Не первый год увлекаюсь ароматерапией, домашней косметикой. Год назад созрела на изготовление крема. Получилось не сразу, но опытным путем стали получаться неплохие крема, ничуть не уступающие магазинным, на мой взгляд даже лучше из-за натуральности состава и соответственно получаемого результата. На форумах по домашней косметике встречались дамы, которые делали крема на заказ. Мне эта идея понравилась и я подумала, а почему бы и нет? Очень хочется узнать мнение женской половины форума по этому поводу. А вы бы купили такой крем? Стоит ли начинать, будет ли спрос?К модераторам. Не знала куда правильнее добавить тему – вроде реклама получается, но мне важнее узнать мнение людей, пока я этим еще не занимаюсь, только планы… поэтому решила, что сюда вернее будет.
Я слышала, что натуральные крема и прочие косметические продукты недолговечны, у них маленький срок годности как раз таки из-за их натуральности…
[quote name='valentinka'] Я слышала, что натуральные крема и прочие косметические продукты недолговечны, у них маленький срок годности как раз таки из-за их натуральности… [/quote]Спасибо за ваше мнение, я думала никто уже не ответит, только просматривают. По-поводу долговечности. Сколько времени вы используете обычный магазинный крем? Мне порой и месяца хватает. В состав домашнего крема я добавляю очень мягкие натуральные консерванты, которые позволяют жить крему до 3-х месяцев в холодильнике (все ингридиенты заказываю в крупных проверенных интернет-магазинах, специализирующихся на ручной косметике). Добавление масла жожоба также продлевает срок хранения не только кремов, но и нестабильных масел.
Вот если честно,я бы не купила…Не знаю почему…я больше доверяю магазинным,потому что для меня очень и очень сложно крем подобрать…А в магазинных есть пробники,я так обычно косметику покупаю. Если бы крем делала моя хорошая знакомая,которой я могу доверяь-куплю,а если посторонний человек-нет.
Спасибо за честность, я вас понимаю. Постороннему действительно сложно довериться. А мне магазину сложно было довериться в выборе крема после передач по ТВ про подвалы, где их вояют и подделывают. 🙂
хорошая вещь-натуральные крема и мыло! если вы свою продукцию зарекомендуете хотя бы в узком кругу,то брать будут,сарафанное радио поможет 🙂 ! если вы не собираетесь делать дрянь,то люди “распробуют”! это ведь как и с магазином,купил-понял,что дрянь и больше ни ногой,а у добросовестных производителей спрос будет всегда!
[quote name='УхКакая'] хорошая вещь-натуральные крема и мыло! если вы свою продукцию зарекомендуете хотя бы в узком кругу,то брать будут,сарафанное радио поможет 🙂 ! если вы не собираетесь делать дрянь,то люди “распробуют”! это ведь как и с магазином,купил-понял,что дрянь и больше ни ногой,а у добросовестных производителей спрос будет всегда! [/quote]Мыло натуральным быть не может, в него можно добавить натуральные добавки. А вот крем да! Дрянь делать не собираюсь, лишено смысла, кто ж тогда брать будет??? В узком кругу зарекомендовала, но он слишком узок, а хочется раздолья.:)
если у вас есть образование дерматолога-косметолога, то я бы наверное взяла после консультации, конечно. а без образования это всё равно что у бабульки-знахарки средство брать. Ароматерапией я и сама увлекалась, и маску могу сама сообразить. Несертифицированному специалисту никогда не доверюсь. Кстати мне тюбика крема хватает от 4 до 6 месяцев.
Чесно сказать я бы вот так сходу не купила, потому что, ну во-первых Вас не знаю, а во-вторых нужно четко знать состав, назначение и срок годности крема. Да и хранить их надо наверное как-то не просто в шкафчике в ванной. Как я понимаю, это что-то похожее на натуральные маски, которые продаются в спец.отделах. А вообще-то это очень интересно, крем для себя, можно ведь сделать какой угодно и точно знаешь, что там и как это должно действовать. Я давно уже делаю себе маски на основе глины (глину покупаю, привозила из Израиля, недавно купила у нас во Владике в салоне красоты тоже с Мертвого моря). Магазинные маски почти не покупаю. Плюс в том, что сделать можно все, что угодно – увлажняющую, ощищающую, уменьшающую поры, короче все, что угодно и в нужном количестве, я всегда делаю на один раз. Думаю, если Вы подробно распишите ингридиенты, назначение Ваших кремов и собирете небольшую дружескую компанию в оффлайне, то Ваши крема обязательно найдут своих покупателей. В общем при личном знакомстве с Вами, я думаю, многие захотели бы попробовать. Удачи Вам в Вашеи интереснейшем на мой взгляд увлечении! 🙂 В общем добавте, плиз, инфы побольше.
