Думаю, что данная статистика нужна, как отчёт муниципалитета о работе перед краем, края перед Центром, дабы объективно доказать, что экономика пошла вверх, кризис прошёл, валовый продукт растёт – а в купе всё это оценка эффективности администрации разных уровней.
Вот думаю, показатель средней зарплаты – в ветке оъбявления и реклама : “требуется программист, молодой специалист, профильное образование – З/п 7тыс +30% как молодому специалисту + возможность подработки 25% минус думаю подоходный 13% Итого на руки=9430, “грязными” 10800 – вот она, основная средняя зарплата по городу.Но, с другой стороны, согласно опросу на комсити – в среднем большинство в пределах 10000-20000 тыс, хотя, надо было быть корректными при опросу, ведь многие получают к примеру меньше 15000, и куда их отнести к 10000 или к 20000?
Очередная блабла логия. Что касается цифр у администрации сразу аномалии выходят. Или Ексель не правильно считает или прокладку между монитором и клавиатурой нужно поменять 🙂 , ну а если серьезно то отчетливо видно стремление администрации к подтасовыванию определенных цифр в лучшую для них сторону. Фактора наверняка два:1) отчитаться на верх2) запудрить избирателям, не вникающим в суть новостей, голову запрограммировав их на установку благополучности обстановки.[quote name='Ольга Щербакова#'] Специально на сайте был организован опрос на тему размера заработка комсомольчан. Как только закончится опрос, попробуем сравнить его с данными Администрации. [/quote]А можно разместить схожий опрос “о размере дохода на оного члена семьи”. Очень интересно что ответят форумчане.PS Очень жаль, что не увидели Ваш ответ “Как автора новости” в ветке о размере полугодового дохода Комсомольчан.
Всё на уровне слухов..Администрация посчитала,отчиталась..”мы живём хорошо”..”шея стала тоньше,зато длиньше”..Директора предприятий получают отпускных от 800 000 руб..замы чуть по меньше..и так по рангу..Так что вот так ))..Разделяй и властвуй!!Вперёд Россия!!))
-serg-
Очень жаль, что не увидели Ваш ответ “Как автора новости” в ветке о размере полугодового дохода Комсомольчан
Не совсем поняла, о чём вы
[quote name='malder'] Чем не материал для статьи в газете!?Если нет такой статистики или нет желания у уважаемого журналиста заниматься данной темой,прошу сообщите об этом здесь.Мы поймём. [/quote][quote name='Fly#'] Там сейчас висит 4 опроса. Отвечаете на один, обновляете страницу, появляется новый. Участвуйте, чем больше людей ответит, тем адекватнее будет наши данные. [/quote]Будет ли ответ на мой вопрос?В разделе опросов ничего на эту тему не нашел.Вы ограничитесь опросом на сайте?Возможно написание здесь конкретного ответа отвлекает Вас от работы?
[quote name='malder'] Будет ли ответ на мой вопрос?В разделе опросов ничего на эту тему не нашел.Вы ограничитесь опросом на сайте?Возможно написание здесь конкретного ответа отвлекает Вас от работы? [/quote]Если бы Вы, уважаемый malder, убавили свой менторский тон, то возможно появились бы желающие ответить на заданные Вами вопросы. 🙂 А в такой формулировке они отвлекают от работы. [smile :-)))]В опросе уже приняли участие 486 человек. То, что Вы его не нашли, говорит только о том, что и не искали.
[quote name='-serg-'] А можно разместить схожий опрос “о размере дохода на оного члена семьи”. Очень интересно что ответят форумчане. [/quote]Уже после того как отправил свое предложенио о опросах. Подумал что есть ещё один очень полезный вопрос. Дело в том, что отвечая на вопрос предолженный Ольгой Щербаковой, лично я указал размер своего дохода, а не размер официальной зарабатной платы. А администрация делает аргумент и разъясняет своим горожанам о росте и размере именно официальной зарабатной платы. Предлогаю провести опрос по рамеру именно официальной зарплаты и каждый сравнит с первым опросом.Наличие нескольких результатов опросов позволит посетителям сайта сделать более точные выводы.[quote name='Fly#'] Не совсем поняла, о чём вы [/quote]19 августа вы разместили новость “По данным статистики, доходы жителей Комсомольска-на-Амуре за полгода выросли почти на 19% “.По этой новости у форумчан возникло много вопросов о корректности и достоверности расчетов предоставленных администрацией. В результате долгих выяснений я попытался перевести эту новость на “человеческий” язык. И после подробных разъяснений со своей стороны 30 августа я задал вопрос Вам и Валере в соотвествующей ветке форума(возможно никто из Вас не увидел мои вопросы), но увы ответа так и нет.
