“Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.”Источник [link url='http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446'] тут [/link]Так выходит Америка со своей нефтью погубит всех, а в это время весь мир сидит спокойно и молчит.
очередная утка…….на ЖЖ уже только ленивый не высказался по этому поводувот и я думаю, физик-ядерщик то наверное в морских течениях лучше всех климатологов и океанологов разбирается……..
Природа всегда мстила, мстит и будет мстить за все ошибки человечества. Но я не думаю что какая-то там нефть способна изменить климат на земле вплоть до ледникового периода.
[quote name='Балбес'] Природа всегда мстила, мстит и будет мстить за все ошибки человечества. [/quote]Природа не мстит, а исправляет за нами все ошибки…Порой эти исправления стоит нам жизни…[quote name='Балбес'] Но я не думаю что какая-то там нефть способна изменить климат на земле вплоть до ледникового периода. [/quote]А на каком основании вы “не думаете”??? Вы имеете специальное знание??? Или просто не думаете???
лично моё мнение, что ситуация с розливом нефти вовсе не такая радужная как некоторые считают! и многие учёные уже признали, что просто напросто не существует на данный момент способа борьбы с этим фонтаном! но мы об этом вряд ли будем информированы, как обычно всё скрывают, чтобы не сеять панику!
Планета Земля это не камень на дороге, на земле постоянно происходят процессы физико – химического характера, человечество лишь ускоряет их процесс выступая в роли катализатора, так что рано или поздно что нибудь да случится, а кстати в последние годы похолодания я что то не заметил
Бумбараш, что вы на меня наезжаете? Я просто выразил своё мнение. У меня нет каких-либо специальных знаний. Мстит ли природа или исправляет ошибки, какая разица?! Законов физики никто не отменял. Действие равно противодействию
[quote name='_Arkhi_'] очередная утка…….на ЖЖ уже только ленивый не высказался по этому поводувот и я думаю, физик-ядерщик то наверное в морских течениях лучше всех климатологов и океанологов разбирается…….. [/quote]полностью согласен…это всего лишь тщеславие…каждый хочет чем то прославиться,вот и выдумывают всякую фигню…
Верьте Буче, он биолог
“Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.”Источник [link url='http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44446'] тут [/link]Так выходит Америка со своей нефтью погубит всех, а в это время весь мир сидит спокойно и молчит.
Copyright ©