[quote name='Эстонец'] не нужно жить по законам бабушек и дедушек, [/quote]Я не живу по законам бабушек и дедушек….Я стараюсь (это пока у меня очень плохо получается) жить по законам отцов и дедов своих….и не вижу в этом ничего плохого…попробуйте…[quote name='Эстонец'] Знаете, а буду даже рад, если мои дети/внуки скажут, что их дедушка пил колу, слушал панк и жрал поп-корн, [/quote]Это все, что вы хотели бы слышать о себе от ваших потомков???Уважаемый [nick ‘Ever’:28646]! Я (из-за своего скудоумия вероятно) не совсем понял, что вы хотели сказать…смысл вашего поста слишком мудрен для моего мозга…вот, что я думаю по этому поводу…по крайнее мере попытаюсь изложить до конца не оформившиеся мысли, которые не претендуют быть истиной…Объедениться можно в какую-либо группу закоренелых альтруистов….Бескорыстно чинить людям добро…Ну допустим: какой-нибудь бабушке нужна помощь (а она всегда нужна) – пришли и помогли без проблем…помыть полы, я не знаю….выбить ковер, че-нибудь выкинуть, че-нибудь затащить…..и т.д….Или еще….(как писал дед Антуан “встал с утра – убери свою планету”) встали с утра в воскресение, пошли и убрались в любом месте нашего города, в любом дворе, где захотели…собрались толпой поехали убрали протоки, любое место, где отдыхают люди…при этом можно нацепить че-нибудь на себя, типа “делаю город чище” или еще чего-нибудь…сначала это будет давольно коряво…а потом можно и листовочками заняться, привлечь СМИ, предлагать помощь тем, кто в ней реально нуждается…потом (ну это уже фантазии) организовать типа фонда благотворительного, и помагать тем, кому требуется финансовая помощь (естественно в силу своих скромных финансовых возможностей)…У нас большое количество пенсионеров, которые сидят одни…А что им надо…Капельку внимания….Забежать, что-нибудь сделать доброе и все…в силу своих скромных возможностей…Я помню, как мы на 9 мая (в классе 7-8) бегали по соседним со своей школой домам и поздравляли ветеранов…одинокие бабульки от счастья (от того, что о них помнят) плакали…это было очень трогательно для меня (на тот момент достаточно циничного человека)…вот вам мои мысли…При этом было бы, конечно, не лишнее сделать там устав, еще что-то о чем пишет [nick ‘Ever’:28646]…..Но главное – дела!!!!!…..Бескорыстно помгать людям, кто действительно нуждается в помощи….Как-то так….Не судите строго….Что скажете????
[quote name='odeon13'] Имхо, если кто-то считает, что он способен стать выше общества, коллектива, то он или глубоко заблуждается, или просто неумный человек. [/quote] Вобщето я – невообразимый индивидуалист) Чтобы выжить и прожить мне никто не нужен, и это не глупость и не заблуждение, а установленный факт) Хотя в контексте беседы вы правы, вам намекнули, что начинать надо с себя. Но чтобы такой метод был эффективен – каждому нужно начать с себя, а как же это возможно, если другой не покажет и не подскажет, что вобще пришло время начинать? Поэтому начинать нужно не только с себя. В любом обществе, коллективе есть место тем, кто будут собою подавать пример этому самому коллективу, и уважение коллектива возвысит их. [quote name='odeon13'] Партийность себя дискредитировала, партия привлечет внимание властей, появятся сложности в регистрации и т.д. и т.