Противоречивая тема) Вроде бы правительство о нас слабо заботится, но все же имеются соц. гарантии, медицина и прочее. Могут сказать, например, что Трумен во время Великой депрессии открыто говорил, что трудности граждан правительство не волнуют (пока его не сменил Рузвельт). То есть было где-то хуже и сейчас есть, но все же сейчас где-то гораздо лучше, а о коррупции в России говорят даже патриоты)) Но и Новичок прав про русскую ментальность. Про нашу безоглядную на обстоятельства жизнь )) что даже если пойдут кислотные дожди и метровые черви начнут есть бетон, мы внимательно к ним отнесемся лишь лет через пять после начала )) русский часто вещь в себе и трудно сдвигается с привычного уклада – а поскольку все мы родом из детства, где привык больше доверять чем подозревать, то это ощущение еще какое-то время с ним остается – предположение в качестве рабочей гипотезы. Что ж, надо нам больше о себе понимать, чаще оглядываться, реже полагаться а авось )) Сдается мне что такой склад характера очень надежен, но в начале своего пути он зависим от тесного общения со старшими родственниками. В наше время это дефицит. Ну да все это не более чем мысли вслух )) В ситуации в стране русские виноваты не меньше правительства, но определенно не больше. Что же делать? Не знаю. Жить лучше чем вчера, помогать другим не делать своих ошибок. А за правительство лучше не думать, потому что как подумаю, так мне хочется чтобы его не было )) На юге в Китае самолетов 10:1 против нас, танков 10;1, всех войск 10:1. На родине в центре города скоро мечеть вырастет. С центра новости как с другой планеты – в смысле инопланетян показывают )) От всего этого странные ощущения и почему-то хочется автомат )) Но максимум можно вырастить картошка и обменять товар по гарантии.. Профессионально я активно расту и планирую увеличить доход раза в 4-5, но это решит лишь мои проблемы. А как же родина? Нужны ли мы ей?
[quote name='свиристель'] Фильмец интересный “Россия с молотка”. Не совсем можно согласиться, но ради кругозора можно посмотреть. [/quote]Посмотрел…ох и занудный же он…да и ведущая так правильно тараторит…подумалось, уж не робот ли говорит… 😎 А вот ещё в тему ветки…про эти самые страхи, что Россию кто-то хочет загубить и “подкрадывается незаметно (?)”…Небольшие видеосюжеты…”Уничтожение России” и “Шокирующие факты о России”…Тут и про ювенальную систему…и про всё другое…Посмотрите в свете дискуссии о будущем страны…да и “ради кругозора”…[link url='http://www.youtube.com/watch?v=8nd3vUhkR1g&feature=related'] тут [/link] и [link url='http://www.youtube.com/watch?v=-DUh0uuSEUQ&feature=related'] тут [/link]…Можно с чем-то не согласиться…но задуматься заставляет…[smile redface]
В постах есть определённый смысл, но запрещать ничего нельзя. Мне, к примеру, нравится есть фаст-фуд, консервы, мясо. Главное чтоб быстро и вкусно, что будет с моим здоровьем меня как-то не напрягает, да и не настолько это всё вредно как кажется.Фильмы опять же дело вкуса, меня раздражают наши фильмы, мульты (особенно совковые) отсутствием спецэффектов, похожестью. Конечно другие страны тоже крайне редко выпускают что-то стоящее, но всё же бывает.На мой взгляд в первую очередь должны идти интересы отдельного индивидуума, а потом уже интересы нации (при этом если они не ущемляют интересов личности). Само понятие нации пора бы уже стирать из обихода, будущее планеты в объединении, стране без границ, в котором все люди несмотря на религию, национальность будут иметь абсолютно равные права.
