Милицию в Полицию?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 188 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Dachnik Если , по мнению действующей власти, система МВД требует кардинального реформирования, то, что требутся сделать в отношении других ветвей власти контролирующих систему МВД? [/quote]Могу очень много интересного рассказать про то, как у нас контролирующие органы работают,и от чего это происходит, но наверное не в этой ветке. 🙂 [quote name='Новичок'] “Формально в законе написано много правильных вещей, однако в России коррупция пронизывает все снизу до верху. За коррупцию в МВД должен ответить глава МВД Рашид Нургалиев и его замы, борьбу с коррупцией надо начинать с их отставки”, — полагает Пономарев”…я поддерживаю… [/quote]В отставку, однозначно. Причём давно пора. Чего только стоит одно из заявлений Нургалиева, что когда сотрудник милиции превышает свои полномочия, пытается например вас ограбить или убить, гражданин почему-то должен умудриться сам себя защитить, и самое главное потом ещё доказать, что это вы от него защищались, а не оказывали сопротивление сотруднику МВД при исполнении. Он нам видите-ли это разрешает. Скажите мне пожалуйста, а зачем нам тогда вообще такие органы нужны и Нургалиев вместе с ними и со своими советами ? Мы им за что деньги платим, за то чтобы они нас грабили и убивали, подбрасывали оружие и наркотики, и всего лишь потому, что министр Нургалиев видите-ли порядок в своём ведомстве навести не в состоянии ? Что-бы не они нас защищали от преступности, а мы от них самих сами защищались, когда они против нас преступления будут совершать ? 🙂 [quote name='Новичок'] По моему, гражданам, как и раньше, придется уповать на “пятую заграничную ветвь власти”…на Страсбургский суд… [/quote]Я боюсь, что если следовать советам министра МВД, то уже больше вообще не на что рассчитывать не придётся. Сотрудник органов внутренних дел вооружён табельным оружием (это помимо «неучтёнки» ходящей на руках, как например «макаров» которым отстреливал граждан в супермаркете начальник ОВД ! Евсюков, кстати бывший пример для подражания остальных сотрудников в его ОВД), его постоянно учат стрелять на поражение. Нам на полигоне одного парня из МВД показывали. Он за примерно 2! секунды успевает выхватить пистолет из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, и 5 раз попасть в голову мишени на расстоянии 5 метров. Любая из этих пуль – смерть в 99,9 процентов случаев. А у него это просто одно движение с грохотом от выстрелов. Я за это время даже травматику не успею вытащить и снять с предохранителя. И я должна суметь от него как-то защитить свою жизнь и жизнь своих близких ? Так и хочется спросить министра – а вы там медкомиссию проходите вовремя, или министры уже её не проходят ? 🙂 А если всё-таки проходят вовремя, покажите простым людям как это сделать ? Простой человек даже рот от удивления открыть не всегда успеет. А вот [link url='http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115812392/138798977.jpg'] этот [/link] сотрудник ведомства Нургалиева, он без «травки» на такие «подвиги» способен ? Скажите, как можно себя защитить от этого «с бусами», который меня наверное на полторы головы выше, в плечах больше чем в два раза, и во сколько раз сильней, я даже не могу прогнозировать ? И вот это [link url='http://adromy4.users.photofile.ru/photo/adromy4/115812392/138799052.jpg'] им [/link] наш Гарант Конституции с помощью закона «О полиции» хочет разрешить вламываться к нам домой без ордера и обыскивать нас без понятых ? Да я вас умоляю ! 🙂 Почему он ещё до сих пор не в отставке ?

VaIerik
    Участник

Хожу по городу смотрю всё больше вывесок на английском языке, техникумы переделывают в колледжи, а потом, что граждане и алфавит и язык родной сменим?[smile redface]. Какая полиция??? Милиция и только!!!!

tomcat
    Участник

Медведеву кажется и вправду нечем занятся, то сроки президенства увеличивает, ,то красные звёзды меняет на трикалорные, то милицию в полицию переименовывает. И зачем ему шесть лет надо? С такими походами и жизни не хватит……..

