[quote name='a_smurn0FF'] Или Вам напомнить представители какого народа входили в личную охрану последних императоров? [/quote]Последних императоров??? Ну не знаю, не знаю!!!! Лично я убежден, что утеря основных ведических принципов жизни, именно в нашем государстве, началась с Владимира…Это все продолжалось, продолжалось…….а что уже говорить о сегодняшнем дне…(кстати прошу простить, с “Вызловом” опечатка вышла…. не “Вызлов”, а Лызлов “История великой скифии”)….[quote name='a_smurn0FF'] Вы забыли ещё изображения, которые видны только с самолёта (где-то в Южной Америке). Это делали марсиане своими марсианскими излучениями.Где ж человецем такое удумать [/quote]Может быть и излучателями…об этом теперь можно только гадать…ясно одно – это сотворили не люди нашей цивилизации…но и по сей день есть какие-то непонятные явления, которые не под силу людям…например узоры на полях повсеместно….ученые говорят о каких-то геомагнитных излучениях…фигуры идеальны по своим размерам…А около года назад показывали двух клоунов, которые сказали, что все узоры их рук дело…сделали они это с помощью какой-то приспособы, которая подминает траву…[quote name='a_smurn0FF'] Веды с Хиневичем “братья навек”. [/quote]Это для вас…Веды и Хиневич – братья навек…а для людей, давно их изучавших, Хиневич никто иной, как предприниматель, который реализовал выгодный коммерческий проект, очевидно имея не только корыстную подоплеку, но какую-то еще (какую – судить всем в меру распущенности)….[quote name='a_smurn0FF'] Секта – это (в первоначальном смысле слова) когда некоторая группа откалывается от основной массы. При этом то откуда откололось сохраняется в неизменном (здоровом) виде.Поэтому псевдо-христианские секты не порочат христианство, которое остаётся здраво. [/quote]вот и все!!!! приехали!!! христианские секты не порочат христианство….а что-нибудь ваше христианство порочит вообще????? я умышленно сказал ваше, потому что от того, что писал Иисус не осталось ничего….то, что сейчас зовется Библией – это свод каких-то непонятных хронологий, полувырезанных, полувыдуманных….Почему вы, будучи уверенны, что Веды подделка, выдумка Хиневича или еще что-то…..почему при всем при этом у вас и мысли не возникает о подлинности Библии (в свое время мощнейшим инструментом манипуляции человеческого сознания)…почему вы наивно полагаете, что к сути слов Христа никто не приложился??? вы считаете, что Библия святая святых и ее трогать нельзя??? То, что мы сейчас имеем – это обрывки, которые ничего общего с истинным знанием Христа…Библия – не первоисточник, она писалась на основании иудейских книг Торы (отсюда и “история” из Торы…), которые составляют ветхий завет, а так же 4 евангилией, сочиненных иудейскими авторами: Лукой, Иоанном и Матфеем…от самого Иисуса Христа ничего написанного не осталось…Кроме того она не раз редактировалась Константином…[quote name='a_smurn0FF'] Теперь попробуйте показать “здравых” ведистов, у которых отсутствуют свастики-расизм/национализм [/quote]ну ну….теперь остается определится что в вашем понимании “здравый”….судя по всему, человек, живущий по ведам, пытающийся соблюдать законы Бога, и своих предков для вас здравым уже не является…в этом случае найти “здравых” ведистов для вас будет нереально…[quote name='a_smurn0FF'] Когда некто надевает костюм из рыбих шкур и дудонит в бубен, [/quote]шкуры, бубен – оставим это тем, кто в это верует…А славяне, арийцы этим никогда не занимались…Язычниками (которых из них сделал Владимир) они не были…Славяне – славящие святое имя Господа…А язычество – это главным образом “ты – мне, я – тебе”…[quote name='a_smurn0FF'] Поэтому человек осознанно и старательно стилизующий свастику, но не настолько что бы “свои” правильно понимали, выглядит странно. [/quote]ну хорошо хоть только странно…обычно люди при виде свастики паникуют…очевидно это из-за того самого гвоздя, или недавних событий…[quote name='Страшила'] Абсолютная неправда. Никто и никогда до издания их Хиневичем