[quote name='ilanda'] А еще женщины, зачастую не могут промолчать и всегда найдут момент напомнить кто теперь “великий кормилец” в семье [/quote]Мне кажется в этом и есть главная проблема. Если мужчина работает допустим каким-нибудь преподователем музыки в ДК, его знает весь город и его детки “звездят” по всей России, но его супруга работающая каким-нибудь главным бугалтером в ООО, упрекает в том что он не кормилец, то тут и возникают проблемы. А так, не в деньгах семейное счастье.
Какая разница. Всеравно деньги в семью приходят. Бывает муж работает например инженер, а жена бухгалтер и получает больше. Ей что сменить профессию?
[quote name='paren2701'] жена бухгалтер и получает больше. Ей что сменить профессию?[/quote] Зачем менять профессию? Не проще ли сменить мужа? 🙂 Это шутка конечно, но муж-то сегодня инженер, а завтра может стать и допустим нач.цеха, что ж ему тоже менять профессию, что б жене не обидно было, что ее зарплата в три раза меньше. Не надо ничего менять, и трагедию делать из этого не надо. Зарабатывает жена больше – замечательно, надо порадоваться за супругу, а самому тем временем вылезть вон из кожи, что б заработать больше ее. Ведь кто в доме добыдчик? Неужели опять женщина? Если женщина, надо посадить мужа в декрет и пускай супчик на ужин варит, если ничего больше не умеет. Умеет? Ну тогда вперед, не на жену надо обижаться, что она зарабатывает больше, а самому к лучшему стремиться. Так как нет предела совершенству, господа. Кому нужен муж-размазня? Правильно, не многим. Даже если муж зарабатывает меньше, не факт, что это навсегда. Главное, чтобы муж понимал свою роль в семье и свое предназначение.
У меня зарплата больше, чем у мужа. А он очень переживает. От этого в семье накаляется обстановка. Я его никогда не напрягаю по этому поводу, не требую, чтоб сменил работу. Да и вообще не зацикливаюсь на этом. Он же не виноват, что руководство не повышает оклады. А как у вас с этим обстоят дела?
Copyright ©