где-то промелькнуло сообщение, что Китай дал разрешение на вступление России в ВТО, то есть поездка в целом была плодотворна для нашего президентакстати, журналистам запретили задавать губернатору во время его вчерашнего приезда в город вопросы о подписании документов в Китае
[quote]При чём тут отдавать илинет. Я это написала к тому что твоё объяснение про кровь пролитую тут ниакким боком не подходит. [/quote]
Интересно а какое тогда подходит? Вабще Марина вы историю хорошо знаете? Эта земля изначальна была нашей. Я не имею в виду историю которую мы учим по учебникам. А историю которую открывают нам наши известные ученые историки, которых мы правда слушать не хотим.
[quote name='grina'] [quote name='AmazingMan'] Я бы отдал (проджал) Камчатку. В чем проблема? В чем гордость? В чем материальная выгода для страны? [/quote]А весь Дальний Восток китйцем отдадим??? Вчем поблема?? Вчем материальная выгода для Москвы?? Мы им не нужны,как и курилы!! А людей которые там живет всю жизнь ,ты куда денешь?? А насчет того,что мы отдали , вы читали статью доконца?? Там были дачи у людей,что теперь делать?? Пару поселков, взлетная полоса и что сейчас??? [/quote]Ты думаешь Москве не нужен Дальний Восток?Ошибаешься…ведь это воздушный щит России, в городе Комсомольске практически кишат военные летные базы, которые держат под своей охраной всю восточную часть России, а завод КНААПО, единственный на дальнем востоке выпускающий военные истребители…можно перечислять до бесконечности…
[quote name='Aivengo'] [quote name='grina'] А весь Дальний Восток китйцем отдадим??? Вчем поблема?? Вчем материальная выгода для Москвы?? Мы им не нужны,как и курилы!! А людей которые там живет всю жизнь ,ты куда денешь?? [/quote]Ты думаешь Москве не нужен Дальний Восток?Ошибаешься…ведь это воздушный щит России, в городе Комсомольске практически кишат военные летные базы, которые держат под своей охраной всю восточную часть России, а завод КНААПО, единственный на дальнем востоке выпускающий военные истребители…можно перечислять до бесконечности… [/quote]
Я написала про Дальний Восток ,потому как есть люди ,которые легко раскидываються землями
[quote name='AmazingMan'] Я бы отдал (проджал) Камчатку. В чем проблема? В чем гордость? В чем материальная выгода для страны? [/quote]Что Камчатка нам не нужна?? Там ничего нет?? Выгоды никакой?? А разве нам нужно токо если есть выгода?? А то что там живут люди? Я вот и сказала,что люди с Камчатки скажут ,а зачем на Комсомльск давайте его отдадим
Самое обтдно и не понятно не это…а то что Ишаев отдачу остров узнал “из телевизора”! Т.е. наш презедент даже не поставил его в известность об этом! Так как будто пятачок из кармана вынул и подарил…Не понятно!
Хоть убейте, но я возмущен до безумия. Да я некогда не был на этих островах, ну и что, сначала эти острова, потом Япония начнет так требовать, что и им придется отдать всю Камчатку, потом Чечню чеченцам, дальше Калининград Европе отдадим! А потом окажется что нам на Украину переезжать придется, так как там зародилась Русь!!! Вот Валерик сказал что не все так плохо, мы тоже что то получим взамен! Ага прям как тогда когда Россия отдала Аляску С.Ш.А, а потом оказалось что это золотая жила (нефтяная). Вот так! По моему зря!!!
Валерик прости, не так понял твое сообщение, но смысл ясен!
Я считаю, что нужно стоять за каждый метр своей земли! И то, что сделал Путин В.В. меня очень удивляет, я просто в недоумении, зачем это было сделано?
Представляю как сейчас японцы зашевелятся, все таки у них территориальные претензии посерьезней будут. А потом и финны что-нибудь захотят, какой-нибудь кольский перешеек.
[quote name='Aivengo'] Я считаю, что нужно стоять за каждый метр своей земли! И то, что сделал Путин В.В. меня очень удивляет, я просто в недоумении, зачем это было сделано? [/quote]Давай ты начнешь с малого — поезжай на о. Шокотан (Южнокурильская гряда) и:1. Оцени насколько нужны России эти земли и их жители.2. Оценив и поняв желание жителей побыстрее присоединится к Японии, попробуй их переубедить взывая исключительно к патриотическим идеям.PS: в свое время попав на этот остров я теперь совершенно без энтузиазма смотрю на интересы России в его отношении. И уверен что его отдадут, как только Япония предложит хорошую цену. Видимо момент еще не наступил.
