[quote name='odeon13'] А главный порок общества – безмерное и бездумное потребление, погоня за машиной поновее и помощнее, телефоном понавороченней. Ради этого берутся кредиты, продаются квартиры родителей, кое-кто и на преступления идет. Нас загнали в ловушку под возгласы “Так во всем мире живут”, [/quote]Согласен с Вами…Но скажите, как в молодости, вспоминаю себя, не поддаться на это…получить всё и сразу…есть рецепты?…вот то-то…В голове одни банальные мысли…вроде создания соответствующего микроклимата в обществе…всё то правильно…или соответствующего воспитания с детства…и это правильно…и уж вообще банальная мысль…каков народ, такое правительство и страна в целом…и микроклимат в ней тоже…А вообще то…”безмерное и бездумное потребление” в России имеет быть как эффект “голодного детства”…не в смысле, конечно, на самом деле голодного…а в смысле , что многие “прелести” цивилизации нам просто были когда-то недоступны…по себе знаю, когда приехал сюда…Наверное, со временем когда-то пройдёт…
Друзья! вот вы все молодцы, все выражаете своё мнение, а что прикажите делать? кто-нибуль что предлагает дельное?Проблемы экологии, грязной воды, воздуха, перепичканных “химией” продуктов – это проблемы многих стран. Хотите есть здоровую пищу? надо тогда работать на даче, иметь своё подсобное хозяйство со скотиной и т.д. скважину с водичкой и т.д. но это, если отбросить всю палемику …нереально!Предлагайте выход!)
Друзья… читаю и думаю, а ведь геноцид, разруха, уничтожение нации начинаются не в мире, не во вселенной, и уж тем более не в России… Она в головах у нас. Нам внушают, что мы изгои, что мы дрянь, дерьмо и место нам на свалке истории. Но ведь это не так. Не будем листать тома классиков и современных обществознатлей. Простой пример. Вы знаете, что в Канаде, если ребенок “шумнее” и “активнее” других, то ему просто в школе делают укол, не ставя в известность родителей?Вы знаете, что в США, если мама вышла из дома, например за сахаром в магазин, и оставила ребенка одного дома, то тут же без суда ребенка могут забрать?И это нам пытаются привнести, как норму… Бросьте им верить. Мы есть, мы такие были и такими будем. Нормальными, адекватными, человечными. А знатоки вам скажут, что Россия, это сейчас единственное, что осталось в мире.
[quote name='Кобелина'] кто-нибуль что предлагает дельное? [/quote]ну, если о еде, то мы с женой уже давно сделали выбор для себя…никакой колбасы, сосисок и окорочков – это все гормоны в чистом виде…при покупке консервов, там банок всяких внимательно читать, что в составе…там не должно быть ни всяких Е, ни бензоатов, нитритов, фосфатов, сорбатов….конечно, есть бессовестные производители, которые не пишут в составе консерванты, даже, если они содержаться внутри…но тем не менее…это начало…никакого алкоголя, никотина…стоит избегать всю газированную воду……..бензоат натрия и количество сахара там просто убивает…соки туда же…чипсы там не чипсы и другие достижения человечества в фаст-фуд индустрии мы тоже отмели…водичку для питья можно брать из скважины….1руб. – 1 литр…(кстати они сейчас все авто цистернами по городу ездят)….слабый человек скажет: “А чё жрать тогда..??? Ничё нельзя ведь!!!!”Можно!!! Уверяю вас!!! Кто-то скажет: “Нууууу….замороченный человек…” —-Да!! Я считаю себя замороченным…Почему? Потому что вижу огромное количество результатов этого разрушения нас через еду и алкоголь….(о них я писал выше)…А вообще, можно делать кое-что и своими руками…Я, например хлеб свой пеку, квасы ставлю….Жена баночки там разные крутит, сладости делает своими руками….Главное захотеть….Еще хочу сказать, что это обилие отравленных товаров в магазинах породило в наших людях лень…Посмотрите на молодых мам!! Они же все кормят своих детей детским питанием…Наивно веря, что там на смом деле кальций (который так необходим вашему малышу-)), фосфор или цинк…ведь это – бред!!! Кто туда будет пихать кальций?? Китаец, которого волнует развитие наших детей???Наши родители делали прекрасные детские смеси своими руками из морковки, картошки……все это на мясорубке, терке….и ребенок сыт и доволен….а сейчас??? – времени нет…конечно!!! посмотреть идиотский сериал или фильм время есть…а на свое здоровье и на здоровье своих детей время не остается….