п. Гораздо проще оформить общественное движение, под безобидным названием “Клуб думающих людей”, к примеру. И, главное, не заниматься говорильней, а по мере сил и возможностей участвовать в любых делах и начинаниях, несущих позитивное начало. Задумки есть, нужны единомышленники. [/quote] А общественные организации – кто воспринимает их всерьез? Кто видит их деятельность? А главное – кто будет благодарить за помощь тем, что сам возьмется вступить в организацию и помогать другим? Этими вопросами я подвожу к вопросу внешнего финансирования организации и нехватки времени у работающих людей.[quote name='maff'] Отрывок из доклада директора ЦРУ Алена Даллеса [/quote] …уже порядком поизмусолили по интернету и по этому форума в частности. Вбив в поиск вы найдете эти темы с цитатами. [quote name='Эстонец'] А своего ребёнка я воспитаю как сам посчитаю нужным. Девушка сама определяет то, что ей нужно. Хочет ест овощи, не хочет пьёт пиво, всё должна решать каждая девушка сама. Никто насильно в неё это не запихивает, не так ли? [/quote] Проблема в том, что люди развиваются в социуме. Свобода выбора – лишь условность, иллюзия. Если кругом пьющие и курящие люди – у человека значительно больше стать таким как все, независимо от того насколько он свободен в своих решениях быть или не быть таким. Отсюда просится простая мысль, что для построения здорового социума необходима изоляция, от подрастающего поколения, больных людей с вредными привычками. [quote name='Эстонец'] Кто в современной России Вам навязал (или навязывает) чужую религию? Церковь удалена от государства, хотите поклонятьсчя славянским богам, пожалуйста. Стройте капище и вперёд. [/quote] То же самое согласно комментарию выше. Какова мода – таковы и люди. А навязана она потому, что именно христианство считается в России официальной религией. [quote name='Эстонец'] Полностью согласен, начните с себя, делайте это для себя, а не для народа. [/quote] Ваши слова, на фоне слов Одеона13 выглядят несколько подозрительно, как будто вы имеете личную корысть в том, чтобы все у нас в стране продолжалось так, как продолжается. Вот мол, у вас есть своя точка зрения, убежденность – так и следуйте ей сами, а мы будем продолжать свое грязное дело по моральному разложению русского народа и давайте друг другу не будем мешать. То есть, если следовать вашим советам, то впоследствии вполне может получиться так, как и говорил Одеон13 – тех, кто не пошел путем быдла просто передушат поодиночке в собственных квартирах. [quote name='Бумбараш'] Вот мы и берем от жизни все…..и вооооообще ни паримся ни о здоровье своих детей, ни о собственном здоровье….ни о том, что смотрим, слушаем мы и наши дети….и так далее…..а такое бездумное существование – прямой путь к невежеству и к образу жизни, как у овоща: спать, работать, опорожниться, есть и опять спать, и ни парится ни о чем….. [/quote] Полагаю следует дополнить еще вот чем – а долго ли проживет человек на пиве, семечках и попкорне? И эта мысль ведет все к той же цели бездумного существования, но уже не в личностном, а общенациональном масштабе – если у людей будет жизненный век 35-45 лет, то это приведет к еще более быстрому опустошению интеллектуального потенциала нации, все таки человек учится и набирается опыта всю свою жизнь, и чем эта жизнь длиннее – тем больше мудрости можно набраться. Кроме того, такой порог смертности позволит сэкономить миллионы на выплатах пенсий. Все для вас, дорогие сограждане, и господин Эстонец, и ему подобные, похоже, с радостью костьми полягут ради того, чтобы так и случилось.
