Администрация Комсомольска-на-Амуре обращается к горожанам с просьбой помочь жертвам пожаров

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 95 всего)
  • Автор
    Suhov
    Участник

Надо же..Сам Михалёв пречислил ? вот народ то сейчас как ломанётся деньги перечислять..Пойду очередь на почте занимать..

VaIerik
    Участник

[quote name='Спица'] Студентам и аспирантам в политене в 1998 году то ли к сентябрьской, то ли октябрьской стипендии были выплачены дополнительные средства, т.н. “пожарные”, на восстановление здоровья. Если правильно помню – в размере одной стипендии. [/quote]Странно…мы в то время с мужем были студентами 2 курс, а ещё и молодой семьёй с ребёнком, но никаких средств не получали…Тут сам Кадыров перечислил 3 млн.рублей, так все в московском регионе ему и его поступку не нарадуются…только и так понятно, кому больше москва помогает чечне или дальнему востоку…

VaIerik
    Участник

[quote name='Спица'] Студентам и аспирантам в политене в 1998 году то ли к сентябрьской, то ли октябрьской стипендии были выплачены дополнительные средства, т.н. “пожарные”, на восстановление здоровья [/quote]В 1998 году я закончил КнАГТУ и поступил в аспирантуру.[quote name='Спица'] Получала сама лично [/quote]Ничего не получал. А Вы тогда, осенью 1998, где учились?

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Глава города и работники администрации приняли решение перевести на счёт пострадавших от пожаров жителей свой дневной заработок. [/quote]Позор, просто позор…Других слов нет. Есть команда сверху: стоять-сидеть-платить и уныло поплелись…В том числе и законно избранный мэр. Сумма, по простой прикидке около миллиона рублей… Да.. В нашем городе их деть некуда… И лавочки во дворах-парках покрашены, и сфетофоры работают, и дырки в асфальте чем то там жидким забросали..А, чуть не забыл.. фонтаны же работают… Эх, хорошо, когда денег валом, можно и Кремлю дать.

Спица
    Участник

[nick ‘labrador’:27688] Люди имущество и документы потеряли, а вы на непокрашенные лавочки жалуетесь. Вам не кажеться, что это понятия несопоставимого порядка? “Сначала мне лавочку покрасте, а потом я вам, может быть, и на бедность подам, сироты погорелые”. Нехорошо как-то..Пусть Путин свой рубль достанет и переведет на счет Сбербанка … Ну, не Путин, конечно перевел, (хотя, может, и он тоже а Михалев и администрация, а Вам опять не нравится. И так плохо, и эдак не хорошо. Между прочим, так на секундочку, это их собственная зарплата, куда хотят туда и переводят.

Lemex
    Участник

Я перевёл сегодня и на душе стало спокойно что ли, ведь кому то помог, не верю теперь что эти деньги как то могут “пилить”, а то, что было в 1998году – так это вопросу к Б.Н. Ельцину, это особоая эпоха наверное. Как бы там не говорили – но мы живём относительно стабильно при ВВ Путине, а остальные мелочи надо через суды решать. Я, перевёл, и я себя чувствую комфортно, не обедняю от 300 рублей, при случае, как говориться бутылку не возьму (хотя не выпиваю абсолютно по принципиальным соображениям)

Нокс
    Участник

[quote name='Lemex'] Я перевёл сегодня и на душе стало спокойно что ли, ведь кому то помог, не верю теперь что эти деньги как то могут “пилить”, а то, что было в 1998году – так это вопросу к Б.Н. Ельцину, это особоая эпоха наверное. Как бы там не говорили – но мы живём относительно стабильно при ВВ Путине, а остальные мелочи надо через суды решать. Я, перевёл, и я себя чувствую комфортно, не обедняю от 300 рублей, при случае, как говориться бутылку не возьму (хотя не выпиваю абсолютно по принципиальным соображениям) [/quote]Вы то может и перевели. А вот перевела ли администрация – сильно сомневаюсь. Слова администрации с ее делами имеют мало общего. Вполне вероятно что слова Лавреньтева как раз и должны были побудить таких как Вы к таких вот действиям. Потом Есипов отчитается перед прибывшим из отпуска Михалевым – мол вот мы какие все в дружном порыве.Кстати мне вот интересно Михалев же в отпуске? А как он мог перечислить дневную зарплату когда он отпусные уже получил а зарплата за время отпуска не начисляется? [smile :)))]

VaIerik
    Участник

Позавчера шла программа, посвященная данным событиям, по ОРТ, ведущая М. Шукшина. Что не приятно поразило рядовые пожарники, лично учавствующие, горевшие и т.д. простые уставшие мужики, а рядом генералы от МЧС, блин иконостас из медалей и орденов, посмотрите на Шойгу он же к Брежневу приблизился.А далее прозвучал такой диалог:Мужик пожарный- в 1978г. ( я был маленький, но помню погорельцев) были страшные пожары в Сибири и на ДВ, но мы быстро с ними справились, т.к. ….Его перебивает генерал-что вы сравниваете, там и людей то нет….А у моего тестя тогда сгорел брат с семьей.

