За что вы ненавидите свою страну

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 129 всего)
  • Автор
    Бумбараш
    Участник

[quote name='zlucnka'] Я вот не люблю свою страну за то, что среди миллионов-миллиардов и т.д гектаров земли чиновники не могу дать нам хотябы клочечек каждому….. [/quote]Каждому крестьянину по земле….или я немного переврал известный лозунг?? правильно говорили в свое время сатирики: “Вы у крестьян спросили, они работать-то хотят??”Поэтому раздача земли ни к чему хорошему не приведет…[quote name='zlucnka'] Столько людей готовы взять землю и жить на ней, а недают! [/quote]Кто это хочет взять землю???? Не смешите одно место!!! Менталитет народа таков, что может только сидеть и причитать…: “воооот земли много, а не дают”….а че должен дядя Путин прийти и каждому насыпать земли на балкон????Вот кому надо, кто хочет семью кормить урожаем, выращенным своими руками, тот давно эту землю взял…а подобные лозунги, по моему мнению, вылетают из уст лентяев, которым надо за что-то ненавидеть свою страну…

Новичок
    Участник

[quote name='odeon13'] Миф ою американцах, искателях приключений, сформировался на основе вестернов и прочих голлуивудских поделок. [/quote]Это, конечно, не столь существенно для темы, но я имел ввиду период освоения Нового Света…И это не миф, а действительность…[quote name='odeon13'] Ненависть к стране выражается в ненависти к ее социалистическому прошлому, к проклятому совку, [/quote]У меня, в частности, это была не ненависть, а какое-то подсознательное непринятие “большевистской” действительности…не больше этого…отсюда и нелестное “антисоветчик” иногда когда-то в споре брошенное вслед мне…[quote name='odeon13'] От инфантильного отношения к своей жизни вставали в атаку из окопов Сталинграда? [/quote]По моему, одно другому не мешает…[quote name='odeon13'] А потом вкалывали до седьмого пота на стройках народного хозяйства? [/quote]Немного не в тему, простите, но…Как и Вы был также убеждён…хотя были и тогда сомнения…но, будучи уже здесь, “за бугром”, на себе убедился, что до “седьмого пота” работают [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=18058&exclude_count=1&page=4'] здесь [/link] (мой топик от 14 октября 2009)…Мысль “кромольная” по понятиям некоторых форумчан, но……советская власть “развратила своим заигрыванием” рабочий класс…и результат этого налицо…полный развал…отсюда и ненависть к своей стране…за несбывшиеся надежды…

Страшила
    Участник

[quote name='Новичок'] …советская власть “развратила своим заигрыванием” рабочий класс…и результат этого налицо…полный развал…отсюда и ненависть к своей стране…за несбывшиеся надежды… [/quote]Извините, господин Новичок, что вы такое непонятное выдумали? О каком-таком “заигрывании” с рабочим классом вы говорите? Может быть, о расстреле рабочих в Темиртау, или о Новочеркасском расстреле? А может об аналогичных событиях в Муроме или Краснодаре? Или об арестах и ссылках после забастовок в различных городах в разное время по всему Советскому Союзу? Что за “ненависть к своей стране за несбывшиеся надежды”? Вы всерьёз думаете, что кто-то надеялся, что “нонешнее поколение будет жить при коммунизме”? Может быть, вы надеялись и это ваша ненависть? Объясните. Может быть, молодое поколение видит всё по-другому?