[quote name='Adelina'] В общем добавте, плиз, инфы побольше. [/quote]Да, я собиралась. Сегдня-завтра выложу фото, расскажу больше о составе, технологии и условиях изготовления. Действительно можно сделать все что угодно. В этом огромный плюс и конечно натуральность. Я лет с 16 стала пользоваться самодельными масками, лосьонами и т.д.
Фото выложила (крем, ингридиенты, инструменты, хранение).Теперь о составе. Любой крем состоит из жирной и водной фазы, эмульгатора (он связывает водную и жирную фазы) и консерванта. Жирная фаза может состоять практически из любого растительного (базового) масла (выбирается индивидуально по типу кожи). Выбор базовых масел у меня большой (карите, малина, мак, сасанква, персик, авокадо, какао, кокос, миндаль, виноградная косточка, макадамия, жожоба).Водная фаза может состоять из отвара трав, минеральной воды, гидрозолей (это водяные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений, без содержания спирта).Эмульгатор. Без эмульгатора невозможно создать стабильную эмульсию с превосходными качествами. Более того – правильный выбор эмульгатора влияет не только на структуру крема, но и его действие на кожу. Я использую “Оливет” из оливы, он полностью натуральный, пшеничный эмульгирующий воск и должна подойти посылка с “Плантой-М” ( создает ламеллярные жидко-кристаллические структуры, с увлажняющим эффектом).Консервант. В данный момент использую “Экогард” (полностью натуральный консервант, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия).
Теперь о приготовлении. Вся посуда предварительно кипятится. Крем готовится на водяной бане, нагревается до 60-70 градусов, масляная и жирная фазы греются в керамической посуде, мешаются керамической палочкой. Готовый крем раскладывается в новые баночки, заказанные как и ингридиенты в крупных интернет-магазинах. Дальше – холодильник. В принципе все.:)
Хранение. Крема хранить в холодильнике. Консервант конечно предохраняет от порчи, но он мягкий и кладется не в таких количествах, как в магазинных кремах + натуральность ингридиентов требует того. Я испытывала свои крема, в жару брала их на дачу, не протухли, но лучше перестраховаться. У меня все в холодильнике, один крем уже месяца 4 стоит и ничего. Возможно отслоение капелек воды, но это бывает редко и не является свидетельством порчи, можно перемешать, я не мешала.Где все беру. Интернет-магазины аромарти, арома-бьюти, аромамасло. Все. Только здесь, потому что не первый год заказываю у них, доверяю качеству масел, продающихся там. Как только приходит посылка, все толкаю в холодильник. Смотрела масла в Комсомольске – уже судя по ценам можно с уверенностью сказать, что там налито что угодно, но не то что вы хотите купить. Ну есть еще вариант, масло сильно разбавлено базовым маслом (я про эфирные масла). Что я могу кроме кремов. Маски для волос (готовятся примерно также как и крем). Масла для волос (есть настояные масла на травах, красном перце;), смесь масел. Бальзамы для губ (использую масла ши, какао, воск пчелиный и др.) Масла для ногтей.Если есть желание самим подобрать масла, могу скинуть книги по ароматерапии и дать ссылки, где очень много информации.
NeroliС интересом прочитала Ваши посты. Заинтересовало. особенно маски для волос. Я думаю Вам нужно сделать небольшие пробники, и для начала продавать их. Ну, а там как масть пойдет. Желаю удачи 🙂
Я думала про пробники. Могу сделать конечно. Правда из-за индивидуального подхода проблематично – крема выходят с разным составом, а приготовить 1 ч.л. крема не так просто, как правило выход 30 мл и больше. Если есть интерес, то могу предложить и пробники. Да, наверное, так и стоит сделать.
Copyright ©