даже не упомянул о “Славяно-арийских ведах”. [/quote]Славяно-Арийские Веды – это цикл книг, которые названы так Хиневичем…Раньше они звались просто Веды (есть еще Праведы)…Упоминание о них было еще во время гражданской войны…Я, помнится уже писал о книге Велеса…Благодаря Хиневичу Веды, так сказать осовременились…то есть вы их можете найти, скажем в интернете…[quote name='Страшила'] Какие факты? Я устал спрашивать, где ссылки, где упоминания, где хоть что-нибудь, кроме ваших голословных утверждений? Где ваша ваза, возрастом 600 млн. лет? [/quote]Вы же так любите гуглить…нагуглили бы…вот [link url='http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20600%D0%BC%D0%BB%D0%BD.%D0%BB%D0%B5%D1%82&img_url=shnyagki.com%2Ffiles%2Fartef3.gif&spsite=fake-060-3979956.ru&p=0'] ваза [/link]…первая попавшаяся ссылка…вот [link url='http://news.students.ru/index.php?newsid=3497'] информация о ней [/link]…тут про [link url='http://www.smoliy.ru/lib/000/000/00000042/Beydzhent_Zapretnaya_arheologiya0.htm'] следы [/link] и еще кое о чем…ну естественно после прочтения вы скажете, что – флотошоп, или Хиневич бегал разбрасывал артефакты или кто-то решил нажится на излишнем внимании к себе…тольок где оно??? внимание то???[quote name='Страшила'] Вы слышали когда-нибудь о человеке по имени Архимед? Так вот он сказал: “Дайте мне точку опоры и я переверну Землю” [/quote]То же мне нашли Архимеда…Рычаг и все дела…Данные о строительстве пирамид до нас дошли благодаря Геродоту…Он жил чуть больше 2тыс. лет назад…с позиции 80тыс. летней давности, разница между нами, им и строительством пирамид так же велика…поэтому вряд ли Геродот мог точно донести технологию и по всей вероятности он оценивал эти факты с позиции своих возможностей…тем не менее…По научным данным пирамида стороилась 20 лет…содержится в ней около 2,5 млн. блоков…весом от 2 до 12 тонн…посчитайте на калькуляторе сколько блоков надо ставить в час??? 14 блоков в час…14 блоков, весом от 2 до 12 тонн….идеально отшлифованные, кроме того это не просто склад блоков, это – пирамида с абсолютно ровными гранями и ориентиром по сторонам света….Какой Архимед???? Какой рычаг??? Примитивный египетский рычаг, чтобы вытягивать ведро воды из колодца – я еще пойму…[quote name='Страшила'] Я один с помощью двухметрового лома подниму полуторатонную плиту. [/quote]Это из разряда “дате мне точку опоры – и я переверну Землю”??? [quote name='Страшила'] Во вторых в Древнем Египте существовала такая вещь, как циркуль, а точить, шлифовать и полировать камень умели все народы. [/quote]как вы с помощью двух шариков, которые помещаются в руку сможете выбить в камне глухое отверстие и гладкими краями и с гладким дном…ладно еще сверху…а на глубине хотя бы метра…там места не хватит размахнуться…ааааа….знаю….шарики сверху кидали…[quote name='Страшила'] А учёных вы не уважаете потому, что с науками вы не в ладах с детства. Причём со всеми науками [/quote]Послушайте, дяденька вы спорить культурно умейте???? Вы не зарывайтесь в своем споре в наболевшем для вас вопросе…Если у вас кроме эмоций ничего нет – нет и смысла писать сюда…О моих знаниях в науке или науках судить не мне и уж точно не вам…
Господа, от темы не отклоняйтесь… И на личности прошу не переходить, ведите дискуссию более корректно…
[quote name='Страшила'] А что он делал в Константинополе? Убивал и грабил или изучал Страбона и Тита Ливия? «Ты, княже, чужой земли ищеши!» [/quote]Преимущественно история Святослава – это борьба с Хазарским каганатом и борьба с Византией, которая насильно вторгала везде свою политику…политику лжи, лицемерия и насилия…поэтому святослав, покончив с Хазарским каганатом, направил все свои силы на Византию…Святослав, воспитанный в лучших кшатрийских традициях (воспитание истинного война, защитника ведических идеалов) он вел простую и суровую жизнь…Он не возил с собой обозы, он был стремителен в походах и тем не менее, предупреждал противника о своем приходе: “Хощу на Вы идти”…Повесть