В Комсомольске-на-Амуре врача будут судить за получение взятки

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Suhov
    Участник

Раскрываймость?..Не думаю.А вот то что врач нынче обнаглел..эт да.Не все врачи нет,ну то что в семье не без уродов как говорят..эт да..За лечение надо платить..мы платим и подарки врачам и цветы за хорошее отношение и лечение..Ну не всем этого достаточно..мало..жадность и корысть превыше всего..

VIP-Older
    Участник

какая жадность,очнись.пришел чел-сам попросил,ему и дали больничный.

Suhov
    Участник

Просто так?)))))не смеши..простак))..За денюшки..за спасибо..административная ответственность))

VaIerik
    Участник

[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] мы платим и подарки врачам и цветы за хорошее отношение и лечение..Ну не всем этого достаточно..мало..жадность и корысть превыше всего.. [/quote]А назовите место, где по-другому? Мэр Москвы вон, полгорода обворовал, и что? Посадили, расстреляли, нет, только выразили недоверие. А врач хуже? Он эти деньги вымогал? Нет, он доверял тому, кто к нему пришел, дескать, мужик, помогу я тебе на 10 дней от работы отмазаться, а ты мне трешкой тыр поможешь благосостояние моей семьи поднять. Все не в обиде, все по-человечьи, ан нет, набежали прокурорские план по коррупции исполнять…

Suhov
    Участник

Ну у нас же зато самая честная и законопослушная администрация города в мире!..И самая глубокоуважаямая!..А что врач? Исчез Ефим,ну и Бог с ним!

Gooser
    Участник

Мда… А гражданина будут судить за дачу взятки? Или он подставной был? Где то я читал, что сотрудники правоохранительных органов не имеют права провоцировать людей на совершение преступлений. Я бы не признавал в таком случае вины, сказал бы искушали крупной суммой, провоцировали, вообщем бес попутал. Хотят взяточников? Пусть с себя начнут, 98% гаишников пересажают. И 80% ППСников. Врач никого не принуждал. А ППСники и гаишники сначала придерутся за несуществующие нарушения, а потом вымогают взятку. А тут предложил гражданин, вот пусть его и судят за дачу взятки по 291 статье.

sasori
    Участник

ловить и судить надо тех, кто крупные взятки берет. а то они всегда в тени, все с рук сходит, а те кто по мелочи взял как раз попадают “под обстрел”.

Raubtier
    Участник

Не повезло доктору вот и всё.

Lemex
    Участник

Попал доктор под “обстрел”, я бы сказал под “пиар компанию”. уже как то само собой сформировалось мнение, что чем сложнее экономическая ситуация, так начинаются различные процессы над врачами убийцами-отравителями, взяточниками, равно как и педагогами, гаишниками, милицией и т.д., над мелкими людишками – как во времена Рима – “народу надо хлеба и зрелищь”, или накануне предвыборных компаний. А почему взяткодателя освободили от ответственности, учли, что пришёл с “повинной”? Лучше бы разбирались в других аспектах – почему дорогу к примеру только отремонтируют, через год по новой латают, или начинают трубы ложить, затем вновь закатывают, а это деньги, притом жителей города, отчисляемые в том числе через налоги и налоги от продаваемой продукции.Хотя с другой стороны – побор должен быть наказан, у нас почему то укоренилось ещё такое мнение – кто с чем работает, тот хоть крупицу, но с производства своего домой принесёт, но в магазин не пойдёт, не купит, тот же провод для электропроводки (если электрик).Просто несоизмерно наказание – кто то украдёт булочку в магазине (ситуации разные, приводящие к этому), а кто то вполне законнно рисует или назначает себе приличные оклады. Наверно ещё осталась привычка с времён войны или послевоенных – за найденную в поле мёрзлую картошку в гулаги ссылали, а кто то торговал продуктами и ничего.Могли бы вполне применить и для первого раза серьёзное дисциплинарное взыскание, а может принять кодекс как в Китае – своровал-к стенке, но тогда всех, не зависимо от должности.Сочувствую доктору, хотя сам в своей жизни взяток в жизни не брал, и не осуждаю его, так как наказание несоразмерно деянию, а если соразмерно – то тогда для всех в равной степени. Можно провести параллель – почему к примеру чиновники, пользующие слежебным транспортом не платят за бензин?Взяткодатель должен также в равной степени понести наказание и тогда будет паритет.

