Милицию в Полицию?

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 188 всего)
  • Автор
    Кочегар
    Участник

[quote name='Спица'] Где у нас в городе молодой, здоровый, образованный может зарабатывать 45 тыс.руб в месяц (озвученная президентом зарплата лейтенанта)? [/quote]А что, кто-то всерьёз верит этим обещаниям?! ))) Это зарплата полковника, служащего в более северном от нас районе без выходных и проходных. При всеобщем сокращении офицерского состава в армии, логично предполагать, что эти кадры самостоятельно перетекут из МО в МВД (лучший для полиции вариант обновления). Но ведь мы тогда просто без армии останемся. В ближайшее время и окончательно.

VaIerik
    Участник

боюсь, что заявленная зарплата создаст нездоровый ажиотаж и мы получим множество высокооплачиваемых дармоедов… как в по\милиции так и в армии. И будем м со своей небольшой зарплты кормить их. Грустно…

_Arkhi_
    Участник

[quote name='Спица'] Где у нас в городе молодой, здоровый, образованный может зарабатывать 45 тыс.руб в месяц (озвученная президентом зарплата лейтенанта)? [/quote]Зарабатывать? где угодно. Если он действительно образованный (а неодипломленый) и желающий заработать. Хоть в совете директоров какого либо предприятия или предпринимателем (хотя если честно, здоровые, молодые, умные бегут из города туда где перспективы. Да и просто народу побольше)Да и озвучено, вобще то 33 тысячи лейтенанту, да и то если верить последним слухам о штатке, по должностям лейтенант полиции будет равен нынешнему подполковнику. да и плевать в морду нам будут на все деньги, а мы извиняться и сохранять чувство собственного достоинства. Подгоняли закон под Юсеровскую систему, а самое основное и отменили “думные” люди. На “западе” у полиции презумпция законности. у нас будут главнее права личности перед правами общества и государства. И работайте с такими марсианскими законами. Подойти, представиться, разьяснить права, вежливо потребовать прекращения противоправных действий, в случае отказа, истребовать с нарушителя письменное объяснение с указанием причины отказа, заручиться свидетелями и т.п.Самим не смешно? что в это время сам будет делать нормальный российский гражданин слегка нарушающий законодательство?а вы говорите, – милиция, полиция – какая разница! дело то не в названии

Трезвенник
    Участник

Всё новое- хорошо забытое старое… Отрывок из одной детской книжки:”– Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, — рассказывал Колосок. — Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке! — А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей? — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! — Ничего, — сказал Знайка. — Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?”Да не сочтут за “ыкстремизьм” ))

Пароход
    Участник

[quote name='Спица'] Где у нас в городе молодой, здоровый, образованный может зарабатывать 45 тыс.руб в месяц (озвученная президентом зарплата лейтенанта)? [/quote] По моему такое довольствие будет к 2015 году, но с такими темпами роста, и пенсия будет наверно 18-20 тыров.. И надо было льготы убирать, да и квартиры уже лет пять не дают. Для молодого лейтенанта наверно важнее жилье получить, а не зарплата в 45, на которую квартиру не купишь, а если ипотека, то сожрет пол-зарплаты до самой пенсии. Так что думаю очередь туда (в полицию) будет, но не из здоровенных, образованных и честных, а совсем наоборот..

VaIerik
    Участник

[quote name='_Arkhi_'] А как называть будут, – до лампочки…….Делай что должен, случится что суждено……. [/quote]А называть будут господин полицейский. Мы 20 лет живем при новом капиталистическом строе, а общепринятых обращений кроме мужчина и женщина так и не придумали. И вот наконец случилось! теперь к гаишнику или бывшему милиционеру не иначе как Господин полицейский обращаться нельзя. Интересно, а как же господа полицейские теперь будут обращаться к нам простым людям? Слово товарищ кануло в лето, гражданин (несколько изменило свое первоначальное значение, ну помните у Маяковского) Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза”! Хотя , конечно, все мы граждане демократического общества и несем некоторые обязанности. Но почему-то так сложилось, что обращение “гражданин” было с отрицательным оттенком, если ты за решеткой, то гражданин, если нет, то товарищ. Мне кажется, что думе надо было решить вопрос не только по переименованию милиции, но и по долгожданному общепринятому обращению к народонаселению, живущему в России, ну например: россиянин и россиянка, или по американскому подходу : сэр и мисис / мис. Я себе просто не представляю, ну как же высокообразованный и высоконравственный полицейский , встретив меня на улице будет ко мне обращаться?

