[quote name='odeon13'] Пожары там – следствие бардака, устроенного властями. Вот яркий пример от очевидца происходящего кошмара. [/quote]Уважаемый, можно сказать, впервые солидарен с Вами, держи пять…По делу, в любой мало-мальски развитой стране, при таком “руководстве” и попустительстве властей, правительство ушло бы в отставку…а власть перехватила бы оппозиция, скажем, другая партия…и всё было бы окей…но только не в России…здесь всё сделано так, чтобы они были “бессмертными” на века вечные…при всех “катаклизмах” властей…А по делу, я так так думаю, президенту и нацлидеру надо не гроши собирать у простого люда, а…Обратиться к российским миллиардерам, которых больше всех в мире, с просьбой, что там, с требованием…Взять под личный контроль и за свои деньги, личные, построить по одному посёлку…под своим именем… в память потомкам о благотворительности в тяжкую годину страны…Администрации, главе города, обратиться с таким призывом …к президенту и главе правительства…хотелось бы верить, что осмелятся…Но медлить нельзя, зима на носу…
поддерживаю всех! я в настоящее время живу во Владимире и помню 98 год…тогда у нас обстановка была куда хуже, но мне кажется, что было не так жарко. Тут жарко как в аду, не знаешь то ли окна закрывать от дыма, то ли открыть их, чтобы в квартире не свариться..ночью до 30 градусов! кто-то написал, что другие государства не помогаю, это не совсем так. Слава богу, откликнулись многие. И люди быстро мобилизировались, по местному тв говорят, что вещи уже не нужны, их слишком много. Люди несут все!я считаю, что проблема тут в том, что на западе большая плотность заселенности местности, тут же деревня на деревне, поэтому и получается, что люди фактически сгорают заживо, плюс торф кругом, который горит и зимой.Удивлена, что наша администрация предприняла такие шаги, лучше бы заботились о своих горожанах! Приезжаю в Комсу и плачу…отстает она, не развивается город! Ни одной стройки в городе, а это и рабочие места и поддержка бизнеса. Поэтому, МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ, наведите лучше порядок в своем городе!
[quote name='Lemex'] приличные деньги выделенные на оснащение МЧС уходят на поддержание имиджа МЧС, машины (не путать с пожарными), на аналитическую работу, совещания и т.д., на эти деньги не одну сотню пожарных машин можно купить было и обучить их состав. [/quote]Для начала надо дать пинка под зад Шойгу и его своре. За эти долгие годы что этот шаман сидит у руля МЧС, он по ушам втирает президенту и премьеру о своих “заслугах”. То он ликвидирует последствия землетрясений в Китае, или где-то в Южной Америке, то он оказывает помощь пострадавшим еще где-то, но не в России. А тут случилась беда у себя дома, надо бы помочь своим, а не китайцам – и выясняется, что кишка тонка. Оказалось, что его МЧС-совцы могут только бездомных котов и собак вытаскивать из колодцев, а потом показывать это по телевизору, вызывая умиление у сердобольных старушек.А вы послушайте как руководители на местах, выступая по ТВ, оценивают свою работу: спасено от огня столько-то сел и деревень, спасено столько-то тысяч жителей, смертельных случаев не допущено. И хватает же у этих толстых рож (как они с такими рожами и задницами нормативы по физподготовке сдают?) наглости приписывать себе эти заслуги, хотя жители сгоревших деревень сами бежали от огня, не дожидаясь МЧС и только этим спасли себя и своих детей.
Вчера по ТВ показывали, как детей из пострадавших районов отправили в лагеря в Краснодарский край, на море… А чем моя дочь хуже? Чтобы наше правительство подумало о моем ребенке, надо свой дом потерять? А здоровье, выходит, стоит дешевле дома, коли за его (здоровье) потерю никаких компенсаций??? Там везде маски людям раздавали бесплатные, а нам за столько лет и пачки бесплатных витаминов не дали, а уж чтобы помочь деньгами – вообще немыслимо и думать!!!
[quote name='Smaile'] А чем моя дочь хуже? Чтобы наше правительство подумало о моем ребенке, надо свой дом потерять? [/quote]ага, но тлько не в Комсомольске, да и не на ДВ, а где-нить в Москве, тогда будут все шансы…
А я вот прочитала сообщение и сразу подумала надо помочь, уже даже сообразила что у меня дома и подушки лишнии есть и одежда в полне приличная но которую я не нашу, но дочитав до конца и увидев номера расчетных счетов все желание отпало!!!! Никаких денег я им перечислять не буду!!! Потому как уверена что из от правленной тысячи, на помощь погорельцам уйдет ну максимум рублей 100!!
