и многим отказывают в ипотеке без объяснения причин! в банках свой прожиточный минимум на человека,и он намного(!!!!)выше обычного! когда мы покупали квартиру,семьям по такой же программе отказывали и всё!!! и уже не пойдёшь и не пожалуешься администрации или комитету,они то деньги не подарят! они только сочувствуют! ах,ну да,есть ещё “великолепный” вариант,взять ипотеку в коммерческом банке,ну это для тех,кто может платить по 40-50т.р в месяц!!!
[quote name='Бумбараш'] Будь готов к тому, что тебе могут не дать ипотеку… [/quote]Готов, всякое бывает. Но я так думаю, что могут тебе её не дать, если твоего среднего дохода недостаточно для внесения ежемесячных выплат. Для таких случаев можно привлекать созаёмщиков(родители, сёстры, братья, друзья)[quote name='УхКакая'] а вот и нет! у нас тоже была программа для молодых,только муниципальная! но это не было условием банка,это было именно условием администрации,взнос 20% [/quote]Пока про это не было и речи.[quote name='УхКакая'] только когда его внёс и принёс договор с банка(именно договор,а не ту “писульку” о максимально возможном кредите на максимальное количество лет,который с действительностью не имеет ничего общего и радоваться не стоит),тебе перечисляют субсидию!!! [/quote]Я это знаю, именно это я имел ввиду, возможно не так выразился…..Единственное по той программе по которой я себе буду покупать квартиру, отнимаешь сумму субсидии от общей суммы(в моём случае 713 880 руб.) и уже непосредственно недостающую сумму берёшь в банке, с неё платишь первоначальный взнос и т.д. и т.п.
[quote name='bAdmAn'] Лично я понял так, что ты берёшь заключение в банке, что они тебе дают ипотеку, приносишь это заявление [/quote]это не заключение,а уже договор,где фигурирует точная сумма кредита вплоть до копеек! банк просит договор о покупке(предварительный) с точной суммой,иначе договора с банком не дают! в общем,заморочек много,всплывает всё неожиданно и в неподходящий момент! но это была муниципальная программа,может в краевой лучше!!!
[quote name='bAdmAn'] УхКакая писалa:а вот и нет! у нас тоже была программа для молодых,только муниципальная! но это не было условием банка,это было именно условием администрации,взнос 20%Пока про это не было и речи. [/quote]радуйтесь,значит взноса нет!!!
[quote name='УхКакая'] это не заключение,а уже договор,где фигурирует точная сумма кредита вплоть до копеек! [/quote]Да, именно это я и имел ввиду, просто не так выразился 🙂
[quote name='УхКакая'] в банках свой прожиточный минимум на человека,и он намного(!!!!)выше обычного! [/quote]Естесственно, ведь обычный прожиточный минимум не предполагает выплачивание ипотеки 🙂 А в банке как раз и рассчитывают, что бы у тебя после ежемесячного взноса по ипотеке осталась определённая сумма на прожитьё так сказать 🙂
[quote name='УхКакая'] ах,ну да,есть ещё “великолепный” вариант,взять ипотеку в коммерческом банке,ну это для тех,кто может платить по 40-50т.р в месяц!!! [/quote]По той программе в которой я учавствую, тебе на выбор дают 3 банка – сбербанк, далькомбанк и по-моему росбанк(вот в этом точно не уверен, не помню…. 🙂 ), с другими банками в рамках этой программы ты работать не можешь 🙂 . Лично мы выбрали сбербанк….
[quote name='bAdmAn'] По той программе в которой я учавствую, тебе на выбор дают 3 банка – сбербанк, далькомбанк и по-моему росбанк [/quote]далькомбанк предлагал ипотеку по 40 т.р,неуменьшающаяся сумма на 5 лет,и разовая комиссия 45 тыс.Может кому-то подходят такие условия!
[quote name='УхКакая'] далькомбанк предлагал ипотеку по 40 т.р,неуменьшающаяся сумма на 5 лет,и разовая комиссия 45 тыс.Может кому-то подходят такие условия! [/quote]Честно, не знаю ни одной молодой семьи, которые бы смогли каждый месяц по 40 штук башлять по ипотеке и ещё умудряться на что то жить 🙂 , тыщ 10-15….ну 20…..в принципе ещё можно потянуть….но 40……. 😎 🙂
мы были одними из первых 10 семей, кто получал субсидию в рамках этой программы в 2006 году. Не знаю как сейчас, но раньше в сбербанке первоначальным взносом признавалась именно субсидия. А всю процедуру вы, bAdmen, описываете верно. Сумма ипотеки равняется стоимости жилья минус субсидия. Никакого первоначального взноса мы не платили. А по поводу 13%, естественно, возвращается 13% только с той суммы, которую платите вы, то есть – 13% от суммы ипотеки на следующий год после покупки квартиры и плюс 13% от уплаченных процентов ежегодно. Мы уже всё это прошли!
