В Комсомольске-на-Амуре продолжают получать травмы пассажиры автобусов

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Iceman
    Участник

Экстренными торможениями можно назвать все остановки “очень опытных водителей автобусов”, потому как гоняют на перегонки друг с другом.

Сатир
    Участник

Особенно 1 и 30. Если вместе на одной дороге, то все начинается драгрейсинг, при этом машут ещё друг друге что-то)) Цирк прям))

Века
    Участник

До сих пор вспоминаю своё падение в автобусе, аж холодок по коже. Ехала в 17 автобусе с годовалым ребенком на руках , сидела. Каким образом мы с дочей оказались на полу возле кондуктора, пролетев около метра я поняла только через несколько минут, когда нас стали поднимать люди. Водитель сказал его якобы кто то подрезал. Благо сиденье напротив ( через ряд) было мягким. Ребенок не ударился,но испугалась очень сильно, да и я тоже… Так как ДТП не произошло, травм тоже не было, поехали дальше. И как с этим бороться? Может ремни безопасности надо вводить и на рейсовых автобусах?! И стоя не ездить, но это абсурд для русских.

Iceman
    Участник

Я думаю здесь поможет только принудительная блокировка скорости не выше 60 км/ч на автобусах, потому как нашим водителям хоть кол на голове чеши. Даже аварии с плачевными исходами ума не прибавляет.

VaIerik
    Участник

Согласна с Iceman! Гонки на автобусах – популярное явление в нашем городе. и хоть кол на голове чеши этим водителям! сама с этим столкнулась. днем ехала на 31 маршруте. Они с 25-м маршрутом в догонялки от ул гагарина до самого пр. интернационального играли. во многих городах стали справляться с проблемой общественного транспорта при помощи установки GPS системы. Она отслеживает и путь, и скорость и затраченное время. диспетчеру придется только отчеты анализировать. зато дисциплину увеличивает в разы!

VaIerik
    Участник

Принудительное ограничение скорости, это мудрое решение, только 60км/час очень много, хватит и 40км/час.

unusual
    Участник

А может быть стоит тщательней подбирать водителей на общественный транспорт? Они ж должны спец. подготовку проходить прежде чем пассажиров возить. На новых автобусах носятся, как на личном авто. газ-тормоз! Там реально в салоне на ногах устоять трудно. На “совдеповских” Лиазах так не гоняли.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] А может быть стоит тщательней подбирать водителей на общественный транспорт? [/quote]Вы о чем?! Водителей и так не хватает катастрофически….

VaIerik
    Участник

Экстренными торможениями можно назвать все остановки “очень опытных водителей автобусов”, потому как гоняют на перегонки друг с другом.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.