[quote name='labrador'] Вы знаете, что в Канаде, если ребенок “шумнее” и “активнее” других, то ему просто в школе делают укол, не ставя в известность родителей? [/quote]Никакой такой системы как описана выше нет – это подсудное дело. Не раз бывал в Канаде, никто из моих знакомых или коллег никогда не упоминал о подобном, при том что разговоры об образовании вели часто и многие русские эммигранты, как правило имеющие хорошее образование, полученное в советское время, не довольны тем как учат их детей. Знакомая семья даже переехала из Канады в Европу для того, чтобы дать подрастающим детям приличное образование. Но никто о тайных или явных уколах не говорил или Вы думаете что канадские дети не общаются с родителями? [quote name='labrador'] Вы знаете, что в США, если мама вышла из дома, например за сахаром в магазин, и оставила ребенка одного дома, то тут же без суда ребенка могут забрать? [/quote]Опять ерунда. Действительно в некоторых штатах США равно как и в некоторых странах Европы есть положение по которому несовершеннолетний ребенок (как правило до 10 лет) не может быть оставлен без попечения взрослых более чем на 30-40-60 минут (в зависимости от страны или штата). И если органы опеки, которые отслеживают семьи стоящие на учете, фиксируют нарушение такого положения, то ребенок может быть изъят из дома (чрезвычайно редко) и помещен в приют на то время, которое потребуется чтобы определить случайно ли ребенок был один или же ребенком действительно никто не занимается. Конечно как во всякой системе и здесь бывают эксцессы, но в целом это все работает неплохо. Я не вижу ничего плохого в том чтобы у семьи ведущей антисоциальный образ жизни вовремя изымались бы дети, дабы они не последовали по пути, проложенному для них родителями. Если бы в России была такая ювенальная система, то количество гопников на улицах и пьяниц в домах было бы намного меньше.
[quote name='Бумбараш'] никакой колбасы, сосисок и окорочков – это все гормоны в чистом виде… [/quote]каким образом это вашу семью спасет от пагубного влияния столь ненавидимой Вами Америки? у нас что, мясо никогда на Руси не ели? понимаете, вот есть такое дело – захотел – отказался. лично я от той еды, которая нравится мне, отказываться не собираюсь. или Вы думаете нас американцы заставляют есть сосиски?)[quote name='Бумбараш'] при покупке консервов, там банок всяких внимательно читать, что в составе…там не должно быть ни всяких Е, ни бензоатов, нитритов, фосфатов, сорбатов….конечно, есть бессовестные производители, которые не пишут в составе консерванты, даже, если они содержаться внутри…но тем не менее…это начало… [/quote]да так все адекватные люди даавно делают.[quote name='Бумбараш'] стоит избегать всю газированную воду……..бензоат натрия и количество сахара там просто убивает…соки туда же… [/quote]смотря что за вода и что за соки. можно и свежеватый сок себе сделать, если “магазинный” не хотите пить.[quote name='Бумбараш'] водичку для питья можно брать из скважины….1руб. – 1 литр…(кстати они сейчас все авто цистернами по городу ездят)…. [/quote]тоже самое, что и с консервами. если у людей есть возможность – они наверное лет 10 в комсе не пьют водопроводную воду. [quote name='Бумбараш'] А вообще, можно делать кое-что и своими руками…Я, например хлеб свой пеку, квасы ставлю….Жена баночки там разные крутит, сладости делает своими руками….Главное захотеть…. [/quote]знаете, одно другому не мешает. любая уважающая себя хозяйка крутит баночки, ставит квас, готовит вкусности и при этом ест мясные продукты.[quote name='Бумбараш'] Посмотрите на молодых мам!! Они же все кормят своих детей детским питанием…Наивно веря, что там на смом деле кальций (который так необходим вашему малышу-)), фосфор или цинк…ведь это – бред!!! Кто туда будет пихать кальций?? Китаец, которого волнует развитие наших детей???[/quote]утверждать не буду на 100%, но по-моему у нас даже не продается китайское детское питание, а молодые мамы все чаще делают выбор в пользу российского либо европейского, если судить по соседней ветке. но соглашусь, что лучше самому дома делать, и полезней, и дешевле)мне кажется, что все Ваши призивы изменить страну связаны не с изменением кругозора людей, а с изменением их кулинарных пристрастий. не в желудке дело, поймите, а в голове.
