Olsy. Не торопитесь. Повнимательнее читайте. Вам это может помочь. Во первых, мы стали участниками этой программы и купили квартиру в Комсомольске. Во вторых по указанной мной ссылке можно прочитать подробно, как нужно действовать, чтобы получить субсидию по рождению ребенка. Если есть желание почтой могу подсказать нюансы.
Всем привет!!! Мы купили квартиру в прошлом году по этой программе, живем и радуемся, много нюансов было но оно того стоит, ипотеку брали в Далькомбанке.
[quote name='|sad13|'] сказали что очередь/программа временно приостановлена [/quote]Так все же – кто скажет работает сегодня программа или это просто такие “отмазки” у отдела молодежи, чтоб лишние в очередь не лезли?
этот год последний, моя сестра в данный момент собирает справки, будет покупать квартиру с помощью этой программы
На данный момент действие программы остановленно (это касается тех кто хочет поучавствовать в этой программе ) для тех кто уже подал документы и ждет выдачи денег, те полуат их (правда, возвожно ). Сейчас только решается вопрос о продление программы, но когда это случиться ни в администрации ни в других органах сказать не могут. Говорят – звоните!
Программа получения молодыми семьями социальных выплат на приобретение жилья в 2010 году действует. Федеральные средства уже пришли в Хабаровск. Сейчас в правительстве края решается вопрос о том, как распределить эти средства среди муниципалитетов. Когда станет ясно какова доля Комсомольска, к федеральным средствам добавят краевые и муниципальные, и уже тогда можно будет говорить сколько именно семей получат возможность за счёт социальных выплат приобрести жильё. Информации о том, будет ли данная программа действовать в 2011 году пока из Москвы не поступало. В прошлом году получили социальные выплаты 89 семей. С 2002 года в городе осуществляется поддержка молодых семей в приобретении жилья, в рамках федеральной целевой программы жилище. За это время в 3 МЖК получили квартиры 248 молодых семей, а социальные выплаты на приобретения жилья на вторичном рынке рынке получила 221 семья.
Это конечно все здорово! но я тоже хочу в эту программу попать , а нет. в прошлом году не приняли документы (уже все были готовы и отчет с администрации о том то мы нуждаемся в жилье) по причине , что и так много народу подало документы – на всех не хватит, а в этом году вообще говорят что она не будет федералами продлена!!!!!!!!!!!!!
[quote name='zulus'] Это конечно все здорово! но я тоже хочу в эту программу попать , а нет. в прошлом году не приняли документы (уже все были готовы и отчет с администрации о том то мы нуждаемся в жилье) по причине , что и так много народу подало документы – на всех не хватит, а в этом году вообще говорят что она не будет федералами продлена!!!!!!!!!!!!! [/quote] Вот я об этом всех и предупреждал. Не вздумайте слушать Лаврентьева, Родионову и прочих городских чиновников. Потом они с удивлением заявят, что такого не говорили. Собирайте документы подавайте по почте заказным письмом с уведомление о вручении и подробной описью вложимого. А то пришли Вам навешали лапшу на уши, вы расстроились и ушли. Нужно отставать свои права и возможности. Нам в свое время чиновники также в том числе и официально ( в письменном виде как ответ на запрос) ещё в 2006 году заявляли, что денег нет программа свернута и тп. А потом прокуратура провела проверку и выявила то что деньги были выделены, программа действует и отказывали нам неправомерно. Это же подтвердили и суды всех инстанций.Все происшедшее с моей семьей позволяет мне публично Всех предупреждать, что власти не отвечают за свои слова. Не верьте им Вас запросто могут обмануть, как обманывали нас.
Постановка на учёт желающих получать социальные выплаты на приобретение жилья на вторичном рынке не ведётся т.к. сейчас нет информации о том, будет ли действовать данная программа в 2011 году. Хочу напомнить, что эта программа федеральная, основана она на софинансированнии из федерального, краевого и местного бюджета, при этом большая часть средств идёт именно из федерального бюджета, а ясности о том, будет ли федерация в следующем году выделять средства нет. Сейчас в очереди стоит 250 семей. Как я уже писал федеральные деньги на 2010 год для Хабаровского края выделены, сейчас в крае решается вопрос сколько этих денег выделить для Комсомольска. Как только это решение состоится можно будет говорить о том, сколько семей из указанного мной количества получат социальные выплаты.А Надежда Григорьевна Родионова в администрации города сейчас не работает.
