бывает, на меня находит что-то и я начинаю задумываться в чем же есть смысл жизни? и не нахожу ответа. я понимаю что для каждого человека он (смысл) свой. кто-то считает, что это деньги, кто-то что это власть, а кто-то что это любовь. но это все нето, а может я ошибаюсь? так все же вчем есть смысл нашего существования?
пытаясь найти смысл жизни ты пытаешься оправдать свое существование. но дело в том что во все времена люди задумывались над этим…никто так и не нашел ответа (;. если тебе кто-то скажет что нашел смысл жизни не верь ему. смысла нет, есть лишь попытки логически объяснить то, что объяснить невозможно. это самовнушение: один решил, что нашел смысл в деньгах, другой – в своих близких. человеку нужен какой то фундамент для самоидентификации и самоанализа (хотя, надо сказать, и не каждому человеку). все это издержки разума.
если ты на самом деле серьезно задумываешься об этом почитай какую-нибудь литературу…например по Дзен, а также Кастанеду, Лобсанга Рампу и Шопенгауэра, хотя не факт, что это тоже не гипотезы (;есть такая точка зрения что наша жизнь здесь – это испытание, некий урок, который нам нужно выучить. и если тебе в жизни встречается какая-нибудь серьезная проблема, значит в своих прошлых жизнях ты не смог ее преодолеть. а причина рождения здесь в том что когда ты паришь бесплотным духом, то не можешь естественно почувствовать что такое боль, что такое горечь потери или радость преобретения, т.к. тебе до таких проблем в таком состоянии вообще говоря до фени. таким образом, ты останавливаешься в своем развитии. так вот, дабы ты не останавливался и существует закон кармы.но это так же теория…хоть и очень древняя… (;
спасибо за совет! обязательно прочту. может чего-нибудь интересного найду для себя. ты любиш читать или тоже ищешь смысл?
хыхыхы. ты так ничего и не понял. ладно. почитай тогда http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/sudzuki/zen_buddhism.htm хотябы.
в смерти
украл–выпил–в тюрьму(сизо)!!!
джентельмены удачи- люди случая!
в жизни.
Шутка. На самом деле, у каждого свой смысл, нет здесь никакого общего закона.
Смысл жизни в нахождении этого самого смысла и жизни по нему.
Смысл, смысл, какой тут смысл, никакого смысла нет (слишком много слова “смысл”). Жить надо так как ты этого хочешь, и добиваться этого (того чего хочешь), глядишь когда-нибудь и поймешь этот самый смысл, которого нет.
Тоже пытался когда-то задать себе этот вопрос, глупая оказалась затея, ничего из этого невышло. Смысл он от настроения зависит, какой хочешь, такой и будет. Влюбидся сегодня – смысл в любви; Пьешь пиво с друзьями – смысл в друзьях; Думаешь о жизни – смысл в жизни.
украл-выпил -в тюрьму!
[quote name='shelter'] бывает, на меня находит что-то и я начинаю задумываться в чем же есть смысл жизни? и не нахожу ответа. я понимаю что для каждого человека он (смысл) свой. кто-то считает, что это деньги, кто-то что это власть, а кто-то что это любовь. но это все нето, а может я ошибаюсь? так все же вчем есть смысл нашего существования? [/quote]Смысл этой жизни ты поймешь только тогда, когда придет время, и ты сам найдешь ответ в вопросе: Зачем, и для чего жить?
в любимом деле
[quote name='Portak'] Смысл, смысл, какой тут смысл, никакого смысла нет (слишком много слова “смысл”). Жить надо так как ты этого хочешь, и добиваться этого (того чего хочешь), глядишь когда-нибудь и поймешь этот самый смысл, которого нет.
Тоже пытался когда-то задать себе этот вопрос, глупая оказалась затея, ничего из этого невышло. Смысл он от настроения зависит, какой хочешь, такой и будет. Влюбидся сегодня – смысл в любви; Пьешь пиво с друзьями – смысл в друзьях; Думаешь о жизни – смысл в жизни. [/quote]
О, смотрю не я одна [smile ;)] и пришла к такому же выводу и еще одному “смысл жизни- заключаеться в самой жизни!!”Нужно просто жить и получать от этого удовольствие, а вот как ты будешь жить решать токо тебе, ведь ты сам решаешь и делаешь свою судьбу[smile ;)], можешь поехать автостопом, можешь идти пешком, можешь копить на путешествия, начать заниматься лыжами, серфингом,а можешь стать банкиром или дипломатом,ты можешь все, если токо это захочешь, вот ,что главное знать [smile ;)].Ведь на свете стоко всего интересного, мы сами погружаемься в быт и больше ничего не видим, так отрехнись от него, быт ты выбираешь сам, так выбири то,что тебе хочеться !! и создай себе тот смысл ,какой хочешь сегодня, а завтра он может быть другим [smile ;))]
Зачем живу?? зачем я существую??Зачем родился я на этот свет???Быть может сделать что нибудь святое??А впрочем, может быть и нет!!!
Жизнь коротка!! и чтобы получить ответыПридется через многое пройтиТерять, искать и находить при этомВсе то, что я хочу найти!
Найти любовь, найти свое призваньеНе утонув в безоблачных мечтах,Ровно сносить успех и поруганьеИ просто жить, одолевая страх!!
Стать лучшим из толпы безликой,Надеясь только на себя,Познать весь мир и быть немного диким,Ведь в этом есть вся прелесть бытия!
Искать ответ на все свои вопросыНа главный:”В чем же смысл жизни всей??”И мыслить будто греческий философИ не жалеть на это сотен дней!
PS:Кто понял смысл жизни,тому нет смысла жить!
Copyright ©