временных лет говорит о Святославе, как о сыне игоря и Ольги…Но образ Игоря (варяга) не вяжется с образом Святослава…И потом, Рюрик, Игорь (Ингвар), Ольга (Хельга), Олег – византийские имена, и Святослав среди них…не вписывается славянское имя в этот ряд…Лев Диакон (византийский историк) приводит одну из речей святослава, которой он вдохновлял свою дружину на бой: “Проникнемся мужеством, которое завещали нам предки! Вспомним о том, что мощь Россов (заметьте, не варягов, а Россов) до сих пор была несокрушима! И будем храбро сражаться за свою жизнь! не пристало нам спасаться бегством! Мы должны либо победить и остаться в живых, либо умереть со славой, совершив подвиги достойные доблестных мужей! Мертвые сраму не имут!” Так же Лев Диакон описывает с восхищением внешность Святослава: невысокого роста, курносый, с синими глазами, и чрезмерно длинными волосами над верхней губой…голова у него была абсолютно голая и с одной стороны ее свисал длинный чуб – признак знатного рода…Ни у кого из его “родственников” по официальной истории, такой внешности не было…Этот чуб называется “шикху”…истинно ведический символ, закрывающий на голове высшую саха-срара чакру…Древние ведические тексты “Бхагавата пурана” повествуют о мудреце Васидшхе, который носил шикху, и его потомки так же носили шикхи…вот откуда ведет свой род Святослав…Вся его внешность, его образ жизни, его простые белые одежды – это все действительно признаки знатного рода арийской культуры…Серьга в ухе и усы – признаки страстных войнов-кшатриев…Кстати, “Повесть временных лет”, утвердившая родство между Ольгой и Святославом, вынужденно констатировать, что отношения между сыном и матерью не сложились…Святослав не просто отказался принимать христианство, он возглавил анти-христианскую оппозицию Ольге, которая стремилась к союзу с Византией…Поэтому Ольга, якобы порицая Святослава за войну с Византией, спекулируя патриотизмом говорит: “Ты, Княже, чужие земли ищешь и блюдёшь, а свое ся, охабив, малоб нас не взяши печенеза”…Была ситуация, когда Святослав боролся с Византией, а в это время Киев осадили печенеги… Видно, что летопись выставляет Святослава не в лучшем свете…как дикого варвара…И такого много в нашей истории…все делается для того, чтобы выставить нас убогими, дикими, неграмотными, лишенных чести людей…
Славяно-Арийские веды придумал Я,… Давно. Точнее изложил по велению Рода нашего и благословлению Рам-М-Хи Великого. Доказывать эту правду не хочу, ибо не считаю то, что передал миру, делом всей жизни. Кто хочет меня опровергнуть – имеет на это полное право. Не обижусь. Кто поддержит меня – тоже посмеюсь, ибо как – подарю тому забаву на его благо. Патер Дий, волхв Трехлебов и другие – молодцы, правда – заговариваются по недоразумению своему и их слегка “заносит” – так происходит со всеми, кто приобретает популярность. Но Я их не осуждаю – чем бы Дитя не тешилось 🙂 . Здравомыслящий человек сам способен отделить зерна от плевел. Таким Я себя не считаю – ибо кричать всему свету – Я люблю Вас или лазить в окно к своей Любимой – здравомыслящему не свойственно. Это свойственно только счастливому человеку. Не надо искать Бога, нужно просто обратить на Него своё внимание 🙂 Я обратил, Он Мне помог и не раз! К чему Мне ещё доказательства? Я просто сейчас иду к Нему по пути который Он Мне показал. Напоследок скажу – Славяно-Арийские веды – правдивое писание и не сказка. Но предупрежу – правда только в первоисточнике. Пересказы других могут повести по тернистым путям Ваши души, потому что связь передачи информации от учителя к ученику потерялась. Единственная нерушимая цепь передачи истины, так называемая “парампара” – слово в слово из уст в уста – сохранилась только в Индии. Бог Крышень восстановил сам лично когда-то порванную цепь, передав Мои когда-то сказанные слова своему двоюродному брату Арджуне. Не бойтесь. Славяно-Арийская истина тоже скоро восстановится. Вы все это увидите. Очень скоро! Будьте счастливы и да прибудет с Вами Сила!