[quote name='лаврентьев'] Сейчас в очереди стоит 250 семей. Как я уже писал федеральные деньги на 2010 год для Хабаровского края выделены, сейчас в крае решается вопрос сколько этих денег выделить для Комсомольска. Как только это решение состоится можно будет говорить о том, сколько семей из указанного мной количества получат социальные выплаты. [/quote]Тааааакс…….Начинается……..А зачем нас тогда недавно собирали в Администрации(участников данной программы) ну не все 250 семей конечно……но семей на 100 список в этом году был……..и сказали срочно до 22 сентября опять собрать все документы, подать их в администрацию своего округа(в нашем случае ЦО), что бы нас повторно признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и потом можно смело искать себе квартиру и заключать договор с банком и субсидию в этом году нам сказали, что переведут 100%……А Вы сейчас говорите, что ещё ничего не ясно сколько же денег нам выделят в этом году…..А как же те 100(помоему) семей которые уже бегают и суетятся, собирают повторно документы? Порой Иван Викторович такое чувство, что отдел по делам молодёжи и Вы находятся в каких-то разных “Администрациях”…….
Повторю ещё раз. Федеральные средства для Хабаровского края выделены и переведены в Хабаровск. Наш город одназначно часть этих денег получит. Сейчас вопрос решается только с количеством – сколько? Мы прилагаем усилия для того, чтобы как можно большое количество семей получило возможность приобрести жильё за счёт социальных выплат. постоянно идёт работа с правительством края. Надеемся на 100 семей. Документы просили предоставить ещё раз т.к. прошёл год, возможно у кого-то изменились семейные обстоятельства, кто-то передумал, кто-то развёлся, кто-то приобрёл жильё другим способом, у кого-то изменился состав семьи. Надеемся, что информация из Хабаровска поступит в самое ближайшее время.
Подскажите пожалуйста! а на счет продлени программы когда можно узнавать?
К сожалению пока на этот вопрос ответить невозможно. Никакой информации из Москвы нет.
[quote name='лаврентьев'] Постановка на учёт желающих получать социальные выплаты на приобретение жилья на вторичном рынке не ведётся т.к. сейчас нет информации о том, будет ли действовать данная программа в 2011 году. [/quote][quote name='лаврентьев'] К сожалению пока на этот вопрос ответить невозможно. Никакой информации из Москвы нет. [/quote]Обращаю всех особое внимание!!!!!!, что несмотря на [quote name='лаврентьев'] А Надежда Григорьевна Родионова в администрации города сейчас не работает. [/quote]Мы в 2006 году получали такие же ответы что Вам “вешают на уши” и сечас.Поэтому каждому рекомендую собрать документы самостоятельно и подать их заказным письмом с уведомлением о описью. Пока вы не подали свое заявление и не приложили к заявлению копии и оригиналы требуемых документов считается что вы не обращались и права не на что не имеете. Мне известны многочисленные факты массовых нарушений при реализации этой программы в Комсомольске на Амуре. Потом когда Вы придет тогда когда Вам посоветую прийти устно, вероятность возможности получения субсидии будеит призрачна. Не теряйте время, подавайте документы и заявление на получения субсидии.
[quote name='-serg-'] Мы в 2006 году получали такие же ответы что Вам “вешают на уши” и сечас.Поэтому каждому рекомендую собрать документы самостоятельно и подать их заказным письмом с уведомлением о описью. Пока вы не подали свое заявление и не приложили к заявлению копии и оригиналы требуемых документов считается что вы не обращались и права не на что не имеете. Мне известны многочисленные факты массовых нарушений при реализации этой программы в Комсомольске на Амуре. Потом когда Вы придет тогда когда Вам посоветую прийти устно, вероятность возможности получения субсидии будеит призрачна. Не теряйте время, подавайте документы и заявление на получения субсидии. [/quote]Да хорошь уже не по теме трепаться, тебя уже 3 раза услышали, от себя напишу, в прошлом году подошла очередь, купил квартиру (щас благо можно двушку найти и за 900-1000 причем в городе, но без ремонта), очереди ждали полтора года, но она подошла, взял в банке всего 150тыс обычным кредитом, немного было денег своих, остальное сертификат, в администрации никаких конфликтов небыло, спасибо им большое за содействие, и да еще – когда покупал квартиру то необходимо было не менее (по программе 45 кв.м.) хотя нам разрешили купить даже меньшей площади, кв. 44кв.м. и все оформили и перевели на счет продавца деньги, так как большая часть двушек (в панельных домах меньше 45кв.)Правда повезло что в тот год попали в список 50 семей, кому дали деньги.
Copyright ©