[quote name='Дрянь'] Если вы сегодня научитесь хорошо стрелять – завтра вас будет уже не сломить. [/quote]Ой как революционно-то звучит 🙂 Вот так вот мы и деградируем, вместо того, чтобы мозгами пошевелить, мы беремся за оружие) Ну давайте еще с дубинками на них набросимся и всех перебьем? Стрелять конечно надо уметь, только одной стрельбой дело не поправишь.[quote name='_Arkhi_'] а ведь критический порог терпения и надежды что кто то за нас всё наладит рано или поздно наступит. [/quote]А Вы чего сидите? Тоже ждете? Вместе со всеми нами? Вот точь в точь как Вы пишет каждый второй “Надо что-то делать, сколько можно сидеть и ничего не предпринимать-то?” а все равно никто ничего не меняет… не надо замахиваться на массы народные, надо начинать с себя) Поверьте, в каждом из нас дофигища тяжелой работы)
[quote name='УхКакая'] да всё ж банально:жить надо достойно,не отмахиваться от очевидных вещей,а понимать их,не следовать чьему то плану,заботится о себе,о своих близких,об окружающих! беречь природу,не есть “корм” глютоматный,не пить демидрольный алкоголь,не курить,не тупеть от “умных” фильмов и многое другое! [/quote]А после того, как мы все это выполним, станем идеальными, умными и самодостаточными, придут грубые дяди в камуфляже и передавят нас по нашим норкам-квартиркам. А мы при этом будет шамкать ртом с выбитыми зубами и приговаривать:[quote name='УхКакая'] начинать нужно с самого себя,а не созывать толпы! [/quote]Индивидуализм ни к чему хорошему не приведет, а только к ускорению БП. Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! По любому поводу, но только вместе. Все рассуждения типа начни с себя на руку тем, кто продолжает планы Даллеса. Разделяй и властвуй, именно это сейчас и исполняется. [quote name='Ever'] Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”?Ведь вот странность – много пишут про личный успех и много примеров приводят. А “спасение России” – коллективный успех, про это мне ничего не известно..? Как оно делается? На ум приходят только партийные ячейки в плане организации – а кто враг-то? [/quote]Враг – везде. В телевизоре, радио FM, пиве, продуктах питания. Во властных структурах, в партии власти, во взбесившейся природе и соседях по площадке, бросающих мусор под ноги. Что делать? Объединяться, в кружки, клубы, общества, движения. Любая здравая идея достойна объединения вокруг нее кучки фанатов. К примеру, клуб любителей кошек после самоорганизации задался целью доказать преимущества сибирской породы. После этого озадачился вопросом, почему наше правительство не поддерживает отечественные бренды, не получив ответа, стал думать о… А в это время общество стрелкового оружия… Сейчас самые действенные войска – сетевые, построенные по принципу роя. Командования нет, внятной общей идеи – тоже, но рой летит в одном направлении, по пути кусая тех, кто мешает.
С другой стороны посудите сами, что толку от того, что мы все это здешь пишем, обсуждаем? Вы думаете ктото из обсуждаемых “домохозяек” с разжиженными мозгами заглянет в эту тему и всерьез об этом задумается? Да не в жисть такому не бывать, это принципиально не возможно хотя бы уже потому, что их это реально – не заботит. [quote name='Ever'] Я не вижу выхода – что же делать после призывов про “надо что-то делать”? [/quote][quote name='odeon13'] Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! [/quote]Вот вам моя рука. Я много размышлял на эту тему, и постепенно пришел к выводу, что нам просто очень не хватает прослойки патриотически настроенной и инициативной интеллигенции. То есть конечно же такие люди есть и, судя вот хотя бы по форуму, немало таковых. Но до критической массы мы с вами все равно сильно не добираем. Поэтому ответ на вопрос что делать – это не пытаться нарастить эту прослойку интеллигенции посредством призывов к обывателю, а начинать сплочение того, что имеем на данный момент. Обратите внимание как хорошо у нас идет взаимодействие на форуме, очень активные участники, именно в плане мысли, так неужели такая группа толковых людей не в состоянии ничего придумать и воплотить в реальность? Да не может такого быть. Если же мы хотим воззвать к массам, то отписывая на форумах мы точно ничего не добьемся. Толпа не в состоянии думать, зато она очень хорошо подвержена эмоциям. Но это “идеальная” толпа, а не та полупьяная, полуголодная, безразличная ко всему масса, которую мы имеем. Я так думаю, чтоб ее “завести” нужен человек невероятнейшей харизмы просто, коей еще не ведала мировая история. Лично мое умозаключение состояло в том, что необходимо создать достаточно узкий круг людей, чтото типа клуба, наметить деловые встречи по выходным, наметить план обсуждения больных вопросов, подумать над тем, какими реальными методами можно оказать положительное воздействие на эти негативные тенденции в нашей стране, обществе, политике. Впоследствии можно было даже попробовать серьезно организовать политическую партию. Не знаю, может быть я слишком наивен, в плане того, что нас практически сразу объявят экстремистами (нынешний синоним слову “вольнодумство”) , но мне кажется попробовать все таки стоит, ради чистоты совести хотя бы.