[quote name='Бумбараш'] Вы же так любите гуглить…нагуглили бы…вот ваза…первая попавшаяся ссылка…вот информация о ней…тут про следы и еще кое о чем… [/quote]Вот теперь всё понятно – ваза пропала, и кружка пропала (а где кдузецка? Ну и сказоцка…) То есть опять пшик … Упоминания о подделках, которых нет. Для изучения учёным ничего не досталось. 😀 Причём, интересно, в первом вашем источнике говорится 600 млн. лет, а во втором уже о 100 тысячах, вы уж определитесь, а то при наличии отсутствия как определить? Видимо, сначала решили – 600 млн. лет, потом почувствовали, что заврались и решили, пусть будет 100 тысяч.По вашим ссылкам становится понятна ваша вера в Славяно-арийские веды. Белые националисты, значит … Так они теперь называются. Отрицание Холокоста и всё по кругу …Для доказательства своего превосходства любые методы хороши, любые подтасовки фактов. Отсюда и нелюбовь к науке – наука очень придирчива, обладает множеством способов распознать фальшивку, её не обманешь. [quote name='Бумбараш'] По научным данным пирамида стороилась 20 лет…содержится в ней около 2,5 млн. блоков…весом от 2 до 12 тонн…посчитайте на калькуляторе сколько блоков надо ставить в час??? 14 блоков в час…14 блоков, весом от 2 до 12 тонн…. [/quote]И что в этом сложного, если у вас в распоряжении десятки тысяч человек?[quote name='Бумбараш'] Данные о строительстве пирамид до нас дошли благодаря Геродоту… [/quote] Слава богу, пирамиды дошли до нас без участия Геродота и никуда не исчезли, это вам не кружечка. 😀 Ещё о науке. Уран – планета, следующая за Сатурном, который много веков считался самой из далеких планет, была открыта В. Гершелем в конце XVIII в. Уран с трудом виден невооруженным глазом. К 40-м годам XIX в. точные наблюдения показали, что Уран едва заметно уклоняется от того пути, по которому он должен следовать с учетом возмущений со стороны всех известных планет. Таким образом, теория движения небесных тел, столь строгая и точная, подверглась испытанию. Леверье (во Франции) и Адамс (в Англии) высказали предположение, что, если возмущения со стороны известных планет не объясняют отклонение в движении Урана, значит, на него действует притяжение еще не известного тела. Они почти одновременно рассчитали, где за Ураном должно быть неизвестное тело, производящее своим притяжением эти отклонения. Они вычислили орбиту неизвестной планеты, ее массу и указали место на небе, где в данное время должна была находиться неведомая планета. Эта планета и была найдена в телескоп на указанном ими месте в 1846 г. Ее назвали Нептуном. Нептун не виден невооруженным глазом. Так, разногласие между теорией и практикой, казалось, подрывавшее авторитет материалистической науки, привело к ее триумфу. Поэтому планеты, упомянутые в Славяно-арийских ведах, давным-давно были бы открыты, если бы существовали …Извините, если я вас чем-то обидел, но вы призываете думать, а сами думать не хотите. Призываете взглянуть фактам в глаза, а сами признаётесь, что не будете ничего читать из ссылок приведённых оппонентами, учиться надо уметь всегда, даже у противника …