Sword
    Участник

Когда чиновник берет взятку миллионами, подставляя головы невинных, – это по другому называется. Когда “болной”, в благодарность за прием после рабочего времени, приносит врачу шоколадку – это взятка. Тут конечно чуть другое, но наказание считаю не справедливым и излишне суровым. Никому человек не навредил, а сядет наряду с уголовниками. Кто работать-то будет? Очередь в кадровый отдел поликлиник давно не стоит.

VaIerik
    Участник

Вроде и прожил немало. И работа разная. И на машине не первый десяток лет езжу. От куда, скажите, от куда у всех мнение, что у нас везде вымогают взятки?У меня ни разу никто не вымогал. Ни чиновники, ни СЭС, ни ДПС, ни ППС и проч и проч. Никто. Ни разу. Хотя и с администрацией часто приходится иметь дело, ну а уж с ДПС и подавно. .Взятка она и есть взятка. Ему дали. Он взял. Знал, что незаконно. Знал, что нарушает. Чего тогда мы возмущаемся, когда за сложные операции вымогают? Начинается то вот так- с больничного. Создайте тему, пусть члены нашего сообщества напишут кто и за что у них вымогал взятки.Другое дело, что люди сами несут, когда хотят получить нечто им не положенное, или за “ускорение”, но это уже другое. Их не принуждали, не вымогали.

pravDA
    Участник

не переживайте за докторов, 3000 руб конфетки, тем более за липовую бумажку. в отделение травматологии 7 больницы каждый больной с переломом, кому требуется ставить титановый штифт оплачивает некой фирме, находящейся в хабаровске (адрес и платежку дает зав отделением), сумму 20000-30000 руб., доктор дает платежку, и говорит что операция бесплатная, в счет мед страховки, а вот металлофиксаторы нужно самим купить. при этом особых параметров, размеров болтов (а для каждого это индивидуально не называет). Вопрос: сколько от хабаровской фирмы получает доктор за каждый металлофиксатор, если с учетом экспресс-доставки на заводе – изготовителе необходимый моему родственнику штифт обошелся в 6 тыс руб, а док хотел чтоб мы оплатили 23 тыс.хотела в прокуратуру, так ведь не подкопаешься, еще и бумажку дает подписать , что мол, железки купили сами по своему желанию. вот такие задачки

VaIerik
    Участник

[quote name='labrador'] У меня ни разу никто не вымогал. Ни чиновники, ни СЭС, ни ДПС, ни ППС и проч и проч. Никто. Ни разу. Хотя и с администрацией часто приходится иметь дело, ну а уж с ДПС и подавно. [/quote]У меня тоже никто ничего напрямую не вымогает, но встречаются личности, которые намекают на решение проблемы, если заплатишь. Что с врачей начинать, берите выше…Человек из медицины, занимающий должность, делает своему сыну больничные постоянно, недельки на две. Начальство в курсе, каким способом он сидит и болеет.

VaIerik
    Участник

Образцово-показательное мероприятие. Не более того. Сумма по размерам современной “рыночно-теневой” действительности – ничтожная. Тем более, что причина – больничный лист… Не смешите, пожалуйста. Очень уважаю хирургов, ценю их труд и золотые руки, но, тем не менее, считаю, что именно в этой области медицины самый большой соблазн навязать пациенту добровольные взносы без официального оформления в пользу отдельно взятого лица мотивируя это особым “качетвом” оказания медицинских услуг. Короче, хочешь, чтобы всё было хорошо – плати за операцию хирургу,анестезиологу,ассистенту и др. Суммы таких “услуг” в десятки раз превосходят инкриминируемую попавшемуся неврологу. И это только – в нашем городе. Участники форума, никто с подобным не сталкивался?! Тогда вам повезло и лечили вас настоящие врачи, принявшие клятву Гиппократа! А в итоге ловят “мелкую сошку” на копеечной взятке. Цирк в деревне да и только!

VaIerik
    Участник

[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] Ну не всем этого достаточно..мало..жадность и корысть превыше всего.. [/quote]3000 рублей -)) Бывают такие случаи, например как смерть родственников и начальник свинья, когда надо на похраны съездить, а начальнику годовой отчёт нужен завтра, вот и приходиться идти к врачу и “выписывать” больничной. В каком то случаи врач сделал доброе дело… а его теперь посадят…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.