[quote name='Ever'] А “спасение России” – коллективный успех, про это мне ничего не известно..? Как оно делается? На ум приходят только партийные ячейки в плане организации – а кто враг-то? Я с работы пришел – упал – отдохнул и еще есть 2 часа до сна перед новым рабочим днем. В этот промежуток мне надо спасти Россию? Такая у нас задача? Или поговорить? [/quote] Вот кстати пример, который я забыл указать в сообщении выше, как раз вот этим нас и берут. Мне знакома эта методика, по срочной службе в армии – “метем отсюда и до обеда”, а метем затем чтобы устать побольше, да поменьше дурных мыслей в голове возникало. Везде сплошь и рядом никакие заработки, сплошные нарушения Трудового Законодательства. В итоге у людей просто не остается времени не только “спасать Россию”, но и просто поразмышлять о чем-то более глобальном, нежели профессиональные, коммунальные и хозяйственные проблемы. Замкнутый круг – никаких мер не предпримем – будет еще хуже, будет хуже – тогда уж точно некогда будет предпринимать. Я думаю это никакой не кризис и не плачевное состояние экономики, это глобальная целенаправленная тенденция на убиение сознания и превращения личности в быдло. Щас не та мода, где нужны были талантливые и гениальные люди, куда круче сейчас имень кучу бабла. Так зачем взращивать личность, когда лучше растить двуногий скот?Очень выгодная инвестиция, так сказать. Сколько идет сейчас скандальных нарушений прав человека, под предлогом борьбы с терроризмом? Кстати на мой взгляд это и есть основная причина терроризма, поэтому он и финансируется из тех же закромов, что и силовые структуры. Погодите, они еще до гражданских прав доберутся, вот увидите. А пресловутая разрастающаяся пропасть между богатыми и бедными людьми, практически отсутствующий “средний класс”, не это ли возвращение к крепостному праву? ) Ну, то есть, люди вроде бы свободны, но только вот “земли” своей нету, где можно было бы развиваться, поэтому идем на поклон к барину, устраиваемся работать в его бизнесе, делаем хороший “урожай” и получаем на руки свои копеечки) .
[quote name='odeon13'] Индивидуализм ни к чему хорошему не приведет [/quote]А вы пробовали??Или вы строите выводы из какой-то истории?? Интересно…[quote name='odeon13'] Враг – везде. В телевизоре, радио FM, пиве, продуктах питания. [/quote]Враг везде, потому что он – внутри…
[quote name='Дрянь'] Если вы сегодня научитесь хорошо стрелять – завтра вас будет уже не сломить. [/quote]Можно научиться стрельбе по-македонски, попадать мухе в глаз, но это ровным счетом ничего не значит. В случае чего, где оружие брать? [quote name='Советник'] Лично мое умозаключение состояло в том, что необходимо создать достаточно узкий круг людей, чтото типа клуба, наметить деловые встречи по выходным, наметить план обсуждения больных вопросов, подумать над тем, какими реальными методами можно оказать положительное воздействие на эти негативные тенденции в нашей стране, обществе, политике. Впоследствии можно было даже попробовать серьезно организовать политическую партию. [/quote]Очень интересная идея, я только “за”. Вот только против перспективы создания какой-то партии. Партийность себя дискредитировала, партия привлечет внимание властей, появятся сложности в регистрации и т.д. и т.п. Гораздо проще оформить общественное движение, под безобидным названием “Клуб думающих людей”, к примеру. И, главное, не заниматься говорильней, а по мере сил и возможностей участвовать в любых делах и начинаниях, несущих позитивное начало. Задумки есть, нужны единомышленники.[quote name='Бумбараш'] odeon13 писал:Индивидуализм ни к чему хорошему не приведетА вы пробовали?? [/quote]Морковку пробовал, манго пробовал, индивидуализм..? Нет, не пробовал. Если что, то индивидуализм- (лат. individuum – неделимое, особь) принцип идеологии, признающийпревосходство определенной личности, индивида над коллективом, обществом. Имхо, если кто-то считает, что он способен стать выше общества, коллектива, то он или глубоко заблуждается, или просто неумный человек.
Отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса Конгрессу США заставляет задуматься о том, что сейчас происходи и что ждет Россию. Спасибо что привели его здесь. И чем больше людей о нем узнают, тем больший резонанс будет в обществе.
[quote name='odeon13'] Можно научиться стрельбе по-македонски, попадать мухе в глаз, но это ровным счетом ничего не значит. [/quote]Согласен…[quote name='odeon13'] И, главное, не заниматься говорильней, а по мере сил и возможностей участвовать в любых делах и начинаниях, несущих позитивное начало. Задумки есть, нужны единомышленники. [/quote]Если судить по всем вашим предыдущим постам и постам в других ветках, то в этом я ваш единомышленник…А не могли бы вы, хотя бы в общих чертах написать, какого рода идеи зреют у вас голове? Меня тоже посещают подобные мысли, но, в силу скупости ума, или еще чего-то, они в конце-концов приобретают исключительно какой-то альтруистический характер…А как у вас?
А ещё самое страшное, что есть в нашем обществе, это инфантильная молодёжь, вроде не курят, не пьют, а делать не чего не хотят, не умеют, им лень работать, они живут с родителями, которые их кормят, одевают, им лень утром встать на работу, замуж и жениться им тоже не надо, ведь предёться нести ответственность за второю половину, и такую молодёжь делаю сами родители, которые привыкли за них всю решать и делать, не дай бог ихнее чадо перетрудится, сами не понимают кого их них растят, так, что в этом случае мы сами виноваты в том, что нас легко завоевать, такая молодёжь сама сдаться, слава богу
[quote name='Бумбараш'] Что значит как кажется??? Что это значит?? Вам кажется, что почти все дети в младенческом возрасте, которые потребляют безмерное количество соков, детского питания – болеют диабетом??? Вам это кажется???Вам кажется, что у каждой здоровой девушки от 18-25 лет (самый детородный возраст) серьезные гормональные растройства, в том числе из-за неправильного питания?? Вам кажется??Ва кажется, что в 21 веке люди умирают преимущественно о инфарктов, инсультов?? Вам это ни о чем это не говорит?? [/quote]Не поите своегот ребёнка соками (концентрированными) и он будет здоров, так? А своего ребёнка я воспитаю как сам посчитаю нужным.Девушка сама определяет то, что ей нужно. Хочет ест овощи, не хочет пьёт пиво, всё должна решать каждая девушка сама. Никто насильно в неё это не запихивает, не так ли?Каждый определяет сам, умереть молодм и больным или дожить до старости и остаться по возможности здоровым. Мой прадед дожил до 95 лет, мои бабушки, дедушки перешли за 65, я наврядли дотяну до их возраста, но меня это не волнует. Я стараюсь прожить жизнь так, чтобы не сожалеть о том, что не сделал, не попробовал. Умеретья могу через 50 лет, а могу завтра так стоит ли ограничивать себя в еде, развлечениях? Я свой выбор, каким бы неправильным он не был, уже сделал.[quote name='_Arkhi_'] и религию чуждую навязали… [/quote]Кто в современной России Вам навязал (или навязывает) чужую религию? Церковь удалена от государства, хотите поклонятьсчя славянским богам, пожалуйста. Стройте капище и вперёд. Комсомольску не помешала бы ещё синагого и буддисткий храм, чтоб никому обидно не было. Всё зависит от нашего желания и общих усилий потраченных на реализацию наших идей. [quote name='Илья'] не надо замахиваться на массы народные, надо начинать с себя [/quote]Полностью согласен, начните с себя, делайте это для себя, а не для народа. Ваши идеи имеют много шансов на массовость, не стоит только перебарщивать, насильно заставляя отказываться от алкоголя, курения, вредной (но вкусной 🙂 ) еды.