. По Вашему офицеры не люди в сауну ходить не должны, список для посетителей я на входе в сауну не видел ни разу. Или вам места в парной не хватило? Есть еще один момент, что хаить будут и милицию, и полицию. Все же это карательный орган как ни крути, а не благотворительный. Плюс, наверно 1\3 !!! населения была пропущена через жернова МВД, как нарушители закона! Задумайтесь, что сами то не архангелы, и идем против принципов правопорядка..
А чему тут удивляться? Делению общества на господ полицейских и быдло, ползающее у их ног? Так в этом и заключается вся суть этой реформы. Сколько негатива появилось в последнее время о работе милиции, теперь это переименование. И это жу-жу не спроста. Раньше милиция была народной, то есть стояла на охране спокойствия и безопасности народа (с чем довольно успешно справлялась, я помню те годы, когда скорее увидишь кошку с рогами, чем милиционера с пистолетом), а сейчас что будут защищать полицейские? Эфемерный общественный порядок? Так власти под эту формулировочку подведут уличный протест пенсионеров против увеличения тарифов ЖКХ, и пойдут гулять полицейские дубинки по согнутым старческим спинам. На вполне законном основании. Полицию превращают в инструмент власти, направленный против народа, под громкие крики о реформе.
[quote name='odeon13'] Полицию превращают в инструмент власти, направленный против народа, под громкие крики о реформе. [/quote]Точнее, МВД превращают из сил (народных) по поддержанию общественного спокойствия в структуру (наёмную) по наведению порядка. Предложив ввести в обиход обращение “господин полицейский”, Нургалиев лишь поддвердил то, что до сих пор витало в воздухе – полиция предназначена для защиты интересов власти.Презумпцию правоты полицейских, вроде, отменили. Но “господин”… – он же всегда прав (а если нет – читай п.1).Как обращаться-то к ним будем? Может, сразу “гражданин”?
Читала, что полицию наделяют правом вламываться в дом. У милиции не было такого права. Конечно, полиция – это репрессивный по отношению к народу орган. Вообще в России сейчас внутренних войск больше, чем защитников Отечества от внешнего врага. Понятно, с кем власти собираются воевать и почему, – политику-то ведут антинародную.
[quote name='Бузина'] Конечно, полиция – это репрессивный по отношению к народу орган. [/quote]Это опять же один из стереотипов, что полиция – это только репрессии. По отношению к тому народу( точнее части народа), который нарушает закон, полиция выполняет репрессивные меры. Соответственно этому ту часть народа, которая соблюдает закон, полиция защищает. Этот стереотип негативного восприятия термина “полиция” очень прочно и долго вбивался в наши головы – царская полиция-терроризировала революционеров, потом ассоциация со словом “полицай”. Полицай – это человек поступивший на службу в полицейский орган государства оккупировавшей чужую территорию. Тот же мытарь. И если добровольно, по каким-то идейным убеждениям – то предатель родины. Имхо вся проблема перехода от использования термина “милиция” к “полиция” в том насколько своевременно это для сознания населения.
Как по мне, то рано или поздно надо было избавляться от слова милиция, так как в обществе это название носит негативный характер и поверьте, лет через 30-40 слово полиция будет нормой и стереотипы поменяются, но на всё надо время
[quote name='АРЕФ'] Полицай – это человек поступивший на службу в полицейский орган государства оккупировавшей чужую территорию. [/quote]Совершенно верно, ничего не изменилось. Будущие российские полицаи будут служить новой оккупационной власти, олицетворенной так называемыми “народными” избранниками, проводящими антинародную политику в угоду своим заокеанским хозяевам.
[quote name='dimon_inc'] рано или поздно надо было избавляться от слова милиция, так как в обществе это название носит негативный характер и поверьте, лет через 30-40 слово полиция будет нормой и стереотипы поменяются [/quote]Вы полагаете, через 40 лет те, кто сегодня дискредитировал это слово, сами воспитают себе замену честную и законопослушную? А откуда хорошие полицейские возникнут? И куда, интересно, денутся плохие менты – те по ком решётка плачет, те из-за кого вся эта котовасия и затеяна? Что, получим ещё один виток криминала, притом профессионального (они ж ничего не умеют)?Любые изменения достойны внимания, если в результате присутствует синергетический эффект (2+2=5). В случае с переименованием милиции в полицию этого не наблюдаем. Более того, закон о полиции – элементарная работа над ошибками. А стереотипы, действительно, поменяются. Вот опасаюсь только, что вскоре вместо обращения к “товарищу милиционеру” люди, чтобы не ходить на поклон к “господам” станут приобретать стволы и будут самостоятельно решать свои проблемы.Мы слишком щепетильны к словам и символам. В конце концов, нашли же способ хоть как-то примирить противников и сторонников реформ, приняв мелодию советского гимна… Кто мешал принять ЭТОТ же закон, не меняя названия структуры???
Уважаемые формумчане, какие бы потуги не делало государство, как бы ни ограничивали права ментокопов или сколько бы не давали прав честным миллиционеров и полицейских, берут то их все-же с улицы и не имеет сущестьвенной роли отбор, посмотрите на улицу, проедте в автобусе (я там и сам крайне редкий пассажир), посмотрите в телевизор, очень показателен сериал “Реальные пацаны”, мы – риссияне – деградируем! Откуда возьмутся честные и принципиальные? С Марса? Если даже привезут, они попадут в ту же систему, где выхода два – слиться с толпой или уйти. Смысл лечить ноги, если в голове гангрена? Ну, вы меня поняли!
Мы вас поняли, alexey_k. Но почему опять предлагается банальная «вилка»: только два выхода. (Да и те, на мой взгляд, неверные.) Вдруг взгляд из окна автобуса не вполне объективен, а взгляд в телевизор так и вообще искажён экраном? Вдруг кто-то видит другие пути, причем, не два. Не задумывались?Но переименование обсуждаемое – это уж точно не решение проблем, а, скорее, их усугубление. Медленно мы деградируем, по мнению некоторых заинтересованных лиц. Потому и предпринимаются подобные попытки. Чтобы ускорить процесс.
Copyright ©