2Мертвец:Как раз для вселенной каждый человек явлется частицей состовляющей.Человек одно из звеней нашей цепочки жизни.Не будет человека,не будет чето то есче,а не будет этого удет и чтото есче и т.д. до таких масштабов как вселенческие.Впринципе для этого и ставятся цели и достижения в жизни-для развития или проолжения жизни. Цель у человека должна быть в любом случае,нет цели-значить ты пустое место и прожил жизнь за зря.Я уверен,что у тия есть какая -нить цель в жизни,хотя б даже зависящая от существования в обществе.А это значиь,что ты сам противоречишь сам себе.И васче,у тия какие то взгляды писсиместические.Соответствующие нику.Пересмотри их!
Смысл жизни, как горизонт, сколько к нему не подходи, он будет отдаляться.
[quote name='Kashey'] Смысл жизни, как горизонт, сколько к нему не подходи, он будет отдаляться. [/quote]не согласна с вами…… смысл жизни не отдоляется, а достигается!!!!! это цель…
[quote name='Lika'] [quote name='Kashey'] Смысл жизни, как горизонт, сколько к нему не подходи, он будет отдаляться. [/quote]не согласна с вами…… смысл жизни не отдоляется, а достигается!!!!! это цель… [/quote]
Жизненая цель и смысл жизни – разные понятия, их нельзя обобщать.
Смысл смысла – бессмыслица бессмысла.Жизнь в смерти, смерть в жизни.Обычный круговорот в циклах мироздания.Ничего нового, ничего старого.
вот хорошо сказал Kashey…2Lika:быть счастливым гораздо проще если не искать смысл жизни. потому что ты его никогда не найдешь. так и будешь до смерти бегать за иллюзиями. и умирать будешь, сожалея о том что не достигла цели. судьба неизвестна. все ее варианты не просчитать. поэтому я выбираю 100%-ый способ достижения личного счастья (:почему ты считаешь что сравнивая жизнь человека и таракана я этим уничижаю себя? будем объективны: твоя жизнь значит для вселенной ровно столько же сколько жизнь этого таракана. это – факт. все остальное – подстегивание ЧувстваСобственнойВажности.физиологически я человек только потому что таким родился. никто меня не спрашивал (:из твоих речей про бога и дьявола виден уровень сформированности твоего мировоззрения (мягко говоря никакой). думаю ты над многими вопросами совершенно не задумывалась. задам тебе только однин вопрос: если бог есть, и он всемогущ, то почему до сих пор есть дьявол? если тебя волнует подобные вопросы – создай тему или пиши письмом.насчет бессмертности души…я в этом неуверен. может души вообще нет? по крайней мере у меня нет никаких доказательств этого. а также никаких доказательств существования загробного мира. ты слышала когда-нибудь о принципе “бритвы Оккама”? в таких понятиях как “душа”, “бог” и “дьявол” я не нуждаюсь.
2Slimi:согласен что человек является такой же составляющей мира как и таракан. т.е. их роли в этом мире равнозначны (:кстати говоря именно отсюда приходит буддийское почитание всего живого – многие буддисты видят себя одним целым с окружающим миром. таким образом, если ты любишь себя, то должен любить и мир, частью которого являешься.каждый человек определяет сам прожил ли он жизнь зря или нет. об этом не может судить кто-то другой. скажем если к примеру для тебя смысл твоей жизни – продолжить род, то пожалуйста. только не разочаруйся (:но я считаю что подобные цели – весьма шатки и непрочны. и ведут в никуда.саморазвитие? да, я согласен что это достойное занятие, но это не смысл жизни, а всего лишь способ получить от нее удовольствие. некоторые например для достижения подобного эффекта используют наркоту или алкоголь. и вполне довольны (:
[quote name='Kashey'] Смысл жизни, как горизонт, сколько к нему не подходи, он будет отдаляться. [/quote]
Новсе же мы пытаемся искать его всю свою сознательную жизнь…хоть он и отдаляется..черт побери
[quote name='мертвец']быть счастливым гораздо проще если не искать смысл жизни. потому что ты его никогда не найдешь. так и будешь до смерти бегать за иллюзиями. и умирать будешь, сожалея о том что не достигла цели. [/quote]цель в жизни и смысл жизни разные понятия.
[quote name='мертвец']судьба неизвестна. все ее варианты не просчитать. поэтому я выбираю 100%-ый способ достижения личного счастья (:[/quote]это какой?