[quote name='odeon13'] Если что, то индивидуализм- (лат. individuum – неделимое, особь) принцип идеологии, признающийпревосходство определенной личности, индивида над коллективом, обществом. [/quote]индивидуализм не признаёт превосходства над обществом, он позволяет каждому сделать свой, осознанный выбор в любом вопросе без оглядки на интересы общества. как раз таки коллективизм зачастую принимает решения, не дающие возможности реализовать планы и идеи конкретной личности. [quote name='maff'] Отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса Конгрессу США заставляет задуматься о том, что сейчас происходи и что ждет Россию. Спасибо что привели его здесь. И чем больше людей о нем узнают, тем больший резонанс будет в обществе. [/quote]Ей богу смешно видеть, как люди приводят факты, произнесённые 60 лет назад. То что происходит сейчас в России, происходит и во всём мире. Или американцы не смотрят свои фильмы, не едят фаст-фуд, не имеют те же ценности, что сейчас переняли и мы? Думать нужно своей головой, иметь свои ценности, спасать своих родных и близких, а не решать за весь мир.
[nick ‘время’:28999], полностью поддерживаю ваш пост!!![quote name='Эстонец'] Не поите своегот ребёнка соками (концентрированными) и он будет здоров, так? [/quote]Это одно из ничтожнейщих составляющих здорового ребенка…хотя, что может понимать в этом родитель который думает[quote name='Эстонец'] Я стараюсь прожить жизнь так, чтобы не сожалеть о том, что не сделал, не попробовал. Умеретья могу через 50 лет, а могу завтра так стоит ли ограничивать себя в еде, развлечениях? [/quote]Не хочется ни вступать в полемику с вами ни комментировать никак написанное вами….Просто обидно наблюдать в нашем обществе плоды того, от чего мы так рьяно открещиваемся и, отключая всякую способность мыслить принимаем это за плоды цивилизации…Вы пишите, что доклад ЦРУшника – бред??? А откуда тогда результаты этого бреда??? Результаты из ничего не возьмутся!!! Включите здравомыслие!!!!! Приём!!!!!!! На вас будут смотреть ваши дети, внуки и правнуки!!!!! И что они скажут о своем “многомудром” дедушке….????? “Мой дед пил кока-колу и ни в чем себя не ограничивал! Он слушал “рэйв” и жрал поп-корн”…Все таки глубоко засел призыв: “Бери от жизни все”…Вот мы и берем от жизни все…..и вооооообще ни паримся ни о здоровье своих детей, ни о собственном здоровье….ни о том, что смотрим, слушаем мы и наши дети….и так далее…..а такое бездумное существование – прямой путь к невежеству и к образу жизни, как у овоща: спать, работать, опорожниться, есть и опять спать, и ни парится ни о чем…..
[quote name='Бумбараш'] Вы пишите, что доклад ЦРУшника – бред??? А откуда тогда результаты этого бреда??? Результаты из ничего не возьмутся!!! Включите здравомыслие!!!!! Приём!!!!!!! На вас будут смотреть ваши дети, внуки и правнуки!!!!! И что они скажут о своем “многомудром” дедушке….????? “Мой дед пил кока-колу и ни в чем себя не ограничивал! Он слушал “рэйв” и жрал поп-корн”… [/quote]О каких результатах Вы говорите? То, что люди едят вредную по вашему мнению пищу? Смотрят безнравственные по вашему мнению фильмы? У каждого своё понятие морали, стыда. Кто-то стесняется поцеловать девушку на улице, кто-то может и сексом заняться, всё зависит от личности. Нормы поведения постоянно изменяются, не нужно быть ханжой, не нужно жить по законам бабушек и дедушек, думайте сами, делайте то, что считаете нужным и правильным.Знаете, а буду даже рад, если мои дети/внуки скажут, что их дедушка пил колу, слушал панк и жрал поп-корн, но при этом сами решат пить им пиво, колу или натуральный сок.
