По данным статистики, доходы жителей Комсомольска-на-Амуре за полгода выросли почти на 19%

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    tomcat
    Участник

Уважаемые господа статистика всё считает верно.А ответ на вопрос откуда взялись такие цифры прост. Недавно в СМИ промелькнула показательная новость—-“за 2009 кризисный год число долларовых милиардеров в России увеличилось ровно вдвое”. Показательно правда….. и сразу все вопросы к стране, правительству и отделу статистики отпадают….Богатые богатеют, а……остальные…как-нибудь так……..

Ekkl
    Участник

вы в своем уме ?около 100 т.р. в месяц на человека денежных доходов населения !!!и это и на годовалого ребенка, и на немощную старушку !средняя семья в 3 человека имеет доход просто в 300 т.р. !!!Просто Нью-Комсомольск, Дубай отдыхает !срочно телеграфируйте в Москву ! Капитализм победил в отдельно взятом городе )чтоб получить такие подушевые доходы в 100 000 руб, процентов 10% населения должны продать свои квартирки примерно за 1 000 000 руб каждую ! С учетом того что квартиры принадлежат семьям в среднем из 3 человек, это просто каждая третья квартира должна быть перепродана )) И причем немалое количество граждан города должно умудрится еще их купить ! Нифига себе бум риелторский в городе ))) вы видели эти многотысячные очереди в юстиции ? чего-то тут не тавой )или у нас кто то получил пару миллиардов, причем не то удивительно что получил, а то каким образом умудрился попасть в статистику )или калькуляторы поломатые в мэрии )для справки: денежные доходы населения России в 2009 г сложились в сумме 28 трлн 388,8 млрд руб. Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. Значит в месяц россиянин получал 18 000 руб. Примерно похоже на правду) А у нас значит 100 т.р. и чего люди с Комсомольска бегут ?Надо приглашать Россиян в Комсомольск, делится опытом, как мы так умудрились зарабатывать в 6 раз больше чем в среднем по стране )

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] около 100 т.р. в месяц на человека денежных доходов населения !!!и это и на годовалого ребенка, и на немощную старушку !средняя семья в 3 человека имеет доход просто в 300 т.р. !!! [/quote]Уважаемый, в где вы в обсуждаемой новости разглядели сумму в 100 тыс.руб.??!! Возможно, у меня оптический обман зрения, но я прочла: “Среднедушевой денежный доход комсомольчанина составил 19,9 тысяч рублей…” и “средняя номинальная начисленная заработная плата за январь-июнь 2010-го года… составила 21 тысячу 286 рублей.” Для сравнения: “В первом полугодии текущего года среднедушевой месячный доход в Москве составил 44,1 тысячи рублей, а средняя зарплата – 38,7 тысячи рублей.” [link url='http://www.depir.ru/depir/newsanddev/news/detail.php?ID=2063'] (Подробнее) [/link] Мне вот другое интересно: а почему работающий человек на ДВ вместе со всеми северными надбавками за морозы, дожди, сырость и все прелести нашего края все равно получает в разы меньше москвича??!! Кстати, а заметили, что рост средней з/п чиновников тактично-умышленно показали только в процентном соотношении, а не в реальных суммах??…

Ekkl
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Возможно, у меня оптический обман зрения, но я прочла: “Среднедушевой денежный доход комсомольчанина составил 19,9 тысяч рублей…” [/quote]надо читать с кулькулятором в голове ) не доверяйте зрению, а то есть еще ловкость рук и спецэффекты, так в магазине на глазах вместо 2 кило колбасы вам один продадут по цене двух )166 900 000 000 рублей денежных доходов комсомольчан за полгода / 270 000 комсомольчан и раделить на 6 месяцев = 103 000 рублей. Росстат считает по той же методике среднероссийские цифры28 388 800 000 000 денежных доходов россиян за 2009 год / 132 000 000 россиян и разделить на 12 месяцев = 14 000 рублей. И знаете я верю больше в 14 000 рублей посчитаных в Москве, чем в 103 т.р. посчитаных в Комсомольске )

-serg-
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Уважаемый, в где вы в обсуждаемой новости разглядели сумму в 100 тыс.руб [/quote] Есть там такая цифра. математику когда включаешь все видно. Видно так же и другое. Всё это из серии кручу верчу обмануть хочу. А если начаниешь вдумываться видишь что поток бредятины с закосом на промывку мозгов обывателей.