Как вы считаете, Эстонец, человек наркоман – это плохо для самого человека и общества? А задай ему вопрос, нужно ли запрещать наркотики, и он ответит:” Запрещать ничего нельзя! Мне, к примеру, нравится употреблять ганжу, кокос, герыч. Главное чтоб быстро и приятно, что будет с моим здоровьем меня как-то не напрягает, да и не настолько это всё вредно как кажется.”. А теперь представьте вся страна состоит из таких вот нариков, которым всё по бую! А, что, ими удобно управлять, всегда знаешь, что им нужно дать, чтобы им стало побоку на всё происходящее.Да и притензий на долгожительство от них поступать не будет.По моему мнению, нечто подобное происходит и у нас с вами. Вы думайте, что идя в этот самый фаст фуд вы хотите просто поесть? Нет. Вы хотите съесть гору различных химических приправ, к которым так привык наш организм, да и в придачу, обязательно соответствовать этой модной заграничной модели общества, которую нам навязывают далеко не глупые дяди.Вы скажите – при чём здесь питание, если наркотик в наших мозгах? Пробуйте противостоять! Задумывайтесь, меняйте вокруг себя что-нибудь, и может у вас откроются глаза на происходящее. У меня открылись, после того как я поменял свою пищу. Исчез наркотик – исчезла проблема. У кого то и без этого взгляд на вещи намного правильней, но я таких не встречал.А вот ещё, Эстонец хотел бы объединиться со всеми народами, а вы как считаете это правильное решение? Очень интересно мнение горожан..
[quote name='Эстонец'] Мне, к примеру, нравится есть фаст-фуд, консервы, мясо. Главное чтоб быстро и вкусно, что будет с моим здоровьем меня как-то не напрягает, да и не настолько это всё вредно как кажется. [/quote]Что значит как кажется??? Что это значит?? Вам кажется, что почти все дети в младенческом возрасте, которые потребляют безмерное количество соков, детского питания – болеют диабетом??? Вам это кажется???Вам кажется, что у каждой здоровой девушки от 18-25 лет (самый детородный возраст) серьезные гормональные растройства, в том числе из-за неправильного питания?? Вам кажется??Ва кажется, что в 21 веке люди умирают преимущественно о инфарктов, инсультов?? Вам это ни о чем это не говорит?? Если нет, то извините меня за то, что я отнял у вас 10 секунд, на чтение моей писанины…
[quote name='Rugaru'] А вот ещё, Эстонец хотел бы объединиться со всеми народами, а вы как считаете это правильное решение? [/quote]Предложенная Эстонцем модель – яркая картина БП в планетарном масштабе. На данный момент уже “объединяют” сербов, иракцев, афганцев с мировым сообщестовом. Дальше процесс углубится и ускорится и закончится мировым сообществом в духе Оруэала. Земля – большая ферма, где в отведенных стойлах находятся человекообразные существа, отличающиеся друг от друга лишь полом и цветом кожи. Нет культуры, напрочь отсутствует национальная идентичность, на смену государствам пришло мировое правительство. Все получают единый набор фаст-фуда, жвачку для глаз из Голливуда, легализованы все наркотики и все извращения, для желающих – новейшие разработки по внедрению ТВ, музпрограмм, компьютерных игр, средств связи непосредственно в мозговые каналы. Потребление из-за экономии природных богатств и сырьевых ресурсов существенно урезано, но усердно поработав, можно купить электро- или веломобиль, плазму на все четыре стены в квартире. А над всей этой благодатью – неокочевники (по М. Калашникову), истинные хозяева Земли. Благодаря достижениям науки они могут жить до 200-250 лет (имплантанты, генная инженерия), им не нужна валюта (есть платиковые карты), им не нужны границы, их нет, они перемещаются по всему миру, не имея ни родины, ни флага. Они всесильны, весь мир у их ног, они пользуются всеми его благами, паразитируя на миллиардах человекообразных существ, прошедших полный процесс глобализации.
