Да кинули они весь мир в очередной раз с пожарами! Куда 55 000 уе можно потратить? Разве только на зарплату одному чиновнику! А миллионы уж точно Лужок по Москве раскидает! Я против таких поборов с населения! И камеры эти, это очередной обман, можь вам Рублёвку показывают!
[quote name='Ledok'] Да кинули они весь мир в очередной раз с пожарами! Куда 55 000 уе можно потратить? Разве только на зарплату одному чиновнику! [/quote]Что-то мне в эту информацию о выделении США $50000 пострадавшим от пожаров в России не верится…где-то здесь вкралась ошибка…Может быть помощник госсекретаря Филипп Кроули, сообщая об этом на брифинге, имел ввиду своих сотрудников посольства в Москве…
[quote name='pavelz'] было бы странно если бы это ваше немецкое тв что-то другое показывали, а главное комментировали . Что-то я сильно сомневаюсь, что американцы так сильно настаивали в помощи РФ, в то время как у самих регулярно в это время на восточном побережье идут пожары. А насчет сюжета о Путине ничего такого этокого в нем я не увидел, обычная работа политика показывать , что он радеет о народе и принимает решения … вспомните Обаму разъезжавшего на катере вокруг нефтяного пятна в мексиканском заливе 1,5 месяца назад и выдающего речи о том что компании ВР пришёл конец, в то время как нефть фонтанировала там уже давно…. [/quote]Да зря Вы так.. Как раз-таки про Россию с большой политкорректностью, своим политикам достается в разы больше критики, да еще какой ядовитой… Резюме док.фильма про пожары было следующим: 1) про факт свершившейся модернизации в России говорить рано и 2) власть в России помогает своим гражданам, в беде не оставляет, но эта помощь запоздалая и дорого России обходится (в смысле была бы готовность и техника, не надо бы было за счет государства строить новые дома). Ну им то не понять наивным, что заказы на возведение новых домиков отдали в строительные фирмы детишек каких-нибудь членов правительства и поэтому чем больше домиков и дороже для бюджета – тем лучше. Потому и строить начали чуть ли не на следующий день, как потушили. По поводу Путина и Обамы.. Объезжать на катере место катастрофы это другое, он же при этом не закачивал демонстративно ил в выходное отверстие… Не знаю, может это мое субъективное восприятие, но мне лицезреть Путина в роли пожарника было неприятно.Я охотно верю, что отказ от помощи имел место быть. Это тоже большая политика. Когда мы горели в 1998 году я точно помню, что один пожарный российский самолет тушил в то время Грецию, по ящику показывали. Принять помощь от друга значит не обидеть его (итальянцев пустили, Берлускони свой в доску, такой же.. ), принять помощь от “врага” – унизиться, поэтому отказаться от помощи это лишний повод сказать “не дождетесь..” А в отношении Америки долго размышляли, куда зачислить Обаму с его самолетом, потом видно сочли, что он и не друг и не враг, а так…..
[quote name='unika_'] Да зря Вы так.. Как раз-таки про Россию с большой политкорректностью, [/quote] о да конечно, особенно это было заметно на примере Южной Осетии, там Путина помоему и в хвост и в гриву ток самый ленивый не чихвостил 🙂 … А сборы гуманитарной помощи на западе вообще на постоянной основе существуют, сами знаете … а не как у нас пока администрация города не обратиться, я там даже целые каналы ТВ видел посвященные тому как рядовые граждане или организиции помогают страждущим по всему свету, а рассуждают – “а надо ли ваще помогать, нам ведь хуже было”.
У нас на предприятии так. Сказано всем написать заявления на помощь значит пишем, а как они переводятся или сдаются государству нам не известно, по крайней мере я такой целью не задавался,. Вычли у меня с ЗП и все я свои гуманитарный долг выполнил
2 pavelzДанные за 1998 год, к сожалению, найти уже не удалось, поэтому приведу примеры посвежее. [link url='http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=434'] Здесь [/link] (это сайт МЧС России) приведены данные о том, как в 2007 году МЧС России оказывало помощь в тушении пожаров В Европе, с 21 июля по 29 октября. А [link url='http://www.regnum.ru/dossier/1166.html?page4'] здесь [/link] – куча сюжетов о горящих в это время лесах по всей России, преимущественно Сибирь и Дальний Восток. Хотите как-то еще комментировать заботу родного правительства о гражданах?