Уважаемый Бумбараш, повторюсь что цель у группы определяет собрание, после которого в ней остаются только единомышленники. А не согласные в постановкой цели, но согласные с идеей объединения, просто организуют другую группу единомышленников. Принцип добровольной открытости информации об их деятельности позволит группам контактировать. Главная же, общая цель (как конституция) – сделать русских более сплоченными и готовыми к вызовам современного мира.В первом посте намешал слишком несколько разных предположений о конкретном содержании этой модели объединения – может поэтому он малопонятен. Воспринимайте их как пример, отдаю себе отчет в том что не продуктивно их обсуждать в режиме форума. Вобщем как именно эти сообщества будут жить я не имею четкого представления – по натуре как раз привык расчитывать на себя и держать ответ только перед собой – просто нет опыта общественной добровольной деятельности. Но не вызывает сомнения что эти сообщества пойдут на пользу ее членам. При условии что все члены группы примут обязательство соблюдать общие правила внутригруппового общения. Основные выгоды на первых порах я виду в самом процессе объединенного общения и поиска путей укрепления страны через успех каждого в сообществе, в личном примере, в обмене опытом и информацией, мнениями. Пусть не сразу, постепенно, прилагая усилия, люди поймут зачем им объединяться и получат опыт добровольных объединений, участия в движении единомышленников. Может от кого-то “пользы” не будет – он научится, а кто-то наоборот самодостаточен – может быть он решить поделиться своим опытом. Кто-то захочет пострелять в стрикболл считая это важным, то наверняка найдутся не один десяток желающих его организовать. Условиями самого существования сообществ считаю личный пример и здоровый альтруизм. Будущее развитие сообществ вижу в появлении общественных фондов, не больших, для взаимопомощи например в получении профессии или беспроцентного кредита на организацию дела. Ведь успех соседа, если он на пользу соседям – это общий успех, т.е. и Ваш личный тоже. О более точном содержании деятельности групп пока трудно предположить. Пока это все что я смог придумать)
[quote name='Бумбараш'] При этом было бы, конечно, не лишнее сделать там устав, еще что-то о чем пишет Ever …..Но главное – дела!!!!!…..Бескорыстно помгать людям, кто действительно нуждается в помощи….Как-то так….Не судите строго….Что скажете???? [/quote]Ну во первых скажу, что вас я тоже понял значительно лучше чем Ever ‘a. И нахожу вашу инициативу верной. Единственное что я мыслю – на легкую работу можно было бы припахать и самих пенсионеров в том числе. Пребывание на свежем воздухе, да палочкой для накалывания бумажек и пластикового мусора, да общение за общим делом в коллективе – самое оно для пожилого возраста) Далее я бы расставил приоритеты в пользу долгосрочной полезности – то есть делать в первую очередь такую общественную работу, результаты которой сохранятся на годы и люди глядя на это невольно будут вспоминать чьими руками это делалось. Листовочки кстати логично было бы раздавать прямо на месте и во время производства работ, с номерами телефонов участников групп, проживающих в данном квартале. Именно для того чтобы создать новую группу уже конкретно в этой точке, без суровой необходимости мотаться по городу. Касаемо устава – по крайней мере, коль на то пошло, то должны быть какие то общие принципы для всех групп организации, хотя бы уже исходя из того, что все делают одно общее дело. Иначе это будет не организация, а сброд) Общие основы можно заложить здесь и сейчас – какие цели мы преследуем? что мы делаем для их достижения? к чему и почему мы призываем всех для достижения этих целей? Ответив на эти вопросы и проштудировав эту ветку форума каждый уже сейчас может выложить свою версию устава, и следом, выбрав наиболее лучшее и правильное из всех версий, мы с вами сможем создать практически идеальный кодекс чести для нашего объединения. З.Ы. Для тех, кто не понял Ever ‘a (хотя я и сам не вполне уверен что понял его правильно 🙂 , объясняю для чего нужен устав: Он необходим для того чтобы люди не действовали по принципу “кто в лес, кто по дрова”, чтобы если уж вести агитацию, то исповедовать одни и те же идеи, независимо от того к какой группе подошел посторонний человек чтобы пообщаться. Устав также нужен для того, чтобы регламентировать, какое поведение и манеры общения недопустимы для членов организации, дабы не дискредитировать ее в глазах общества.
[quote name='Ever'] Уважаемый Бумбараш, повторюсь что цель у группы определяет собрание, после которого в ней остаются только единомышленники. [/quote] Не цель, а задачи группы. Цель у нас у всех одна – объединение и сплочение народа, небезразличного к дальнейшей судьбе отечества. При том, необходимо активное участие всех групп в общественно-полезной деятельности (страйкбол туда же, как и прочий любой спорт) и взаимопомощь. Я понимаю что мы с вами говорим об одном и том же, я лишь хочу сказать, что не следует группам обособляться, наоборот нужно узнавать и с взаимоуважением приветствовать друг друга в толпе, оказывать помощь и поддержку, будь то хоть страйкбольщики по отношению к пенсионерам, понимаете?..