VaIerik
    Участник

[quote name='ноипрокс'] как же господа полицейские теперь будут обращаться к нам простым людям? Слово товарищ кануло в лето, гражданин (несколько изменило свое первоначальное значение [/quote]Они будут называть вас и нас граждане, гражданин…для них это обращение к нам не изменилось….ну если только вы ничем перед полицией не отличитесь 🙂 Некоторые милицейские и гаишники сейчас, показывая своё превосходство над людьми, любят обращаться с пренебрежительным “уважаемый”, скорей всего, это тоже будет присутствовать…Если честно, не представляю, как будет народ обращаться со словами “господин полицейский” без улыбки и издёвки, а это может накалить конфликт…И ещё…предусмотрена ли ответственность, если вдруг кто по запарке с 1 марта при обращении скажет “товарищ милиционер” вместо “господин полицейский”?

plotnik
    Участник

Ранише я был против переименования, а немного подумав, решил, что если власть доброе имя милиционера извратило, пусть у этой структуры будет другое название, более отражающее его суть.Нынешняя милиция не имеет нечего общего с советской милицией. Пусть эта власть обзаводится полицаями, а народ двинет в партизаны. Все логично и последовательно.

RYFFP
    Участник

В свете состоявшейся уже реформы, с особым удовольствием перечитал рассказ Р.Шекли “Билет на планету Транай”:” — А если вы убьёте невинного?— Мы не можем убить невинного. Это исключено.— Почему исключено?— Потому что согласно определению и неписаным законам каждый, кого ликвидировал представитель власти, является потенциальным преступником.”

Ekkl
    Участник

Р. Нургалиев, министр внутренних дел: “Экология, свинец, тяжёлые металлы и погодные условия – всё это сказывается на здоровье автоинспекторов, которые очень глубоко больны”***Р. Нургалиев, министр внутренних дел: “Ситуация с нравственностью у нас крайне критическая, но на борьбу с проституцией мы должны подняться все вместе, в том числе и я”.***Р. Нургалиев, глава МВД, о даче взяток с целью провокации: “Сегодня эта новелла нами тщательно изучается с целью её закрепления на законодательном уровне”.***В. Колокольцев, начальник ГУВД Москвы, о перспективе переименования милиции в полицию: “Мы – люди в погонах. Как нас назовут, так и будем работать”.

VaIerik
    Участник

думаете от переименования милиции в полицию всё станет по другому, как известно от перемены мест слогаемых сумма не меняется, так что снова стал актуален вопрос БАБКА В ДЕРЕВНЕ ПОЛИЦАИ ЕСТЬ?

VaIerik
    Участник

на самом деле это даже не смешно…с легкой руки недальновидных “реформаторов” сделали объектом насмешек целое министерство: как вообце стражей порядка называть: полицай? полисмен? коп? полицейский?а чего только одна абравиатура “полицейский инспектор дорожного регулирования” стоит! а сколько средств будет “убито” на смену вывесок! И как это будет? ОМОН в ОПОН? и далее… глупо, необдуманно и расточительно!

pavelz
    Участник

[quote name='plotnik'] Нынешняя милиция не имеет нечего общего с советской милицией. Пусть эта власть обзаводится полицаями, а народ двинет в партизаны. Все логично и последовательно. [/quote] 🙂 согласен можно и так подумать, если учесть что фашисты к слову полицай прикрепили такое значение. Но думаю не надо бросаться в крайности, у нас страна крайностей сплошных. Может глядишь милицию, пардон полицию и правда взбодрят и рядовой слуга порядка сможет 10 раз на турнике подтянуться, а то как вспомню ещё в школе учился и там на физкультуре у нас на авангарде милиционеры какое то ГТО сдавали, так одна часть была с золотыми зубами , а другая половина пузила как беременные [smile :-/] и еле бегали.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] фашисты к слову полицай прикрепили такое значение. [/quote]Ничего они не прикрепляли, просто раздали отдельным ублюдкам оружие и выдали карт-бланш на убийства и насилие. И понеслась… Так что, мне кажется, отдельно взятому гражданину носить “гордое” звание полицай как-то и западло. [quote name='pavelz'] Может глядишь милицию, пардон полицию и правда взбодрят [/quote]А давайте обычный забор взбодрим, переименуем его в “Сухой Супер-джет”, глядишь, он и полетит…А если серьезно, вчера на коллегии прокурор города пожелал пока еще милиции (или уже полиции?) мужества и терпения, явно намекнув при этом, что ничего хорошего от этой так называемой реформы он не ждет.

pavelz
    Участник

[quote name='odeon13'] Так что, мне кажется, отдельно взятому гражданину носить “гордое” звание полицай как-то и западло. [/quote] да ладно Вам, если парням и правда зарплату поднимут и новую форму сошьют, что в этом плохого, главное чтобы бандитов ловили. А милиция сейчас все таки не та что была до 91 года, правда я не знаю какая она тогда была 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 188 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.