Кто защитит права гражданина Профсоюзы или Суд?

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Analyst
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Вы по-моему профессиональный журналист [/quote]Спасибо, конечно за такую высокую оценку моих скромных усилий, но к журналистике, отношения не имею. Единственное, что меня объединяет с журналистами, это то, что довольно много времени провожу в поездках, так что стараюсь писать, то что сам потрогал.[quote name='АРЕФ'] Вы считает себя просто работником или все-таки профессионалом [/quote]По отношению к средствам производства я наемный работник, а как специалист – профессионал. Тут никакой коллизии не вижу.[quote name='АРЕФ'] И интересно как вы защищаете свои права или кто? [/quote]Права свои защищаю сам, в том смысле, что благодаря высокой квалификации, я не переживаю по поводу возможной потери работы, как реакции руководства на мои поступки. [quote name='АРЕФ'] А о защите прав работников прописано в законодательстве о труде. [/quote]К сожалению наше законодательство трудно исполняемо когда речь идет о простых гражданах, и профсоюзы как раз и должны следить насколько оно работает на производстве.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Analyst'] По отношению к средствам производства я наемный работник, а как специалист – профессионал. Тут никакой коллизии не вижу. [/quote]Я тоже не усматриваю в этом коллизии. Имхо коллизии начинаются когда наемный работник непрофессионал, а его считают или он сам себя считает профессионалом. А бывает что и не наемный работник( начальник например) нанимает специалиста, но считает себя более профессиональным в вопросах вида работы, которую выполняет этот специалист-профессионал. Знаете, раньше при совдепии, начинает мастер вмешиваться в работу работника и в результате либо работа насмарку, либо мастера посылают куда подальше, чтобы не мешал работать.[quote name='Analyst'] Права свои защищаю сам, в том смысле, что благодаря высокой квалификации, я не переживаю по поводу возможной потери работы, как реакции руководства на мои поступки. [/quote]Вот! Я вам о том и толкую, что при достаточно высоком профессионализме работников, работодателю даже и без профсоюза уже сложно ущемлять их права. А если они( эти профи) создадут свой профсоюз, наделенный законом определенной властью, то как говорится неразумному работодателю нужно будет выбрать место куда бежать.

Analyst
    Участник

[quote name='АРЕФ'] при достаточно высоком профессионализме работников, работодателю даже и без профсоюза уже сложно ущемлять их права. А если они( эти профи) создадут свой профсоюз, наделенный законом определенной властью, то как говорится неразумному работодателю нужно будет выбрать место куда бежать. [/quote]Отстоять свои права в одиночку профессионалу так же трудно, как и менее квалифицированному сотруднику. Я наблюдал картины, как увольнялись весьма высококвалифицированные сотрудники, не сошедшиеся характерами с руководством. Просто чем выше квалификация, тем проще найти достойную работу взамен утраченной. Все таки я бы не противопоставлял квалификацию и защиту прав работника.

VaIerik
    Участник

Сейчас Интернет добрался уже до глухих деревушек, Интернет становится мощьным оружием, кругом полным полно обсуждений “Мой город! Я и Россия! и так далее и тому подобное…” А как вы относитесь к такому – “Я! мой Интернет! и край в котором я живу!”Новое обсуждение своей жизни, жизни своего края и какую лепту ты можешь внести в жизнь своего края! Не важно кто ты, не важно какая у тебя профессия, твое социальное положение, важно – какой вклад ты можешь сделать для своего края, сидя дома за компьютером в Интернет.Давайте это обсудим подробнее на [link url='http://forum27.ru/viewtopic.php?f=33&t=39'] http://www.forum27.ru [/link] , обсуждение уже началось.

VaIerik
    Участник

Просматриваю СМИ в странах Европы и за её пределами слышно и видно работу профсоюзов.У нас же только показывают сериалы “Час суда”..”Федеральный Судья”..У нас они есть Профсоюзы или их убрали как класс?

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.