[quote name='marina'] 😎 кому как, мне уж лучше родной папа, чем какая-то чужая няня. Разделени на сугубо женские и сугубо мужские обязанности не поддерживаю. [/quote] Марина, ты слишком видимо уже долго живёшь в США, чтобы такие темы про мужские декреты в России поднимать. Мы к этому ещё не скоро придём, это Россия и здесь другая реальность. Многие неправильно поняли Марину, она не имела ввиду в декрет на несколько лет, просто поднимались посты про то, что мама должна кормить молоком. Ведь речь идёт о нескольких днях, может месяц. Не думаю, что работодатель будет против, в России это практикуется, но очень в редких случаях, так как в нашей стране в 80% патриархальный уклад семьи и мужчина в 90% не пойдёт в декрет, такова реальность в России. Мужчина как правило больше зарабатывает женщин и всегда должен искать дополнительные источники дохода для обеспечения семьи.
[quote name='dimon_inc'] Ведь речь идёт о нескольких днях, может месяц. [/quote]да, ты меня правильно понял, я упомянула об этом в первом посте. Нет, речь не идёт о годах, конечно же. 🙂
[quote name='dimon_inc'] Мужчина как правило больше зарабатывает женщин и всегда должен искать дополнительные источники дохода для обеспечения семьи. [/quote]ну это идеальный мужчина просто) многи сейчас зарабатывают меньше жен, да и на поиски работы дополнительной фиг заставишь пойти.. поэтому и привыкли женщины все сами делать
допускаю подобного вида декрет только в форс-мажорных обстоятельствах. либо, как вариант, на одной работе взял декрет – на вторую устроился, денег больше в семью идет. но сидеть в декрете, пока работает жена (или вообще никто не работает) для меня какой-то абсурд. мужик семью обеспечивать должен, а не сидеть дома.
ну в принципе возможно конечно но! вы только представьте хоть на секундочку мужчину постоянно бегающего со смесями по дому,стирающего пеленки,гуляющего с коляской…я считаю это недопустимо! если конечно это безвыходно…мужчина должен зарабатывать деньги и помогать женщине по уходу и росту ребенка. Вот на больничном согласна можно ему и посидеть с дитем если мама ребенка по каким-либо причинам не может но никак не в декрете…это не мужское дело!
[quote name='-lisa-'] ну в принципе возможно конечно но! вы только представьте хоть на секундочку мужчину постоянно бегающего со смесями по дому,стирающего пеленки,гуляющего с коляской…я считаю это недопустимо! если конечно это безвыходно [/quote]а что плохого в том, если мужчина гуляет с ребенком в свободное время и иногда стирает пеленки?всю домашнюю работу на маму нужно скинуть что ли, так получается?
я ведь уточнила уважаемый корпоратив,что помогать маме и растить малыша ничуть не зазорно и нужно но декретный отпуск это только женский удел.
Просто гордость берет за таких мужчин! Это прекрасно когда папа тянется к ребёнку! И если уж это семья, то должны участвовать оба родителя. Но если бы мой муж предложил в декрете посидеть – я бы не отказалась. И, кстати, с папой, почему-то, наша дочка лучше засыпает, чем со мной. Он её за 10 минут укладывает, а со мной она минут 40 только песенки поёт, я раньше иногда засыпаю, чем она.
А отцов вообще лучше дети слушаются – потому что мы не позволяем сесть себе на шею, как вы мамы. Но в декрет – ни за что, я еще жить хочу.
[quote name='Огонёк'] Но в декрет – ни за что, я еще жить хочу. [/quote]какова взаимосвязь?
Ой нет, в декретном так хорошо сидеть, не отдам мужу такую привилегию [smile :)))]
[quote name='monax'] В целом я непротив. Только женщины будут против. [/quote]Да чего бы они были против? Если такой расклад устраивает обоих, то почему бы и нет? А трудовой кодекс не ущемляет отцовских прав! Сидите, пожалуйста!
А вот мне интересно ,смогли бы мужчины вытерпеть сидя в декрете полтора года или три как положено 🙂 Без особой помощи женщин,вот как мы рожаем и сидим с ребенком, пока они деньги зарабатывают. Идея конечно интересная ,но все ж мало осуществимая,если конечно не вынужденная 🙂 Помогать конечно нужно жене в уходе и воспитании ребенка!
в европе мужчина в декрете никого не увидит. у нас как всегда дремучая россия((хотя.среди моих знакомых есть семья с маленьким ребенком.устроились так: жена работает до обеда. муж после обеда. с ребенком сидят поочередно.разве не справедливо?да, там еще родственники с обеих сторон помогают, но это в крайнем случае, при форс-мажоре.
Copyright ©