[quote name='Damoiler'] Хотите как-то еще комментировать заботу родного правительства о гражданах? [/quote] и какие я должен делать выводы из представленной вами информациии ? 🙂 , то что в РФ все пожары мы тушили своими силами, а братская сербия и болгария не справилась и мы ей помогали … Насколько я понимаю вы дальневосточник и уж должны знать основные причины причины пожаров у нас например, а это пока весь коммерческий лес не вырубили вокруг нас мы постоянно тут жили в дыму … у нас в частности не пожары в первую очередь надо было ездить тушить, а черных лесорубов вылавливать, потому как после пожара лес моно было рубить по бросовым ценам. А теперь посмотрите ссылки на те места пожаров , что Вы мне дали 🙂 , думайте, анализируйте … у нас в стране вообще ничего случайно не происходит. Ну не верю я в чудеса. Кстати МЧС у нас собой представляет огромную армию и может позволить себе и в РФ пожары тушить и у соседей, а самое главное не только она должна тушить , но и обычные граждане следить за противопожарной обстановкой.
[quote name='pavelz'] и какие я должен делать выводы из представленной вами информациии [/quote]Какие сумеете, уважаемый… [quote name='pavelz'] в РФ все пожары мы тушили своими силами, а братская сербия и болгария не справилась и мы ей помогали [/quote]Потом помогали тушить братскую Португалию и Грецию. И правда, зачем тушить российский Дальний Восток – Португалия важнее, не говоря уже о балканских странах…[quote name='pavelz'] Насколько я понимаю вы дальневосточник [/quote]Верно понимаете[quote name='pavelz'] должны знать основные причины причины пожаров у нас например, а это пока весь коммерческий лес не вырубили вокруг нас мы постоянно тут жили в дыму … [/quote]Поэтому вы предлагаете его (горящий лес) не тушить, пока сам не выгорит? Ну или пока не вырубят до такой степени, чтобы гореть было нечему? Очень неординарный подход к проблеме…[quote name='pavelz'] а черных лесорубов вылавливать [/quote]А это разве не дело другой структуры? Переловили бы всех – превентивно решили проблему. Думаю, сами местные жители – первые потенциальные жертвы лесных пожаров – при соответствующей поддержке со стороны соответствующих властных структур, организовали бы что-то вроде общественных дружин. Или думаете, что лес нелегально рубят привезенные из-за тридевять земель специально обученные роботы?[quote name='pavelz'] А теперь посмотрите ссылки на те места пожаров , что Вы мне дали [/quote]Вы не поверите, но я сначала посмотрел ссылки сам, а уже потом дал их вам…[quote name='pavelz'] думайте, анализируйте [/quote]Думаю, анализирую. И не понимаю, почему, имея свой горящий лес наши самолеты летят тушить португальский. Как-то все это сложно…[quote name='pavelz'] у нас в стране вообще ничего случайно не происходит [/quote]При верно выбранной вероятностной модели все случайности приобретают характер закономерных, даже неизбежных событий. Основная проблема – в выборе такой модели.[quote name='pavelz'] Ну не верю я в чудеса [/quote]Просто модель, выбранная вами, не является верной. Обладая неполной исходной информацией, вы неверно выбираете модель, поэтому происходящие события в нее не вписываются. А вы называете их чудесами.Теперь возвращаясь к вашему вопросу: вы спросили, есть ли факты? Я дал вам факты. А теперь, когда в нашем распоряжении факты, я задам лично вам вопрос: почему гражданам, которые платят налоги, предлагается пожертвовать личные средства на помощь гражданам (тоже платящим налоги), пострадавшим от пожара, если это прямая забота государственной власти – недопустить (в идеальном варианте), или смягчить последствия лесных пожаров? Почему комсомольчанам это предлагает сделать администрация города, если все помнят, что никакой помощи (от власти, от общественности) дальневосточники в свое время не получили? Я скажу больше – проблема замалчивалась, я уверен, что в той же рязанской области в 1998 году знать не знали, что в где-то в Комсомольске-на-Амуре 2 месяца не было видно солнца. Зато сейчас, когда дымом затянуло Москву, это стало проблемой даже для самого Президента! Т.е. меня возмущает типичная двойственность стандартов при подходе к проблеме, весьма характерная для современной российской действительности. Что вы скажете на это?