Че то ни как не пойму а что правильно есть что пить чем дышать. Ну а так посмотрите в каждое время в каждую эпоху были есть и будут жизненные моменты отрицательно сказывающиеся на обществе, нам досталась кола, попкорн, соевое мясо нашпигованное антибиотиком и т.д. В принципе если сравнить в временами эпидемий чумы то вполне нормально
[quote name='Эстонец'] Я стараюсь прожить жизнь так, чтобы не сожалеть о том, что не сделал, не попробовал. Умеретья могу через 50 лет, а могу завтра так стоит ли ограничивать себя в еде, развлечениях? Я свой выбор, каким бы неправильным он не был, уже сделал. [/quote]может вы не поняли,но тема эта создана для того,чтобы люди,которые осознают что происходит высказали своё к этому отношение,пути выхода из ситуации,ну или прочитали те,кто об этом ничего не знает! и вовсе никто не планирует навязывать вам что есть,пить и смотреть! более того,людям выбравшим путь фастфудов,канцерогенов и незамороченной жизни вообще не охота ничего объянять,они имеют право жить как хотят,в том числе и слепо плясать под чью-то дуду 🙂 ! изменить свою жизнь,вести здоровый образ жизни,развиваться морально и духовно может лишь,тот,кто сам до этого дойдёт! а пока этого не произошло,им остаётся только сосать кока-колу,закусывая хот-догом в кинотеатре под наитупейший американский фильм,передавая свои привязанности из поколения в поколение! и переубеждать их никто не собирается! это их выбор!
Думаю пора вынести действие за рамки форума, собраться и обсудить идею народного объединения, с условием – не приходить на встречу сторонникам индивидуализма/нигилизма – вам ведь это и не надо )). В объединении не будет иерархии и общего руководства, так как люди само способны понять что им надо и что им делать. Будут группы не более 10 человек для возможности услышать каждого. Важен устав внутригруппового общения. Если люди захотят, то у каждой группы он может быть свой – устав нужен для устранения пробелов в воспитании и против троллей – и потом правила конструктивного общения обеспечивают результат общения, тогда как отсутствие правил может обеспечить его бесполезность. Это форма объединения, описанная вкратце. Теперь абзац про задачи, которые ставит перед собой группа – благодатная тема, на которую можно долго фантазировать и ни к чему не придти)) Какие задачи решать или не решать и что делать тоже решает группа. Тут ей ничего нельзя навязать. Про результаты. Будет энтузиазм – будут результаты.Приоритетными задачами на данном этапе я бы назвал определение личных целей каждого, информационный обмен, общение, обсуждение идеи объединения, попутно организацию мелких интересных мероприятий совместного отдыха, организацию открытого портала для обсуждения и выпуск протоколов обсуждений – для их фиксации и удобства донесения своих идей до других людей. Думаю что идею Вы поняли. В данной системе должны всегда происходить внутренние изменения, она не должна закрываться от людей, в нее не входящих, и скрывать свою деятельность. Вот такая модель. Принимаете ли ее и что будете делать с ней если принимаете – вот вопросы, которые должны быть всегда актуальны, пока она существует – для этого группы и состоят из малого количества людей, чтобы не закостенеть и всегда находить свои ответы на эти вопросы, никем не навязанные. Скажу личное мнение. – По моему система будет способствовать формированию самостоятельности людей и таких качеств как альтруизм. В случае появления негативной информации, она опять же становится известна сразу многим. Т.е. люди в группе будут жить полнее одиночек, их возможности не ограничены личными возможностями, они лучше объединены для любых действий, они более информированы. Если появятся добровольные фонды, то можно организовать также большую защищенность, да и возможности с фондами, направленными на меценатство, у групп людей будут уже гораздо выше. Т.е. у такого объединения я вижу большие перспективы роста. Эту идею я готов поддержать, встретиться, обсудить, стать участником.
Copyright ©