Милицию в Полицию?

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 188 всего)
  • Автор
    ФатЪ
    Участник

[quote name='Кочегар'] Знаете, всё-таки не все “менты” такие. [/quote]Знаете…….Общее впечатление о ведомстве складывается……….в общем, наверно, критикой и известными мне вопиющими примерами я здесь сыпать не буду, ибо однажды был забанен…..Посмотрите в ветке про Сталина…Что пишут люди…Да, страна развивалась, да шли вперед, НО….. Жертвы там и все-все-все…тирания….перекрывает все его заслуги…Уж черезчур полна наша родина гадкими примерами из жизни ментов, как на дорогах, так и в кабинетах….Поэтому передавайте всем[quote name='Кочегар'] вполне порядочными представителями этой профессии [/quote]огромный привет…Может быть благодаря им это слово наши люди не прировняли к самому низкому, что существует в нашем лексиконе, хотя не долго осталось…[quote name='Кочегар'] так что не обобщайте столь категорично. [/quote]Создайте ветку и пишите там о подвигах…о буднях милиции нашей доблестной…Например, как два 30-ти летних лба “под белы рученьки” увели пожелого дядьку, который сидел с собачкой на лавочке, курил и пил пиво…А они его штрафовать за распитие в общественном месте…Доблести полные штаны…Или как они доблестно и бесстрашно избили 16-ти летнего подростка, за то что тот ловил лягушек под амурским мостом…Они, видимо террориста в нем заподозрили…Героизм!!!Или как высокопоставленное офицерье в саунах у нас отдыхает…Просто пик благородства!!!*** ***Ой…..Что-то я ничего хорошего не написал что ли???? Странно…Напрягал мозг, напрягал…Чуть глаз не лопнул…А хороших примеров-то и нет!!! Вот досада…Может все таки категорично…Может слово “общественное мнение” будет иметь вес…А то может мы своим некатегоризмом расхолаживаем тех, кто охраняет наш покой ночью 😀 😀 …

АРЕФ
    Участник

[quote name='Gooser'] Ну все. Еще одна категория господ появилась. Раз они господа, значит мы автоматически становимся холопами? [/quote]Теоретически все правильно. Только термины “господа” и “холопы” применяются и действуют не к самим личностям полицейского и гражданина( какого-то там Васи Пупкина), а по их отношению к охране правопорядка(закону). Термин “господин” в данном случае применяется по отношению не к самому человеку, а к той должности, которую он занимает. Большинству известен совдеповский стереотип – господа-это угнетатели простого народа(холопов). Имхо, использование такого обращения сразу в обществе( без предварительного развеяния подобного стереотипа – например повышение уровня правового образования и самосознания) приведет к таким же негативным последствиям как и в свое время применения термина “милиционер”(от “милиция” как вооруженные группы из народа для охраны правопорядка – заимствованный у американцев опыт в их гражданской войне). Негатив может быть в том, что данный стереотип будет очень сильно влиять на отношение между полицейским и гражданином( проецировать образы соответствующего поведения), что собственно уже и наблюдается в некоторых постах участников форума.

Кочегар
    Участник

[quote name='Фат85'] Уж черезчур полна наша родина гадкими примерами из жизни ментов, как на дорогах, так и в кабинетах…. [/quote]Наша Родина завалена гадкими примерами во всех сферах жизни! Их более, чем достаточно хоть где: в автобусе, в медицине, дома, на работе… И всё потому, что одни люди не видят, что вокруг тоже люди.[quote name='Фат85'] офицерье в саунах у нас отдыхает… [/quote]А вы видели офицеров, заработавших на своей работе инфаркт?Ваши посты весьма эмоциональны. Судя по последнему, вы полагаете, что после переименования все недостатки данной силовой структуры будут изжиты.