Вчера, 23 августа, по каналу “Россия-1” новости. Всенародно избранный Президент, Дмитрий Анатольевич Медведев, беседует с Председателем Правления ОАО “Газпром” Алексеем Борисовичем Миллером. Президент предлагает Газпрому в лице Миллера “подключиться” (цитата) к оказанию помощи пострадавшим от пожаров. Миллер отвечает, что Газпром уже принял решение оказать помощь. Погорельцам будут бесплатно розданы (внимание) … спутниковые антенны (тарелки) для приема телеканала НТВ-Плюс. Ну конечно, это же самое необходимое для человека, потерявшего дом, зимние вещи и т.п. Президент довольно кивает, мол, да, это именно то, что нужно, ведь даже до пожаров в тех местах было сложновато с телевещанием. Зато теперь этот, безусловно, важнейший для погорельцев вопрос будет решен положительно.Резюме: помните, что оказывая помощь пострадавшим от пожаров посредством сдачи средств, вы можете быть уверены, что ваши деньги пойдут на самое необходимое: спутниковые антенны, вероятно, значки с портретами Д.А.Медведева и С.К. Шойгу (возможно, что и господина Миллера тоже), флаги с символикой МЧС и т.п. А потом, когда пострадавшие получат самое необходимое, и в случае, если останутся средства, можно будет снабдить погорельцев чем-то второстепенным, вроде теплых вещей, строительных материалов, медикаментов и прочей ненужной, но приятной в быту мелочевкой.
[quote name='Damoiler'] А теперь, когда в нашем распоряжении факты, я задам лично вам вопрос: почему гражданам, которые платят налоги, предлагается пожертвовать личные средства на помощь гражданам (тоже платящим налоги), пострадавшим от пожара, если это прямая забота государственной власти – не допустить (в идеальном варианте), или смягчить последствия лесных пожаров? [/quote] у меня такое ощущение , что Вы живете в безвоздушном пространстве, где все сами по себе 🙂 . Население по вашему сплошь инвалиды, за которым надо бегать подтирать сопли и тушить пожары и гонять весь авиапарк МЧС по всему дальнему востоку. Почему Вы не говорите о гражданской ответственности населения и самого себя любимого, в каждом вашем посте лишь одно, – “нам должны” и “мы требуем”. Ситуация с пожарами начинает напоминать борьбу за чистоту на улицах, где как известно порядок надо начинать наводить в голове, а потом и на улице чище будет. Ситуация вообще в нашем случае проста до банального, население попросили помочь, кто нашел в себе силы помог, кто не нашёл лазает по новостным лентам и ищет причины не помогать вот и все 🙂 и не надо ничего выдумывать и импровизировать.
[quote name='pavelz'] у меня такое ощущение , что Вы живете в безвоздушном пространстве, где все сами по себе [/quote]Странное ощущение.[quote name='pavelz'] Население по вашему сплошь инвалиды, за которым надо бегать подтирать сопли [/quote]Не припоминаю, где я высказывался подобным образом.[quote name='pavelz'] гонять весь авиапарк МЧС по всему дальнему востоку [/quote]А почему бы и нет? Или ждать, когда вода придет и все смоет?[quote name='pavelz'] Почему Вы не говорите о гражданской ответственности населения и самого себя любимого [/quote]Какой смысл вы вкладываете в “гражданскую ответственность”? Я лично (который сам любимый) не улицах не мусорю, отходы жизнедеятельности собственной и своей семьи убираю в приспособленные для этого контейнеры, по газонам не хожу, костров на природе не жгу, банки и бутылки в зоне отдыха не разбрасываю. Т.