[quote name='корпоратив'] каким образом это вашу семью спасет от пагубного влияния столь ненавидимой Вами Америки? [/quote]Корпоратив, ну что может быть проще… – Прочитать все реплики и, владея информацией ринуться в бой?? Ну где я писал, что я ненавижу Амурику?? Где я писал, что Америка виновата во всех наших бедах…Зачем ставить себя в неловкое положение???[quote name='корпоратив'] у нас что, мясо никогда на Руси не ели? [/quote]ели….но настоящее…понимаете?? а сосиски, окорочка – это гормоны в чистом виде, это не мясо…[quote name='корпоратив'] а молодые мамы все чаще делают выбор в пользу российского либо европейского [/quote]да хоть нанайского!!!! ни в одном виде детского покупного питания вы не найдете ни одного полезного продукта для здоровья малыша…ни одного…что бы производитель там не писал…[quote name='корпоратив'] мне кажется, что все Ваши призивы изменить страну связаны не с изменением кругозора людей, а с изменением их кулинарных пристрастий. не в желудке дело, поймите, а в голове. [/quote]да??? Серьезно??? Ой спасибо, что вы мне глаз открыли!!!! Это ваш комментарий еще раз доказывает. что вы совсем не внимательно читайте посты своих оппонентов…[nick ‘Кобелина’:16653] заострил внимание имеено на еде….я ему посчитал нужным ответить именно про еду…А невежество в еде, выпивке, поведении и т.д. – это результат невежества в головах…что, как говориться, посеешь….
[quote name='корпоратив'] каким образом это вашу семью спасет от пагубного влияния столь ненавидимой Вами Америки? у нас что, мясо никогда на Руси не ели? [/quote]вы правда считаете,что в сосисках есть мясо??? нет,ну да,шкура,вымя и другие жалкие обрезки это наверное мясо[smile badgrin][quote name='корпоратив'] знаете, одно другому не мешает. любая уважающая себя хозяйка крутит баночки, ставит квас, готовит вкусности и при этом ест мясные продукты. [/quote]вот именно,что мясо,а не жалкое подобие,выращенное из генов скорпионов и моли! никто ж не говорит о том,чтобы отказаться от мяса(настоящего) вообще!
[quote name='Бумбараш'] ели….но настоящее…понимаете?? а сосиски, окорочка – это гормоны в чистом виде, это не мясо… [/quote]ну, во-первых, это установить может только экспертиза.во-вторых – теперь вообще от мяса отказаться предлагаете?[quote name='Бумбараш'] да хоть нанайского!!!! ни в одном виде детского покупного питания вы не найдете ни одного полезного продукта для здоровья малыша…ни одного…что бы производитель там не писал… [/quote]тоже самое. нужны независимые данные, а не голословные утверждения. опять же, судя по соседней ветке – мамы, которые кормят детей детским питанием из магазина весьма им довольны. только не надо утверждать, что они все лентяйки и сами ничего приготовить не могут.[quote name='Бумбараш'] А невежество в еде, выпивке, поведении и т.д. – это результат невежества в головах… [/quote]невежество в еде и выпивки для каждого проявляется по-разному. возможно, для Вас употребление мяса – это невежество. употребление спиртного в любых количествах – это невежество. и это только Ваше мнение, а не догма, не забывайте.[quote name='УхКакая'] вот именно,что мясо,а не жалкое подобие,выращенное из генов скорпионов и моли! никто ж не говорит о том,чтобы отказаться от мяса(настоящего) вообще! [/quote]девушка….ну кто Вам вдолбил в голову этот бред? я сам занимаюсь продвижением мясной продукции, знаю, как готовится мясо. нет там ни моли, ни скорпионов. думаю мясо скорпионов – это особый деликатес и в наших магазинах Вы вряд ли его встретите.
