ничего подобного из христианства ничего такого не следет!! жаль что ты так считаешь! [smile =)))]
[quote name='Iter'] [quote name='Lika'] [quote name='Iter'] [quote name='Lika'] Iter
вы не понимаете о чем я говорю….. [/quote]
Не страшно, зато вы когда-нибудь поймете то, о чем я пытался сказать [smile ;)] [/quote]не ужели вы думаете что я не понимаю, я прекрасно все понимаю…. но уменя свое мнение по этомуповоду а у вас свое… и мнежаль что у вас сложилось за ваши годы именно такое……. [/quote]
Мои годы не сильно отличаются от ваших 🙂 [/quote]не хотела Вас обидеть но в вашей инфо сказанно обратное, из этого я из делала выводы!!!!прошу не обижаться!))))))))
2Lika&Iter
У вас прамо противоположные точки зрения и никто из вас не намерен прислушаться к другой, как следствие безполезное сотрясание воздуха.
Но сам факт наличия своих (хотелось бы верить) точек зрения это уже хорошо, главное не пытаться доказывать ее основываясь на утверждении:не может быть потому что не может быть никогда.
[quote name='Lika'] не хотела Вас обидеть но в вашей инфо сказанно обратное, из этого я из делала выводы!!!!прошу не обижаться!)))))))) [/quote]
Ха ха, год который там указан это первое, что под мышку попалось 🙂 Просто поле почему-то сделано обязательно для заполнения.
2ArchiMageс философией Шоу-Дао не знаком. хотя про Медведева (если это тот) слышал. ознакомлюсь – скажу свое мнение (:наконец то я из тебя ответ вытянул 🙂
2Lika:хорошо. раскрой тогда пожалуйста понимание свободы воли в рамках христианства.
[quote name='мертвец'] 2ArchiMageс философией Шоу-Дао не знаком. хотя про Медведева (если это тот) слышал. ознакомлюсь – скажу свое мнение (:[/quote]Известных Медведевых, вроде как, несколько… Один Айкидос, второй Шоу-Даос[quote name='мертвец']наконец то я из тебя ответ вытянул 🙂 [/quote]Ну потешь, потешь себя такой иллюзией 🙂
[quote name='мертвец']раскрой тогда пожалуйста понимание свободы воли в рамках христианства. [/quote]Хорошо сказал – свобода в рамках 🙂
Вау…. тема актуальна фарева.. В моём понятии смысл жизни это жить и радоватся кажому моменту который приносит что либо боль или радость грусть или разлуку.. Падающие капли на лодони первый поцелуй первый крик твоего ребенка первые шаги в жизни… пытливые вопросы ребенка… смешная улыбочка на лице любимого человека 🙂 Каждый миг-момент является смыслом жизни ! ! Я всё сказал….
Извиняюсь, что не прочёл верхние три страницы обсуждения, а сразу выдаю свою оценку. Будет время прочту. В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух.
[quote name='АДЕПТ']В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух[/quote]НирванаВ преддверии возражений – подумай о других значениях данного термина. Ни под одно из вышеуказанных тобой определения данное состояние не подходит.
[quote name='АДЕПТ'] Извиняюсь, что не прочёл верхние три страницы обсуждения, а сразу выдаю свою оценку. Будет время прочту. В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух. [/quote]
Может отчасти ты и прав, но….есть такая штука – ЛЮБОВЬ, под какую категорию ты её “задвинешь”? Хоп! Ни под какую! Смысл жизни невозможно разграничить на несколько запрограммированных путей. Сколько людей, столько судеб, суждений и…..смыслов жизни…Каждый из нас живет своим!
АДЕПТМой вариант: в данный момент человек не ищет смысл жизни, просто занят “другими делами”.
[quote name='АДЕПТ'] Извиняюсь, что не прочёл верхние три страницы обсуждения, а сразу выдаю свою оценку. Будет время прочту. В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух. [/quote]
Не плохо.Только “познание и достижение” имеют свои причины и следствия.С другой стороны это всего лишь средства (т.е. следствия), пытающиеся объяснить основную причину. Собственно эту причину люди схематически превратили в “смысл”. Однако я бы не называл это “смыслом жизни”.Вопрос в другом: Смысл жизни или замысел; Скажем по-другому: Причина жизниНаходясь в следствии, человек не может избежать попыток познать суть этого следствия, в котором он находится (его сознание возмущается: “Как это? Почему я не знаю? Почему я пытаюсь это узнать?”)Сознание, находясь в процессе корелляции, пытается найти причинно-следственные разрозненные части того бытия, в котором находится. Другой вопрос, что поиск како-го либо смысла способствует развитию. Сознание не может без развития, так как оно не развито.Пока не будет преодолена дисгармония, дисбаланс работы сознания, оно всегда будет стремиться, как ты сказал к “прознанию и достижению”, но только, опять же, к определению причины. Когда сознание станет находиться в самой причине, то оно сможет менять и следствие, т.е., – создавать.
[quote name='Manager'] [quote name='АДЕПТ'] Извиняюсь, что не прочёл верхние три страницы обсуждения, а сразу выдаю свою оценку. Будет время прочту. В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух. [/quote]
Может отчасти ты и прав, но….есть такая штука – ЛЮБОВЬ, под какую категорию ты её “задвинешь”? Хоп! Ни под какую! Смысл жизни невозможно разграничить на несколько запрограммированных путей. Сколько людей, столько судеб, суждений и…..смыслов жизни…Каждый из нас живет своим! [/quote]
Любовь безпроблемно подвергается любому управлению, это зависит от степени осознанности. Когда динамика работы сознания находится в балансе, то не только любовь, но и все остальные чувства и эмоциональности подвергаются жесткому управлению без каких-либо проблемных реакций эгрегора, достаточно правильно подходить к чувствам. Любовь – одно из сильных распределей энергии, заложено в эгрегоре, как поле для накопления. Но оно также самое опасное из чувствительных процессов, в котором могут проявляться как положительные, так и отрицательные эмоциональные схемы. Но эти проявления происходят в основном на бессознательном уровне (как говорят: Любовь слепа). Кому нравится быть слепым, тот таким образом уходит от созания, которое растворяется в окружающем его бессознательном поле тонких планов.Можно использовать любовь, ненависть, тоску, радость и пр., необходимо только понимать, зачем и в каких случаях.Кто не умеет их использовать осознанно, находится в плену у этих чувств, и его слова понятны, что: “Любовь не подвергается ничему”, так считает человек, который не может влиять и управлять эгрегором, но сам находится в управлении.есть люди. которые говорят, что им нравится находится в плену любви. Повторюсь: Кому нравится брести вслепую, не ведая, к чему приводит эмоциональное расшатывание маятника жизни, тому поможет только вера, бросание монетки, гадание на таро, эдакая лотерея и прочая муть слепого безумца, блуждающего в массе таких же эмоционированных, управляемых слепых. Когда-то, Иешуа сказал: “Прозрейте”Прозреть сознанием, а массы, восприняли буквально.
Надеюсь, не зря написал…
Лю-Ден, то что эмоциями надо управлять, (а любовь – это одна из сильнейших эмоций), чтобы не создавать излишних потенциалов и не давать работу равновесным силам, т. е. снижать уровень значимости, я согласна, что это надо делать, но вот вопрос как? И я не думаю, что всё дело в осознанности или неосознанности, хотя , может , я и ошибаюсь. Если всё контролировать не будем ли мы похожи на роботов? равнодушных, бесстрастных, неэмоциональных. А поплакать, а посмеяться и одновременно?[smile :))]
Copyright ©