-serg-
    Участник

[quote name='Ekkl'] или калькуляторы поломатые в мэрии ) [/quote] Ekkl Нужно при этом учесть следующий факт. Три года назад, когда я ещё работал в комсомольске, то моя зарплата была 14 тыс р. на основном месте работы. Официально же (то что как раз и попадает в статистику) 6 или 7 тыс.р. При этом я работал ещё в трех местах. Там вообще не был оформлен никак.Однозначно то что выдает великий совокупный разум администрации города это лапша на наши уши.

Советник
    Участник

[quote name='лаврентьев'] В городе проживает 269 тыс 472 человека. В различных отраслях экономики Комсомольска занято 152 тыс. 700 человек. Муниципальных чиновников 565 человек. Зарплата им не повышалась с 2008 года. [/quote]Это косвенные ответы. Вы на основной вопрос ответьте – где деньги то? ))Объясните нам, как так получилось что в среднем на жителя города за полгода пришлось полмиллиона рублей, но ни студенты, ни рабочие, ни чиновники на руки не получали 100 тысяч в месяц ? )) А раз ни одна категория комсомольчан не получила 100 тыс в месяц, то “ктото” получил на руки значительно больше чем 100 тысяч – это следует опять же из того, что тут расчитано среднее – если с одной стороны убыло, значит быть с другой обязательно прибыло)

-serg-
    Участник

[quote name='Советник'] Это косвенные ответы. Вы на основной вопрос ответьте – где деньги то? )) [/quote] К великому сожалению этот вопрос уйдетв небытие так на него нам никогда и никто не даст ответа. Хотя я могу попытаться : “Деньги там где надо” 🙂 Года три назад мне коллега говорил что наткнулся в иннете на информацию, что в комсомольске есть человек который подал в налоговую декларацию с указанием дохода чуть более 1 млрд рублей. Не знаю туфта это была или нет. Но допускаю что среди жителей имеются весьима состоятельные граждане с легальным и официальным доходом. Но я не думаю что таких людей хоть сколько нибудь ощутимое (влияющее на статистику) колличество. Ведь если даже убрать (всех трех 🙂 ) таких трудолибивых жителей с доходом в 1 млрд рублей, то цифра среднего дохода снизиться, но не до объективного значения. скажите Вы бы поверили более скромным и обдуманным заявлениям например в средний доход в 30 тыс р (если среднестатистическая семья из трех человек, то средний доход семьи 90 тыс р) Я сомневаюсь что даже такая цыфра объективна.

-serg-
    Участник

Кстати этих наперсточников можно попытаться ещё одним способом вывести на чистую воду. Никто не знает размер полугодового бюджета комсомольска?

VaIerik
    Участник

Хотелось бы ещё раз обратить внимание посетителей форума, что предоставленный отделом статистики показатель включает в себя всю совокупность доходов всех горожан за первое полугодие 2010 года. Это и зарплата, и пенсии и стипендии, и социальные пособия и выплаты, и кредиты, и доходы от предпринимательской деятельности, и доходы полученные от продаж квартир, машин, прочей недвижимости. Понятно, что кто-то продавал, кто-то нет, кто-то получает только зарплату, кто-то брал кредит на покупку холодильника, а кто-то на строительство дома, или торгового центра. Речь идёт именно о среднем показателе.Общий объём доходов местного бюджета в 1 полугодии составил 2 млрд. 847 млн. 600 тыс. рублей. Из них собственные доходы муниципалитета составили 1 млрд. 483 млн. 200 тыс. рублей. Объём собственных доходов возрос к соответсвующему периоду прошлого года на 125,9 млн. рублей. В январе-июне 2010 года расходы местного бюджета составили 2 млрд. 388 млн. 300 тыс. рублей.

