“Китайский” рынок

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

и все же работать было удобнее с китайцами когда они были на рынкепосле их миграции в крытый ТЦ стало неинтересно.Нынче не поторгуешься как раньше и выбор настолько ужасный что достаточно пройти половину и не идти до конца всех товаров.А то что осталось на открытом пространстве вообще назвать тяжело рынком..так..самопальное что-то.Да и нынче есть отличные бутики в крупных ТЦ комсомольска.

Bucha
    Участник

Уважаемый, dimusikus и те кто так считает, идите на Руму и купите ту же китайскую вещь в чистом магазине, а так ходить за тряпьем на рынок похожий на свалку делает людей похожими на …. , ну сами догадайтесь. А как вспомню раньше да и сейчас наверное то же самое как китайцы развалившись на своих мешках с наглым видом гоняют русскую молодую девченку и пренебрежительно смотрят как то возникает нехорошее желание по отношению к ним. Да и все таки уважать себя надо.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Кристя'] А то что осталось на открытом пространстве вообще назвать тяжело рынком..так..самопальное что-то.Да и нынче есть отличные бутики в крупных ТЦ комсомольска [/quote]Могли бы на этом месте и построить крупный торговый центр, тем более что земля в этом месте отведена под подобный вид деятельности. Да там и под автостоянку достаточное место есть. Все у нас как-то не совсем как надо. С тыла рынка, сейчас, когда там стало свободно от запруженности автомашинами приезжающими в ГИБДД, можно было бы сделать остановку автобуса и пустить специальный рейс, там к тому же еще продуктовая база “Горизонт”.

VaIerik
    Участник

Возле рынка, есть хорошо оснащённый торговый центр «меркурий», почему туда не хотят переезжать владельцы точек на рынке…. Правильно, потому что там в разы дороже стоит аренда, следовательно, и цена на товар будет дороже, а кто ходит у нас на рынок…. Правильно, люди с небольшими финансовыми возможностями. Отсюда следует, пока люди будут выживать (именно выживать, а не жить), на свою нищенскую зарплату, рынок будет жить, и я думаю ещё лет так …цать он будет жить.

АРЕФ
    Участник

[quote name='bogdoma'] потому что там в разы дороже стоит аренда, следовательно, и цена на товар будет дороже, а кто ходит у нас на рынок…. Правильно, люди с небольшими финансовыми возможностями. [/quote]Только не надо представлять продавцов на этом рынке в образе “бедных овечек”. Люди с небольшими финансовыми возможностями ходят и в другие места. Я обратил внимание на один товар, точнее разницу в цене, в одном месте, где также люди с небольшими финансовыми возможностями покупают, – на “китайском” дороже в 1,6 раза. Просто имхо не умеют торговать, что надо думать еще самому, чтобы увеличить, например, оборот. Куча товара, мало кто берет. Жалуются на арендную плату!? Так товара надо больше, пользующегося спросом покупателя(во всех отношениях, в том числе и условий покупки) продавать, тогда и будет с чего аренду платить. И насколько мне известно, продавцы, стоящие на этом рынке мягко говоря не нищенствуют.Ладно еще бы еще про цену за аренду жаловались бы производители товаров, но продавцы – !?Привыкли по-старинке – простая спекуляция, а не торговля. Старые времена(90-е годы) давно уже прошли, когда можно было особо не напрягаться.

VaIerik
    Участник

Ни на вещевом рынке, ни в “Руме” на Перваке китайцев вы уже не найдёте, они торгуют на 2-м этаже ТЦ “Премьер” на Новом Ленина. А “так называемый китайский рынок возле трампарка” давным-давно захвачен ушлыми среднеазиатами. Если с китайцами ещё как-то можно было поторговаться и хорошо скинуть цену, то с ними этот номер не проходит, хотя возят они также китайский ширпотреб, а цены взвинчивают ещё больше.[quote name='АРЕФ'] Но если пошел пешком и в выходной, то почему бы попутно не глянуть что-то еще нужное, хотя бы по пути купить носки. [/quote]Тоже недавно ходила в “Горизонт” за продуктами пешком через рынок, думала попутно прикупить новые цветные носочки ребёнку (пара стоит 40 рублей), но так и не купила, т.к. расцветки не понравились. А на этой неделе была по делам в Привокзальном районе и между делом зашла на рынок на Юбилейке: более-менее чисто, цивилизованно и точно такие же носочки у русской девушки купила за 30 рублей.

пчела
    Участник

территория в том районе так и просит благоустройства.из-за этого китайского рынка очень тормозится автомобильное движение. там бы асфальт хорошо закатать, фонари поставить и вывести проспект мира прямо на павловского.