$kiFF
    Участник

В который раз убеждаюсь, что наше правительство кроме показушничества ничем более дельным заниматься не может(или не хочет). Это вот знаете, как с пачками от сигарет, постоянно пытаются сделать эту пачку ещё более стильной, яркой, привлекательной….а содержимое то этой пачки никогда не меняется 🙂 , вот и здесь, со всеми этими показушными переименованиями всё точно так же……

Новичок
    Участник

Читаешь прессу и …последние капли веры в реформу МВД улетучиватся…Статьи и комментарии сплошь критические…Все единодушны в едином порыве – проект реформирования милиции нежизнеспособен в том, как его трактуют реформаторы…Основной мотив критики… в том, как предполагается реформировать милицию в полицию , нет никакой уверенности, что полиция будет работать лучше чем милиция…[link url='http://www.ej.ru/?a=note&id=10342'] Цитата [/link]…” Нам говорят, будто одномоментное изгнание миллиона ментов поднимет в стране девятый вал преступности. Будто миллион субъектов, не умеющих делать ничего путного, склонных к насилию и привычных к оружию, создаст в России бандитский ад «похлеще 90-х». Логика дивная. Сегодня мы одеваем этот миллион, обуваем его, покупаем для него за свои деньги оружие и автотранспорт, создаем для них в суде особые привилегии, вручаем им, по сути, бесконтрольную власть над собою и своими близкими. Это ничего. Но если завтра отобрать у них халявное оружие и особые полномочия, если предоставить им возможность жить так, как живем мы с вами, то они обидятся и нам не поздоровится.”…то есть по всей видимости, “мордовороты” будут продолжать свою службу в рядах полиции…и ждать от них, что у них вдруг изменяться взгляды на граждан и свою службу было бы просто наивным…Вот заголовки [link url='http://slon.ru/story/reforma_mvd/'] статей [/link] на эту тему…”Проекта закона о полиции пока нет В том документе, который второпях выкинули на публику, не прописано почти ничего “”Автоматического перехода из милиции в полицию быть не должно Законопроекту не хватает выборности глав муниципальной полиции “”Законопроект о полиции вызывает больше вопросов, чем ответов Некоторые положения проекта могут стать предметом рассмотрения в Конституционном суде “”Бестолковая полиция По опросу Slon.ru, лишь 22% россиян поддерживают переименование милиции в полицию, а 56% – против “”Механизмы контроля за МВД совершенно не прописаны» Депутат Геннадий Гудков уверен, что проект закона о полиции не способен качественно изменить ситуацию “”Давно пора было запретить МВД кошмарить бизнес Экономические ведомства МВД, которые реформирует президент, и были самыми коррупционноемкими “”МВД «кастрирует» себя Замминистра внутренних дел не нашел среди 570 000 милиционеров ни одного коррупционера “”«Они готовы уже перестрелять начальство» Председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин рассказал о недовольстве, которое зреет у сотрудников против своего начальства “И так далее…Я не понимаю одного…Неужели Медведев столь близорук, что не замечает очевидного…что в первую очередь надо отправитьв отставку того, кому он поручает реформу милиции…Понятно же, имхо, что обсуждение реформы – это ничто иное как простая фикция, лицемерие властей…Жаль, что эта реформа будет очередным пшиком властей…

VaIerik
    Участник

[link url='http://www.webplanet.ru/news/law/2010/09/03/piligrim.html'] Блогер научил милицию ловить преступников [/link]Кто-то считает, что для повышения эффективности работы милиции надо переименовать ее в полицию. А у блогера piligrim-67 другое предложение. Он, не отходя от компьютера, раскрыл преступление, и теперь предлагает милиции взять его и десяток других блогеров к себе на работу. Как вы можете прочитать в статье “Блогер научил милицию ловить преступников”, это не пустое хвастовство, да и не потребуется 13 млрд. на переименование. А что вы об этом думаете?(по указанной ссылке вы попадете на сайт webplanet, а там надо ввести название статьи в поиск. По-другому почему-то не получается)