Я тоже верю в то, что кто-то целенаправленно сокращает численность населения любыми удобными способами – прививками, питанием, алкоголем, никотином, навязанным образом жизни…Что делаем мы – взяли свое здоровье в свои руки (грудное вскармливание – я кормлю своих детей сама, закаливание, поняли причину болезней, отказались от таблеток и др. лекарств), изменили питание, детей воспитываем и обучаем сами, а не доверяем системе, ведь она сделает из них очередных потребителей, убрали из своей жизни алкоголь и сигареты, даже праздники празднуем без традиционных бутылок, в нашем доме никто не пьет, контролируем всю поступающую информацию – мультфильмы, кино; отказались от зомбоящика (телевизора), формируем свою систему ценностей, для детей служим примером и т.д….Вот основное направление нашего воспитания – [link url='http://radinec.toroc.ru/environmenta_education.html'] Экологическое воспитание [/link]Может быть вы читали о силе Рода? Если в семье много детей, много родственников, то она тем и сильна, ведь в таком даже небольшом обществе можно выжить благодаря взаимовыручке и взаимопомощи, не имея при этом денег, то есть обходя существующую систему. Так всегда и было! Ты мне поможешь дом построить, а я тебе помогу ножей наковать. Только сейчас институт семьи разрушили напрочь, молодым супругам внушается, что мама-папа-я – это и есть семья. Системе так выгодно, ведь ее “плодами” будут пользоваться, от этого она будет только крепче и сильнее.
[quote name='УхКакая'] одно содержание современных школьных учебников чего стоит! тупой на тупом и тупым погоняет!!! [/quote]Все наверное знают что такое НЛП – нейролингвистическое программирование.Все учебники для школьников пишут с помощью НЛП. Реальный пример: ученику дается задание – составить предложение со словами “сходи” “магазин” “аптека”. То есть его таким образом программируют на определенные действия, хотя зачем здоровому человеку аптека и магазин, где не купишь ни одного нормального продукта? Такими заданиями и задачами, текстами для чтения забит весь учебник! Приходится включать мозги и выдумывать что-то свое. Наша учительница по-началу в шоке была, а потом посмотрела, что ребенок все требования выполняет и перестала на нас внимание обращать. Даже стала думать о том, что и своего ребенка хочет учить сама, я ведь с ней всегда делилась своими мыслями и соображениями.А еще взять историю! Почему-то многое умалчивается и перевирается, и детям эта ложь впаривается под видом истины. А биология! Теория Дарвина! У нас же 99,99 % населения считают, что мы произошли от обезьяны 🙂 . То что это всего лишь теория, как и множество других теорий – никого не волнует. Никому не интересно читать, заниматься самообразованием, ведь все закончили школу и считают, что они и так умные, знают все.
[quote name='Советник'] на легкую работу можно было бы припахать и самих пенсионеров в том числе. Пребывание на свежем воздухе, да палочкой для накалывания бумажек и пластикового мусора, да общение за общим делом в коллективе – самое оно для пожилого возраста) [/quote]В современном мире бабушки и дедушки никому не нужны. Дети выросли и живут своей жизнью, каждый сам по себе. Когда-то старики сидели с детьми, помогали воспитывать потомство. Бабушки занимались рукоделием, дедушки рассказывали сказки. И все были при деле. Старикам в таком случае не нужна была пенсия от государства, их содержали дети. А теперь есть система детских садов, помощь наших бабушек-дедушек не нужна. Они и доживают свой век в одиночестве, умирают одни.