$@ЛЯРИ$
    Участник

Рынки конешно нужны но не такие как у нас во время дождя не пройдош а в магазинах все сразу не найдош. Вот рыног и нужин толька остается один вопрос какой, чистый и окуратный как типо торговый повелионы или как на трам парке грязный и не удобный. Я за то чтобы строились хорошие и удобные торговые чентры и чтоб можно было в онном месте купить все и по оптимальным ценам. Господа комсомольчане давайте будим увожать себя и не висти себя как свиньи !

VaIerik
    Участник

Рынок уже давно перестал быть китайским (не считая товар, конечно же), когда оттуда повыгоняли китайцев их места заняли русские, кавказцы и первым делом повысили цены, свели к минимуму торг. Свою девушку обычно одеваю в ТЦ, а когда есть возможность езжу в Китай за шмотками (вполне хорошие вещи, а за счёт покупки вещей на пару сезонов, окупается и путёвка), кто брал нормальные вещи в Китае, думаю знает о их качестве.

VaIerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Просто имхо не умеют торговать, что надо думать еще самому, чтобы увеличить, например, оборот. Куча товара, мало кто берет. [/quote]Вы наверно умеете торговать? У вас большой опыт в коммерции (а может дано от природы). Давайте я вам 1 млн. руб. под залог вашего недвижимого имущества (оценка ½ от рыночной цены). Два месяца на раскрутку, а потом прибыль по палам, или от 1 млн. руб. 10% в месяц. За два года 1 млн. руб. должен вернуться. Абсолютно реальное предложение. Можем встретиться обсудить все нюансы.

АРЕФ
    Участник

[quote name='bogdoma'] ¬Ј¬н ¬Я¬С¬У¬Ц¬в¬Я¬а ¬е¬Ю¬Ц¬Ц¬д¬Ц ¬д¬а¬в¬Ф¬а¬У¬С¬д¬о? ¬µ ¬У¬С¬г ¬Т¬а¬Э¬о¬к¬а¬Ы ¬а¬б¬н¬д ¬У ¬Ь¬а¬Ю¬Ю¬Ц¬в¬и¬Ъ¬Ъ (¬С ¬Ю¬а¬Ш¬Ц¬д ¬Х¬С¬Я¬а ¬а¬д ¬б¬в¬Ъ¬в¬а¬Х¬н). ¬Ґ¬С¬У¬С¬Ы¬д¬Ц ¬с ¬У¬С¬Ю 1 ¬Ю¬Э¬Я. ¬в¬е¬Т. ¬б¬а¬Х ¬Щ¬С¬Э¬а¬Ф ¬У¬С¬к¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц¬Х¬У¬Ъ¬Ш¬Ъ¬Ю¬а¬Ф¬а ¬Ъ¬Ю¬е¬л¬Ц¬г¬д¬У¬С (¬а¬и¬Ц¬Я¬Ь¬С Ёц ¬а¬д ¬в¬н¬Я¬а¬й¬Я¬а¬Ы ¬и¬Ц¬Я¬н). ¬Ґ¬У¬С ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и¬С ¬Я¬С ¬в¬С¬г¬Ь¬в¬е¬д¬Ь¬е, ¬С ¬б¬а¬д¬а¬Ю ¬б¬в¬Ъ¬Т¬н¬Э¬о ¬б¬а ¬б¬С¬Э¬С¬Ю, ¬Ъ¬Э¬Ъ ¬а¬д 1 ¬Ю¬Э¬Я. ¬в¬е¬Т. 10% ¬У ¬Ю¬Ц¬г¬с¬и. ¬©¬С ¬Х¬У¬С ¬Ф¬а¬Х¬С 1 ¬Ю¬Э¬Я. ¬в¬е¬Т. ¬Х¬а¬Э¬Ш¬Ц¬Я ¬У¬Ц¬в¬Я¬е¬д¬о¬г¬с. ¬Ў¬Т¬г¬а¬Э¬р¬д¬Я¬а ¬в¬Ц¬С¬Э¬о¬Я¬а¬Ц ¬б¬в¬Ц¬Х¬Э¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Ъ¬Ц. ¬®¬а¬Ш¬Ц¬Ю ¬У¬г¬д¬в¬Ц¬д¬Ъ¬д¬о¬г¬с ¬а¬Т¬г¬е¬Х¬Ъ¬д¬о ¬У¬г¬Ц ¬Я¬р¬С¬Я¬г¬н. [/quote]¬Ў ¬Х¬С¬У¬С¬Ы¬д¬Ц ¬Ј¬С¬к¬е ¬Ь¬С¬Я¬Х¬Ъ¬Х¬С¬д¬е¬в¬е ¬б¬в¬Ц¬Х¬Э¬а¬Ш¬Ъ¬Ю ¬Ф¬е¬Т¬Ц¬в¬Я¬С¬д¬а¬в¬е ¬Ь¬в¬С¬с ¬Я¬С ¬Ь¬С¬Ь¬е¬р-¬Я¬Ъ¬д¬о ¬Х¬а¬Э¬Ш¬Я¬а¬г¬д¬о ¬У ¬Ь¬в¬С¬Ц¬У¬а¬Ю ¬б¬в¬С¬У¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬о¬г¬д¬У¬Ц ¬г¬У¬с¬Щ¬С¬Я¬Я¬е¬р ¬г ¬У¬Я¬Ц¬к¬Я¬Ц¬п¬Ь¬а¬Я¬а¬Ю¬Ъ¬й¬Ц¬г¬Ь¬Ъ¬Ю¬Ъ ¬У¬Щ¬С¬Ъ¬Ю¬а¬а¬д¬Я¬а¬к¬Ц¬Я¬Ъ¬с¬Ю¬Ъ ¬г ¬г¬а¬г¬Ц¬Х¬Я¬Ъ¬Ю¬Ъ ¬г¬д¬в¬С¬Я¬С¬Ю¬Ъ!? ¬і ¬¬¬Ъ¬д¬С¬Ц¬Ю ¬Я¬С¬б¬в¬Ъ¬Ю¬Ц¬в. ¬¤¬Э¬с¬Х¬Ъ¬к¬о ¬й¬Ц¬в¬Ц¬Щ ¬Ф¬а¬Х ¬Ґ¬С¬Ю¬С¬Я¬г¬Ь¬Ъ¬Ы ¬Ъ ¬Х¬в¬е¬Ф¬Ъ¬Ц ¬а¬г¬д¬в¬а¬У¬С ¬У¬Ц¬в¬Я¬Ц¬Ю.