VaIerik
    Участник

по телеку сегодня видел сюжет в новостях-“правозащитники” разного рода собирались.обсуждали закон упомянутый.сказали-“фигня” закон.мне понравилось высказывание одного из лиц присутствовавших:”одно только переименование милиции в полицию потребует затрат в 6,5 млрд руб.”чем не фишка!?

Новичок
    Участник

[quote name='malder'] “одно только переименование милиции в полицию потребует затрат в 6,5 млрд руб.”чем не фишка!? [/quote]А вот МВД в лице замминистра опровергло слухи о миллиарде рублей на “смену вывески”…Цитата из “Lenta.ru”…”Эти досужие разговоры об огромных затратах – пустые разговоры некомпетентных людей”, – сказал замминистра. При этом сколько все же МВД потратит при переименовании, Булавин сказать не смог, заявив лишь, что речь может идти о нескольких сотнях миллионов рублей. …”Кстати, “…по данным августовского опроса ВЦИОМ, 63 процента россиян считают, что смена названия ничего не изменит, а 15 процентов – что переименование только нанесет вред. За появление полиции в России – 11 процентов респондентов.” (с) Неверие россиян в способность своего правительства что-либо сделать становится катастрофической, в то же время рейтинг главы правительства не снижается…как понять этот нонсенс…

Бумбараш
    Участник

[quote name='Новичок'] А вот МВД в лице замминистра опровергло слухи о миллиарде рублей на “смену вывески”…Цитата из “Lenta.ru”…”Эти досужие разговоры об огромных затратах – пустые разговоры некомпетентных людей”, – сказал замминистра. При этом сколько все же МВД потратит при переименовании, Булавин сказать не смог [/quote]Не смог, потому что не знает…А вы представте…Вывески, печати, бланки, значки, покраска/перекраска автомобилей, издержки, связанные с пере оформлением должности (был офицер милиции, стал офицер полиции) и многое другое…Зачем??? Даже сто миллионов рублей??? (Хотя сотней не отделаться)…Я не хочу считать не свои деньги (потому что мои налоговые отчисления никогда моими не были, впрочем как и многих других), мне думается, что их можно было бы потратить в этой сфере в более толковом русле…[quote name='Новичок'] Неверие россиян в способность своего правительства что-либо сделать становится катастрофической, в то же время рейтинг главы правительства не снижается…как понять этот нонсенс… [/quote]Не рискну сказать за всех россиян!!! Скажу за себя…как уже говорил, у меня нормальое отношение и к Путину и к Медведеву…по крайнее мере наведен какой-никакой порядок в сфере ОПГ…пенсии повышаются, хоть и цены тоже растут 🙂 …Многие законы пишутся, а исполнить их люди на местах, которые себя считают царями, не могут или не хотят…У нас есть закон о местном самоуправлении – все!!! Я все могу…Новая система оплаты труда кому-нибудь реально повысила з/п??? А ведь писался закон с благим умыслом для людей…И как поступили местные власти??? Там прибавили – там урезали…Результата – ноль!!!!…Все это дискредитирует реальный облик властей…Так и здесь…Выделяться деньги, половина пойдет на вшивую перекраску, приобритение чего-то, половина – по карманам….И опять люди будет приходить в облезшие, обшарпанные ГОМы где будут сидеть все те же злые на всех “люди”, только теперь все это будет гордо именоваться полицией…Ей Богу, как говорил Задорнов…Потная, волосатая, грязная подмышка, сверху намазанная дезодорантом….