Новичок
    Участник

[quote name='Страшила'] Извините, господин Новичок, что вы такое непонятное выдумали? О каком-таком “заигрывании” с рабочим классом вы говорите? [/quote]А о таком, Вам по молодости в то время неведомом…это 60-80-ые годыИнженер после окончания института получал ставку 80-110 руб, а паренёк, после школы, вставший к верстаку, 250-300…это как назвать…Здесь, “за бугром”, как раз наоборот…это первое…Второе…в какой ещё стране слой населения, в общем-то безграмотный…только школа, считался гегемоном, т.е. имевшим, скажем, преимущество перед всеми остальными…Если это не заигрывание власти, то …скажите что это…?А известнейшая реплика Ленина, что…каждая кухарка может управлять государством…как это назвать, если не лицемерием и заигрыванием…безграмотность не может управлять государством…всем понятно…[quote name='Страшила'] Может быть, о расстреле рабочих в Темиртау, или о Новочеркасском расстреле? А может об аналогичных событиях в Муроме или Краснодаре? Или об арестах и ссылках после забастовок в различных городах в разное время по всему Советскому Союзу? [/quote]А это как раз частности…когда сознание рабочих поднималось над реалиями тогдашней жизни…подтверждающие как раз правило…[quote name='Страшила'] Что за “ненависть к своей стране за несбывшиеся надежды”? Вы всерьёз думаете, что кто-то надеялся, что “нонешнее поколение будет жить при коммунизме”? Может быть, вы надеялись и это ваша ненависть? [/quote]Некоторые и до сих пор не отошли от этих надежд …продолжая верить в те “социалистические” сказки…Со мной проще…ни тогда, ни сейчас никакой ненависти у меня не было и нет…просто…повторюсь из предыдущего моего топика, если Вам угодно…У меня, в частности, это была не ненависть, а какое-то подсознательное непринятие “большевистской” действительности…не больше этого…отсюда и нелестное “антисоветчик” иногда когда-то в споре брошенное мне вслед …

VaIerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Инженер после окончания института получал ставку 80-110 руб, а паренёк, после школы, вставший к верстаку, 250-300…это как назвать… [/quote]А при Сталине каждый инженер мог содержать семью и домработницу, зарплата у него была на порядок выше, чем у рабочего. Заигрывание с гегемоном началось при Хрущеве, толчком послужили выступления рабочих наподобие упоминаемых Страшилой расстрела в Новочеркасске.[quote name='Новичок'] А известнейшая реплика Ленина, что…каждая кухарка может управлять государством…как это назвать, если не лицемерием и заигрыванием…безграмотность не может управлять государством…всем понятно… [/quote]Извините, но вы вслед за многими перевираете популистский лозунг Ленина. Вместо слова “может” следует читать [link url='http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=13047&ob_no=13426'] должна научиться [/link] Почувствуйте разницу.[quote name='Новичок'] Некоторые и до сих пор не отошли от этих надежд …продолжая верить в те “социалистические” сказки… [/quote]Особенно китайские коммунисты, делающие из социалистических “сказок” превосходное настоящее.[quote name='Новичок'] У меня, в частности, это была не ненависть, а какое-то подсознательное непринятие “большевистской” действительности…не больше этого…отсюда и нелестное “антисоветчик” иногда когда-то в споре брошенное мне вслед [/quote]Для меня понятие антисоветчик – тоже самое, что и, как бы мягче сказать, человек, искренне или по заблуждению желавший своей стране только плохого. Кто-то только желал, сидя на кухне, пакуя чемоданы для выезда за рубеж, кто-то приложил максимум усилий для реализации своих гнусных представлений. Были большевики-антимонархисты, появились диссиденты-антисоветчики – итог один – развал государства.Нельзя вычленять из истории отдельные моменты, выковыривая их как изюм из булочки. Это приемлю, это ненавижу. Во всем есть место и для любви, и для ненависти. И белые, и красные, и демократы, и коммунисты – дети своей страны. Вот только оценивать их нужно по тому, что они для этой страны сделали и делают.

Страшила
    Участник

[quote name='Новичок'] Со мной проще…ни тогда, ни сейчас никакой ненависти у меня не было и нет [/quote]Тему помните? 300 рублей после школьной скамьи никто не имел, может быть здесь, на Дальнем Востоке? Я не знаю, меня здесь не было, но даже, допустим. Как вам понравится такое заигрывание, дают вам 200-300 рублей, а когда вы недовольны повышением цен или исчезновением продукта по причине не повышения, вам пускают пулю в лоб, или отсылают на урановые рудники? Хорошо заигрывание? Просто интеллигенции на два порядка меньше, вот с ней и бороться практически было не нужно. А если у вас не было ненависти по причине, которую вы указываете, то зачем вы это всё выдумываете? Ради красного словца … и т. д.? И вообще, судя по вашей учётке, вы должны нам рассказать, за что вы ненавидите Израиль? 😀