е. я проблем с пожарами, чистотой на улицах и в зонах отдыха обществу не создаю. Зато я плачу налоги, на которые, как я (наивно) полагаю, государство в лице различных ветвей власти должно создать условия, чтобы несознательные (поджигающие лес, мусорящие в неотведенных для этого местах) граждане чувствовали себя очень некомфортно, совершая эти антиобщественные деяния (административное, уголовное преследование), а законопослушные в этом вопросе граждане как можно меньше страдали от действий упомянутых ранее асоциальных элементов. За что еще и перед кем я лично должен ответить как гражданин? Перед другими гражданами за недостатки и упущения власти?[quote name='pavelz'] Ситуация вообще в нашем случае проста до банального, население попросили помочь, кто нашел в себе силы помог [/quote]Да, ситуация проста. Власть не сделала свое дело, и, как водится, попросила народ, на деньги которого она существует, помочь. Деньгами. Мой же вопрос был: как не стыдно власти так себя вести? Ведь в теме администрация, пальцем о палец лишний раз не ударившая, особенно в части борьбы с лесными пожарами, просит помочь.[quote name='pavelz'] кто не нашёл лазает по новостным лентам и ищет причины не помогать вот и все [/quote]У меня достаточно хорошая память, чтобы помнить, как горело, и где в это время тушили. Но вы же, как и подобает сугубому материалисту, требуете подкрепить мои доводы фактами. Я дал вам факты. Вы слышали о сборе средств для жителей Хабаровского края в 1998 году? Детей возили на курорты, чтобы они не дышали дымом? Про беременных женщин я вообще молчу. Где были те, кто сегодня просит денег? Почему они не просили денег, другой помощи для комсомольчан тогда у тех, для кого просят у комсомольчан сегодня? Такая постановка вопроса вам ясна?
[quote name='Damoiler'] У меня достаточно хорошая память, чтобы помнить, как горело, и где в это время тушили. Но вы же, как и подобает сугубому материалисту, требуете подкрепить мои доводы фактами. Я дал вам факты. Вы слышали о сборе средств для жителей Хабаровского края в 1998 году? Детей возили на курорты, чтобы они не дышали дымом? Про беременных женщин я вообще молчу. Где были те, кто сегодня просит денег? Почему они не просили денег, другой помощи для комсомольчан тогда у тех, для кого просят у комсомольчан сегодня? Такая постановка вопроса вам ясна? [/quote]А я согласен с Damoiler’ом. Запад про нас вспоминает только тогда, когда нужно в очередной раз “пососать” с нас бабки. Если даже генералы там орут на центральном канале, что у нас то тут и людей нет, чё вы там какой то дальний восток вспоминаете. И я уверен, что если бы отношение “центра” к нам и нашей земле было бы другое, никто бы даже и не стал обсуждать эту новость, а пошли бы молча и перевели бабла кто сколько может.
[quote name='Damoiler'] почему бы и нет? Или ждать, когда вода придет и все смоет? [/quote] я постоянно вижу как малолетки, полусознательные граждане, да и просто те кому прикольно жгут сухостой и этот пал уходит в тайгу и по вашей логике МЧС сразу должна поднимать самолеты и сверху всех поливать водой , на ваши налоги кстати 🙂 ? я против такого транжирования денег … А вообще интересно Вы видали как у нас горит Тайга ? я видел, поверте там никакие самолеты не помогут когда идет пал сплошной стеной на многие сотни киллометров, в лучшем случае эти самолеты перегнать на аэродромы, где они не сгорят, а в худшем, а таких примеров достаточно это начать терять самолеты с людьми, потому как в зоне сплошного задымления не видно ни земли, ни неба. Тут ответственно должны вести себя все от лесников и МЧС до рядовых граждан. В общем надоело тут отписываться, повторю свою позицию людям помогать надо всем миром, пожары легче предупреждать, а не летать на самолетах и чего то там пытаться тушить не такая уж авиация и панацея от пожаров, копать в другом месте надо. А власть надо избирать на выборах так, чтобы потом не было жалко бесцельно потраченного времени на выборах 🙂 , а не пытаться вешать всех собак на МЧС, где и находятся те самые самолеты.