Новичок
    Участник

[quote name='Бумбараш'] А вы представте… [/quote]Ежели Вы меня спрашиваете…то я за переименование…Ну не лежит у меня душа к слову милиция…хотя понимаю, что не в слове дело, а в людях…составляющих эту милицию…какой-то чувствую дискомфорт…Мне ближе, скажем, по духу слово полиция …и всё, связанное с той, дореволюционной Россией…вот такие ассоциации…[quote name='Бумбараш'] Не рискну сказать за всех россиян!!! Скажу за себя… [/quote]Во многом с Вами согласен…скажу так осторожненько…маленький оффтопик…Путин…обыкновенный гебешник советского времени…знавал их…а вот Медведев…чем-то напоминает мне Николая П…ему бы добавить обыкновенного здорового честолюбия и …такого бы президента Россия ещё не видела…но… получится как всегда…имхо

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Ну не лежит у меня душа к слову милиция…хотя понимаю, что не в слове дело, а в людях…составляющих эту милицию…какой-то чувствую дискомфорт… [/quote]А у меня стойкое неприятие вплоть до идиоинкразии вызывает название израильских спецслужб “Моссад”. Требую переименования их в “Наш сад” и убедительно прошу вас сообщить мне адрес израильского форума, на котором я могу высказать свое мнение. [quote name='Новичок'] Мне ближе, скажем, по духу слово полиция …и всё, связанное с той, дореволюционной Россией…вот такие ассоциации… [/quote]Наверное, хотя сомневаюсь, вы еще застали городового и юбилей столетия дома романовых. Еще можно ассоциировать с опричниками, легионерами, спартанцами, которые без милиции самостоятельно боролись с ублюдками в своем обществе. Простите, но ваши советы из-за трех океанов никак не согласуются реалиям, с которыми мы каждую минуту встречаемся. Переименование, реформирование, реконструкция в нашем государстве синонимы развала, к чему семимильными шагами и идут остатки государственности и сопутствующей ей независимости. Милиция, полиция – суть не важно, важно то, что будет как бледная поганка произрастать на обломках создававшегося десятками лет.

Новичок
    Участник

[quote name='odeon13'] А у меня стойкое неприятие вплоть до идиоинкразии вызывает название израильских спецслужб “Моссад”. Требую переименования их в “Наш сад” [/quote]Приветствую здоровый юмор… 😀 …и конструктивные предложения…[quote name='odeon13'] Переименование, реформирование, реконструкция в нашем государстве синонимы развала, [/quote]В цепочке названных Вами причинных обстоятельств развала России, имхо, явно не хватает ещё, до полноты “счастья”,…революции, с чего всё в России и началось…[quote name='odeon13'] Милиция, полиция – суть не важно [/quote]И всё же, такие судьбоносные для страны реформы, по моему, начинать надо с чистого листа…[quote name='odeon13'] важно то, что будет как бледная поганка произрастать на обломках создававшегося десятками лет. [/quote]А, чтобы что-то, как поганка. не произрастало…нужен действенный общественный контроль…другого не дано…имхо

unika_
    Участник

[quote name='odeon13'] Милиция, полиция – суть не важно, важно то, что будет как бледная поганка произрастать на обломках создававшегося десятками лет. [/quote]Абсолютно согласна с Вами. У меня подруга недавно устроилась на работу преподавателем немецкого в одной московской Академии для руководящих милицейских кадров. Поручили ей разработать курс эффективного менеджмента для милиции и преподавать его на немецком. Подруга, недолго думая, пишет мне письмо, просит найти материалы по современному менеджменту в Германии и прислать ей, а то в Москве таких книг нет.. Я даже не знала, что ей ответить, честно…. Здесь открывают центры реабилитации полицейских, потому что “клиенты” их обижают, обзывают и ответить на оскорбление он не может, нервная система не выдерживает… Что в России происходит объяснять никому не надо… Как объяснить, что эти системы далеки друг от друга как две планеты, что книгу по менеджменту для российской милиции вообще не надо искать за рубежом, она и в России есть. Это Библия… Не убий, не укради, возлюби ближнего как самого себя и т.д. и читать, читать перед началом дежурства и по его окончании на сон грядущий. И все исправится, и не надо будет вывеску менять. Я не поленилась, нашла ей в итоге самый современный учебник, пусть прочтут, может пойдет на пользу людям.