Ever
    Участник

Почитал… за что любить Россию? Любить можно только здесь и сейчас – не надо про историю и про литературу. Лишнее также сюда приносить личные эмоции из детства, они часто у всех одинаковые и от места не зависят. Если кто-то хорошо устроился, то страна здесь тоже не при чем. А как Страна относится к своим? – миллионы русских после распада оказались за границей на правах людей второго сорта (пусть даже теперь там отношение к русским лучше) и страна им не помогла. В чечне было более 80-90% русских, а теперь они там меньшинство. Бездарные две войны в той же чечне. Прорыв в грузию знатоки называют невероятной удачной случайностью – генерал, который должен был руководить взаимодействием войск, сам поехал с ними в первой колонне (получил ранение). У нас в армии не учат воевать, содержат как скот в казармах по 100 человек. Эту армия надо любить? или ненавидеть? Любить готовность наплевать на все? – чем некоторые кичатся. Пока нет войны, в армии это можно не замечать, а случится что? – ненавидеть. Медицина тоже вроде есть – а случится что? Там же без точного знания и ушлости как по минному полю наудачу, никаких гарантий и та же готовность на все наплевать. Хотя всех врачей ругать не буду (практики, они и во врачах практики 🙂 , система их работы это караул. А может у нас хорошие суды? Вдруг у нас хорошо с образованием? – забудьте. Я лично его ненавижу не без оснований, это средневековая система, дающая формальные не ценные знания без понимания, а то малое фундаментальное, что преподается, – не закрепляется, не выделяется. Слава богу не застал ЕГЭ. Извините не по всем государственным институтам прошелся чтоб еще больше не увеличивать негатив. Есть метод когда оценить всю систему нереально – включаем дурачка и задаем ей простые вопросы – можно на государство положиться? чем государство меня обеспечило? что он от меня требует? что дает? Ответ оцениваем +/-. А плюсов нет. Неправда то что власть не влияет на людей – очень влияет, пресловутый “совковый человек” тому видимый пример. Теперешний человек тоже продукт власти. Еще один повод ее ненавидеть. Большинство просто живут отдельно от страны, радуются отдельно и не замечают друг друга. Но вдруг Вас она коснется? – как думаете Вам понравится?

VaIerik
    Участник

Был в NY на Брайтоне – все эмигранты которые уехали из бывшего СССР ругают с пеной у рта как могут – но вот парадокс -счетают себя русскими и как то не ассимелируються с американцами..Мне нравиться природа у нас, культура (которая была), православная вера, люблю встречаться со своими родственниками, друзьями.Не нравиться наше население которому друг на дружку покласть (по…х то есть 🙂 ), все везде пытаються обмануть, причем везде куда не обратись… очень мало квалифицированных специалистов, которые за деньги могут решить какую либо поблемму – будь то здоровье, ремонт, или что бы то ни было, поэтому и нужны они будут, где бы то нибыло, ровно так же как и здесь… Пока не измениться отношение людей самих к себе ничего не измениться… А на счет того что в Штатах, Лондоне, Берлине надо много работать – то это конечно ДА -только там ты этим заработаеш на достойную жизнь, а у нас просто чтобы не умереть от голода. И еще вспоминаеться случай в гостинице Венеции, 2 компании устроили пьяную драку в ресторане – немцы и русские, так через 30 минут после того как приехала полиция на немецкой стороне был консул и 4 адвоката (а было это в 2 часа ночи) нашего же консула даже на гаризонте видно не было… Все это наталкивает на неутешительные выводы…

Ever
    Участник

Про консульства – мы не вступили в какой-то там международный союз или какой-то общепринятый законодательный акт не приняли (вроде красного креста – тоже международная организация, которую принимают ряд стран) – вобщем за границей россияне оказались юридически не защищены. Из-за этого многие наши там сидят ни за что. Информация правда из журналистского репортажа.