[quote name='Бумбараш'] .тут про следы и еще кое о чем… [/quote]Вы серьезно считаете, что книга Майкла Бейджента “Запретная археология” сообщает реальные факты? Напрасно вы так думаете. Вот [link url='http://www.lenta.ru/lib/14161573/'] отсюда [/link]: “… В Великобритании Бейджент познакомился с Ричардом Ли и Генри Линкольном. В соавторстве с ними написал бестселлер “Святая кровь и святой Грааль” (Holy Blood and Holy Grail), опубликованный в 1982 году. Произведение выдавалось за научное исследование. В нем утверждалось, что династия франкских королей Меровингов происходила от потомков Христа, а тайну эту якобы хранила организация Приорат Сиона, о существовании которой стало известно в 1950-х годах. Позже было доказано, что “исследование” было фальшивкой. Однако Бейджент и его соавторы повторили тот же прием в книге “Мессианское наследие” (The Messianic Legacy, 1987 год издания)…” Бейджент – беллетрист, писатель-фантаст, зарабатывающий деньги на подобных книжках.[quote name='Бумбараш'] Почему вы, будучи уверенны, что Веды подделка, выдумка Хиневича или еще что-то…..почему при всем при этом у вас и мысли не возникает о подлинности Библии [/quote]Понимаете в чем разница, Библия (в частности Новый Завет) сохранилась в тысячах различных папирусов, манускриптов, самые ранние из которых датируются II веком. Есть большое количество древних ее переводов на другие языки. Все это есть практически в открытом доступе, можно изучать, анализировать, сравнивать и т.д. А вот Славяно-Арийские веды есть только в издании Хиневича, да на золотых табличках, которых никто кроме Хиневича не видел, даже на фото.
[quote name='Бумбараш'] Преимущественно история Святослава – это борьба с Хазарским каганатом и борьба с Византией, которая насильно вторгала везде свою политику…политику лжи, лицемерия и насилия…поэтому святослав, покончив с Хазарским каганатом, направил все свои силы на Византию… [/quote]Не разделяю ваших восторгов. Так можно оправдывать любую агрессию. Может быть, это Византия нападала на Русь? Может это Византия разоряла и грабила Русские земли? Приведите хоть один подобный пример. Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Именно Русь постоянно разоряла и грабила Византийские земли. Грабила и убивала, грабила и убивала. Заключала мирные договоры, затем сама же их нарушала и снова нападала. И славяне, такие же варвары, как и все, кто разорял и грабил ослабевшую Римскую империю, гунны, готы, галлы, франки, вандалы, сарматы, саксы, роксоланы и т.д., ничем не лучше. Причём Святослав был наёмником той же Византии. То, что он был хорошим воином, бродившим со своей дружиной и устраивающим “кругосветное мочилово”, очень часто, как справедливо его упрекала Ольга, в ущерб безопасности Руси, не делает его ни мудрым правителем, ни выдающимся государственным деятелем. Почему же летописи не должны отражать это? А то, как он был одет – его личное дело – вылитый Тарас Бульба 😀 .
Уважаемые форумчане ! вот уже восьмой день читаю все посты касающиеся данной темы и не могу ” врубится” вы вообще про что? а самое главное к чему? и для чего ? в чем вся “соль” этого обсуждения? вот уже больше недели переливаете из пустого в порожнее. обьясните мне мне невеже что вам так не дает покоя в этих мифах? и почему эта тема так злободневна в наши дни? поговорить больше не о чем?
[quote name='Бумбараш'] Рюрик, Игорь (Ингвар), Ольга (Хельга), Олег – византийские имена, и Святослав среди них…не вписывается славянское имя в этот ряд… [/quote]Ну если Ингвар и Рюрик – византийские, то я балерина.Лев Диакон (книга 9): Был между скифами Икмор, храбрый муж гигантского роста, [первый] после Сфендослава предводитель войска, которого [скифы] почитали по достоинству вторым среди них. .Славянское, угу.[quote name='Бывалый'] и почему эта тема так злободневна в наши дни? [/quote]Потому что озаглавленные веды – очередная идеология.В данном случае имеющая опасное содержание в виде закиси национализма и небольших вкраплений “под старину” (идентичных натуральным).От чего у потребителей возникают проблемы с коммуникациями.