Пароход
    Участник

Совершенно в точку говорите. Полностью согласен. А если у Полиции дела пойдут хуже чем сейчас, и что-то мне подсказывает, что так и будет. И лет через десять придет дядя с погонами генерала и предложит опять вернуть “Закон о милиции”. На самом деле суть не меняется, а вот налоги коту под хвост, вывески, нашивки, печати, бланки и пр. пр. пр. И не понятно сколько под это дело будет украдено. В это же время бюджетники нищие, социально не защищенные люди – умирают… К чему все это? Технически МВД обеспечено слабо. В сравнении в полиции США уже лет сорок идентификацию на ура проводят по микрочастицам, у нас и в помине этого нет. МВД работает численностью и ногами. В адресном столе вчера был, там до сих пор крутят барабаны с бумажками электродвигателями, как и 30 лет назад.Старшеклассники истории не знают совершенно, если современников, то дальше еще хуже. Поколение живет которое к примеру жили и знало строй при Сталине. Почему молодые люди не знают этого как жили их дедушки и бабушки? сноска: про пра-… я не говорю. Это про наименование…пр. Мира был когда-то пр.им.Сталина. Я не сталинист упаси меня.. но родители при нем жили..

Пароход
    Участник

Закон о Полиции будет, значит будем учиться их называть господин полицейский, мы же право – порядочные люди. Но интересно будет ли оскорблением, если я крикну: Эй, полицейский! Он же все таки господин… А к вышесказанному, не холопы, а граждане. Наверно тоже как-нибудь по-позже переименуют. И будет как в кино: Господин, товарищ, барин!

Пароход
    Участник

ФАТ85 В том то и дело, что мы помним только плохое… Есть и другие примеры. По Вашему офицеры не люди в сауну ходить не должны, список для посетителей я на входе в сауну не видел ни разу. Или вам места в парной не хватило? Есть еще один момент, что хаить будут и милицию, и полицию. Все же это карательный орган как ни крути, а не благотворительный. Плюс, наверно 1\3 !!! населения была пропущена через жернова МВД, как нарушители закона! Задумайтесь, что сами то не архангелы, и идем против принципов правопорядка..

VaIerik
    Участник

А чему тут удивляться? Делению общества на господ полицейских и быдло, ползающее у их ног? Так в этом и заключается вся суть этой реформы. Сколько негатива появилось в последнее время о работе милиции, теперь это переименование. И это жу-жу не спроста. Раньше милиция была народной, то есть стояла на охране спокойствия и безопасности народа (с чем довольно успешно справлялась, я помню те годы, когда скорее увидишь кошку с рогами, чем милиционера с пистолетом), а сейчас что будут защищать полицейские? Эфемерный общественный порядок? Так власти под эту формулировочку подведут уличный протест пенсионеров против увеличения тарифов ЖКХ, и пойдут гулять полицейские дубинки по согнутым старческим спинам. На вполне законном основании. Полицию превращают в инструмент власти, направленный против народа, под громкие крики о реформе.

Кочегар
    Участник

[quote name='odeon13'] Полицию превращают в инструмент власти, направленный против народа, под громкие крики о реформе. [/quote]Точнее, МВД превращают из сил (народных) по поддержанию общественного спокойствия в структуру (наёмную) по наведению порядка. Предложив ввести в обиход обращение “господин полицейский”, Нургалиев лишь поддвердил то, что до сих пор витало в воздухе – полиция предназначена для защиты интересов власти.Презумпцию правоты полицейских, вроде, отменили. Но “господин”… – он же всегда прав (а если нет – читай п.1).Как обращаться-то к ним будем? Может, сразу “гражданин”?