[quote name='Olsy'] . А по поводу 13%, естественно, возвращается 13% только с той суммы, которую платите вы, то есть – 13% от суммы ипотеки на следующий год после покупки квартиры и [/quote]Уважаемая [nick ‘Olsy’:24775], не могли бы вы описать процедуру возврата этих 13% поподробнее.Куда в начале нужно идти и что делать? Заранее огромное спасибо!
Не знаю как у кого, а мне в четверг в 410 кабанете сказали что очередь/программа временно приостановлена. Докуметы конечно собрать можно, но: “Если лет через десять программа снова заработает, то мы вам уже ничем не поможем”. Можно конечно встать в очередь на приобретение жилья как малоимущие, но там ждать лет двадцать, при самом хорошем раскладе.
Olsy Вы далеко не первый десяток. Программа начала реализовываться в комсомольске с 2004 года. С 2006 года лишь поменялись условия поддержки семей по этой программе.Моя семья также участвовала в этой программе. Мне также как |sad13 в администрации сказали катким образом чтобы отпало желание даже пытаться, но тем не менее мы собрали и подали документы. Затем нам объявили, что до нас в этом году очередь не дошла. В ответ я обратился в администрацию и параллельно в прокуратуру с требованием разъяснить мне каким образом вперед меня прошли те, кто в порядке очередности должен был идти после? И о чудо нам перезвонили и сказали, что ошиблись и мы проходим. Далее ещё смешнее. Нам отказали в выплате субсидии сказав что в 2006 году денег нет и до свидание. В ответ я подал в суд и через три года его выиграл во всех инстанциях. Полтора года я добивался прокурорской проверки и добился, написав в десятки столичных инстанций. Прокуратура выявила нарушение закона, и выдало предписание исправить эти нарушения и предоставить моей семье субсидию по этой программе. С момента прокурорского предписания прошел не один год. С момента официального вступления в законную силу решения суда обязывающего власти выплатить нашей семье субсидию прошло более года. Однако исполнительные власти “плевать хотели” на прокуратуру на суд. Решение всё ещё не выполнено. Для тех, кто хочет изучить вопрос можно пойти по [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=9374'] ссылке [/link]В этой ветке про нацпроект преступное жулью уже много рассказано.Исходя из собственного опыта, советую тем, кто пытается участвовать в этой программе1) не верить ни одному слову, что говорят в администрации2) все обращения к властям делать письменно3) внимательно изучать постановления самостоятельно4) внимательно смотреть на получаемые в ответ на запросы письма (Например, госпожа Радионова делает очень хитро – берет и отправляет вместо ответа ксерокопию ответа, неопытный человек даже и не поймет, что такую ксерокопию потом в суде не предъявишь)5)если возникли хоть малейшие подозрения в том, что вас водят за нос сразу же требуйте от контролирующих органов проверки действий администрации и правительства на предмет их правомерности и законности.6) Но самое главное!!!!!!! рассчитывайте только на себя!!!!!!!!! если Вам удастся вырвать у чиновников обещанные субсидии очень хорошо, но прогнозируйте свой бюджет исходя из худшего сценария.
Я не знаю, может быть у Вас в Хабаровске проблемы с получением субсидии…. А в Комсе – это реально. Все наши знакомые, кто после нас вставал на учет – все получили субсидии в прошлом и в этом году. Всё это реально, возможно просто нужно чуть-чуть подождать. А по поводу первого десятка – так вот, программа то действует уже давно и даже не с 2004, а с 90-хх годов, а я имела ввиду тот момент, когда субсидии начали выделять для приобретения жилья на вторичном рынке. Это началось в 2006 году.
Ещё один момент – при рождении ребенка в уже купленной квартире вроде как 5% от нормативной стоимости жилья гос-во должно погасить в счет ипотеки или еще как-либо. Кто нибудь этим пользовался? Будьте добры, подскажите кто знает
Copyright ©