[quote name='Страшила'] И что в этом сложного, если у вас в распоряжении десятки тысяч человек? [/quote][quote name='Страшила'] Слава богу, пирамиды дошли до нас без участия Геродота и никуда не исчезли, это вам не кружечка. Ещё о науке. [/quote]А как наука может объяснить то, что рядом с 3 великими пирамидами в Гизе из огромных монолитных блоков обработанных с идеальной точностью, стоят маленькие, уже почти на половину рассыпавшиеся пирамидки, из небольших блоков известняка не имеющих такой идеальной обработки(а это я видел своими глазами)? То есть три великих пирамиды строили на совесть с применением высоких технических средств, а на тех маленьких пирамидках разом всё забывали, разучивались и строили кое как? Так что ли? Или есть такие пирамиды, которые построены из таких же маленьких кустарно обработанных блоков известняка на фундаментах из больших гранитных блоков выполненных с идеальной обработкой и точностью. И что, тоже древнеегипетских строителей хватило только на фундамент, а потом опять стали строить абы как? 🙂
[quote name='Страшила'] И что в этом сложного, если у вас в распоряжении десятки тысяч человек? [/quote]очень смешно!!!! Вы представляете, что каждые четыре минуты надо ставить блок который весит несколько тонн…без перерывов на обед, вообще без отдыха, чтобы уложиться в 20 лет…да не просто поставить, свалить в кучу, а идеально состыковать, да так, чтобы и нож не пролез…потом это все облицовать…там никакими архимедовыми штучками не обойтись…[quote name='Страшила'] Уран с трудом виден невооруженным глазом. [/quote]вы все с этим невооруженным глазом…наш глаз не просто не вооружен, он безоружен полностью…наши органы восприятия несовершенны – это мягко сказано…глаза наши не видят ни в инфракрасном свете, ни в ультрафиолетовом….практически ни в каком…А что касается телескопов навороченных, то в Ведах написано, (прошу прощения за откровенную эзотерику) что есть планеты, которые вообще невозможно увидеть материальным зрением….так же как душу вы не увидите ни чем (надеюсь наличие души у человека вы отрицать не будете), вы не взвесьте ее ни чем…как ярый материалист вы,наверное, отвергайте всяких домовых, каких-то сущностей, которые обитают с нами на этой планете…конечно!!! их же нельзя увидеть ни в телескоп ни в микроскоп, значит их нет!!!! как и НЛО тоже нет!!! да ничего нет…правда откуда то постоянные мистические истории из уст людей??? да это так…абстинентный синдром…[quote name='Страшила'] наука очень придирчива, обладает множеством способов распознать фальшивку, её не обманешь. [/quote]называйте это придирчивостью…а я назову это предвзятостью…изначальный скептицизм ко всему…скептицизм и страх перед тем, что в один прекрасный момент общество не захочет хавать этот давно прокисший суп в виде теории Дарвина или нашей истории, написанной князьями Романовыми и еже подобными…[quote name='Gorrr'] Вы серьезно считаете, что книга Майкла Бейджента “Запретная археология” сообщает реальные факты? [/quote]Знайте как бывает…человек, который пишет о чем-то опираясь на реальные археологические факты, он умышленно называет свой труд фантастикой, чтобы к нему не приставали с вопросами: “откуда”, “куда”, “зачем”…мол, все это мои домыслы…и вдовесок еще напридумывает кое-чего, чтобы тупо грести деньги лопатой без отчетов перед общественностью…хотя, если вам не нравится это автор вот вам [link url='http://bookz.ru/authors/tompson-ri4ard/neizvest_869/page-9-neizvest_869.htm'] исследования [/link] [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4'] Ричарда Томпсона [/link]…вот вам, и не только вам раскопки [link url='http://www.spiriturs.com/publ/101-1-0-427'] гигантских останков [/link]…вот еще [link url='http://www.dao1.ru/node/94'] кое что [/link]….