Уважаемые [nick ‘Советник’:25149] и [nick ‘Ever’:28646]!!!!Я тоже поддерживаю вашу инициативу…Приятно, что все таки мы понимаем друг друга..Хочу написать свои сокровенные мысли о нашем возможно будущем предприятии….Я бы очень не хотел, чтобы это закончилось едва начавшись…понимаю начальное рвение…устав, добрые дела, польза для общества…но понимаете ли вы, что в перспективе инициатива может упасть???Я не отговариваю, я говорю, что если уж браться, то надолго…чтоб наша организация (не смотря на то, сколько в ней человек 3,4,10…) была крепка тем, что мы сплочены одной идеей…не пропиарить себя, а что-то другое, полезное…Лично во мне много энтузиазма…я готов вставать рано, идти и делать что-то бескорыстно…а другие??? судя по уборке протоки……[quote name='Мамочка'] Может быть вы читали о силе Рода? Если в семье много детей, много родственников, то она тем и сильна, ведь в таком даже небольшом обществе можно выжить благодаря взаимовыручке и взаимопомощи, не имея при этом денег, [/quote]сила Рода!!!! то, что заповедовали нам наши предки!!!! и тот силен, кто свой долг перед Родом выполнил…и имеет 16 детей…в славянском православном обществе так и было…все дети жили вокруг своих отцов и дедов…поэтому кстати название “улица” расшифровывается как “у” “лица”…то есть все потомки жили “у лица” главы семейства…. а у нас, как только дети достигли уровня самомнения, стараются покинуть своих матерей, бабушек, чтобы только с ними не жить…отвалить куда-нибудь подальше…Уважаемая [nick ‘Мамочка’:19578], я очень рад, что у нас в городе на ряду с людьми. которые жрут поп-корн и пьют всякое пойло, есть такие семьи как вы, за которыми будущее нашей страны….дай вам Бог счастья и здравомыслия….!!!!
[quote name='Мамочка'] детей воспитываем и обучаем сами, а не доверяем системе, ведь она сделает из них очередных потребителей [/quote]очень интересно узнать,как вам удаётся обучать детей самим,обходя идиотскую школьную программу?ведь как я поняла в школу ваши дети ходят! напишите поподробней,пожалуйста! это ведь не легко,общественные стереотипы вездесущи! тут от алкоголя откажешься и уже считают “не такими”,ищут всё время какие-то причины левые,смешно просто за этим наблюдать 😀 я,например,не пью вообще никакой алкоголь уже 5ый год,последовала примеру мужа(он первый к этому пришёл,а я вскоре присоединилась),но!!!! многие считают,что это именно я на него насела и заставила бросить пить,либо считают,что он зашился,болен на голову и тд 🙂 ! стереотипы…стереотипы! алкоголь вырождает нас,как и глупые школьные пограммы,искусственная еда и многое другое и это можно либо понимать,либо нет!
[quote name='Бумбараш'] Я не отговариваю, я говорю, что если уж браться, то надолго…чтоб наша организация (не смотря на то, сколько в ней человек 3,4,10…) была крепка тем, что мы сплочены одной идеей…не пропиарить себя, а что-то другое, полезное…[/quote]Попиарить себя все таки придется, и не стоит называть это корыстью. Так как наша цель – оздоровление общества, во всех смыслах, то совершенно необходимо доводить по мере сил до общества эту информацию. И доводить ее надо с умом, чувством, толком и расстановкой, т.к. общество, ко всему прочему, еще и не вполне осознает, то что оно больно. Вы не превращайте уборку территорий в самоцель, мы в этой теме не с того начинали, а просто пришли к выводу, что с этого надо начинать и, я так понимаю, двигаться от этого в обратном хронологическом порядке по обсуждаемой теме.
[quote name='Советник'] Так как наша цель – оздоровление общества, во всех смыслах, [/quote]Громко!!! Но как бы нам “оздоровителям общества” не сломать зубы об это общество…Кто будет слушать вас или меня??? Правильно – никто! Выход один – бескорыстная помощь людям…Мы организовываем группу, которая будет приносить пользу обществу своими делами (не важно какими)…У этой группы будет своя философия, свои идеи…И когда она будет достаточна крепка (а на это могут уйти годы) тогда можно и нести свои идеи людям, путем привлечения их к деятельности этой группы…А так на первых порах над нашими идеями будут только смеяться и тыкать пальцем…Ведь попробуй докажи умеренно пьющему человеку, что пить вредно?….Да он тебя пошлет куда-подальше…так же и в других сферах…у нас же сейчас все свободные…и люди думают, что проявление свободы – это выбрать, что мне седня покурить “ЛМ” или “Приму”, или что мне бухнуть пиво или водку, что мне посмотреть “Мертвых мертвецов” или “Мокрые блондинки”, куда сходить в кабак или спорт зал……это проявление свободы у современного человека…причем никто не поймет, что настоящая свобода – это выпадение из этой системы…Свободен тот, кто отрекся от всей этой пакости…Кстати [nick ‘Мамочка’:19578], присоединяюсь к просьбе УхКакой!!! Напишите как вам удалось соединить походы в школу ребенка и заняться его собственным воспитание…Не страшно было начинать!!!! Не страшно было выпасть из системы???
