Допрыгались (решение Путиным проблемы спорных территорий с Китаем)!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор
    AmR
    Участник

2 DeepWalker
    Время покажет,насколько оно верно.
    Не понял высказывание относительно Св. Александра Невского, он территории никому не передавал,или новейшие исследования истории говорят об обратном?

DeepWalker
    Участник

На счет Св. Александра Невского, в то время судьбу православной Руси решали два человека Князь Галицкий и князь Невский. С востока нажимали татары а с запада латиняне. Русь не могла воевать даже на один фронт, не говоря про два. Приходилось выбирать союзника и соперника. Галицкий под обещание папы принял сторону латинян, папа его попусту кинул, а татары его попусту за это дело опустили. С тех пор югозапад Руси был вперемешку католико-православный. Князь невский же смирив гордыню поклонился хану, получив его протекцию. Хану было пофигу, какая у нас религия. Они бережно относились ко всем обычаям. Невский не боясь удара в спину начал чистить запад. сохранил Русь Православную, за что и был причислен к лику святых. А когда Русь окрепла, его потомок Дмитрий Донской провел успешную компанию против татар. Вообще привел я Невского в пример, дабы объяснить, что политика строится не одним днем. Класс политика не только в том, что он добился успеха при жизни, для своего отечества, но и в том, какие плоды принесет его деятельность через многие годы. Время не идет быстрее и в истории все повтаряется, только с новым порядком.

DeepWalker
    Участник

[quote name='kostas'] Интересно, а что оподразумевается под пустой болтовней? Люди просто высказывают свое личное мнение к этому вопросу, понимая что это ни на что не влияет. Это и есть общественное мнение если ты не знал. А Китай да, на сегодня союзник, но очень уж явно он посматривает в сторону Российских территорий. А острова эти имеют СТРАТЕГИЧЕСКОЕ положение, прямой выход на Хабаровск. И кто знает как нам это все аукнется лет этак через 10. И Губернатор края, понимал это. Идя на сближение с Китаем, тем не менее он был ярым противником передачи островов. Только вот его никто не спросил, когда подписывалось соглашение. А Невский здесь явно не причем. [/quote] О каком блин стратегическом положении ты говоришь, КИТАЙ – ядерная держава, причем сильная, на понт их не возьмешь, с ними надо сотрудничать, оооочень тесно сотрудничать. А более сорока лет этому сотрудничеству мешали оттяпаные нами когда-то территории. Эти территории всего лишь повод. Китайцы убедились, что диалог вести с Россией можно, а то, что его было нужно вести они и так знали. Вообще говоря есть проблему гораздо страшнее нас 140 млн. а к 2040 году будет 75 млн…. вот что СТРАШНО! А что косается Невского, так учите историю. Я же говорю все уже было!

kostas
    Участник

[quote name='DeepWalker'] О каком блин стратегическом положении ты говоришь, КИТАЙ – ядерная держава, причем сильная, на понт их не возьмешь, с ними надо сотрудничать, оооочень тесно сотрудничать. А более сорока лет этому сотрудничеству мешали оттяпаные нами когда-то территории. Эти территории всего лишь повод. Китайцы убедились, что диалог вести с Россией можно, а то, что его было нужно вести они и так знали. Вообще говоря есть проблему гораздо страшнее нас 140 млн. а к 2040 году будет 75 млн…. вот что СТРАШНО! А что косается Невского, так учите историю. Я же говорю все уже было! [/quote]Во-первых у нас тоже на банановые боеголовки.Во-вторых Китай действительно сильная держава. И сотрудничать с ними надо и Китаю тоже выгодно это сотрудничество, не меньше нашего, но здесь не об этом идет речь. Из-за того, что мы отдали острова Китаю, он слабее не стал, а наоборот предвинулась к нашим границам. И когда пройдет 10 лет, а может больше их амбиции только возрастут (тем более на фоне нашей демографической ситуации). В-третих это не вижу аналогий с тем историческим случаем, который ты так подробно описал. К нему скорее подходит поговорка – “Им дашь палец, а они руку по локоть откусят”. И сейчас, когда Россия создала такой прецендент, ее будут тащить на части со всех сторон.