написал и сам удивился….зачем??? ведь все это все равно подвергнется тщательному скептицизму и насмешкам…Поищите в интернете результаты “трипольских раскопок”…(триполье это 3-4 тыс. летие до н.э.)…Это поселение в третьем тысячелетии составляло около 40 тыс. человек…это срубы в 2-3 этажа…это серпы с кремневыми вкладышами, которые более эффективны бронзовых…это четыре вида зерновых культур…и все это в местности, где по мнению бородатых дядек в очках, дикие люди бегали, жили в землянках, на деревьях, лаптем хлебали суп и молились на каждое дупло…[smile badgrin]…[quote name='Gorrr'] Понимаете в чем разница, Библия (в частности Новый Завет) сохранилась в тысячах различных папирусов, манускриптов [/quote]Да ну что вы говорите…А вы знаете, что все “псевдо древние” документы, касаемые нашей (славянской) истории писались князьями Романовыми??? Все летописи, манускрипты, папирусы датируемые хоть каким веком, писались Романовыми…И вы хотите сказать, что ни один человек (боясь, вероятно кары Божей) не посмел прикоснуться к сути Библии??? Заманчиво ведь очень…Почти весь мир верует во Христа (хотя от Христа там нет ничего)… [quote name='Gorrr'] А вот Славяно-Арийские веды есть только в издании Хиневича, [/quote]у меня кнопки с буквами “Хиневич” на клавиатуре скоро исчезнут…Хиневич напечатал Веды…Он их не сочинял…У Хиневича башка лопнула бы…А вот вся информация в них подтверждается и раскопками и носителями и нашим и многими языками…[quote name='a_smurn0FF'] Ну если Ингвар и Рюрик – византийские, то я балерина. [/quote]Я имел ввиду имя пришло с Византии…Не секрет, что этимология имени скандинавская…Именно оттуда оно попало в Византию, а потом к нам…Имя Игорь в византийских источниках воспроизводилось как Ингер…именно так звался дед византийского императора Льва 6, родившийся в начале 9 века, когда Византия о Святославе еще ничего не слышала…[quote name='a_smurn0FF'] В данном случае имеющая опасное содержание в виде закиси национализма и небольших вкраплений “под старину” (идентичных натуральным). [/quote]В этом случае соглашусь с одним из высказвываний [nick ‘odeon13’:18937]…Любое пристальное внимание к своей истории – это сразу национализм…причем опасный…В Ведах написано: “Помните предков своих, и тогда они сохранят память о вас”….судя по всему, о нас наши потомки скажут, что нас вообще не было…они зачеркнут нашу жизнь, как мы сейчас зачеркиваем их…Необходимо пересматривать настоящую историческую парадигму и сказать людям правду…Надо уважать себя и уважать тех, кто жил здесь до нас, которые оставили эту землю нам – безалаберным своим потомкам…
[quote name='Бумбараш'] Вторая – использование свастичного символа в обрядах и праздниках…Свастика – древний элемент, о происхождении которого можно долго спорить….Только суть остается стью: этот символ использовался активно нашими предками…А свастика у нас в стране запрещена людьми, которые не зная истории, делают свои умопомрачительные выводы…и, боясь чего-то, заботясь о чистоте нашего сознания, только и могут, что запрещать свастику и запрещать выходить в “ЮТьюб”….Вот и судят его за все это… [/quote]Если кто будет во Владивостоке, там есть музей в институте на 1 и 2 этаже, там выставлены скелеты рыб, чучела всякие, книги и есть зал с древней одеждой(непомню чьей, вроде китайской), короче висил такой длинный халат и по нему летной идет орнамент из свастики, кто не верит может сходить в этот музей и сам посмотреть.Я к тому, что свастика на китайской одежде почему то считается, нормальной и второе если это было на одежде древних китайцев, то такое вполне могло быть(и считалось вполне нормальным) на одежде древних славян.