Новичок
    Участник

[quote name='odeon13'] Извините, но вы вслед за многими перевираете популистский лозунг Ленина. Вместо слова “может” следует читать должна научиться Почувствуйте разницу. [/quote]Согласен, память подвела, но……согласитесь, даже в этой интепретации лозунг звучит всё также лицемерно…кухарка должна заниматься своим делом, на то она и кухарка…для управления государством всё же нужны ещё и способности, а не только образование…[quote name='odeon13'] Особенно китайские коммунисты, делающие из социалистических “сказок” превосходное настоящее. [/quote]Погуглив, узнал…что КПК по сути не сильно вмешивается в хозяйственную деятельность в отличии от КПСС, да и китайский народ отличается трудолюбием…[quote name='odeon13'] Для меня понятие антисоветчик – тоже самое, что и, как бы мягче сказать, человек, искренне или по заблуждению желавший своей стране только плохого. Кто-то только желал, сидя на кухне, пакуя чемоданы для выезда за рубеж, кто-то приложил максимум усилий для реализации своих гнусных представлений. [/quote]Что-то Вы уж слишком жестоко, милейший…”…искренне или по заблуждению желавший своей стране только плохого”…ну это Вы зря…может быть по мнению, скажем, того же следователя КГБ…по долгу службы…тогда понятно…Но на деле это было не так…критикуя советскую власть за явные промахи, антисоветчики, по моему, желали только хорошего стране…в отличие от других, знавших промахи, но молчавших…я уж не беру во внимание тех, которым всё было ” до фени”…которых было большинство…[quote name='odeon13'] Были большевики-антимонархисты, появились диссиденты-антисоветчики – итог один – развал государства [/quote]Развал Советского Союза был предопределен…ни одна из империй, созданных и державшихся на “штыках” , долго не просуществовали…диалектика…А диссиденты-антисоветчики… разве что приблизили этот крах…имхо…[quote name='Страшила'] Как вам понравится такое заигрывание, дают вам 200-300 рублей, а когда вы недовольны повышением цен или исчезновением продукта по причине не повышения, вам пускают пулю в лоб, или отсылают на урановые рудники? Хорошо заигрывание? [/quote]А вот по тому и давали, чтоб молчали…[quote name='Страшила'] А если у вас не было ненависти по причине, которую вы указываете, то зачем вы это всё выдумываете? Ради красного словца … и т. д.? И вообще, судя по вашей учётке, вы должны нам рассказать, за что вы ненавидите Израиль? [/quote]Что-то Вы здесь намудрили, милейший…Не понял…к чему ещё и Израиль 😎

5656
    Участник

Вот становится понятно, odeon 13 обожает “сталинский СССР”, наверное ему тогда жилось хорошо, другого объяснения не нахожу, а так видимо как и все не то чтобы ненавидит нонешнюю Россию, но тоже не любит. И во многих репликах видно , что ну очень она нынешняя Россия не симпатична своим гражданам, ну совсем она к ним “одним местом” поворачивается…….

Страшила
    Участник

[quote name='Новичок'] милейший…Не понял…к чему ещё и Израиль [/quote]А что здесь непонятного, драгоценнейший? Все форумчане высказывающиеся на тему “за что я ненавижу свою страну” являются жителями России, поэтому и говорят о Ней. Один вы – житель иностранного государства – и тоже о России. Так развейте наши сомнения, поведайте что-нибудь вроде: “Несмотря на то, что живу на чужбине…”, или, как вы говорите, “за бугром, по-прежнему считаю Россию с в о е й страной, хоть и ненавижу Ёё, а Израиль – чужой, хотя восхваляю и люблю его, почему там и обретаюсь …” А то не хорошо как-то, иностранец поносит моё государство, да ещё и не хочет объяснить, что такое “ненависть за несбывшиеся надежды”, поясните. Или вы, всё-таки, тайный коммунистиз ячейки Центрального района? 😀

Новичок
    Участник

Что-то Вас, милый мой друг, понесло…впрочем…пусть простят модераторы…[quote name='Страшила'] Один вы – житель иностранного государства – и тоже о России. [/quote]Для Вас…Законодательство России не предусматривает двойного гражданства…я такой же как и Вы гражданин России, имею российский паспорт, но…по обстоятельствам, скажем так, проживаю за границей…Вас устраивает…?[quote name='Страшила'] поведайте что-нибудь вроде: “Несмотря на то, что живу на чужбине…”, или, как вы говорите, “за бугром, по-прежнему считаю Россию с в о е й страной, хоть и ненавижу Ёё [/quote]Что я думаю о России, я уже писал 22 августа в этой теме…Желаете прочесть…[link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=26347'] извольте [/link]…мне нечего добавить…

Страшила
    Участник

[quote name='Новичок'] Законодательство России не предусматривает двойного гражданства…я такой же как и Вы гражданин России [/quote]То есть, я так понял, про Израиль мы у вас ничего не прочтём, а жаль, хотелось бы разнообразия 🙂 Не обижайтесь. Ни в коем случае не хотел этого.

Новичок
    Участник

[quote name='Страшила'] Не обижайтесь. Ни в коем случае не хотел этого. [/quote]Всё нормально… 🙂 А про Израиль…страна обыкновенная…со своими плюсами и минусами…да и не в тему здесь…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.