[quote name='мертвец']из твоих речей про бога и дьявола виден уровень сформированности твоего мировоззрения (мягко говоря никакой). думаю ты над многими вопросами совершенно не задумывалась. [/quote]а ты задумывался?
[quote name='мертвец']если бог есть, и он всемогущ, то почему до сих пор есть дьявол? [/quote]пути господни неисповедимы.
[quote name='мертвец']насчет бессмертности души…я в этом неуверен. может души вообще нет? по крайней мере у меня нет никаких доказательств этого. а также никаких доказательств существования загробного мира.в таких понятиях как “душа”, “бог” и “дьявол” я не нуждаюсь. [/quote]если ты считаеш что души нет – ты потеряный человек.не более чем обертка плывущая по течению.
мертвецотвечаю на твой вопрос!!!потому что у человека есть мозги для того чтобы выбирать как ему жить , поступая хорошо или наоборот, потому что человек отлечается от животных тем что у него не инстинкты а чувства, человек не марионетка в руках этого самого бога, а лишь его творение, как допустим программа созданная чел-ком, единственная разница в том что когда программа начинает глючить мы ее просто грохаем, а у нас остается еще шанс исправиться!!! Тебе выбирать где тебе быть.!!!
[quote name='мертвец'] 2_Laura_:зачем тебе ставить перед собой какие-то цели и достигать их если ты все равно умрешь? семья, родные, близкие, достаток (или нищета) – все уйдет с приходом смерти. перед ней все равны и все бесполезно. так для чего ты это все делаешь?[/quote]На самом деле, меня всегда удивляли твои взгляды, связанные не только с вопросами жизни и смиерти.Поэтому я ожидала чего-то подобного.Я тебе отвечу:Потому что я живу сейчас, и именно сейчас я пытаюсь не думать о смерти. Я живу и получаюот жизни удовольствие. Я стремлюсь к чему-либо и добиваюсь этого, и мне это нравится. Почему я должна зацикливаться на том, что когда- то умру?Мне хорошо сейчас, я счастлива, я делую счастливыми людей. Я уверена в том, что ты, меня не поймёшь, у нас совершенно разные взгляды.
[quote name='Lika'] мертвецотвечаю на твой вопрос!!!потому что у человека есть мозги для того чтобы выбирать как ему жить , поступая хорошо или наоборот, потому что человек отлечается от животных тем что у него не инстинкты а чувства, человек не марионетка в руках этого самого бога, а лишь его творение, как допустим программа созданная чел-ком, единственная разница в том что когда программа начинает глючить мы ее просто грохаем, а у нас остается еще шанс исправиться!!! Тебе выбирать где тебе быть.!!! [/quote]
Выбор это иллюзия в сознании человека. В юности вам кажется, что перед вами лежит огромный мир, который только и ждет пока вы его познаете. Через 50 лет от этих мыслей не останется и следа. Оглядываясь на свою жинь вы увидите, что вариантов было на самом деле не так уж и много, да и выбирать приходилось под давлением обстоятельств.
ЗЫ: человек отличается от животных не чувствами (по вашему животные не чувствуют, например, боли или страха???), а возможностью абстрактного мышления, откуда уже становятся возможны сложные чувства (отсутствующие у животных) – сострадание, любовь и т.п.
Iter
вы не понимаете о чем я говорю…..
Вечный вопрос… Я думаю, что смысл (если он вообще есть) в том чтоб прожить жизнь по законам природы. Ведь человек – это часть природы. Он родился на этот свет по этим же законам природы… И должен прожить жизнь в гармонии с ней, с окружающими и конечно же с самим собой. А вообще стоит ли искать смысл жизни в чем то конкретном? Ведь жизнь – она настолько многообразна и ограничиваться чем то одним мне кажется нет смысла. И потом все люди разные. Кого то привлекает одно, кого то другое, кто то активный в жизни, кто то пассивный – и у каждого наверное смысл (или что то в этом роде) свой собственный, не похожий на другого…
[quote name='Lika'] Iter
вы не понимаете о чем я говорю….. [/quote]
Не страшно, зато вы когда-нибудь поймете то, о чем я пытался сказать [smile ;)]
[quote name='Iter'] [quote name='Lika'] Iter
вы не понимаете о чем я говорю….. [/quote]
Не страшно, зато вы когда-нибудь поймете то, о чем я пытался сказать [smile ;)] [/quote]не ужели вы думаете что я не понимаю, я прекрасно все понимаю…. но уменя свое мнение по этомуповоду а у вас свое… и мнежаль что у вас сложилось за ваши годы именно такое…….
Copyright ©