VaIerik
    Участник

Читала, что полицию наделяют правом вламываться в дом. У милиции не было такого права. Конечно, полиция – это репрессивный по отношению к народу орган. Вообще в России сейчас внутренних войск больше, чем защитников Отечества от внешнего врага. Понятно, с кем власти собираются воевать и почему, – политику-то ведут антинародную.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Бузина'] Конечно, полиция – это репрессивный по отношению к народу орган. [/quote]Это опять же один из стереотипов, что полиция – это только репрессии. По отношению к тому народу( точнее части народа), который нарушает закон, полиция выполняет репрессивные меры. Соответственно этому ту часть народа, которая соблюдает закон, полиция защищает. Этот стереотип негативного восприятия термина “полиция” очень прочно и долго вбивался в наши головы – царская полиция-терроризировала революционеров, потом ассоциация со словом “полицай”. Полицай – это человек поступивший на службу в полицейский орган государства оккупировавшей чужую территорию. Тот же мытарь. И если добровольно, по каким-то идейным убеждениям – то предатель родины. Имхо вся проблема перехода от использования термина “милиция” к “полиция” в том насколько своевременно это для сознания населения.

dimon_inc
    Участник

Как по мне, то рано или поздно надо было избавляться от слова милиция, так как в обществе это название носит негативный характер и поверьте, лет через 30-40 слово полиция будет нормой и стереотипы поменяются, но на всё надо время

VaIerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Полицай – это человек поступивший на службу в полицейский орган государства оккупировавшей чужую территорию. [/quote]Совершенно верно, ничего не изменилось. Будущие российские полицаи будут служить новой оккупационной власти, олицетворенной так называемыми “народными” избранниками, проводящими антинародную политику в угоду своим заокеанским хозяевам.

Кочегар
    Участник

[quote name='dimon_inc'] рано или поздно надо было избавляться от слова милиция, так как в обществе это название носит негативный характер и поверьте, лет через 30-40 слово полиция будет нормой и стереотипы поменяются [/quote]Вы полагаете, через 40 лет те, кто сегодня дискредитировал это слово, сами воспитают себе замену честную и законопослушную? А откуда хорошие полицейские возникнут? И куда, интересно, денутся плохие менты – те по ком решётка плачет, те из-за кого вся эта котовасия и затеяна? Что, получим ещё один виток криминала, притом профессионального (они ж ничего не умеют)?Любые изменения достойны внимания, если в результате присутствует синергетический эффект (2+2=5). В случае с переименованием милиции в полицию этого не наблюдаем. Более того, закон о полиции – элементарная работа над ошибками. А стереотипы, действительно, поменяются. Вот опасаюсь только, что вскоре вместо обращения к “товарищу милиционеру” люди, чтобы не ходить на поклон к “господам” станут приобретать стволы и будут самостоятельно решать свои проблемы.Мы слишком щепетильны к словам и символам. В конце концов, нашли же способ хоть как-то примирить противников и сторонников реформ, приняв мелодию советского гимна… Кто мешал принять ЭТОТ же закон, не меняя названия структуры???

alexey_k
    Участник

Уважаемые формумчане, какие бы потуги не делало государство, как бы ни ограничивали права ментокопов или сколько бы не давали прав честным миллиционеров и полицейских, берут то их все-же с улицы и не имеет сущестьвенной роли отбор, посмотрите на улицу, проедте в автобусе (я там и сам крайне редкий пассажир), посмотрите в телевизор, очень показателен сериал “Реальные пацаны”, мы – риссияне – деградируем! Откуда возьмутся честные и принципиальные? С Марса? Если даже привезут, они попадут в ту же систему, где выхода два – слиться с толпой или уйти. Смысл лечить ноги, если в голове гангрена? Ну, вы меня поняли!

commandant
    Участник

Мы вас поняли, alexey_k. Но почему опять предлагается банальная «вилка»: только два выхода. (Да и те, на мой взгляд, неверные.) Вдруг взгляд из окна автобуса не вполне объективен, а взгляд в телевизор так и вообще искажён экраном? Вдруг кто-то видит другие пути, причем, не два. Не задумывались?Но переименование обсуждаемое – это уж точно не решение проблем, а, скорее, их усугубление. Медленно мы деградируем, по мнению некоторых заинтересованных лиц. Потому и предпринимаются подобные попытки. Чтобы ускорить процесс.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 188 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.