VaIerik
    Участник

Хочу напомнить всем неравнодушным к возможному переименованию милиции в полицию, что [link url='http://www.zakonoproekt2010.ru/'] обсуждение проекта ФЗ “О полиции” [/link] заканчивается завтра, 15.09.2010г., т.е. вы все еще можете оставить свои комментарии на сайте законопроекта.Я же хочу обратить ваше особое внимание на ст.7 обсуждаемого закона, посвященную принципу “беспристрастности”, а именно на п.3, который гласит: “Сотрудник полиции должен проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию”. Из смысла статьи следует, что сотрудник полиции может и НЕ замечать нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод и охраняемых законом интересов граждан, если наличествует специфический субъект этих нарушений: представитель/представители НЕ местного населения, а также отдельных социальных групп и конфессий. Допустим, полицейский видит, что гражданин или группа граждан поступает НЕправильно, что ими нарушается общественный порядок, привычный, сложившийся уклад жизни местного населения или отдельных жителей, но если это нарушение связано с “обычаями и традициями, культурными, этническими и социальными особенностями”, то будущий закон фактически предписывает ему бездействовать… Особенно меня настораживает возложение обязанностей учитывать и уважать “культурные и иные особенности социальных групп и конфессий”. Это про кого?? Про нашу правящую элиту, олигархов-толстосумов, праздно шатающуюся “золотую молодежь”??!! А как же равенство всех граждан перед законом??… в печати уже приводились примеры таких специфических нарушений, как например, ритуальные танцы на улицах и площадях, которые уже окрестили танцами разжигания межнациональной “ненависти”, когда танцующие джигиты перекрывают движение пешеходам. К этому же ряду можно отнести и летние события в пионерлагере “Дон”, и [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=26530'] местную трагедию в клубе “Сфера” [/link]На мой взгляд, либо мы все – единый народ, равные в правах и свободах граждане, либо среди нас есть более равные, наделенные этническими, культурными и прочими социальными особенностями, которые в силу этих особенностей являются для них индульгенцией от ответственности за некоторые правонарушения. Наличие этого пункта закладывает серьезную бомбу в межнациональные и межконфессиональные отношения, что совсем не способствует межнациональному и межконфессиональному согласию в стране…

Новичок
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Я же хочу обратить ваше особое внимание на ст.7 обсуждаемого закона, посвященную принципу “беспристрастности”, а именно на п.3, который гласит: “Сотрудник полиции должен проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, конфессий, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию”. [/quote]Прочитал…но это же закон, а он как правило имеет декларативный характер…и не должен доходить до конкретики…это потом в пояснениях и рекомендациях как правило…По моему, работники милиции/полиции должны всегда и везде проявлять терпимость и уважение…[quote name='HeLeNa13'] в печати уже приводились примеры таких специфических нарушений, как например, ритуальные танцы на улицах и площадях, которые уже окрестили танцами разжигания межнациональной “ненависти”, когда танцующие джигиты перекрывают движение пешеходам. [/quote]А это уже нарушение общественного порядка…и оно, по моему, должно пресекаться правоохранительными органами, конечно, в вежливой форме…Ох, уважаемая HeLeNa13, если бы дело было только в формулировках…Вы и сами должно быть это понимаете…Всё дело в людях, которые в новом обличье полиция выйдут на улицы городов…А что это будет за контингент…можно только догадываться …скорей всего тот же…как [link url='http://www.novayagazeta.ru/data/2010/086/10.html'] тот [/link] “жемчужный прапорщик” с бранью «Хорьки, бл…, кому еще?»

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 188 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.