[quote name='malder'] Я уверен,что многих граждан нашего города интересует данная статистика.Однако хотелось бы узнать и весь её спектр,как то:1.Какое количество населения получает <=10 т.р.2.Какое <=20т.р.3. 50т.р.и т.д. [/quote]Мысль в правильном направлении, поэтому продолжу.Все эти статистики ни значат ровно ничего до тех пор, пока не указан способ расчета. А считается, как правило, среднее арифметическое, которое на самом деле почти ничего не показывает. Объясняю на простом, слегка примитивном,примере.Берем 10 человек. 9 из них получают 1000р. 1 - 11000р. Считаем среднее (арифметическое):(9 * 1000 + 1 * 11000) / 10 = 2000рПолучили среднюю з/п = 2000р. Но фактически 9 (это 90%) наших человек имеют з/п в 2 (два !) раза меньше средней. Какое же это среднее, если 90% получают меньше этой средней в два раза? 🙂 Правильное среднее, это среднее медианное. Считается так. Формируется упорядоченный ряд, в нашем случае: 1,1,1,1,1,1,1,1,1,11 (в тысячах). Берутся два значения посередине, т.е. 5-ый и 6-ой, складываются и делятся пополам. (1000 + 1000) / 2 = 1000р.Вот это понастоящему средняя з/п. Этот способ гарантирует, что как минимуи 50%, т..е. половина наших человек, получают з/п выше либо равно средней. Ну а вторая половина - меньше (либо равно?). Это и есть по настоящему средняя з/п.А то что существует в официальной статистике - для малообразованных, доверчивых людей. По крайней мере до тех пор, пока не известен метод расчета.
по идее должно считаться так.например,.зарплату от 0 до 10 т.р. получают 30% работающего населенияот 10 до 20 т.р. 40% от 20 до 30 т.р. 10%от 30 до 40 т.р. 10%от 40 до 50 т.р. 5%от 50 до 60 т.р. 3%от 60 до 70 т.р. 1%от 70 до 80 т.р. 1%.считаем среднюю зарплату по формуле:5*0.3 + 15*0.4 + 25*0.1 + 35*0.1 + 45*0.05 + 55*0.03 + 65*0.01 + 75*0.01 = 18.8 т.р.и само собой, чем мельче шаг в диапазоне зарплат – тем точнее результат.интересна, естественно, не конечная цифра, которую предоставила администрация, а сама выборка.
А также интересно понять, в какой группе рост 5.5%.Берем вышеприведенную форумулу:5*0.3 + 15*0.4 + 25*0.1 + 35*0.1 + 45*0.05 + 55*0.03 + 65*0.01 + 75*0.01 = 18.8 т.р.Делаем рост наиболее обеспеченной части населениея. Для наглядности, что тех кто получает 40-50 делаем 1%, а 70-80 – 5%.5*0.3 + 15*0.4 + 25*0.1 + 35*0.1 + 45*0.01 + 55*0.03 + 65*0.01 + 75*0.05 = 20 т.р.Видим рост на примерно 6%. Но рост этот только у богатой части населения. У 90% населения з/п не увеличилась. Таким образом, чтобы видеть реальную картину, нужно видеть выборку и метод расчета. А чтобы всех успокоить, отчитаться что все хорошо, достаточно привести две цифры, среднюю, и некоторый рост 🙂
[quote name='Valerik'] Если бы Вы, уважаемый malder, убавили свой менторский тон, то возможно появились бы желающие ответить на заданные Вами вопросы [/quote]Странно.Я ещё и остался “нехорошим”.Казалось бы,просто попросил ответить на вопрос.ну раз так… пишите чё хотите.только кому нужны такие “новости”?(риторический вопрос)А критику вы напрасно не воспринимаете.да-да,наверняка удалите мою реплику.
[quote name='Fly#'] Специально на сайте был организован опрос на тему размера заработка комсомольчан. [/quote]Не забывайте, что на Комсити “заходит” не всё население города, а очень малая его часть… причём, более-менее обеспеченная часть КнА, раз можем себе позволить оплачивать домашний инет… либо те, кто выходит в сеть с рабочих компов, а раз организация может себе позволить выход в инет, то и з/п сотрудникам там, как правило, на нормальном уровне… Те же, кто работает на низкооплачиваемых должностях, о Комсити и знать не знают, и ведать не ведают… т.е. ваш “опрос на тему размера заработка комсомольчан” на 100% не соответствует действительности!! Да и данные, предоставленные Администрацией города, я думаю, также не объективны, т.к. это данные только по официальным з/п…
[quote name='HeLeNa13'] Не забывайте, что на Комсити “заходит” не всё население города, а очень малая его часть.. [/quote]Когда кто-то желает сказать что-то особенно умное, но никак не может найти повод, то он его придумывает. 🙂 Фирменный стиль “британских учёных”.[quote name='HeLeNa13'] ваш “опрос на тему размера заработка комсомольчан” на 100% не соответствует действительности!!Да и данные, предоставленные Администрацией города, я думаю, также не объективны, т.к. это данные только по официальным з/п… [/quote]Угу, давайте вообще ничего не будем делать. Ведь и там и там врут. Зато на комсити есть человек, который обладает методикой стопроцентной оценки что соответствует действительности, а что нет. 🙂 Будем просто спрашивать у Вас.
[quote name='Valerik'] Ведь и там и там врут. Зато на комсити есть человек, который обладает методикой стопроцентной оценки что соответствует действительности, а что нет. [/quote]А что тут говорить, если данные подаваемые в ЦЗН даже врут.Подают одно, на самом деле ЗП другие, и чёрные и белые. Так что не верится тоже данным из Администрации.И вообще “статистика – третья степень лжи” так что всё это … Слишком уж много админстративного ресурса, а простой народ как получал мелочи так и получает, сами прикиньте, фирма из 3-х человек+директор, трое получают по 10 т.р. директор 110, а средня выйдет 35 т.р. в среднем. Так что и с данными из администрации так же история.
Copyright ©