[quote name='Sashka-Kum'] Не стыда,не совести нет у администрации города.или это опять с выше пришло распоряжение заниматься попрошайничеством!. [/quote] недавно был в Новосибирске и своими глазами видел как просто огромное колличество людей несли вещи на пункты сбора помощи пострадавшим в пожарах и машины оттуда уходили наверно каждые пол часа груженные вещами… это так если без рассуждений, а просто взять и помочь людям не вспоминая президента и прочих начальников…
[quote name='inka'] у меня дома и подушки лишнии есть и одежда в полне приличная но которую я не нашу [/quote]Сведения из первых рук: В Воронеже объявлена акция о помощи вещами.Но. Вещи принимают только новые, с этикетками.Еще там собирают зимние вещи и мебель. Все хочу уточнить, они тоже только с чеками из магазина должны быть?По теме. Я уже перечислил. Правда не на этот сомнительный счет, а прямым переводом своим знакомым. Чего и всем желаю.И еще. Деньги и гум. помощь собирают не только у нас, но за все это время я ни разу не видел списков или видео-отчетов, как эти деньги и вещи попадают кому-то лично в руки. Вывод: В руки они может и попадают, но не нуждающимся.
Совсем обнаглели [smile :))] Разворовали страну, а теперь ещё и денег у нас просят. Обнищали бедненькие. У абрамовича попросите
Когда в 98-м году горело всё возле нашего города, у меня старший сын в то время был грудничком. И вот, представьте, на прогулку толком не выйдешь, дома всё в дыму, простыни мокрые нифига не помогали, короче, как вспомнишь полный ужас…и никто нашим детям тогда и не думал помогать, никому это было не нужно…Единственное, предлагали залечь с ребёнком на всё лето в больницу…Как-то получается, если помощь не получаешь, когда она тебе необходима, то и впоследствие самому помогать не хочется, хотя сейчас имеются и средства и возможности…
После пожаров, которые были у нас с 1998 года постоянно у меня хроническая аллергия. Далее появится астма. Вообще в городе из-за тех пожаров наблюдается рост онкологических заболеваний. Ни единой копейки государство не потратило на помощь Дальнему Востоку в тот период. Ни позаботилось о нашем здоровье, о демографии так сказать. Теперь же они хотят еще и подоить нас, “типа” на помощь погорельцам. У нас государство не нищее, в отличие от его граждан. Пусть Путин свой рубль достанет и переведет на счет Сбербанка сам, а Греф пусть с этого рубля 0,99 копеек процент снимет. Мало того что сейчас они на строительстве погорельцам будут деньги отмывать и воровать, они еще у нас хотят что-то забрать. А еще думаю под эту шумиху введут они для нас со своей ГосДумой Законопроект под названием ” Об обязательном страховании жилища” и будем мы в за конуру платить еще больше чем сейчас.
Я хочу перечислить деньги в Красный Крест для помощи пострадавшим от пожаров. Думаю, что это эффективнее, нежели отправлять деньги чиновникам.
В 98 году моему старшему сыну было 3 года. Он терял сознание от дыма и духоты а на руках была ещё новорождённая дочь и никто из правительства не предложил таким как мы помощь и в санаторий нас не отправляли . Каждый раз убеждаюсь что если что -то случается в центральной части России то это – ЧП., а на Дальнем Востоке – это чья-то “недоработка”. Ощущение что мы граждане разных государств.
Помогать должно государство – это их обязанность! Мы платим 13% от зарплаты налогов каждый месяц…можно же отслюнить немного этих денег на реальные нужды людей?? В прошлом году великодушно помогали Греции с этой проблемой. А своим гражданам не судьба помочь?? Это наглость!!! Нищие такие что ли? Денег полно там в Москве, шикуют за счет всей страны!!
Разжиревшие зажравшиеся москвичи наконец-то на своей шкуре почувствовали тот кошмар, который творился у нас на ДВ из-за лесных пожаров несколько лет назад, никто тогда и не думал помогать нам, на борьбу с пожарами мы тратили из местных бюджетов деньги, которые в виде жалких подачек выделяли из Москвы из отобранных у нас же налогов. Теперь у наших правителей хватило наглости просить народ скинуться на помощь погорельцам! Позор на весь мир! Пусть наводят порядок в стране, заставляют придворных олигархов типа Абрамовича, Дерипаски и пр. регистрировать свои предприятия в России, а не в оффшоре, чтобы они платили налоги здесь, а не в банановых республиках. Только это нашим правителям не нужно, т.к. они сами питаются с той же кормушки, иначе бы уже давно национализировали все важнейшие предприятия страны. В таких случаях всегда вспоминаются слова поэта Василия Фёдорова из одного из его стихотворений: “Да, Джек, в Москве живут высокомерные собаки”.
Copyright ©