В день знаний увидела очень печальную картину. . На перекрёстке Ленинградская-Орехова около 16 часов сбили девочку лет 11-ти. Сбил таксист на белой “калдине”. Они с подругой стали переходить дорогу на зелёный сигнал , таксисту тоже был разрешающий, и на светофоре он её “ударил”. Пешеходы, собирающиеся переходить дорогу на противоположной стороне, замерли. Малышка отлетела , сразу же вскочила и побежала через дорогу. Её поймала женщина за руку, девочка стала, видимо, говорить, что с ней всё нормально. Шокировало поведение таксиста, он не выбежал из машины, когда сбил ребёнка и когда девочка поднялась и побежала, он тоже из машины не вышел. Когда таксисты перестанут подвергать опасности человеческие жизни, когда они научатся ездить так, как и должно ездить такси в городе ?
[quote name='ИгОЛкА'] Когда таксисты перестанут подвергать опасности человеческие жизни, когда они научатся ездить так, как и должно ездить такси в городе ? [/quote]Когда цена за такси будет достаточной, чтоб не вынуждало их гонять не смотря на запрещающие пункты правил.Когда такси подведут под жесткий контроль.Когда ПДД в частности злостных и постоянных нарушений будет лишать их прав минимум на 5 лет, а если лишенник сел за руль – реальное тюремное заключение.Когда…Да думаю НИКОГДА! Таксист, это человек, заработок которого зависит от того сколько человек он успеет перевезти за смену, особенно в час-пик (16 часов как раз это время).ИМХО Таксистов на дороге опасаюсь, так как не известно что он может вытворить в любой момент.
Кто такие таксисты в наше время?Правил не знают, не соблюдают, города не знают, адрес назови – рукой покажи, носятся как сумасшедшие, объединяются в странные группы (видели может быть, при аварии с такси – съезжается вся их братия кучей), в салонах вонь и грязь, никто перед выходом на смену не проверяет их состояние и нормальность. Прошлой зимой заказала такси, прождала час. Оказалось, что таксист не знает где находится мой адрес и стоит вообще в другом районе города, а диспетчер сообщила мне, что я должна заплатить за его простой… бред какой-то. Но приехал другой таксист, на улице зима, лед, а у него резина лысая. Совсем. А летел 60, думала не выживу. Считаю, что такая ситуация создалась, только потому, что наши власти не желают порядка, ну не нужен им порядок. Правил извоза нет, соблюдать нечего, техосмотры-по блату, бабки мимо кассы (сомневаюсь, что таксисты налоги платят). Хаос во всем. Думаю, что если нет порядка и это никого из властьпридержащих не беспокоит, значит это кому-нибудь нужно?
Не раз замечал, что переходя по пешеходному переходу, такси не думало остановиться и пропустить меня. К счастью, у меня на это интуиция и я осторожничаю
Мстиславъ, они же правил не знают. Им никто не сказал, что пешеходов надо пропускать. А было бы чем думать, может, и подумали бы. Таксист это диагноз. Или учить или расстреливать.
[quote name='ИгОЛкА'] Когда таксисты перестанут подвергать опасности человеческие жизни, когда они научатся ездить так, как и должно ездить такси в городе ? [/quote] А при чем здесь таксисты? Любой другой водитель, не являющийся таксистом, мог так же сбить человека. И обычный водитель может гнать так, что сердце замирает. Это все зависит от человека.
[quote name='Cobra'] Таксист это диагноз. [/quote] Не все таксисты такие, вам просто нормальные не попадались.[quote name='Cobra'] в салонах вонь и грязь, никто перед выходом на смену не проверяет их состояние и нормальность. [/quote]А что вы хотели? Вот все утверждают что машины грязные, прокуренные и т.п., а сами за дешевизной гонятся и ищут такси, которое по городу чуть ли не за 40 рублей ездит. У меня есть знакомый таксист, работает не в фирме, а на себя, хоть и возит по городу за 80-100 рублей, но машина у него всегда в чистом состоянии и снаружи и изнутри, не прокуренная, всегда музыка нормальная звучит, приятно с ним ездить. Никуда не торопится, как другие таксисты, работающие в фирме (так как им заказы быстрее выполнять надо, так как порой из одного конца города в другой ехать надо, да еще и быстро), правила соблюдает. Поэтому не надо поливать грязью всех и ставить под одну гребенку.А фирменным таксистам с этих 40 рублей еще и процент надо отдать и бензин залить, куда им еще за машиной ухаживать, на что. [quote name='Cobra'] города не знают, адрес назови – рукой покажи [/quote] Мне самой такие таксисты не нравятся, много раз сталкивалась с тем, что надо было показывать где находится мой дом, хотя живу в центре, ладно бы где на окраине. Я считаю, что в такси надо брать людей знающих город, внимательных, чтоб проблем на дорогах не возникало.
Поведение таксистов на дороге вобще кошмарно! Но в Городе Юности таксисты ведут себя еще по божески. В более крупных городах таксуют гастарбайтеры, и вот это действительно страшно! Вызвали такси в Южно-Сахалинске (не с руки поймали, а именно вызвали), приехал житель какого то гороного аула, незнающий не только город, но и ПДД и даже где право и лево! За время поездки думала поседею! И таких товарищей как на Сахалине, так и в Хабаровске очень много! Так же очень много случаев изнасилований и иных противоправных действий таксистами-гастарбайтерами!
Поведение таксистов на дороге вобще кошмарно! Но в Городе Юности таксисты ведут себя еще по божески. В более крупных городах таксуют гастарбайтеры, и вот это действительно страшно! Вызвали такси в Южно-Сахалинске (не с руки поймали, а именно вызвали), приехал житель какого то гороного аула, незнающий не только город, но и ПДД и даже где право и лево! За время поездки думала поседею! И таких товарищей как на Сахалине, так и в Хабаровске очень много! Так же очень много случаев изнасилований и иных противоправных действий таксистами-гастарбайтерами!
В день знаний увидела очень печальную картину. . На перекрёсток Ленинградская-Орехова около 16 часов сбили девочку лет 11-ти. Сбил таксист на белой “калдине”. Они с подругой стали переходить дорогу на зелёный сигнал , таксисту тоже был разрешающий, и на светофоре он её “ударил”. Пешеходы, собирающиеся переходить дорогу на противоположной стороне, замерли. Малышка отлетела , сразу же вскочила и побежала через дорогу. Её поймала женщина за руку, девочка стала, видимо, говорить, что с ней всё нормально. Шокировало поведение таксиста, он не выбежал из машины, когда сбил ребёнка и когда девочка поднялась и побежала, он тоже из машины не вышел. Когда таксисты перестанут подвергать опасности человеческие жизни, когда они научатся ездить так, как и должно ездить такси в городе ?
Copyright ©