VaIerik
    Участник

Забыл добавить. На одного генерала в МЧС приходится около 158 подчиненных, в МО 1200. Шойгу- в отставку

overpro
    Участник

[quote name='пупкин'] Его перебивает генерал-что вы сравниваете, там и людей то нет…. [/quote] ну раз людей нет, то и помощи тоже не должно быть. от кого она будет то?)

$kiFF
    Участник

[quote name='пупкин'] Его перебивает генерал-что вы сравниваете, там и людей то нет…. [/quote]Ну вот и справляйтесь сами тогда со своими пожарами и последствиями от них, раз для вас тут и людей то нет! Были ещё сомнения по-началу…но после такого и копейки не переведу!

VaIerik
    Участник

[quote name='пупкин'] что вы сравниваете, там и людей то нет…. [/quote]А кто сомневается? За МКАДом вообще России нет, до Урала еще какие-то люди живут, а дальше – смю вышеПросто сильно удивляюсь позиции властей. На что расчитывают?

VaIerik
    Участник

[quote name='пупкин'] что вы сравниваете, там и людей то нет…. [/quote]А кто сомневается? За МКАДом вообще России нет, до Урала еще какие-то люди живут, а дальше – см. вышеПросто сильно удивляюсь позиции властей. На что расчитывают? Господин Медведев с экрана обсуждает с господином Потаниным создание фондов для волонтеров, борящихся с пожарами и их последствиями, господин Лаврентьев призывает к сбору средств. В России больше нет МЧС? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих? А потом мы всем расскажем, как организовывали и координировали, собирали и распределяли? Стыдно, господа властьпридержащие, как и господа, озвучивающие мысли и чаяния такой власти…

VaIerik
    Участник

[quote name='Sashka-Kum'] Слышал ч то штаты перечислили помощь,не помню скок миллионов ..вот бы дошла бы она до погорельцев и была бы правильно потрачена.. [/quote][quote name='ИгОЛкА'] сам Кадыров перечислил 3 млн.рублей, так все в московском регионе ему и его поступку не нарадуются…только и так понятно, кому больше москва помогает чечне или дальнему востоку… [/quote]Насчёт Кадырова не слышала, а вот офиц.представитель гос.департамента США Филип Кроули на брифинге 11 августа сообщил, что [link url='http://newsland.ru/News/Detail/id/543905/'] США выделили аж 55 тыс. (!!!) долларов [/link] для помощи населению России, пострадавшему от пожаров, тогда как Китай по данным агенства “Синьхуа” жертвует 3,9 млн $ на борьбу с лесными пожарами и помощь пострадавшим от них в России + выделит 1 млн. долларов на борьбу с лесными пожарами в РФ, а также предоставит России гуманитарную помощь на сумму 20 млн. юаней (2,93 млн $), т.е. в общей сложности перечислит чуть менее 8 млн. долларов. А Шойгу все мало, и он уже [link url='http://newsland.ru/News/Detail/id/543902/'] просит 54 миллиарда (!!!) рублей для борьбы с пожарами. [/link] “По словам Шойгу, МЧС потеряло в пожарах четыре машины и истратило весь запас керосина и теперь вынуждено просить у правительства…” Вот и получается, что жертвы пожаров – это не те 3,5 тыс.чел., которые остались без крова, у которых огонь уничтожил всё, а г-н Шойгу, который постоянно несёт убытки из-за этих проклятых пожаров и теперь вынужден идти по миру с протянутой рукой… “Месье, же не манж па сис жур… Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод…”

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Вот и получается, что жертвы пожаров – это не те 3,5 тыс.чел., которые остались без крова, у которых огонь уничтожил всё, а г-н Шойгу, который постоянно несёт убытки из-за этих проклятых пожаров и теперь вынужден идти по миру с протянутой рукой. [/quote]Основная проблема господина [link url='http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3122'] Шойгу [/link] (кто помнит, в 1991 году простого альпиниста, не ищущего званий – ныне Герой России, генерал армии) – что кто-то: пострадавшие, простые (не генералы, не герои) огнеборцы как-то компреметируют бронзовый образ господина министра своим существованием, рассказами своими и т.п. Тут керосин кончился, а эти … еще недовольны, что всего лишились. Я, конечно, не сторонник радикализма, но при товарище Сталине и не такие фигуры несли ответственность. Жаль, что время не щадит никого… В том числе и Сергея Кужугетовича… Владимира Владимировича… и т.д.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 95 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.