Вот еще информация
http://www.utro.ru/articles/2004/10/19/363808.shtml
Всего передано 337 кв. километров.
В свое время Ельцин (1996,переизбираясь на второй срок) вел предвыборную кампанию в Хабаровском край в т.ч. под лозунгом “Острова Большой Уссурийский и Тарабарова не отдам!” – помню листовку с таким заголовком.
2 Valerik
Если уж России не нужны острова Итуруп,Шикотан,Кунашир,Хабомаи, где биоресурсов можно извлекать каждый год не не один миллиард зеленых,то что тогда говорить про Комсомольск,с нашим-то климатом,где толком ничего не растет. В свое время (2000 год) видел в историческом Музее Москвы карту 1742 года, где территория Хабаровского края маркирована как Китай,непонятно зачем ее было выставлять так на всеобщее обозрение.Если так далее пойдет,в один прекрасный момент по ТВ Москвы узнаем о новых территориальных приобретениях Китая, их территориальные претензии кстати 1,5 миллиона кв.км.
Факт не в том что подписал ВВП, а как он это сделал – в тихую, так что сейчас можно отслеживать какие СМИ под контролем а какие нет, в новостях ничего не слышал про эти острова.Теперь с опаской ожидаю визита нашего Президента в Японию.
Если бы, присутствующие здесь “патриоты” вместо того, что бы снимать верхушки информации с полу-желтой прессы и размазывать их пустой болтавней.. хоть немного изучили этот вопрос, то поняли бы насколько взвешено и верно в тактическом и геополитическом аспекте это решение. Кто историю изучает или хотя бы интересуется. В чем главная заслуга и подвиг Св. Александра Невского? Китай на сегодня самый главный политический и экономический союзник. Интегрироваться надо с ними а не с Европой и Америкой с их руссофобством.
Кстати, очень похожая тема про нашего президента. Сделал все втихую, а теперь, мол, “действия модератора не обсуждаются”. Политика, что вы хотели?!grina, ты была на Камчатке? Видила ли там людей? Если видела, то Валерик в своем посте все сказал.. попробуй их переубедить в том чтобы их вместе с землей не отдали более выгодному хозяину, который их обует, накормит и спать уложит в тепле. Времена патриотизма давно прошли. Мы десятки лет пытались всей строной свить одно гнездно, красивое и теплое, но, увы, не вышло. И теперь самое время каждому заботиться о себе.Посмотрел с какой бы вы неохотой отнеслись к передаче земли кому бы то нибыло, живя в подобной неблагоприятной зоне с доходом в пару тысяч рублей в год от продажи картошки в соседний район до которого еще добраться надо.Вам чем хуже стало от того что кому-то что-то подарили? Когда заводы разворовывали свои же – все молчали. Где вы были? Давно пора привыкнуть что ни в этой стране, ни в мире вцелом вам лично ничего не принадлежит кроме соплей под носом. А чужое жалеть – тьфу какая глупость.
[quote name='DeepWalker'] Если бы, присутствующие здесь “патриоты” вместо того, что бы снимать верхушки информации с полу-желтой прессы и размазывать их пустой болтавней.. хоть немного изучили этот вопрос, то поняли бы насколько взвешено и верно в тактическом и геополитическом аспекте это решение. Кто историю изучает или хотя бы интересуется. В чем главная заслуга и подвиг Св. Александра Невского? Китай на сегодня самый главный политический и экономический союзник. Интегрироваться надо с ними а не с Европой и Америкой с их руссофобством. [/quote]Интересно, а что оподразумевается под пустой болтовней? Люди просто высказывают свое личное мнение к этому вопросу, понимая что это ни на что не влияет. Это и есть общественное мнение если ты не знал. А Китай да, на сегодня союзник, но очень уж явно он посматривает в сторону Российских территорий. А острова эти имеют СТРАТЕГИЧЕСКОЕ положение, прямой выход на Хабаровск. И кто знает как нам это все аукнется лет этак через 10. И Губернатор края, понимал это. Идя на сближение с Китаем, тем не менее он был ярым противником передачи островов. Только вот его никто не спросил, когда подписывалось соглашение. А Невский здесь явно не причем.
Copyright ©