Хочу выразить свое мнение по поводу создавшейся ситуации. Присоединюсь к мнению многих пользователей сайта. Я согласен помочь конкретной семье. Кстати я так и делал в 1998 году, когда за свой счет руководство войсковой части расположенной под п.Солнечный отправил беременных жен офицеров ( прапорщиков, контрактников) и имеющих маленьких детей в Приморье. Заметьте – за свой счет. И там их приняли в “родственной” части. Обеспечили жильем, питанием и т.д.. То, что они рассказывали нам было из “фильмов ужасов”. А в это время никто из руководства страны “не заморачивался” , что надо оказать помощь не только в тушении пожаров, но и в элементарной помощи людям задыхающимся от гари на ДВ. Мы дальневосточники хорошо это помним. Руководители страны думают , что у нас- дальневосточников “короткая память”. Увы. Мы помним всё. Наши местные руководители хорошо усвоили “урок” данный нам Москвой. Для тех кто не знает. В начале весны в посёлки края выезжают комиссии по проверке посёлков к пожароопасному периоду. Не дай боже, чтобы посёлок был не огражден минерализованной полосой, пожарные водоёмы не заполнены водой и т.д. и т.п.. Это 100% гарантия того, что глава посёлка “добровольно” сложит свои полномочия.Нас делать это заставила наплевательское отношение Москвы к нашим проблемам. Работал долгое время в серъезной госструктуре. Ежедневно отчитывались “наверх” о количестве пожаров, что предпринято для их тушения и т.п.. И не дай бог количество пожаров начинало расти. Сверху руководителя “на тряпки” , вплоть до угроз – еще один очаг и вы уволены. К чему это всё написал. Пожары стали затихать. А где выводы? Кто снят с должностей? Или там в центре всё и всеми было сделано для предотвращения катастрофы? Не верю. Я не сторонник “крови”. Но так не бывает. Да аномалии. Но что их нельзя было предупредить? Наверняка можно и нужно было. А теперь когда всё произошло власть обращается к нам, играя на нашем сердоболии. А то. Поможем. И деньги перечислим на благое дело. Только вот не верю я власти. Ведь до чего дошло. Это ведь маразм полный. Потратить деньги на установку веб-камер, чтобы в режиме он-лайн следить за строительством. Да лучше эти деньги потратить на покупку путёвки ребенку-астматику и отправить его в санаторий. Представляете картинку Председатель Правительства следит чтобы кирпичи правильно укладывались. Такой пиар только для дураков. Власть признает свою беспомощность. Много еще чего можно написать. Но вывод один. Мы “замкадыши”. К нам обращаются когда надо идти на выборы- раз в 4 года, не более. Наши проблемы власть не волнуют. Мы для них “дойные коровы” и быдло.
[quote name='pavelz'] и по вашей логике МЧС сразу должна поднимать самолеты и сверху всех поливать водой , на ваши налоги кстати [/quote]На мои налоги можно поставить человека в форме в местах, где [quote name='pavelz'] малолетки, полусознательные граждане, да и просто те кому прикольно жгут сухостой и этот пал уходит в тайгу [/quote], который будет этот процесс пресекать в корне. Жгут-то (т.е. “отдыхают”) в одних и тех же местах…[quote name='pavelz'] я против такого транжирования денег [/quote]Я тоже. Как говорится, пожар легче предотвратить, чем тушить…[quote name='pavelz'] А вообще интересно Вы видали как у нас горит Тайга [/quote]Нет[quote name='pavelz'] Тут ответственно должны вести себя все от лесников и МЧС до рядовых граждан [/quote]Согласен. Однако присутствие пожарных, профилактические объезды мест отдыха, мониторинг наверняка сильно помогли бы в деле предотвращения и ликвидации пожаров на ранней стадии[quote name='pavelz'] В общем надоело тут отписываться [/quote]Вас никто не неволит…[quote name='pavelz'] людям помогать надо всем миром [/quote]Согласен. Уточню: всем людям помогать надо. А то есть люди, которым надо помогать, а есть, которым не надо… Зато у них всегда можно попросить помощи![quote name='pavelz'] не такая уж авиация и панацея от пожаров [/quote]То-то глупые греки с португальцами зовут на помощь нашу авиацию. Не знают… А мы знаем. Поэтому с радостью даем полетать грекам (ну и португальцам, разумеется). Пусть радуются, сердешные…[quote name='pavelz'] А власть надо избирать на выборах [/quote]Как говорил товарищ Сталин: не важно, кто и как голосует – важно, кто считает голоса. И потом, разве законно избранную легитимную власть противозаконно критиковать?
Copyright ©