“Разные развлечения, игры, дансинги, дешевые моды, фальшивые бриллианты и все другие им подобные гешефты, которые начали процветать под влиянием тайного давления на народ и благодаря которым всякая бесполезная дрянь продается за такие высокие цены, что поглощает все прибавки к жалованию и все улучшения быта, – все это делается под руководством евреев. Весьма вероятно, что они сами даже не отдают себе ясного отчета в своем участии в этом глубоком понижении нравственного уровня народа: для них важно лишь одно, как легче сделать деньгу.” (С) ГЕНРИ ФОРД “МЕЖДУНАРОДНОЕ ЕВРЕЙСТВО”
[quote name='корпоратив'] я сам занимаюсь продвижением мясной продукции, знаю, как готовится мясо [/quote] простите вы занимаетесь продвижением или изготовлением мясной продукции?а ведь это очень разные вещи.Вы изобретаете рекламные ходы для привлечения интереса к вашей продукции,заключаете договоры на поставку или принимаете непосредственное участие в технологии и процессе производства этой самой мясной продукции?Может там и нет моли и скорпионов,но различные химические вещества продлевающие срок хранения,стабилизаторы вкуса и окраски точно присутствуют,если это конечно не свежее мясо.Под мясной продукцией я понимаю колбасу,сосиски и прочие грудинки,мясные орехи и т.д
Ой да ладно Вам! Развели тут балаган. Тоже мне униженные и оскорбленные.Еда и телевизоры на них влияют, разум у них видите ли посредством телепередач порабощают. Смешно ей-Богу!Как в той басне про слона и моську, – растявкались…Ну еда. А что в ней такого? Не можем сами нормально вырастить, и обеспечить себя продуктами. Рынок есть рынок. Спрос рождает предложение. Не хочет русский Ваня работать, так за него поработают другие. Проблемы нет. Кто хочет быть независим, он делает всё что бы таковым быть. Хлеб себе сам пекёт, картошку сажает и прочее…Алкоголь порабощает? Да я Вас умоляю…Все, всюду, всю жизнь пили, причем неважно, Бэйлис или пойло в пластиковых бутылках, и будут пить. Чего сейчас то всполошись? Спаивают их видите ли. Кто не хочет пить, тот пить не будет! Ни за компанию, ни один, ни с горя-печали…Самое вкусное – телевидение.Ну что? Не дают покоя сериальчики типа “Счастливы вместе”, или мультики про губку Боба? У вас есть уникальная возможность, одним движением руки сделать так, что бы не видеть этого. Как? Выключить телевизор, или переключиться на канал Культура. Опять же,- проблемы нет.Уважаемые, сознайтесь, ведь намного проще обвинить кого либо во всех смертных грехах, чем сказать,- “Да, я слабохарактерный! Да! У меня нет силы воли, и поэтому я ем фастфуды и китайские фрукты, смотрю передачи разлагающие мой мозг, и запиваю все это добрым глотком бодяженного пива….!” Если чего то не хочешь, и против чего то, то простые выкрики из толпы тут не помогут… Надо решать эту проблему в себе, в первую очередь, а не списывать на правительство, эмигрантов, импорт и т.д. Ну если уж совсем всё задолбало, езжайте в лес. Там точно никаких фруктов а-ля Чайна, и ТВ там тоже нет,и пить только из родника (если есть) или березовый сок, ну или утреннюю росу 😉 Так что задумайтесь, Господа хорошие, сначала над тем как Вы живете по своей воле, а уже потом устраивайте марш несогласных.
[quote name='корпоратив'] девушка….ну кто Вам вдолбил в голову этот бред? я сам занимаюсь продвижением мясной продукции, [/quote]ну,если вы считаете это бредом и уверенны “продвигая мясную продукцию”,что знаете из чего мясо делается,то….. думайте,верьте и считайте! могу вас перефразировать и спросить:кто вам внушил такой бред,что сосиски и прочее делается из мяса? вы не в России живёте?по-моему эта информация уже давно доступна и мусолилась сто раз! Знала одну женщину,она работала на колбасном заводе и уже лет 10 назад она говорила из какого “мяса” её делают,и что работники завода обходят эту колбасу пятой дорогой! ну,что я могу сказать,кто верит в такую колбасу-кушайте!
как уже писали выше,проблема в наших головах и только мы сами можем что-то изменить! кто-то согласен с тем,что Россию хотят уничтожить через еду,фильмы и прочее и с открытыми глазами смотрит на всё то ,что происходит и соответственно принимает меры,не ждёт никаких экспертиз! а кто-то отмахивается и ест и смотрит всё,что хочет,наверное надеясь,что кто-то придёт к нему домой со списком “не тех” продуктов,фильмов,алкоголя,приложив к этому исследования и экспертизы и торжественно скажет:это всё не употреблять!!! но такого не будет,это не выгодно! почему подобные передачи про синтетическую еду,напитки,алкоголь показывают в час ночи??? наверно потому,что уничтожение России никому “не нужно”!
[quote name='корпоратив'] утверждать не буду на 100%, но по-моему у нас даже не продается китайское детское питание [/quote]китайское не продаётся,продаётся русское,сделанное из китайских овощей и фруктов! разница по-моему не велика! а вообще конечно,детское питание есть хорошее,но его нужно искать! впрочем так же как и всё остальное,навязанное нам не понять кем! заботится надо о себе самому,тогда никто Россию не сломит,не внушит ей ничего и не испортит её народ!
Copyright ©