-serg-
    Участник

[quote name='лаврентьев'] 1 млрд. 483 млн. 200 тыс. рублей [/quote] Ну вот теперь ме все понятно. Все точки над и расставились сами собой. Надеюсь все тоже сразу посчитали и сделали выводы. Администрация города зачем то ????? 🙂 Кто не знает зачем пишите в личку Лавреньтев у или -serg- у 😀 прибавили в стипендиям, зарплатам, пособиям, доходам от продажи квартры и/ или машины и тп Выручку всех предпринимателей. Доход в понимание НК обычными людьми назувается выручкой(т.е. совокупность всех поступлений от реализации всех услуг и всех товаров). Вот какая замечательная не точная наука математика. В результате таких вычислений мы имеем бессмысленную очень большую цифру дохода. Звучит красиво много и благополучно. На самом же деле если посчитать доход предпринимателей в человеческом понимании (выручка минус все расходы) и к этому прибавить все зп (имеется ввиду не все что бывают, а официальную часть всех жителей) пенсии пособии и тд, то получаем что доход ( в массовом, а следовательно и верном понимании) составит не что иное как 9,4 млрд рублей. Если взять с этой суммы подоходный налог в 13% , то мы имеем величину сопоставимую с величиной городского бюджета. Вот такие вот пироги. А теперь вопросы:1) Всем всё понятно?2) Для Ольги Щербаковой (извиняюсь не знаю как Вас по батюшке) Когда Вы писали новость, то Вы осознавали значение этой чудо матиматики и двойственности некоторых определений?3) Валерий Викторович, а не считаешь ли ты, что неплохо было увидеть многим обывателям официальные пояснения от komcity (и сели новость буликовалась в газете, то он Нашего города) к “весьма затуманненой” новости от 19 августа.Или официальная позиция будет, что то вроде “все корректно и вопросы возникли на пустом месте.”PS Ну сразу скажу. что официальные пояснения от представителя администрации города мне неинтересны (хотя может кого и заинтересует).PS2 Ну очень бы хотелось услышать ответы на вопросы.

-serg-
    Участник

Полученный по шапке бан[smile mad] не дал сразу продолжить анализ полученных в результате долгих выяснений цифр. Итак при суммарном доходе комсомольчан в 9,4 млрд рублей не сложно высчитать среднедушевой доход. Делим 269472 жителя и имеем. и получаем что средний доход за полгода составляет 34883 рубля или 5814 рублей в месяц. В ту цифру я легко поверю. А вы? Конечно эта сумма в почти 6 тыс рублей на каждого тоже весьма примерна. Имеется много погрешностей. например, не учтено то:1) что порядка 2 тыс комсомольчан в комсомольске только счисляться живя и учась или работая в других городах2) что огромная часть активного населения получает часть зарплаты в конверте, т.е часть зарплаты не попадает в статистику2) что треть активного населения имеет подработки и/или вторую/дополнительную работу которые не попадают в официальную статистику вовсе3,4,5 …..) и тпОднако тем не менее можно оперировать порядком этой величины. Я охотно верю в этот порядок. 6 тыс вполне объясняет образ жизни многих комсомольчан. Если же поверить мистифицированным цифрам в 100 тысяч, то уровень жизни явно необъясним. Что полезного можно ещё получить от этих цифр. Наверное стоит сказать о том, что имея две очень приблизительных величины можно высчитать следующее: Зная оборот в 166,9 млрд и зная что из этой цифры 9,4 млрд составляет то что “зарабатывают” комсомольчане можно просчитать некий коэффициент указывающей на характер экономики. 9,4/(166,9-9,4)= менее 6%. Эффективность экономики очень низкая. Такой низкий коэффициент косвенно указывает на вероятные:1) рынок ориентированный на перепродажу товаров и услуг не производимых внутри этого рынка;2) низкую производительность труда;3) отсутствие высокоинтеллектуальных производств;4) слабо развит такой сегмент рынка как услуги. и тпХочу при этом заметить, что эти характеристики не стоит относить к большим предприятиям города. Так как из экономики этого сегмента рынка “вырвана” для анализа только та часть, что уходит на зарплату работников.Погрешность таких расчетов настолько велика, что можно говорить лишь о порядке среднедушевого дохода комсомольчан в 6 тысяч рублей. Поскольку погрешность очень велика также не стоит делать выводы о изменениях величины среднего дохода. Произведенные выводы администрации о увеличении этой цифры на 13% можно перечеркнуть этой погрешностью. Столь огромные “допущения” примененные для анализа могут с легкостью привести к тому, что предложены к обозрению “рост” легко получить слегка изменяя эти самые “допущения”. Можно лишь оперировать порядком полученных в результате расчета среднедушевого дохода.

VaIerik
    Участник

Вот ей богу даже читать смешно……….

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.