на самом деле среди них есть хорошие мужики,но! И у этих мужиков меняется намного характер. То есть например,был он на воле нормальным обычным нежиганом,сел,ему волей-неволей придется жить в той атмосфере,а это значит некоторые правила своей жизни придется все же нарушить.По поводу освободился,опять пришел. Статистика такого рода мероприятий печальна. Неважно какую колонию взять для примера. Цифра одна. 70-80% выбывших опять возвращается через некоторое время,а может и сразу в тюрьму. Причины разные.Н-р,наврал что есть ОМЖ (без него их не пускают на волю),вышел,а куда идти,на улице жить,надо кормить себя,опять убийство/воровство,опять сидка. Некоторые совершенно не расстраиваются придя второй раз,потому что он вроде бы как бы “свой” уже и встретят тепло и мирно.Если ближе подходить к вопросу,то лучше бы не заводить брак с заключенным,который в данный момент сидит,потому что не опробовав минимальный уровень быта можно попасться на удочку. Они отлично знают законы,хотя прикидываются дурачками и умеют совершать невероятные сделки и махинации с недвижимостями и пр.Снимите розовые очки,девушки.Ну а как и выше было сказано,именно внимания недостающие – их и обхаживают.Собственно досуг они могут проводить не только со своими. А за деньги под видом сестра приехала или ещё кто-то. Ну или с высоким статусом. Потому что обычным “неграм” там такое не по карману.
[quote name='Panarina'] Да, сразу вспомнилось как я раньше для смеха читала объявления в знакомствах. Зеки пишут всегда такие теплые слова, что они такие хорошие и прекрасные, детям будут только рады, и все такое. [/quote]ага )))) прям все такие милые..не спорю, бывает по судебной ошибке и хорошие люди попадают за решетку…но эти случаи – на миллион один -два. насколько надо быть в себе неуверенной, чтобы искать знакомств с судимыми? не знаю даже. у нас небольшой город, но и в нем куча хороших парней и мужчин -даже я , будучи уже замужем, для себя иногда прикидываю, что , будь я свободна, вариантов было бы много…
Подруга выходит замуж за -зэка. Он еще сидит и сидеть ему осталось 10 месяцев. Общаются они 1,5 года. Она ездит к нему на свидания о 20 килограммовых посылках я молчу. Она купила свадебное платье! и ему повезет вещи на свадьбу! Т.к. родители,а точнее мама против (папа не знает,что он сидит!!!) подруга купила квартиру(до замужества и на этом спасибо!!!). Я против всей этой затеи с замужеством, но ничего ей не говорю, хотя обо всем чем могла предупредила. О чем она думает я не знаю, говорит он меня любит, а я его!! И хоть убей!! Я конечно надеюсь, что все будет хорошо, но…. У нее есть подруга которая тоже выходит замуж за- зэка. И замуж та выходит не”по любви”, а чтобы официально ездить к суженному на свидания! Кстати вот эта подруга в месте со своим суженным договорили, что он и она буду разводить женщин(на свободе) и мужчин (в млс) на деньги!!!!
На личном опыте столкнулась с “отношениями” с человеком из МЛС. Что сподвигло? Уж точно не пышность форм, одинокое материнство и недостаток мужского внимания – в то время мне было 20, я была молода, привлекательна, ничем не обременена. Подруга переписывалась в то время с зеком и как-то подсунула письмо от его сокамерника, адресованное в никуда. Лежало оно у меня месяца три. Не писала ему потому, что знала чем это чревато: у меня брат двоюродный всю свою сознательную жизнь провел в тюрьмах и ссылках, а в непродлжительных перерывах между “ходками” рассказывал об очередной дурочке, которая пять лет ему куражи на зону мешками отсылала.А потом как-то был момент – рассталась с очередным ухажером и я в растрепанных чувтвах написала этому самому зеку. Было что-то типа “весь мир – бардак, и мужики – козлы, и ты там еще сидишь и о высоком рассуждаешь потому, что тебе там заняться нечем”. Он ответил тоже жёстко. А потом еще пол года мы с ним в письмах перекидывались колкостями и “язвостями”, сливали весь негатив друг на друга. Возмездия я не боялась – все письма шли мне на почтовое отделение “До востребования”. А потом как-то, тоже в один из нелучших моментов в моей жизни, поделилась с ним сокровенным. Он ответил мне тем же. И понеслась переписка. Писали друг другу длинные письма, будто соревновались, кто длиннее напишет – его рекорд был 21 лист, мой немногим меньше – 16 листов. Писали одно письмо не по одному дню. Было ощущение, что просто пишешь запси в личном дневнике, с той лишь разницей, что его кто-то читает и высказывает свое мнение по этому поводу.