A_vision
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Ни на вещевом рынке, ни в “Руме” на Перваке китайцев вы уже не найдёте, [/quote]Им торговать не разрешают. Они могут возить товар и нанимать продавцов, но не торговать. Таковы условия.

Bucha
    Участник

Помнится когда хотели закрыть рынок на металлургов столько народу было против а теперь всем не нравятся рынок возле трампарка , я против и того и другого. Рынок должен быть но только для мелочей а не для одежды. Да не ужели Вам нравится примерять одежду из кучи мятую за какой то ширмой и просить продавца поднять зеркало???

АРЕФ
    Участник

К [nick ‘bogdoma’:25322].Ваше “абсолютно реальное предложение” имхо не является таковым для любого предпринимателя(в данном случае продавца). Вы называете его таковым для самого себя. Оно “не реально” потому как у вас нет делегированных по закону(государством или кем другим, имеющим таковые) прав кредитования индивидуальной предпринимательской деятельности(даже не обязательно торговля на рынке) и соответственно вам нечего делегировать предпринимателю кроме призрачной надежды и дензнаков, которые будут потрачены впустую при этом попадая в финансовую зависимость или утраты того, чего вы хотите взять в залог. Вы как физическое лицо(по гражданско-правовым отношениям) можете дать денег кому-то в виде займа только с потребительским назначением(тупо потратить) или с использованием в тех же целях и теми же методами, каковыми сами обладаете.Имхо даже если бы вы давали более значительную сумму, без всяких процентов и под честное слово, данное предприятие вряд ли состоится, потому как помимо денег(материальной стороны) нужно кое-что еще, нематериального плана, чтобы дело верно состоялось. Надеюсь вы сообразите что именно, раз у вас такой ник.PS. Правда в обыденной жизни это редко встретишь. Обычно прибегают к несовсем честным способам занятия так называемой ниши в определенной сфере предпринимательской деятельности. И еще, деятельность подобная рассматриваемому рынку должна находить поддержку и одобрение и у власти и у населения не только в силу дешевизны товаров, но и внимания(отношения) к людям его посещающим. Имхо добрый отзыв покупателя где-то среди других много дороже стоит нынешнего “навара”.

VaIerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Вы как физическое лицо(по гражданско-правовым отношениям) можете дать денег кому-то в виде займа только с потребительским назначением(тупо потратить) или с использованием в тех же целях и теми же методами, каковыми сами обладаете. [/quote]И кто вам мешает взять эти деньги и не “тупо потратить”, а с умом раскрутить.[quote name='АРЕФ'] Имхо даже если бы вы давали более значительную сумму, без всяких процентов и под честное слово, данное предприятие вряд ли состоится, потому как помимо денег(материальной стороны) нужно кое-что еще, нематериального плана, чтобы дело верно состоялось. Надеюсь вы сообразите что именно, раз у вас такой ник. [/quote]Поэтому, вам и сделано такое предложение, потому что всегда легко кого – то обсуждать (в данном случае упрекать), не занимавшись этим.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.