Неисправимым пацифистам, у которых вызывает аллергию изречение про необходимость всегда кормить чью-нибудь армию – свою или чужую, хочется привести достаточно показательный отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса Конгрессу США еще в конце 40-х годов: “Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как ? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобъем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма и предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочностть будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов…”Пусть даже возникают сомнения в историчности приведенного текста, пусть возникают сомнения в том, произносил ли когда-нибудь Даллес эти слова, но его ведомство разрабатывало детальные «стратегии сдерживания коммунизма». Посмотрите по сторонам, спросите теперь себя – что им не удалось из намеченного? Мало того, даже потраченные деньги (из ежегодно выделяемых ЦРУ 35 млрд долл. почти 50% направлялись на развал СССР и стран социалистического содружества) вернули с лихвой – бегство капиталов, утечка мозгов, вывоз по демпинговым ценам невосполняемых ресурсов, постоянное кредитование их товаропроизводителей нашими деньгами. Уничтожение вооруженных сил, разрушение армейских традиций, создание негативного отношения к военной службе и человеку в форме, разваливание оборонного комплекса – одна из составных частей задачи ослабления и уничтожения нашего государства. Механизм ползучего передела мира уже запущен. Примеров тому более чем достаточно.Вы спросите себя: что было бы, если бы у нас не было ядерного оружия и возможности его применить при явной агрессии? Давно бы уже ломами махали на свежем воздухе…
[quote name='Дрянь'] ”Пусть даже возникают сомнения в историчности приведенного текста, пусть возникают сомнения в том, произносил ли когда-нибудь Даллес эти слова, но его ведомство разрабатывало детальные «стратегии сдерживания коммунизма». Посмотрите по сторонам, спросите теперь себя – что им не удалось из намеченного? [/quote]что им не удалось?-всё удалось и ещё как! просто удивляют люди с пеленой на глазах,которые этого не замечают,которые всему происходящему находят другие объяснения![quote name='Дрянь'] Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самыенизменные человеческие чувства. [/quote]одно содержание современных школьных учебников чего стоит! тупой на тупом и тупым погоняет!!!
[quote name='Дрянь'] хочется привести достаточно показательный отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса Конгрессу США еще в конце 40-х годов [/quote]Самое, пожалуй, показательное доказательство… Сильная Россия нужна только русским (не помню, кто сказал). Просто в наше время нужно быть достаточно образованным человеком, чтобы сохранять себя, свою семью хотя бы. Нас действительно дурят, травят, крадут у нас, навязывают тупые фильмы и т.д. Семья как ячейка общества полностью разрушена. Это самая самая самая самая самая наиглавнейшая проблема. Только если мы с умом будем подходить к нашей жизни, будем любить своих близких, ценить своих друзей, вести правильный образ жизни, смотреть достойные программы, не свинячить на улице, заботиться о природе ,выращивать свои продукты (для начала хотя бы свою дачу заиметь, как бы я ее не любил 😀 ) и еще раз любит и ценить своих близких. Если каждый начнет с себя, то и к нашей России придет выздоровление! Глобальные изменения могут совершить только избранные личности, а пока их готовит жизнь – давайте начнем с себя!
[quote name='Дрянь'] хочется привести достаточно показательный отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса Конгрессу США еще в конце 40-х годов [/quote]Самое, пожалуй, показательное доказательство… Сильная Россия нужна только русским (не помню, кто сказал). Просто в наше время нужно быть достаточно образованным человеком, чтобы сохранять себя, свою семью хотя бы. Нас действительно дурят, травят, крадут у нас, навязывают тупые фильмы и т.д. Семья как ячейка общества полностью разрушена. Это самая самая самая самая самая наиглавнейшая проблема. Только если мы с умом будем подходить к нашей жизни, будем любить своих близких, ценить своих друзей, вести правильный образ жизни, смотреть достойные программы, не свинячить на улице, заботиться о природе ,выращивать свои продукты (для начала хотя бы свою дачу заиметь, как бы я ее не любил 😀 ) и еще раз любит и ценить своих близких. Если каждый начнет с себя, то и к нашей России придет выздоровление! Глобальные изменения могут совершить только избранные личности, а пока их готовит жизнь – давайте начнем с себя!
Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”? Ведь вот странность – много пишут про личный успех и много примеров приводят. А “спасение России” – коллективный успех, про это мне ничего не известно..? Как оно делается? На ум приходят только партийные ячейки в плане организации – а кто враг-то? Я с работы пришел – упал – отдохнул и еще есть 2 часа до сна перед новым рабочим днем. В этот промежуток мне надо спасти Россию? Такая у нас задача? Или поговорить?
[quote name='Ever'] Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”? [/quote]Просто будьте достойным человеком 🙂 Авось еще кто-нибудь тоже призадумается… И так по крупице по крупице…
[quote name='Ever'] Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”? [/quote]да всё ж банально:жить надо достойно,не отмахиваться от очевидных вещей,а понимать их,не следовать чьему то плану,заботится о себе,о своих близких,об окружающих! беречь природу,не есть “корм” глютоматный,не пить демидрольный алкоголь,не курить,не тупеть от “умных” фильмов и многое другое! всё не сложно! или вы чего ждёте? что завтра на площади соберутся люди,напишут план действий,по полочкам всё разложат и раздадут всем правила как жить надо?? мне кажется человек либо понимает всю важность темы для себя,либо нет! и соответственно сам понимает,что нужно сделать!! начинать нужно с самого себя,а не созывать толпы!
[quote name='Илья'] Авось еще кто-нибудь тоже призадумается… [/quote]Мы здесь с вами рассуждаем подобно тому как рассуждали римляне где нибуть в 400 году н.э., сидя в своих банях-термах. Точно также разводили они демагогию, не подозревая о том какие грозовые тучи собирались на далеком севере. Не подозревали они что их Рим будет сожжен а улицы залиты кровью… Точно так-же и мы… Рассуждаем, переливаем из пустого в порожнее и не подозреваем о том, какие тучи нависают над нами с юга… И так же как и римлянам, когда грянет гром, что-то сделать будет уже поздно. Вопрос – прошла ли наша страна точку невозврата? Превратимся ли мы в “россиянский сапог” под ударами кочевников с юга, так же как когда-то проевратился в “итальянский сапог” Великий Рим? Если вы ребята все же спросите моего совета, что же делать в такой ситауции, то ответ будет таким: для начала научитесь хотя бы стрелять, этим, случись что, вы хотябы сможете защитить своих близких. Учите матчасть пока есть возможность, потому что завтра перекроют воздух и такой возможности у вас не будет. Если вы сегодня научитесь хорошо стрелять – завтра вас будет уже не сломить.
всё таки можно поражаться долготерпению нашего народа.у меня вобще сложилось мнение что Русь поднимается на ноги только после уж совсем великих потрясений.Вроде и да, уже практически разложили Русичей, и национальной идеи нет, ни веры, царя, отечества, ни славы КПСС и товарища Сталина, ни За Родину и религию чуждую навязали, и культуру потребителя вместо созидателя и химией здоровье подсекли и т.п.вроде и один только смысл жизни остался, – побольше денег чтоб на все удовольствия хватило и желательно побольше чем у соседа.Ан, нет, сидит у большинства какой то червячок внутри, и вроде всё правильно, как учят нас “лидеры” и всё равно что то не так, что то на душе неспокойно, как то вроде по нашему не так должно быть и копится это недовольство очень потихонькуа ведь критический порог терпения и надежды что кто то за нас всё наладит рано или поздно наступит. Как тут кто то уже Владимира Семёныча вспоминал, “настоящих буйных мало”, а станет много, и вожаки будут и опять половину своих положим в землю, но мир весь вздрогнет, когда Русь будет его ломать, жечь и нагибать……..А потом когда всё станет по нашему, опять уйдём в свою тайгу, сидеть в бане, играть на балалайках и пить с медведями водку из самовара, кому нибудь опять захочется научить нас как правильно жить и опять всё повторится……….
Copyright ©