В общей сложности мы переписывались 4 года. Не скорою, были даже какие-то фантазии по поводу совместной жизни, детей-внуков и все такое. Но посылки не отсылала и на свиданки не моталась – мозгов хватало.А потом он вышел по условно-досрочному и уехал к родителям на Сахалин. А через три месяца его родители пригласили меня в гости. Поехала. Ночь до Ванино, потом сутки в порту в ожидании парома. В какой-то момент хотелось развернуться и уехать домой, но любопытство взяло верх.Каково же было мое разочарование, когда я встретилась с человеком в обычной жизни. Во-первых внешность: те, кто побывал “за колючкой”, приобретают общие черты – бледность кожи, излишняя худоба, голову как-то в плечи прячут – оно и понятно, не на курорте отдыхают. Во-вторых, отношение к жизни: какие-то непонятные юношеские грезы о престижной работе и легких деньгах, при этом человек не имеет ни образования, ни, собственно, рвения работать там, где его реально возьмут с его статьей – обычно это грузчик, дворник и другие малопрестижные и малооплачиваемые виды трудовой деятельности.В общем, погостила я в Южно-Сахалинске пару недель и решила, что одной романтикой и красивыми словами сыт не будешь (есть грешок – избалована я комфортной жизнью), собрала рюкзачок, надела сандалики и по холодочку поехала домой. И не жалею.
Все так судят о зеках, как о самовлюбленных эгоистов, которым нет до чувств других людей. Ведь они не все такие. Я сама жена зека, и я знаю какого быть ей. Я в свое время мать-одиночка, разочарованная в муж. поле, которым нужно не понятно что. Я в полне симпотичная девушка, не закомплексованая. И в один момент я познакомилась с молодым человеком через своего знакомого, который тоже отбывает срок. Поначалу было просто общение, которое потом переросло в большую и безумную любовь. У нас не было свиданий, мы видели друг друга только на фото, но решились на такой шаг как женится и мы это сделали, свадьба в слепую. Он от меня ничего не просил, он сам всегда давал. В дочери души нечает. Пока я его ждала я не вложила ни копейки. После освобождения он остался таким же как и там, на свиданиях, по телефону. И вот уже как пять лет в нашем доме уют и тепло, который мы создаем сами. А моя доча, то есть наша, папу любит до безума. Вот. Так что не надо судит о зеках плохо.
А никто категорично не заявлял что все относятся к числу сволочей. Да, исключения есть. Но таме исключения, не ради корысти или просто чтобы быть очень малы. Больше это можно отнести ко вновь знакомившемуся как игру в рулетку. Повезет не повезет
вообще мое мнение: очень невелик процент нормальных людей прошедших суровую школу лагерей. Если только осужденные за экономические преступления или по неосторожности . Остальные – это навсегда сломленные люди как личности. Резко? Сурово? Ну … как есть. Не приемлю людей , для которых нормально украсть или взять на гоп-стоп или промышляющих рэкетом. Хотя… каждая женщина заслуживает именно того мужчины, который с ней рядом. Значит , это её мужчина. значит он её устраивает. Хотя не понимаю: неужели в миру не хватает нормальных мужиков, хотя бы без криминального прошлого? любить заочно, ездить на свидания, ждать… А жизнь проходит и не факт, что вы получите после освобождения именно тот, нарисованный в Вашем сознании образ.
Ну да…не каждый осознает…и не каждый зек идеал…я когда шла на этот шаг я понимала что все может быть по другому, не так как в моих мечтах и в наших планах…всегда был страх о будущем…а вдруг он не такой человек которым кажется и показывает себя…но мои сомнения ушли, после того как мы прожили года 2 наверна…я поняла что он любящий отец и заботливый муж…он тот мужчина, которого когда-то по молодости я представляла в своих мечтах и я счастлива
Девоньки! Поверте, в большинстве случаев вас используют! Я там работаю, потому знаю.