Сразу сообщу, что являюсь ярым приверженцем дарвиновской теории, в инопланетное и божественное происхождение человечества не верю. Исходя из этого хочу открыть глаза на имеющееся в нашей истории противоречие. Согласно ему человеческая цивилизация хомо так сказать сапиенс появиласьв Африке. Полный бред, зачем пра-обезьяне становиться на задние лапы и брать в руки палку. Бананы валяются под ногами, только нагибайся, эволюционировать незачем! А вот на территории Евраазии, на территории нынешней так сказать России, тысячелетия назад были все основания для эволюции обезьяны. Суровый климат, необходимость защищать самок и детенышей, а сделать это можно только встав на задние лапы, то есть ноги. Об этом свидетельствуют раскопки, где находили останки австралопитека на территории Сибири, датируемые 40-ка тысячами лет назад. Обобщая, хочу громогласно заявить, что колыбель человечества находится не в Африке, а на территории нынешней Сибири! Вот тогда все логично и выстраивается. Древнейшая цивилизация индоариев, праславян, тысячелетия проходившая путь от обезьяны до человека, распространила свое влияние на весь земной шар, оставив в любом его уголке символы своего присутствия (свастика и ее производные). Веды, как обобщение прошедшего праславянами пути никак не могли сохраниться. Христиане выжигали не только язычников, но и любое упоминание об их вере. Они победили, нам остается только возродиться и воскресить в себе память Рода. Сварог с нами!
[quote name='odeon13'] Сварог с нами! [/quote]Сказать бы в рифму, да модераторы не поймут 😉 [quote name='odeon13'] являюсь ярым приверженцем дарвиновской теории, … хомо так сказать сапиенс появиласьв Африке. Полный бред [/quote]Если Вы дарвинист, то следуйте дарвинистской логике, а не свароговской: [link url='http://www.polit.ru/lectures/2008/05/23/geny.html'] Лекция Светланы Боринской [/link] “Молекулярно-генетическая эволюция человека”.Теперь переходим к теме..[link url='http://slava.3bb.ru/viewtopic.php?id=1148'] Хорошо выполненная работа [/link] показывает, откуда стырены тексты, известные как ингловские “харатьи”, там построчно можно увидеть и убедиться в плагиате.[link url='http://www.russiancity.ru/books/b48.htm'] Хороший анализ “Велесовой книги” [/link] тоже позволяет судить о качестве материала и дает ответы на “неотразимые” аргументы защитников ВК..В отношении реплики из соседней ветке:[quote]Любое пристальное внимание к своей истории – это сразу национализм…причем опасный…[/quote]Считаю необходимым ответить здесь.То что называется “славяно-арийским ведами” и те люди, который в грудь пяткой стучат при их упоминании – никакого отношения к изучению истории отношения не имеют..Достаточно сказать, что археология не подтверждает версии, изложенные в “ведах”, что бы поставить крест ( 😉 ) на этих книгах.Но ведь, если речь идёт о “богах”, значит это уже автоматически не история, а (как минимум) религия/идеология..О опасна ли идеология или нет – выходит за рамки темы.
[quote name='Страшила'] Православная церковь решительно осуждает любое сектантство [/quote]С чего Вы взяли что православная церковь – это азм есьм – истина? Может Вам 2 тысячи лет парили мозг продуманые сектанты. В чем вообще разница? Везде человеку вяжут свое мировозрение группа людей, ни те и ни другие не могут доказать правдивости своих слов. Есть ли рай, есть ли галактическая война из “Вед”? Вы говорите что Хиневич придумал Веды? На вопрос ему:[quote]– Про галактическую войну расскажите подробнее.- В Ведах есть много чего о прошлом, но все это давно забытое прошлое.[/quote]Без коментариев. Это из интревью 2009 года (http://www.omsknews.ru/index.php3?th=4&dt=20090215&id=39984).И вообще байка про золотые пластины с писменами больше похожа на историю с мормонами в америке. Тоже прокатило в свое время.[quote name='a_smurn0FF'] Учитывая, что бояр тогда не было [/quote]Уважаемый a_smurn0FF, как можно говорить об истории России, ворочить какие-то истины и факты, и при этом говорить такие вещи? Боярство, как сословие (чин, звание), появилось на Руси с первыми князьями. А уж при Владимире было и подавно.
Copyright ©