Я против общественного движения, так как участвуя в нем человек поступается своими интересами и редко видит результат, а в итоге разочаровывается. Не предлагаю организовывать движение. Предлагаю выяснить что надо конкретному человеку и обсудить как его цели совпадают с целями группы, после чего подумать кто и как сможет ему помочь. С другой стороны каждому есть что предложить другим. Со временем люди неизбежно перетусуются по отдельным группам. Например в одной из них соберутся мамочки, воспитывающие своих детей вопреки учебе в школе. В этом сообществе у них будет личный интерес и никто смеяться над ними не будет. Вот это мне кажется более реальным чем “общественный союз неравнодушных”. Внутри групп обязательно должен быть устав, пусть самый простой, а для связи с не входящими в группу людьми, группа обязуется информировать всех желающих о своей деятельности в виде выпуска итоговых протоколов – один-два абзаца вкратце. Может быть, прочтя их, кто-то еще присоединится или же наоборот укажет на ошибки.Я не вижу перспектив в идеях, где нужно будет бросить свои дела и заниматься какой-то общественной деятельностью. А с другой стороны уверен что будет много желающих помочь отдельным группам. По поводу общей идеи, которая бы объединяла все группы – о ней не берусь судить – идея укрепления России кажется слишком абстрактной. Вот еще идея пришла – говорят начни с себя – пусть каждый с себя начнет а раз в неделю соберутся и обсудят результаты. Такое тоже может быть.
[quote name='Бумбараш'] .Мы организовываем группу, которая будет приносить пользу обществу своими делами (не важно какими)…У этой группы будет своя философия, свои идеи… [/quote]Ну знаете ребята, тогда я умываю руки, поскольку у меня уже и так есть такая группа по интересам, есть и общая философия, идеи и принципы. [quote name='Бумбараш'] А так на первых порах над нашими идеями будут только смеяться и тыкать пальцем…Ведь попробуй докажи умеренно пьющему человеку, что пить вредно?….Да он тебя пошлет куда-подальше… [/quote] Я намного раньше пошлю в аналогичном направлении, ибо есть у меня такое правило – не оказывай услуг, в которых никто не нуждается. [quote name='Бумбараш'] причем никто не поймет, что настоящая свобода – это выпадение из этой системы…Свободен тот, кто отрекся от всей этой пакости… [/quote] А выпадать или не выпадать – это личный выбор каждого, я бы конечно с радостью помог в этом, но бескорыстная общественная трудовая деятельность как то логически с этим не увязывается у меня в голове, даже через промежуточные звенья. Либо пиар – тобишь показать всем какие мы хорошие, толковые и правильные, либо ничего.
Другие не имеют вообще цели в жизни и не знаю ничего кроме своего круга с тупиком в конце жизни. Не думают о будущем. У них нет положительного примера. Нет образования. Нет сил ситуацию изменить и понимая что можно изменить. А парадокс в том что почти каждый при раздумьях отнесет себя к такой категории – “что-то в жизни не то” думает большинство. Может не совсем понятно – не предлагаю кружки по интересам и хоббям – работа в группах прежде всего социальная. Ведь если каждый сильный человек поддержит одного слабого, сильных станет в два раза больше. Если слепые прозреют и увидят куда им двигаться – то еще больше станет сильных. И человека с целью сложно убедить делать что-то против его убеждений, например есть отраву. Предлагаю модель социально объединения, поводом для которого послужит объединение по задачам – которые каждый для себя определяет сам. Задача хорошо зарабатывать – надо это обществу и России? Задача правильно питаться – надо? Задача правильно развиваться физически – это важно? Их еще сотню напишу если подумаю. Может кто-то способен решить их самостоятельно, не спорю, но в коллективе быстрее, веселее, надежнее, и на душе приятнее – чем добыть самому себе конфетку и тихо ей радоваться взаперти.Надеюсь теперь с моей идеей стало уже совсем все понятно))
Copyright ©