Не могу обобщать всех зеков, но есть близкий пример( сестрёнка двоюродная). Не буду расписывать в подробностях, про тот кошмар и ужас в котором живёт сейчас сестра с зеком.Эту историю надо расказывать, как страшную сказку непослушным девочкам, про то, как один дядя по-имени “зек”, мотавший срок за тройное убийство на строгаче, втёр одинокой, молодой женщине, уставшей от жизненных забот, взвалившихся на её хрупкие плечи- о любви с улыбкой чеширского кота. А потом пришла она- страшная- страшная жизнь втроём(ребёнок)…Знаете, когда она( сестра) прибегала ко мне прятаться, стоило посмотреть в её глаза и все фильмы ужасов отдыхают, такого животного страха не видела нигде! Но, какговорят: мы живём с такими мужьями, которых мы достойны!
У меня парень на зоне сидит,познакомились недавно,видела его только на фото,каждый день звонит,смс пишет,говорит что очень любит,хочет чтобы замуж за него вышла,чтобы переехала жить в его дом.Общалась по телефону с его мамой,она не против наших отношений.Проблема в том,что я замужем и у меня есть дети,с мужем отношения не складываются,недавно подала на развод,мой парень договорился с машиной,чтобы меня и детей перевезти в свой дом.Ему ещё сидеть до УДО 2 года.Я боюсь в нём ошибиться,если он мной просто решил попользоваться,а потом выгнать,то я просто потом окажусь с детьми на улице и без поддержки.Я незнаю что мне делать.Помогите пожалуйста разобраться.
[quote name='иринчик'] У меня парень на зоне сидит,познакомились недавно,видела его только на фото,каждый день звонит,смс пишет,говорит что очень любит,хочет чтобы замуж за него вышла,чтобы переехала жить в его дом.Общалась по телефону с его мамой,она не против наших отношений [/quote]Я думаю это очень опрометчиво, не видя человека живьём, переезжать к нему, тем более у вас есть дети, и тем более что он зек, а как известно историй с плохим концом именно с такими мужчинами очень и очень много. Вам наверное просто хочется уйти от мужа, изменить жизнь, раз у вас не клеится и вы подали на развод, но прыгать в омут с головой с практически незнакомым заключённым не вариант.
[quote name='иринчик'] У меня парень на зоне сидит,познакомились недавно,видела его только на фото,каждый день звонит,смс пишет,говорит что очень любит,хочет чтобы замуж за него вышла,чтобы переехала жить в его дом.Общалась по телефону с его мамой,она не против наших отношений.Проблема в том,что я замужем и у меня есть дети,с мужем отношения не складываются,недавно подала на развод,мой парень договорился с машиной,чтобы меня и детей перевезти в свой дом.Ему ещё сидеть до УДО 2 года.Я боюсь в нём ошибиться,если он мной просто решил попользоваться,а потом выгнать,то я просто потом окажусь с детьми на улице и без поддержки.Я незнаю что мне делать.Помогите пожалуйста разобраться. [/quote]Подстелите соломку на всякий случай. Очень не разумно вот так обрубать концы и бросаться в омут с головой, переезжая к его рподителям. Есть миллион причин по которым могут не сложиться ваши отношения, и не имея путей отступления вы можете оказаться в весьма плачевном положении. Развод с мужем это одно, а любовь и перезд к незнакомому человеку другое. И не надо связывать эти два события вместе. Останьтесь на своей территории, как бы вам тяжело не было выживать после развода.
Да,мне хочеться уйти от мужа(пьёт и руки распускает),изменить жизнь.Жилья своего нет,снимаем квартиру,через 1 год попробую приобрести какое-нибудь жильё на мат.капиталл,другой возможности просто нет.Вчера ночью мой парень звонил и выяснилось,что он сидит совсем по другой статье,раньше говорил что сидит за драку,а на самом деле за наркотики в особо крупных размерах(ст.228 ч.2).Спросила почему соврал-сказал что по телефону не хотел рассказывать(боялся прослушки),сказал чтобы позвонила его матери и она мне все подробности расскажет.Я в тупике,очень хочется ему верить,боюсь ошибиться.Переезд назначен на 3 августа.Мне очень страшно.
[quote name='иринчик'] Да,мне хочеться уйти от мужа(пьёт и руки распускает [/quote][quote name='иринчик'] раньше говорил что сидит за драку,а на самом деле за наркотики в особо крупных размерах( [/quote]Смотрите шило на мыло не поменяйте.Вы его вообще где нашли?
Copyright ©