DeepWalker
    Участник

Конечно же.. банановые боеголовки. Еще лет десять и нести эти боеголовки будет неначем. Отбрыкиваться можно будет только тем, что взорвем все к чертям собачьим на своей территории. Можно рассуждать как kostas сидя на золотой куче. Однако ситуация такова, что на этой куче сидят китайцы, а наша дислокация в отхожем месте. Скоро придет время и буржуи востребуют те 200 млрд баксов, которые мы им должны (оговорка, если они раньше нас не крякнут) с кем тогда вести диалог и у кого просить помощи выдвигай предложения. И на счет аналогий, что-то я не уловил кто там локти откусывал.

Timilon
    Участник

To: DeepWalker, кому мы там чего должны-а? И кто-это у нас попросит? Попросят только тогда, когда просить больше нечего будет и нам крыть будет нечем. А мы и откупаемся от всех и вся разными путями лишь бы денег не платить. А шаг по передаче территорий, ИМХО глупый. Ради чего передано? Ради планируемых инвестиций? Ради вхождения в ВТО? Да Китай был врагом – врагом и останется. Сейчас войны совсем другие. Нет смысла применять оружие, можно экономически задавить. Это, так называемая, экономическая экспансия. И если ты хочешь у кого-то помощи просить – спроси у наших резервных фондов.

DeepWalker
    Участник

To: Timilon И где же мы эти деньги возьмем, в островах этих накопаем?

DeepWalker
    Участник

Спорить больше неохота.. Время рассудит.

Timilon
    Участник

To: DeepWalker? концовочку поста внимательно почитай.

kostas
    Участник

И как всегда в споре истина не родилась и каждый остался при своем 🙂

Valerik
    Участник
    w3d
    Участник

[quote name='Valerik'] PS: в свое время попав на этот остров я теперь совершенно без энтузиазма смотрю на интересы России в его отношении. И уверен что его отдадут, как только Япония предложит хорошую цену. Видимо момент еще не наступил. [/quote]Это точно, рано или поздно, всё что можно отдадут и продадут. Похоже, политика такая у нашего правительства — по принципу ?после нас хоть потоп?. Если уж самим слабО развивать окраинные территории, хоть бы для потомков оставили (это я не про острова под Хабаровском, а про ситуацию в целом). Полезные ископаемые не возобновляются, и в 21-м веке их цена будет лишь расти.Насчёт передачи островов — глупость, по-моему. Я бы ещё понял, если бы обменяли. А так создан прецедент. В политике не применимы нормы обычной житейской морали. Подобные шаги в мире однозначно будут расценены как проявление слабости.

invent
    Участник

Странно почему вас удивляет, что “непонятно и в тихую”. А вы вообще в последнее время достоверную информацию открыто и громко получали? (Беслан, Пуманэ). И вообще как вы представляете, что (глубоко уважаемый мной) Виктор Иванович с экрана телевизора на кануне 68 годовщины Хабаровского края громко скажет что 337 кв. км. того самого края передано сопредельному государству. И что такой “подарок” ко Дню Рождения сделал (не менее мной уважаемый) президент России, за которого я (В.И.) вас призывал голосовать в марте этого года и за чью партию (Единую Россию) я вас призывал голосовать в декабре прошлого года. А еще у меня в декабре этого года выборы и поэтому несмотря на то что наш край стал меньше на 337 кв. км. я вас призываю прийти и проголосовать за меня.Я могу понять все. Что в стратегическом, геополитическом (и во всех остальных) плане это решение может быть выгодно, что “решение пограничного вопроса снимает, по крайней мере, возможную причину конфликта между нашими странами” и т.д. Не понятно почему государство решило, что широко знать это народонаселению не обязательно. Другими словами почему оно относится к нам как к быдлу. В прочем, может мы сами ведем себя соответствующим образом и даем повод? Во всяком случае последние избирательные компании это наглядно показывают – “пипл хавает”! Тогда действительно “Допрыгались”…
    PS “Ты действительно думаешь, что ты дышишь воздухом?” (с) The Matrix

a_smurn0FF
    Участник

2 Valerikhttp://vip.lenta.ru/l/news/2004/10/20/island/poster.jpgпонравилось.Предвыборный ролик “Единой России” в думу, 2003 год.Тётка подходит к карте, в центре (вокруг московии) розовая область, внутри написано “Россия”, тётка замирает, голос за кадром вещает про “правильный выбор”.Выбрали “вована”…
    Есть такая хoxляцкaя поговорка “видели глазоньки что брали – ешьте хоть повылазьте”.

igra
    Участник

Пора учить китайский…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.